Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54153 ответов в этой теме

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 802 сообщений

хвак писал 16 Сент 2021 - 18:31:

Не вижу в вашем варианте абстрактной составляющей. )))) Вы с этими вашими параллелями и углами в 90 гр. лишили смысла всю мою технику. И функционал, заодно. Станьте так, как описано, тогда угол в локтевом суставе будет такой, какой будет, градусов 60, наверное. И плечо, рычаг плеча будет стремиться выйти выше торса, пытаться. Помогите микронырком - наклоном, сократите расстояние между гантелью и торсом. В грудную клетку иногда поначалу будет стучаться передний набор кругляшек, на гантели. Лучше, если сильнее, может-поможет... ))))) Шучу.
скину...

даже если при задратом локте выше торса уменьшится угол в локте вектор локоть-кисть будет идти не на уровне груди.что бы он шел на уровне груди рука должна идти вбок от туловища.
Если тягу гантели рассматривать для широчайших нужно ближе к туловищу.если комплексно везде понемногу то ваш вариант -рука от торса -гантель к груди.

Сообщение изменено: DimaSem (16 сентября 2021 - 09:41)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений
Единственный функционал который должен присутствовать в ББ это способность нагрузить работающую мышцу, или группу мышц участников движения и не наебнуть себе что-то в процессе.

А этот функционал - привести вес из точки а в точку б это ТА или ПЛ. Что угодно, только не ББ.
Нет в бб такой задачи, двигать вес из одной точки в другую

Что касается пресловутой "тренировки" ССА. Он тренируется вместе с ЛЮБОЙ тренировкой с отягощениями. Невозможно нагрузить мышцы отдельно от суставов и связок.

Сообщение изменено: AnatolyR (16 сентября 2021 - 09:48)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 179 сообщений

kir123 писал 15 Сент 2021 - 19:20:

как тренер объяснил это? и сразу второй вопрос цель посещения зала?

я знаете не тупой, и не надо мне такие вопросы задавать

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

AnatolyR писал 16 Сент 2021 - 18:45:

Единственный функционал который должен присутствовать в ББ это способность нагрузить работающую мышцу, или группу мышц участников движения и не наебнуть себе что-то в процессе.

А этот функционал - привести вес из точки а в точку б это ТА или ПЛ. Что угодно, только не ББ.
Нет в бб такой задачи, двигать вес из одной точки в другую

Что касается пресловутой "тренировки" ССА. Он тренируется вместе с ЛЮБОЙ тренировкой с отягощениями. Невозможно нагрузить мышцы отдельно от суставов и связок.

Анатолий, вы реально растёте над собой. С единственным функционалом - полностью согласен. Это абсолютная истина, ибо только функция строит орган. 

Воздействуя на мышцу, я использую тривиальный, соглашусь, способ перемещения отягощения из точки А в точку Б. В специально отобранных упражнениях. Это было еще до меня, в ХХ веке. Я немного реконструировал этот набор. Ну, это от нехуй делать, конечно... 

По задаче. Есть ли задача в ББ двигать вес из одной точки в другую, нет ли, науке это не известно. Но на практике - приходится. На статике далеко не уедешь.  Хотя и такие попытки были. 

Более того, коллега.  Вы не поверите... Чтобы таки добиться пресловутой гипертрофии, приходиться перемещать в пространстве даже тельце, соискателя. И до тренировочного зала, и в зале, и даже после. Это реальность, коллега нихуя ни наука... 

Сообщение изменено: хвак (16 сентября 2021 - 10:08)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

gasch12 писал 16 Сент 2021 - 19:04:

я знаете не тупой, и не надо мне такие вопросы задавать

О, Гаш, приветствую вас...  Как дела, как тренировки? )))) 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

DimaSem писал 16 Сент 2021 - 18:40:

даже если при задратом локте выше торса уменьшится угол в локте вектор локоть-кисть будет идти не на уровне груди.что бы он шел на уровне груди рука должна идти вбок от туловища.
Если тягу гантели рассматривать для широчайших нужно ближе к туловищу.если комплексно везде понемногу то ваш вариант -рука от торса -гантель к груди.

Дмитрий, надо обеспечить тягу гантели одной рукой. Я описал как. Если это невозможно, то обязательно попробуй, очень советую. )))))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

DimaSem писал 16 Сент 2021 - 18:40:

Там гантель будет максимально близко к торсу/животу, а рука конечно, свободно находится где-то рядом с торсом, не под ним же. Пока освоите, на небольших весах будет и такое "поджимание", как на видео. И с ростом весов, будет желание, на уровне тела, выполнить скручивающее движение торсом.... Надо просто , а не, не делайте... ))))

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 179 сообщений

хвак писал 16 Сент 2021 - 19:08:

О, Гаш, приветствую вас...  Как дела, как тренировки? )))) 

Здравствуйте.

тренировки нормально, сейчас сизил вес и отрабатываю негативные повторения, учусь не быстро отпускать вес, а медленно чувствуя нарузку.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Гашу. Андрей, извини, пока до твоей проги не добрался. Дров напилил и наколол. Посуду помыл, в доме сделал уборку, накормил животных, собрал яблоки с дерева. Тут пообщался... С первого взгляда набор упр, довольно большой, с частотой примерно раз в неделю, где чаще. Ну, в общем, по Вейдеру. То есть если по Вейдеру, то всё Ок! В любом случае, если у тебя стаж пока скромный, пойдёт. Я еще внимательнее гляну, и можно будет обсудить конкретно. Но. Твой тренер это написал для тебя. Он лучше тебя знает, немного, чем я. Видел, работал с тобой, даже.... Поэтому - надо так и работать: тренеру привет, может, Таня и вспомнит. Если будет желание, у вашего тандема, можно после этого цикла, полностью его выполнив, начать нагнетать обстановку. ))))

Сообщение изменено: хвак (16 сентября 2021 - 10:27)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 179 сообщений

хвак писал 16 Сент 2021 - 19:26:

Гашу. Андрей, извини, пока до твоей проги не добрался. Дров напилил и наколол. Посуду помыл, в доме сделал уборку, накормил животных, собрал яблоки с дерева. Тут пообщался... С первого взгляда набор упр, довольно большой, с частотой примерно раз в неделю, где чаще. Ну, в общем, по Вейдеру. То есть если по Вейдеру, то всё Ок! В любом случае, если у тебя стаж пока скромный, пойдёт. Я еще внимательнее гляну, и можно будет обсудить конкретно. Но. Твой тренер это написал для тебя. Он лучше тебя знает, немного, чем я. Видел, работал с тобой, даже.... Поэтому - надо так и работать: тренеру привет, может, Таня и вспомнит. Если будет желание, у вашего тандема, можно после этого цикла, полностью его выполнив, начать нагнетать обстановку. ))))

мне программа нравиться, вообще там если что и менять, то технику упражнений, а сами упры очень неплохо подобраны, у нас в зале народ настолько разнообразно тело не прорабатывает в основном, а чем то одном циклятся и поэтому аляповато выглядят.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

gasch12 писал 16 Сент 2021 - 19:24:

Здравствуйте.

тренировки нормально, сейчас сизил вес и отрабатываю негативные повторения, учусь не быстро отпускать вес, а медленно чувствуя нарузку.

Правильно, улучшает технику, в итого. Хорошо для суставов и связок. Тренирует немного, а много и не надо, в таких делах, всю моторику. Рад за тебя, делом занимаешься. ))))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

gasch12 писал 16 Сент 2021 - 19:30:

мне программа нравиться, вообще там если что и менять, то технику упражнений, а сами упры очень неплохо подобраны, у нас в зале народ настолько разнообразно тело не прорабатывает в основном, а чем то одном циклятся и поэтому аляповато выглядят.

По технике, если тренер не против, кидай сюда, посмотрим... 

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 179 сообщений

хвак писал 16 Сент 2021 - 19:32:

По технике, если тренер не против, кидай сюда, посмотрим... 

хорошо, сделаю запись запощу) может в выходные

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Конечно!  Одна голова хорошо, а две с половиной - мы им всем!!! покажем... ))) 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Я вот всё думаю, по поводу рационального начала в нашей дисциплине и в спорте вообще.  Пока только придумал, что с технологической точки зрения, тренинг это способ рационального оформления нерациональных мечт. Так выпьем же за сбычу мечт! 

Сообщение изменено: хвак (16 сентября 2021 - 11:02)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Ладно, как не самый безспинный, отпишусь по тренировке спины. Некие умозаключения, на основе собственного опыта. Заранее прошу извинить за обилие букв и, возможно, не очень логичную структуру поста, предлагаю списать на недосып, 2-часовые тренировки ног и в целом, на подготовку к турниру.

Итак-с.
1) Касаемо очередности развития спины.

Спина растет сверху вниз, причем, четко отслеживалась такая картина- уже после того как спина отреагировала ростом, вышло следующее: в задних позах спина имеется, а фронтально, как не раскрывайся, как не пробуй показать-нет ничего, что говорит о недостаточном развитии широчайших, в частности, их нижней части.

2) По набору упражнений.

Тут бы на каждом этапе я бы выделял тройку ключевых упражнений, а среди них одно наиважнейшее( разумеется ввиду индивидуальных особенностей/ здоровья эти упражнения могт отличаться, но принцип думаю будет для многих един). 
А) На первом этапе ключевым выступают подтягивания(хочется написать "без вариантов"), в довесок к ним пару тяг, обычно горизонтальных со свободным весом.

Для меня это были: тяга штанги в наклоне и тяга гантели 1 рукой.

Все усилия на подтягивания были: долбил их и 5-6хмах, делая в первом сете 20-24 повтора, чередовал с более легким режимом а-ля 5х8-12...На более поздних этапах, как был санаторий с детьми и возможности тренироваться были урезаны, в подтягиваниях были марафоны а-ля 5х15+5х12+5х10 или 10х10 или 15х10...причем даже не трижды в  неделю.
Тягу в наклоне и тягу гантели делал и делал, просто работал, поднимал рабочие и терпел.

По инвентарю был зажат, поэтому разнообразие обеспечивал сменой повторного.
Б) Когда спина отреагировала и стали появляться намеки на то, что все же Димарик будет со спиной, подтягивания увел на второй темп...
Тут уже по мере значимости вышло так: тяга гантели/тяга штанги и подтягивания+4-е упро на спину.

Подтягивания ушли вторым/третьим упром в программе в повторном более щадящем психику типо 5х10/4х15, стал пробовать подтягиваться с весом.
А циклами давал акцент то на тяге штанги в наклоне, то на тяге гантели. Не могу сказать, что лидером была тяга гантели- уж больно это упражнение меня выматывало, неудобно оно мне. Касаемо четвертого упра- тут не было никаких догм, ввиду ограниченности оборудования я часто ставил дублирующее-толи тягу штанги еще одну, толи плтягиания, толи какой пулловер. На позицию четвертого(любимого) упра со временем вышла тяга штанги в наклоне обратным хватом(только наклон не как у Дориана, значительно ближе к классике).

В) Третий этап- этап когда спина уже маленько приросла, подтягивания приелись, тяга гантели ввиду весов рабочих так сильно крутила поясницу, что делать не было желания, аналогично и со штангой, плюс наметилось отставание по низу широчайших- следствие отсутствия тяги нижнего блока....

Тут как раз и стал решать вопросы с оборудованиям, тут уж стоял не только вопрос прогресса дальнейшего, а вопрос безопасности.
С того момента и по сейчас, костяк упражнений на спину у меня прост, по мере значимости и любимости упражнений:

-1 упро: тяга нижнего блока
-2 упро: тяга верхнего блока
Эти позиции незыблемы пока,
По значимости и частоте выполнения на третью позицию выходят: подтягивания, тяга штанги обратным/прямым хватом, Т-тяга штанги, всякие вариации верхней и нижней тяги( тяга Домуса, тяга нижнего блока 1 рукой).
на четвертую позицию: тяга гантелей на лавке, тяга гантелей в наклоне, тяга гантели 1 рукой, пулловер и т.д...

Вообще тяга нижнего блока-для меня золотое упро, во всяком на данном этапе. Позволяет работать с приличными весами, хорошо грузить всю спину, да блин-одним этим упром можно всю спину удерживать все межсезонье.

3)По чувству мышц.

Начинал как велено- выполнял в нормальной технике, перечитывал раздел "ЛТ" где были описаны упра неоднократно...По чувству-все было как-то невнятно...
Но с какого-то момента фигась-спина прибавила, стронулась с места и тут же с ростом мяса пришло чувство. По технике принципиально ничего не поменялось, но немного выросло то мясо, работу которого и предполагалось чувствовать) Что там должен был чувствовать, если на спине мяса не было..
Все спинные упра прям вколачивал в мышцы, доходило до того, что чуть не любым упром мог зацепить спину, речь не только о тягах)))
4) По этим чувствам и росту спины
Появилось стойкое ощущение, что на спину есть определенный рабочий в каждом упре, по достижению которого спина будет реагировать.

К примеру в тягах в наклоне для меня то был вес порядка 80 кг в 5х8-10, в гантели от 48-50, в подтягиваниях- тут от 20 повторов в первом сете.

На этих весах на довольно приличный срок завис и спина реагировала.

5) По лямкам

Тут я не выступаю против Владимира Ивановича, просто делюсь опытом.

Никогда не использовал, всегда снаряд удерживал голыми руками(более того первый гриф был с очень плохой насечкой, скользкий). НЕ говорю, что это правильно, но для меня не явилось преградой для работы на спину, в борьбе с токарным станком даже подспорьем, лишь спустя время понимаешь, что бой то был неравный и я не только чернобыльский, но и везучий, относительно везучий(
6) По упражнениям на сейчас и рабочим

На данный момент набор упражнений, благодаря инвентарю, более разнообразен, но активно работаю лишь на двух тягах.

Причин думаю пару-безопасность и психика.

Подтягивания- годами работал в них активно, подтягивался и на дверном косяке...Дошел на максимум до 33 повторов(чистых, полноамплитудных), с весом-тут не помню, давно еще вешал +35кг(половина собственного) и делал около 5-6 повторов...Потенциально сейчас может в случае акцента результат был бы выше, но ну их нах...приелись.

Тяга гантели- всегда тяжело шло, в плане поясницы...делал чето коло 5х(8+8) с 58 гантелью...на ост помню потянул толи 65 толи 70 на 4-6 повторов, короче свой вес собственный.

Минус  в том, что вес приличный, сам весишь немного, поясницу сильно крутит...

Тяги штанги-опять же грузят поясницу...Но обратынм хватом люблю, поэтому бывает третьим/четверым упром завершаю пиковый сет чето около 90х10 или 100х8-10. Но делаю редко, по настрою.
А вот блочные тяги хорошо идут, все устраивает, пока они костяком проги на спину и буду оставаться. По остальным упрам ничего конкретно не скажу, там и рабочие так не вспомню, их отношу к вспомогательным , психоразгружающим, спиноподдерживающим)))

Короче, Иванович пост осилит, я непременно верю)))
И пусть рассудит относится мой подход к тренингу спины и в целом моя спина к классике "ОТ по ВИГу" или же нет))))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Дмитрий Р писал 16 Сент 2021 - 20:12:

Ладно, как не самый безспинный, отпишусь по тренировке спины. Некие умозаключения, на основе собственного опыта. Заранее прошу извинить за обилие букв и, возможно, не очень логичную структуру поста, предлагаю списать на недосып, 2-часовые тренировки ног и в целом, на подготовку к турниру.

Итак-с.
1) Касаемо очередности развития спины.

Спина растет сверху вниз, причем, четко отслеживалась такая картина- уже после того как спина отреагировала ростом, вышло следующее: в задних позах спина имеется, а фронтально, как не раскрывайся, как не пробуй показать-нет ничего, что говорит о недостаточном развитии широчайших, в частности, их нижней части.

2) По набору упражнений.

Тут бы на каждом этапе я бы выделял тройку ключевых упражнений, а среди них одно наиважнейшее( разумеется ввиду индивидуальных особенностей/ здоровья эти упражнения могт отличаться, но принцип думаю будет для многих един). 
А) На первом этапе ключевым выступают подтягивания(хочется написать "без вариантов"), в довесок к ним пару тяг, обычно горизонтальных со свободным весом.

Для меня это были: тяга штанги в наклоне и тяга гантели 1 рукой.

Все усилия на подтягивания были: долбил их и 5-6хмах, делая в первом сете 20-24 повтора, чередовал с более легким режимом а-ля 5х8-12...На более поздних этапах, как был санаторий с детьми и возможности тренироваться были урезаны, в подтягиваниях были марафоны а-ля 5х15+5х12+5х10 или 10х10 или 15х10...причем даже не трижды в  неделю.
Тягу в наклоне и тягу гантели делал и делал, просто работал, поднимал рабочие и терпел.

По инвентарю был зажат, поэтому разнообразие обеспечивал сменой повторного.
Б) Когда спина отреагировала и стали появляться намеки на то, что все же Димарик будет со спиной, подтягивания увел на второй темп...
Тут уже по мере значимости вышло так: тяга гантели/тяга штанги и подтягивания+4-е упро на спину.

Подтягивания ушли вторым/третьим упром в программе в повторном более щадящем психику типо 5х10/4х15, стал пробовать подтягиваться с весом.
А циклами давал акцент то на тяге штанги в наклоне, то на тяге гантели. Не могу сказать, что лидером была тяга гантели- уж больно это упражнение меня выматывало, неудобно оно мне. Касаемо четвертого упра- тут не было никаких догм, ввиду ограниченности оборудования я часто ставил дублирующее-толи тягу штанги еще одну, толи плтягиания, толи какой пулловер. На позицию четвертого(любимого) упра со временем вышла тяга штанги в наклоне обратным хватом(только наклон не как у Дориана, значительно ближе к классике).

В) Третий этап- этап когда спина уже маленько приросла, подтягивания приелись, тяга гантели ввиду весов рабочих так сильно крутила поясницу, что делать не было желания, аналогично и со штангой, плюс наметилось отставание по низу широчайших- следствие отсутствия тяги нижнего блока....

Тут как раз и стал решать вопросы с оборудованиям, тут уж стоял не только вопрос прогресса дальнейшего, а вопрос безопасности.
С того момента и по сейчас, костяк упражнений на спину у меня прост, по мере значимости и любимости упражнений:

-1 упро: тяга нижнего блока
-2 упро: тяга верхнего блока
Эти позиции незыблемы пока,
По значимости и частоте выполнения на третью позицию выходят: подтягивания, тяга штанги обратным/прямым хватом, Т-тяга штанги, всякие вариации верхней и нижней тяги( тяга Домуса, тяга нижнего блока 1 рукой).
на четвертую позицию: тяга гантелей на лавке, тяга гантелей в наклоне, тяга гантели 1 рукой, пулловер и т.д...

Вообще тяга нижнего блока-для меня золотое упро, во всяком на данном этапе. Позволяет работать с приличными весами, хорошо грузить всю спину, да блин-одним этим упром можно всю спину удерживать все межсезонье.

3)По чувству мышц.

Начинал как велено- выполнял в нормальной технике, перечитывал раздел "ЛТ" где были описаны упра неоднократно...По чувству-все было как-то невнятно...
Но с какого-то момента фигась-спина прибавила, стронулась с места и тут же с ростом мяса пришло чувство. По технике принципиально ничего не поменялось, но немного выросло то мясо, работу которого и предполагалось чувствовать) Что там должен был чувствовать, если на спине мяса не было..
Все спинные упра прям вколачивал в мышцы, доходило до того, что чуть не любым упром мог зацепить спину, речь не только о тягах)))
4) По этим чувствам и росту спины
Появилось стойкое ощущение, что на спину есть определенный рабочий в каждом упре, по достижению которого спина будет реагировать.

К примеру в тягах в наклоне для меня то был вес порядка 80 кг в 5х8-10, в гантели от 48-50, в подтягиваниях- тут от 20 повторов в первом сете.

На этих весах на довольно приличный срок завис и спина реагировала.

5) По лямкам

Тут я не выступаю против Владимира Ивановича, просто делюсь опытом.

Никогда не использовал, всегда снаряд удерживал голыми руками(более того первый гриф был с очень плохой насечкой, скользкий). НЕ говорю, что это правильно, но для меня не явилось преградой для работы на спину, в борьбе с токарным станком даже подспорьем, лишь спустя время понимаешь, что бой то был неравный и я не только чернобыльский, но и везучий, относительно везучий(
6) По упражнениям на сейчас и рабочим

На данный момент набор упражнений, благодаря инвентарю, более разнообразен, но активно работаю лишь на двух тягах.

Причин думаю пару-безопасность и психика.

Подтягивания- годами работал в них активно, подтягивался и на дверном косяке...Дошел на максимум до 33 повторов(чистых, полноамплитудных), с весом-тут не помню, давно еще вешал +35кг(половина собственного) и делал около 5-6 повторов...Потенциально сейчас может в случае акцента результат был бы выше, но ну их нах...приелись.

Тяга гантели- всегда тяжело шло, в плане поясницы...делал чето коло 5х(8+ 8) с 58 гантелью...на ост помню потянул толи 65 толи 70 на 4-6 повторов, короче свой вес собственный.

Минус  в том, что вес приличный, сам весишь немного, поясницу сильно крутит...

Тяги штанги-опять же грузят поясницу...Но обратынм хватом люблю, поэтому бывает третьим/четверым упром завершаю пиковый сет чето около 90х10 или 100х8-10. Но делаю редко, по настрою.
А вот блочные тяги хорошо идут, все устраивает, пока они костяком проги на спину и буду оставаться. По остальным упрам ничего конкретно не скажу, там и рабочие так не вспомню, их отношу к вспомогательным , психоразгружающим, спиноподдерживающим)))

Короче, Иванович пост осилит, я непременно верю)))
И пусть рассудит относится мой подход к тренингу спины и в целом моя спина к классике "ОТ по ВИГу" или же нет))))

Асилил... Почему-то... Дима, более чем. Все эти косяки с техникой, с обеспечением приспособами, большие акценты на отдельных упрах, это индивидуальная история, не более. Хоть и красочная... Главные параметры реализовывались классически. Много и часто. И еще больше. На спине можно работать довольно экстремально, в этом повезло. Чеж я и за старт со спины. Одновременно - проверка на вшивость. Тяжелая работа, требует бОльшего нервного обеспечения. Тя-же-ло. Ну и всё. Кому тяжело, реально - качайте грудь, руки и дельты. Серьёзно. Только не убийтесь, это риски намного больше, чем форсаж спины. 

Если спину не сделает, соискатель, ног ему не видать как своих ушей тоже. Разве от природы ногастый. Ну, не без исключений. Но в ББ - правило, почти. 

Про чувстсво мышцы - совершенно так. Только сейчас вспомнил... 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

О технике. Техника может быть двух видов, функциональная и левая. Вы должны изучать упражнение строго с его природной, естественной стороны, со стороны функционала. Больше ведь ничего в упре нет, в его функциональной аутентике. Нужно научиться, наработать способность обеспечивать нужную скорость движения, ускорения, выполнение медленной фазы, финишное статическое положение, стартовое положение, старт, срыв, в тяге. Поднимать с оптимальными усилимями, ведь у нас работа в СВ, а это средние дистанции, в основном. Появится экономичность, энергия/работу в явном выражении, вы почувствуете, а тренер увидит, если умеет. Хорошо различимая фаза в наработанности упражнения.Это уже вы реально в курсе, что почем, в данном упре. 

Выполняете приседания, так не квадры качайте, а приседайте. В хорошем нагрузочном режиме, в хорошем темпе. По настоящему, по спортивному. И не морочьте себе яйца всякими чувствами мышцы. Развивайте чувство функциональной природы этого упра, его особенностями кинематики, динамики. Это интересно, профессионально, естественно,в конце концов.

Сообщение изменено: хвак (17 сентября 2021 - 12:32)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 753 сообщений

sandwolf77:

120- без шансов(

Да ладно...как так то?? При таких силовых настолько слабый хват, почему?

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 802 сообщений

хвак:

Выполняете приседания, так не квадры качайте, а приседайте

в ОТ жлух не делают?
Это же не естественно.нужно жать как удобно и чтобы максимально эффективно для поднятия бОльшего веса.по аналогии с вашей тягой гантели.

Или подьем на бицепс с супинацией.к чему это?
Это не естественно.делайте молотки.двигайте вес естественно а что вырастет то вырастет.

Вы должны изучать упражнение строго с его природной, естественной стороны, со стороны функционала

Сообщение изменено: DimaSem (17 сентября 2021 - 04:48)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 053 сообщений
Если я правильно понял идею, раз основным инструментом гипертрофии у автора является объём и как следствие каш + многосоставные полноамплитудные движения, единственный способ не поломаться - это Сделать эти движения максимально физиологичными. Отдельные же односоставные движения не Так критичны к исполнению. Поэтому сгибать руку с гантелей можно и с супинацией

Сообщение изменено: oscid (17 сентября 2021 - 06:58)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 261 сообщений

Подбросим огня )))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 879 сообщений

Hosen44 писал 16 Сент 2021 - 22:17:

Да ладно...как так то?? При таких силовых настолько слабый хват, почему?

бросил пытаться сделать его сильнее(тренировка предплечий, удержание утолщенных грифов) еще лет 20 назад и перешел на лямки и бинты начиная с 50-70кг.

да и какие там силовые... 

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 841 сообщений

Олег К, хороший гравитрон. У нас гравитрон - говно-модель. На колени надо становиться на полочку. 

Matvey Kot

Matvey Kot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 909 сообщений

Дмитрий Р:

На первом этапе ключевым выступают подтягивания(хочется написать "без вариантов")

Дмитрий Р, почему так считаешь?

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 931 сообщений

Олег К:

Подбросим огня )))

ну и как? Спина работает?

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 931 сообщений

Matvey Kot:

Дмитрий Р, почему так считаешь?

потому что не было гор тяги. Оборудование не позволяло.

Сообщение изменено: MrCherdak (17 сентября 2021 - 09:11)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

MrCherdak писал 17 Сент 2021 - 06:09:

ну и как? Спина работает?

Спина не может не работать в подтягиваниях, как ты их не делай)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 931 сообщений

Anatolii:

Спина не может не работать в подтягиваниях, как ты их не делай

гончаров говорит, что в гравитроне больше работает бицепс

Grillmaster

Grillmaster

СТАРЫЙ АЛКАШ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 57 196 сообщений

Anatolii писал 17 Сент 2021 - 06:11:

Спина не может не работать в подтягиваниях, как ты их не делай)

Это поверлифтерские сказки.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (3)