а от чего же спина расти будет, если ее тягой качать 2 раза в месяц?
У меня там фулл набор упражнений, хватает и без тяги штанги.. тонн эдак на 30 за треню
фрик короче
st1ll, приветствую.
"Все ответы под рукой, но вопросы задают"(с)
Вопрос через 16 минут после регистрации огорчает.
Жим 80 при весе 69 - хорошо. Вдохновляет.
Отсутствие грамотной схемы тренинга - плохо (модератор уже подсказал, где лежат грамотные схемы, там же и про питание)
Питание надо считать в калориях.
Прогресс не особо радует.
Раньше занимался три раза в неделю, но прогресс был хуже.
Прогресс всегда конкретен и измеряется в весе на штанге, весе тела и окружности талии.
А зеркало врет.
Есть учет прогресса за 1,5 года?
Сообщение изменено: Виктор С (21 августа 2015 - 09:10)
Сейчас с тела. Позже посмотрю с компаВот так делаешь?
https://youtu.be/W2Mu5SKIIOA?t=4m39s
РайСкиЙ все равно прибавка!! отлично!
надеюсь, мой вопрос впишется в эту ветку. когда мы набираем массу а потом сушимся(худеем), то мы не возвращаемся к изначальным параметрам по объёмам благодаря контролю питания, то есть после каждого цикла мы поднимаемся на небольшую ступеньку вверх. но если упустить этот контроль питания(особенно если не высчитываешь калории), то вернёшься с чего начал?например, начал человек усердно заниматься с размера бицепса 38см, довёл до 40-41см а потом по каким то причинам не смог контролировать питание(например, в тюрьму сел) или из-за работы , но заниматься не перестал, то его бицепс опять опуститься до 38 или всё же небольшой запас останется? ну то есть, даже не занимающиеся люди все равно в течении жизни растут и наступает предел когда то, ниже которого они в весе и объёмах не опускаются при обычном режиме жизни. я когда начинал заниматься, рука была и 32 см , и 35, и38 и даже когда я не следил за питанием и были большие перерывы в тренинге рука всё равно оставалась в этих пределах, не опускалась, например, до 30см. вот кому-нибудь известна эта формула *отката* к прежним показателям при длительных перерывах в занятиях или при уменьшении питания, то есть можно ли узнать, до какого предела все спадёт и остановиться?
надеюсь, мой вопрос впишется в эту ветку. когда мы набираем массу а потом сушимся(худеем), то мы не возвращаемся к изначальным параметрам по объёмам благодаря контролю питания, то есть после каждого цикла мы поднимаемся на небольшую ступеньку вверх. но если упустить этот контроль питания(особенно если не высчитываешь калории), то вернёшься с чего начал?например, начал человек усердно заниматься с размера бицепса 38см, довёл до 40-41см а потом по каким то причинам не смог контролировать питание(например, в тюрьму сел) или из-за работы , но заниматься не перестал, то его бицепс опять опуститься до 38 или всё же небольшой запас останется? ну то есть, даже не занимающиеся люди все равно в течении жизни растут и наступает предел когда то, ниже которого они в весе и объёмах не опускаются при обычном режиме жизни. я когда начинал заниматься, рука была и 32 см , и 35, и38 и даже когда я не следил за питанием и были большие перерывы в тренинге рука всё равно оставалась в этих пределах, не опускалась, например, до 30см. вот кому-нибудь известна эта формула *отката* к прежним показателям при длительных перерывах в занятиях или при уменьшении питания, то есть можно ли узнать, до какого предела все спадёт и остановиться?
Что ты понимаешь под контролем питания?
под контролем питания я понимаю высчитывание калорий, белков и углеводов, необходимых для набора массы или для похудания(сушки). а без контроля питания- это обычный рацион человека, к которому он приходит незаметно во время паузы в тренинге( например, когда уехал на всё лето отдыхать или вроде того)
по сути вопрос сводится к тому, много ли я потеряю, если наступят трудные времена и я не смогу или выделять достаточно времени для тренинга или не смогу покупать себе протеин или белковую еду в достаточном количестве..и можно ли надеяться, в утешение, что при возобновлении потом тренинга и нужного питания масса нарастёт (восстановиться) быстрее за счёт мышечной памяти о былых объёмах?
Без тренинга потеряешь, но тешь себя мысль, что мышечная память при возврате к тренингу всё быстро восстанавливает. Я было вернул за 3 месяца все силовые после 10-летнего перерыва.
Приём протеина не на что не влияет. На самом деле при отсутсвии тренинга достаточно просто потреблять стандартную норму белка (в районе 1-1.2 гр/кг),
при его наличии 1.5-2.0 за глаза (верхняя планка для дефицитной диеты)
спасибо, успокоили. но всё же приём протеина точно влияет, это я на своём опыте последних трёх недель знаю, другое дело, что его можно заменить обычным приёмом пищи(дополнительно к имеющимся приёмам), но это не всегда удобно, не всегда есть продукты под рукой для этих доп приёмов, не всегда можно надеяться, что белок весь всосётся их этих продуктов и так далее... а что означает: при отсутствии тренинга достаточно потреблять стандартную норму белка, тогда объёмы меньше спадут, чем если не потреблять?
а что означает: при отсутствии тренинга достаточно потреблять стандартную норму белка, тогда объёмы меньше спадут, чем если не потреблять?
При отсутствии тренинга белок просто пойдёт на растопку, как углеводы. В мышцы при отсутствии запроса тренингом больше нормы не пойдёт.
может и так. только объясните, при наращивании салом растут рабочие веса? причем неплохо так.
Растут, но потом уже практически не растут, т.к набор идёт уже преимущественно салом, а не мышцами.
Тебе ещё далековато до такой ситуации, но тенденция налицо.
Чтоб не слыть пиздоболом, предлагаю тебе сравнить уровни толчка/рывка у тяжелоатлетов категории 105 кг и сверхтяжей (они там, как правило 130 кг и тяжелее)
Увидишь, что даже стеройды не помогают с некоторого момента)))
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых