Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14236 ответов в этой теме

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Вчера гулял с товарищем-спортсменом (да, опять), так вот в этот раз гуляли чуть дольше, но с самого начала практически чувствовалась легкая усталось, которая после активной прогулки перешла в сильную. Возвращаясь я уже думал как бы быстрее завалиться на диван и отдохнуть. Напомню, как раз когда по гормонам и тесту было все хорошо в тот день усталости не было вообще никакой - только бодряк.   Уверенности тоже чуть поубавилось Вообщем, немножко разочарован, неужели только 50мг действует на меня, посмотрим. Сдам анализы скоро.

Похоже на обычную мнительность. 

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Как в фильме Брат-2, разговор с таксистом:"А у тебя случайно брата в Москве нет?" :D 

Илья1981, у тебя случайно брата на стилфакторе нет? :D

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Похоже на обычную мнительность. 

Ну да, может просто не доспал. Или товарищь ЭКА принял и темп прогулки увеличился, а ты не заметил. Да и плацебо никто не отменял. Куча вариантов.

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Да, все может быть, анализ покажет. Может не выспался кстати да, как раз график меняю организм может перестраивается.

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Сдал анализы. Принимал по 25мг кломида в день. Вчера перешел на 25мг через день. Предыдущие анализы (10 дней назад) тоже прикладываю (пил по 50мг в день 10 дней). На удивление (?) ЛГ снизился заметно и ФСГ.

Уважаемый Боп, не могли бы прокомментировать анализы? Больше спасибо.

Миниатюры

• 20-03-2019.jpg
  • 10-03-2019.jpg

Сообщение изменено: nikbb (20 марта 2019 - 07:31)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Сдал анализы. Принимал по 25мг кломида в день. Вчера перешел на 25мг через день. Предыдущие анализы (10 дней назад) тоже прикладываю (пил по 50мг в день 10 дней). На удивление (?) ЛГ снизился заметно и ФСГ.

Уважаемый Боп, не могли бы прокомментировать анализы? Больше спасибо.

Здравствуйте!

Снижение ганадотропинов ожидаемо.

Анализа отличные, лучше, чем предыдущие.

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Здравствуйте!

Снижение ганадотропинов ожидаемо.

Анализа отличные, лучше, чем предыдущие.

Спасибо! А за счет чего улучшились? ГСПГ? Должен признаться, два раза за это время ел станазолол по 5мг, видимо поэтому ГСПГ снизился. С двух таб.5мг ГСПГ снизился на 7 единиц на момент сдачи анализа, причем последняя таб. станазолола была принята 3-4 дня назад, т.е. ГСПГ мог за это время еще чуть подрасти, т.е. если 2-3 раза каждую неделю принимать станазу думается ГСПГ будет ниже референса. 

Пролактин, кстати, 221 для меня высоковат как я понял - последние пару дней это ощущал (на пролактине 420 мне хотелось всегда плакать), поэтому вчера принял 1/4 каберголина. (реакция на кабер у меня такая: два раза по 1/2 таб за две недели с 400 до 90 снижает).

Также эстрадиол у меня всегда ~45 был, а тут повысился, поэтому скушал 1/2 анастразола (тоже дозировка вымерена опытным путем).

Предполагаю, что теперь с дозировкой 25мг уже через день уровень теста обязательно упадет ниже или не факт? 

Сообщение изменено: nikbb (21 марта 2019 - 12:46)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений
nikbb, Скорее всего при переходе на низкую дозировку. У меня было подобное, с 50 мг на 25 мг переходил и в тот момент гспг незначительно просел.

Лаврентий_Берия

Лаврентий_Берия

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Здравствуйте!

Возникнет.

Станет тяжелее.

Прием кломифена цитрата, однозначно стоит продолжить, вплоть до старта, как минимум.

Очень логично, при этом, контролировать ГСПГ.

Боп, здравствуйте.

Сегодня пришли очередные анализы https://prnt.sc/n13lsa

Скажите, пожалуйста, нужно ли как-то корректировать прием препаратов до целевого старта?

Сейчас принимаю по 50 кломифена, селана по 1/2 табл 3 раза в неделю, каберголин по 1/2 табл раз в 2 недели

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, здравствуйте.

Сегодня пришли очередные анализы https://prnt.sc/n13lsa

Скажите, пожалуйста, нужно ли как-то корректировать прием препаратов до целевого старта?

Сейчас принимаю по 50 кломифена, селана по 1/2 табл 3 раза в неделю, каберголин по 1/2 табл раз в 2 недели

Здравствуйте!

Я бы снижал ГСПГ, немного эстрадиол.

Если прогестерон и дальше будет расти, все будет грустно.

Перебарщиваете с нагрузкой, организм не успевает адаптироваться.

Лаврентий_Берия

Лаврентий_Берия

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Здравствуйте!

каким образом это делать? какими препаратами?

ну как-то навалилось, да, последнее время прямо очень тяжело стало. Но день два отдыхаю и вроде все ок

Лаврентий_Берия

Лаврентий_Берия

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений
Боп,

Здравствуйте!

прием кломифена не нужно снизить?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

каким образом это делать? какими препаратами?

Ну вся ветка же об этом.

Анастрозол.

ААС в таблетках.

ну как-то навалилось, да, последнее время прямо очень тяжело стало. Но день два отдыхаю и вроде все ок

Анализ говорит о другом.

Прогестерон не отскакивает быстро.

Он как вкопанный, может месяц, два стоять.

Сообщение изменено: Боп (22 марта 2019 - 10:00)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп,прием кломифена не нужно снизить?

По желанию.

Необходимости не вижу.

Особенно в контексте того, если решите выполнить рекомендации.

Лаврентий_Берия

Лаврентий_Берия

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Ну вся ветка же об этом.
Анастрозол.
ААС в таблетках.

не хотелось бы принимать ААС. Анастразол принимать так же по 1/2 таблетки три раза в неделю? в течение какого времени? до старта?

Анализ говорит о другом.
Прогестерон не отскакивает быстро.
Он как вкопанный, может месяц, два стоять.

я еще начал диету, снижаю вес, то есть у меня сейчас дефицит калорий, может быть это как-то повлияло?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

не хотелось бы принимать ААС.

Да как пожелаете)

Комплексно, так понимаю, вы не смотрите.

Анастразол принимать так же по 1/2 таблетки три раза в неделю? в течение какого времени? до старта?

На анализ смотрите и принимайте решения, в зависимости от результата.

я еще начал диету, снижаю вес, то есть у меня сейчас дефицит калорий, может быть это как-то повлияло?

Однозначно.

На подготовке дефицит, самое то.

Что у вас в голове)

Хотим результата и не едим.

Тестостерон поднять тоже не хотим.

Одним словом, подготовка на уровне)

Давайте дальше без меня!

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Кстати, пришел ещё анализ на прогестерон. 10 дн назад был 3.67, стал 5.15 (1.52 - 6.36 норма).
Это из-за снижения дозировки кломида он так вырос? Нормально вообще что так скачет?

Кажется понял, связано с кортизолом, а он тоже чуть завышен был, поэтому и прогестерон подпрыгнул.  Надо сказать очень чувствительный организм у нас,  людей! Стрессов сильным не было, но были переживания некоторые, минимальные, но организм не обманешь и он это почувствовал и отреагировал. Скажем стрессам нет!)

Сообщение изменено: nikbb (22 марта 2019 - 02:00)

Лаврентий_Берия

Лаврентий_Берия

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Да как пожелаете)
Комплексно, так понимаю, вы не смотрите. 

Однозначно.
На подготовке дефицит, самое то.
Что у вас в голове)
Хотим результата и не едим.
Тестостерон поднять тоже не хотим.
Одним словом, подготовка на уровне)
Давайте дальше без меня!

Вы, вместо того, чтобы ерничать, пояснили бы все нормально, для простых русских крестьян. Я уже всю эту и несколько соседних тем прошерстил и если бы у меня было понимание, разве я бы стал задавать вопросы.
В том и дело, что изначально нарвавшись на не компетентных специалистов я попал в такую ситуацию.
Хочется сделать все правильно, без ущерба для здоровья, но и не сильно просесть в подготовке к марафону.
Я первый раз сталкиваюсь с такой проблемой и, конечно же, у меня нет подобных знаний и опыта как у Вас.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Вы, вместо того, чтобы ерничать, пояснили бы все нормально, для простых русских крестьян. Я уже всю эту и несколько соседних тем прошерстил и если бы у меня было понимание, разве я бы стал задавать вопросы.
В том и дело, что изначально нарвавшись на не компетентных специалистов я попал в такую ситуацию.
Хочется сделать все правильно, без ущерба для здоровья, но и не сильно просесть в подготовке к марафону.
Я первый раз сталкиваюсь с такой проблемой и, конечно же, у меня нет подобных знаний и опыта как у Вас.

Ничем вам не обязан, у нас нет договорных отношений!

В разделе есть несколько десятков, живых разобранных примеров терапии по снижению ГСПГ.

Удачных примеров!

Не нужно рассказывать, что вы что то читали.

Очевидно, что на дефицитной калорийность, на хороший результат не выйти, не говоря об отличном.

Нагрузки у вас ИЗБЫТОЧНЫ.

Подготовка расписывается, ДО ее начала!

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

У меня знакомый, много лет назад, работал диетологом в сборной, писал рационы хоккеистам.

Так вот кушают они на сборах, по 6500-7000калорий.

Что бы по льду летать, нужно кушать, как конь.

Все в топку идет)

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Как снизил пролактин немного, сразу эффект проявился и то бодрое ощущение хорошего уровня тест-а начало возвращаться (хотя самого теста уже не 24 моль, а 19.4 а может уже и того меньше сейчас). Снижал, кстати, и эстрадиол, но не думаю что с 45 и 80 это  большая разница для организма, а вот пролактин 220 и в два раза меньше видимо и чувствуется. На 90 было отлично. По ощущениям около 100-150 у меня пролактин это отлично, а выше уже не то. Только вот теперь задаюсь вопросом чего пролактин растет так? И теперь выходит надо кабер на постоянку кушать? 

Сообщение изменено: nikbb (22 марта 2019 - 09:50)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

nikbb, Пролактинома, лишний вес, контроль эстрадиола и это не весь список...

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Кстати, пришел ещё анализ на прогестерон. 10 дн назад был 3.67, стал 5.15 (1.52 - 6.36 норма).
Это из-за снижения дозировки кломида он так вырос? Нормально вообще что так скачет?

Кажется понял, связано с кортизолом, а он тоже чуть завышен был, поэтому и прогестерон подпрыгнул.  Надо сказать очень чувствительный организм у нас,  людей! Стрессов сильным не было, но были переживания некоторые, минимальные, но организм не обманешь и он это почувствовал и отреагировал. Скажем стрессам нет!)

Тут обсуждалось, что анализ на кортизол зыбок и не совсем объективен...уровень кортизола очень чувствителен в течение суток и зависит от эмоционального состояния. Боп говорил, что более точный анализ на кортизол, это суточный по моче вроде. Поэтому я забил вообще на кортизол)))

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

nikbb, Пролактинома, лишний вес, контроль эстрадиола и это не весь список...

Вот вот, список большой. Лишнего веса ноу, эстрадиол низкий. От стресса даже пролактин повышается и прочее прочее, там физ.нагрузки, стиль жизни. Все надо смотреть.

Тут обсуждалось, что анализ на кортизол зыбок и не совсем объективен...уровень кортизола очень чувствителен в течение суток и зависит от эмоционального состояния. Боп говорил, что более точный анализ на кортизол, это суточный по моче вроде. Поэтому я забил вообще на кортизол)))

Согласен, я тоже забил, хотя и удивился чуток, но перед сдачей анализа я ехал с "Таксистом из Марселя" - с музыкой с сабуфером, которая звучала прямиком в грудную клетку, возможно это повлияло на кортизол - это реально был для меня стресс!))

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Согласен, я тоже забил, хотя и удивился чуток, но перед сдачей анализа я ехал с "Таксистом из Марселя" - с музыкой с сабуфером, которая звучала прямиком в грудную клетку, возможно это повлияло на кортизол - это реально был для меня стресс!))

Конечно! Это сродни тяжелой тренировке груди :D  А если интерпретировать в это, то получается что не соблюлись условия сдачи)))

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

Быть может это как в поговорке "Грузи больше, кидай дальше". Аппетит приходит вовремя еды. Может быть драйв пропадает и начинаются экспертменты с дозами и комбинациями. И организмы у всех разные, у кого-то побочки лезут сразу: Гематокрит, липидный скатывается, щитовидка рушится итд. Ну опять же, все индивидуально. Можно и без ГЗТ иметь хреновую липидку на пищевом мусоре и вредных привычках, от избыточного веса, ожирения, низкого тестостерона, заполучить в побочки инсулинорезистентность, потом диабет и уехавшую щитовидку, помереть от саркопении.
Вопрос в том, кто и чего хочет для себя.

Серега, а что за проблема с щитовидной железой на ГЗТ может быть?

Краткий отзыв о ГЗТ - все хорошо на 85мг в неделю. 

Чуть доза выше, начинаются качели настроения, гематокрита т.д. 

Еще сдуру выпил финастерид одну таблетку - две недели в себя приходил. 

Из побочек, которые нельзя побороть долгосроке (5 лет):

ускоренное облысение (более 50% мужчин подвержены андрогенной алопеции. ГЗТ ускорит процесс. Я побрился налысо, круто смотрится). 

повышенная волосатость тела (как зверь),

ускоренное старение

Сообщение изменено: Moons (24 марта 2019 - 01:33)

STORM

STORM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

ускоренное старение

Откуда такой вывод, что повышение тестостерона ускоряет данный процесс?

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений
Moons, Привет. Скорее это имелось ввиду не чистая ГЗТ. А когда втыкается курс в ГЗТ, повышаются дозы, внедряются препараты дополнительные.

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Под "старением" имеются ввиду проблемы с кожей?

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
<p>Где-то 6й день на дозировке 25 через день кломида. И вот, уже той бодрости нет, что была на 24 нмоль ;) По ощущениям тест упал ещё с 19 до 14 скорее всего. Так как с 50 каждый день до 25 каждый день было падение на 5 нмоль. Может конечно зависимость не прямая, но эффект уже не тот.&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>Вот думаю может энку колоть по 85 в неделю месяца три, потом кломид недели 2 пить, чтобы восстановиться и яйца не отсохли :) А потом опять энку.</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>Что-то уж слишком большая разница на тесте и на его дефиците. Понаблюдаю ещё, потом сдам анализы. Но вот с графиком как сейчас у меня ночью не сплю, явно уже организм устает.</p>

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (3)