Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58902 ответов в этой теме

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
opopop
Для меня это могло бы стать весомым аргументом в пользу предложенной Комрадиком-Пристом схемы. Всегда же хочется какого-то подтверждения. Я парень увлекающийся, падкий на такие вещи. Ну в смысле суперэффективно, быстро, много и т. д. Но пока же мой опыт мне говорит о том, что мои увлечения лично мне никаких дивидендов не принесли. Ну а тут такая ситуация, если постоянно читать сию ветку, что я и делаю, хотя не буду скрывать мало что понимаю, так как технарь, так вот складывается впечатление, что это именно что суперсистема, да какое там складывается, об этом во всю глотку заявляется с завидной постоянностью причём обязательно на фоне опускания ОТ в версии Владимира. Это стало уже своего рода правилом хорошего тона. В итоге получается, что пользователей прямо-таки разрывает и делать для разрывов почти ничего не надо. Но по неизвестной мне причине все испившие т. с. из сосуда великого знания очень скрытные люди. Все без исключения. Это выглядит как минимум немного странно. И ты похоже тоже убедительно утверждающий и тоже скрытный.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 505 сообщений

Hamsterson:

Всегда же хочется какого-то подтверждения

у Диско люди растут неплохо
правда это происходит под его непристанным наблюдением
а не дистанционно
методы подкатываются индивидуально

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
AnatolyR
... и это все равно (как не печально) не гарантирует их от "не вынужденных" ошибок.
aliki.gif

opopop

opopop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений
Алексей, единственным весомым аргументом для любого здесь присутствующего могут быть только кг и см своего собственного прироста, а как Вы их получите, не моё дело... уж простите, но мне в лом кому-либо что-то доказывать, тем более в инете... я привык всем верить наслово здесь, (но никого к этому не призываю) тем более, что специальных знаний не хватает... но мне всё написанное диско, пристом арб и другими кажется более чем логичным, я ведь не требовал от них доказательств, и Вас об этом прошу... пробуйте!
Когда я только зарегился на форуме, первое, что я прочитал, это ОТ ветку, и даже два месяца потренировался, но ничего кроме похудения до 80 кг мне это не дало, а потом я просто затрахался так долго и так часто тренироваться, постоянная сонливость замучала, мне нафиг не нужна эта тренированность... я уверен, что даже рекомендации по сокращению объёма Анатолия в несколько раз лучше и оптимальней, чем черезчур объёмный тренинг, всё имхо!

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений
Цитата(opopop @ 15.3.2010, 16:09) <{POST_SNAPBACK}>
а потом я просто затрахался так долго и так часто тренироваться, постоянная сонливость замучала, мне нафиг не нужна эта тренированность... я уверен, что даже рекомендации по сокращению объёма Анатолия в несколько раз лучше и оптимальней, чем черезчур объёмный тренинг, всё имхо!

Цитата(******* @ 15.03.2010, 13:27)
В этом раз ноги сильней нагрузились чем на прошлой неделе,еле вышел из зала,по лесенке вниз.
вместе с тремя пресами на все 39 минут,как раз столько мой сосед одевался и ходил в баню.Грит чо та ты сочкуешь!
А я и ответить не могу,сил нет.Но оч быстро восстановился,каких то 10 минут.В течении часа еще потрясло и все.
А терь чувствую нехилый приход энергии,руки чешуца без дела(я сегодня выходной).

rolleyes.gif

Цитата(ARB @ 15.03.2010, 16:18)
Ну этого и добивались, собственно, все заебжись идет,
на следующий день тож должно тянуть! И не тока на трени

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

opopop:

Когда я только зарегился на форуме, первое, что я прочитал, это ОТ ветку, и даже два месяца потренировался, но ничего кроме похудения до 80 кг мне это не дало, а потом я просто затрахался так долго и так часто тренироваться, постоянная сонливость замучала, мне нафиг не нужна эта тренированность... я уверен, что даже рекомендации по сокращению объёма Анатолия в несколько раз лучше и оптимальней, чем черезчур объёмный тренинг, всё имхо!

Коль фотки нет, позволю и я предположить - потеряли Вы жировую, причем потери массы тела совсем не критичны; весили то Вы кг 88. Жировая и сейчас у Вас на уровне 10-12. То есть - сбросили жировую, испугались, по типу " а как же масса?". Теперь успешно восстановили жировую. Дальше, и это однозначно, будете всё так же набирать жир. Такой вот "прогресс", вполе обычный для любителей. Есть четко выраженная статистика, на редком тренинге набирают "массу" за счет жира. ОТ обладает нормализующим эффектом, этого никто и не скрывает. Ваше плохое самочуствие, похоже, в той же области. Со временем тренированность, которая Вам и на фиг нужна, появилась бы, мускулатурка таки начала бы расти. Медленно, через труд и пот. Но увы... Успехов, в общем. И постарайтесь не лезть на веса, дабы брутально не порваться.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

roninrey:

Есть четко выраженная статистика

ОЙ!!! Статистика! Это такие таблицы с цифрами? Я это люблю. А статистическая достоверность посчитана? Покажите-ка, покажите, хочу увидеть!
Хотя, подозреваю, никакой статистики у вас нет. Только ваши "наблюдения". Типа кто не по Гончарову качается и тренируется реже 4-х раз в неделю по два часа - набирает жир и сам себя объябывает. Это мы слыхали уже.
Кстати, доля правды в этом есть: если тренироваться редко и низкообъемно, а жрать как на ОТ, то совершенно точно, с гарантией в 120%, набирается жир. А чего еще хотели-то? Закона сохранения массы и энергии никто не отменял.

opopop

opopop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений
Вы не правильно истолковали мою ситуацию, но и желания Вам противоречить уже нету, итак многовато оправдываюсь...
Я тренируюсь через день по сплиту тяни\толкай\ноги по полчаса гдето выходит с разминкой и заминкой, и на веса я никогда не лез и не лезу, работаю в диапазоне 8-12 повторов на ступень в сокращенной амплитуде, и в изолирующих преимущественно упрах, а всё базовые упры у меня идут только после изоляции

и самочувствие моё сейчас лучше некуда, как описал АРБ про треньку ног одного парня rolleyes.gif

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений
roninrey

roninrey:

Коль фотки нет, позволю и я предположить - потеряли Вы жировую, причем потери массы тела совсем не критичны; весили то Вы кг 88. Жировая и сейчас у Вас на уровне 10-12. То есть - сбросили жировую, испугались, по типу " а как же масса?". Теперь успешно восстановили жировую.

roninrey:

Есть четко выраженная статистика, на редком тренинге набирают "массу" за счет жира.

я такую статистику вертел на детонаторе.Как вы например объясните то что на редком тренинге у меня к примеру талия сильно уменьшается а остальные объёмы увеличиваются одновременно? 2 Раза в неделю тренировки имею в виду,или это уже не редкий тренинг? За счёт жира должна бы талия расти в размерах,а происходит то наоборот.Или может у тех кто редко тренируется жир в тренируемых мышечных группах откладывается? rolleyes.gif threaten.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

opopop:

как описал АРБ про треньку ног одного парня

Ну то не тока ног была.
Ноги -квадры и плечи
Квадры
плечи
квадры
плечи
квадры
плечи
Фсе интервальным дропом 10+10 П 10+10
Пуза меж сетами 2.5м
Общее КПШ трени около 240 за 40 мин.
.
Парень делает сплит 4-дня, завтра буит спина грудь (схема трени как в первый день)
Отдых день
тыл бедра + голень+два сета плечи легко без жимаов(схема трени как в первый день)
Руки(схема трени как в первый день)
Отдых 2-дня и все по новой. По числу сетов на МГ, в зависимости от приоритетов,
Тут плечи идут, если грудь то в руки пару добавляем без жимов

Сообщение изменено: ARB (15 марта 2010 - 10:50)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Hamsterson

Hamsterson:

Всегда же хочется какого-то подтверждения. Я парень увлекающийся, падкий на такие вещи.

Hamsterson:

Но пока же мой опыт мне говорит о том, что мои увлечения лично мне никаких дивидендов не принесли.

Это все неправильно. Не с того конца подход. Алексей, ты можешь четко сказать - что ты ждешь от бодибилдинга? Для всех тут присутствующих это хобби. Каким ты хотел бы стать например через год? И в перспективе - программа-максимум, таксать, по культуризму? Ну там рост - вес - процент жира? Что-то еще, может повыступать по германским любителям, почему нет? Вопрос без под**бона, просто интересно. Сколько ты прибавил, и сколько планируешь еще?

Ко всем вопрос. Подумайте - буит интересно cool.gif

Peace, bros!

Сообщение изменено: Vukiч (15 марта 2010 - 11:31)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Vukiч

Андрей, побойся Бога. Какие соревнования.

Не ну у меня сейчас более менее чёткое представление как раз. Не мечты, мечты и раньше бывали, а именно представление. И я что-то настолько самоуверен, что достигну намеченного. Тем более сильно уж высоко я планку и не поднимал. Но и не очень то и низко. Типа Бурундука только пожирнее чуток.

Hamsterson:

А вообще мой идеал сейчас довольно мощный такой верх, не массивный а именно такой чтобы дельты шарами да руки не колбасами а хоть и не сильно большие но пиковые и грудные среднего объёма но по максимуму декоративные, чётко очерченные, ну и пресс чтобы как у пляжника, а ноги средней развитости но предельно проработанные. И такие чтоб выносливые были как волы. Вот такой вот идеал.

Да и текущие см и о запланированых я лично уже писал. У Михалыча надо спросить.

Могу сказать, что по массе тела я с ноября 2008-го года не сильно изменился. Был 85 стал 90. Но оптически изменился очень сильно. Так как будучи 85 я был жирным дрищиком, а сейчас сала конечно ещё немало, но уже почти что можно атлетом обозвать. Это может будет звучать как бахвальство, но мне для нормального пляжного вида осталось максимум кила 4, но чтобы пошли они в руки грудь и дельты. Сушка кил до 85-ти и всё, а потом только поддерживать достигнутое. Я считаю, что год полтора и я достигну намеченное.

А больше мой пищеварительный тракт не потянет, особенно печёнка. Так что остаёмся реалистами. А лет в сорок могёт быть и буду химичиццо, гормоналку поддерживать т. с.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

opopop:

Вы не правильно истолковали мою ситуацию, но и желания Вам противоречить уже нету, итак многовато оправдываюсь...

Если неправильно понял, прошу извинить. И рад, что ошибся.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Sergej Schäfer:

я такую статистику вертел на детонаторе.Как вы например объясните то что на редком тренинге у меня к примеру талия сильно уменьшается а остальные объёмы увеличиваются одновременно?

Именно в Вашем случае - не знаю. То, что редкий тренинг может работать, всё еще верю, хоть и из последних сил, я очень доверчивый, серьезно. Вот еще бы увидеть это в нотах, в тренинге, в смысле. Всё, чего добиваюсь. Потому что интересно. И дропы хотел попробовать только по этой причине. Потому что знаю, из опыта, и невозможное, которое только кажется невозможным, на самом деле возможно. Кредо, ниче не поделаешь. Когда я формировал свою рабочую версию, мне тоже говорили - невозможно, все перетренируются, не будут расти. Ну, пока все живы-здоровы и потихоньку прогрессируют.
Почему система тренинга должна быть одной и единственно верной? Да это бред. Мне, например, вполне симпатична, мягко говоря, система АндроВасса. Приветствовал, как только мог. Кстати, мои оппонеты и это не восприняли, насколько я понял. Ну, и так дале...
В общем, я если и полицейский, то добрый. В любом случае, - за творчество! salut.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Hamsterson

Дак ты тоже пляжнег? Успехов! sport.gif

roninrey

roninrey:

Мне, например, вполне симпатична, мягко говоря, система АндроВасса.

Дядь Володя, а ЧЕМ симпатична-то? Там нет системы и в ближайшем будущем не предвидится. Обозначены 3 типа тренировок (ВИТ, СИТ (видимо Ваш, скоро узнаем), и НИТ). ВСЕ. Так чо там? confused_1.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 505 сообщений
http://journals.lww....t_Low.1792.aspx

ох эти японцы
все им неймется!!!

две группы делали жим лежа 2 раза в день 6 дней в неделю 2 недели
30% от 1пм 4 сета с 30 сек отдыхом между сетами

первая юзала КААТСУ у них вены в руке в верхней части была пережаты
вторая - нет

после 2 недель
сила в первой группе прибавилась на 6%(1пм)
трицепс прибавил 8%
пекторальные 16%
практически никаких изменений не наблюдалось во второй группе

интересно что рост наблюдался в группе мышц(пекторальная)
которая не была пережата

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

AnatolyR:

интересно что рост наблюдался в группе мышц(пекторальная)
которая не была пережата

Толь -Спасибо, за ссылки на журналы, тама есть че почитать до самой пенсии russian_flag.gif
По вопросы, в жиме работали тож пекторальные, при "полной" гипоксии думается
ткань "воспринимает" -это как "край" -именно пережатая ткань, а не мифический организм с функционалом!
Ткань мечет акуенно маркеры шта край, после возобновления кровотока,
начинается экспрессия миобластов и ростовых факторов, за счет работы пекторальных
мембраны клеток в них стали проницаемыми, и все что принесла кровь сработало,
как-то так.

Сообщение изменено: ARB (16 марта 2010 - 08:41)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
AnatolyR
ARB

Спасибо! Так и запишем - перекрыть венозный отток в близлежащих мышцах и жахнуть интервалку pushkin.gif
Агромная просьба ко всем не перетягивать ШЕЮ при тренинге дельт!!! А то мало ли under_table.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Vukiч:

Спасибо! Так и запишем - перекрыть венозный отток в близлежащих мышцах и жахнуть интервалку

Собственно у меня немного другие представления.
Вот к примеру народ проводил исследования на лаб. животных
по теме изоформ IGF-I в динамике развития, после нагрузки.
MGF_IGF1.jpg
Работа в целом.
Прикрепленный файл  Expression_and_splicing_of_the_insulin_like_growth_factor_gene.pdf    1,04Мб   291 Количество загрузок

Получали рост за 10-дней, после 11-дня резкое падение IGF-I,
шта экспрессия одной падает другой начинает расти,
экспрессия IGF-I идет по центральному типу и пролонгирует действие MGF.
Поэтому частый тренинг, в смысле не на одну и туж МГ, а тупо тренинг.
Получаем эффект на старые дрожжи, даже без нового стимулирования
"больной МГ".
Мне видится шта через 3-4 дня просто косвенное воздействие или легкое на "больную/специализируемую" МГ.
В купе этого достаточно. Я лично так делаю в 5-дневном сплите.
Многие заметили эту закономерность но поняли што нада по полной -крайности!

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

ARB:

Работа в целом.
Прикрепленный файл Expression_and_splicing_of_the_insulin_like_growth_factor_gene.pdf ( 1,04 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1

Получали рост за 10-дней, после 11-дня резкое падение IGF-I,
шта экспрессия одной падает другой начинает расти,
экспрессия IGF-I идет по центральному типу и пролонгирует действие MGF.
Поэтому частый тренинг, в смысле не на одну и туж МГ, а тупо тренинг.
Получаем эффект на старые дрожжи, даже без нового стимулирования
"больной МГ".

Огромное спасибо за эту работу, ARB. Она мне ну настолько прям в тему сейчас! Благодарствую еще раз.

Кстати, в работе явно прописано, что достаточно сильные повреждения могут вызывать гормональные сдвиги на срок до 11-14 дней. К вопросу о жизнеспособности сверхредкого тренинга.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Еретик:

Кстати, в работе явно прописано, что достаточно сильные повреждения могут вызывать гормональные сдвиги на срок до 11-14 дней. К вопросу о жизнеспособности сверхредкого тренинга.

Мне кажется что более оптимально более частое стимулирование
факторов роста, тот-же GH может во время "специфического" rolleyes.gif тренинга достигать
тысяч процентоФ, свободный тесто (у меня лично до 100%) + косвенный памп по МГ.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

ARB:

Мне кажется что более оптимально более частое стимулирование
факторов роста, тот-же GH может во время "специфического" rolleyes.gif тренинга достигать
тысяч процентоФ, свободный тесто (у меня лично до 100%) + косвенный памп по МГ.

Я тоже так думаю, но последние годы в основном работал с каркасом системы. Выяснял периодичность, условия и критерии достаточного микротравмирования.
Но с ГР и тесто проблемы - их организм быстро упаковывает. Слушай, Андрей, а где те результаты твоих гормональных анализов, о которых все время упоминают? Не могу найти. Скинь сюда или в личку. Или скажи, что сам не помнишь smile.gif

Сообщение изменено: Еретик (17 марта 2010 - 01:50)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Еретик:

Или скажи, что сам не помнишь

Да не вопрос, для тебя хоть звезду с неба under_table.gif
Треня около 25 мин, пробы до -за минут 10 и после около того.
Треня спина биц, тройные дропы.
Лови rolleyes.gif

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

ARB:

Лови

Поймано. Вижу. Соматотропный увеличился сильно. Тесто поднялся. Но и кортизол хорошо скакнул. Все как положено.
А нет замеров типа "час после трени - два часа после трени - день после трени"?. И чего-нибудь еще такого?
Просто для четкого понимания процессов надо это все прогнать по времени и, по канонам науки, не менее трех раз. Надо мне самому денег подкопить и глянуть, однако.

Сообщение изменено: Еретик (17 марта 2010 - 02:08)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Еретик:

Поймано. Вижу. Соматотропный увеличился сильно. Тесто поднялся. Но и кортизол хорошо скакнул. Все как положено.
А нет замеров типа "час после трени - два часа после трени - день после трени"?. И чего-нибудь еще такого?

Ну вот и прикинь если кортизол так за 25-мин скачет censored.gif
А народ по 2-часа уродуется -типа растет under_table.gif
У меня были пробы и в часовой трене, соматотропный через 30-мин падает и сильно!
А от приседоф на 10-12 пофтороф тока грыжа растет under_table.gif

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

ARB:

У меня были пробы и в часовой трене, соматотропный через 30-мин падает и сильно!

Не удивительно, у ГР время полураспада в районе 20-40 минут в зависимости от изоформы и скорости циркуляции крови (сам знаешь же).

ARB:

А от приседоф на 10-12 пофтороф тока грыжа растет

Честно говоря, я уверен в обратном. Сам не раз наблюдал и принадлежу к числу людей, убежденных в чудодейсвтенной силе базы и росте бицепса от приседов. Просто работал по сверхсокращенным протоколам из 1-2 упров и видел. Тут, видимо, еще что-то есть. Скорее всего, тот же великий инсулиноподобный на уровне общего гормонального ответа.

ARB:

А народ по 2-часа уродуется -типа растет

Да уж давно сказано: 30-40 минут, максимум час, а дальше - сплошной катаболизм.

Сообщение изменено: Еретик (17 марта 2010 - 02:21)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Еретик:

Честно говоря, я уверен в обратном. Сам не раз наблюдал и принадлежу к числу людей, убежденных в чудодейсвтенной силе базы и росте бицепса от приседов.

Я так тож раньшИ думал wink.gif
С полной ответсвенностью заявляю -куйняС censored.gif
Ипашим интервальные дроп- протаколы раз в неделю по 6-подходиков
так и сяк в перемешку с трицем + через 3-4 дня косвенно пампим и будет щастье russian_flag.gif

Еретик:

Тут, видимо, еще что-то есть. Скорее всего, тот же великий инсулиноподобный.

Это в основном по целевым, биц тут не причем.
Я-ж говорю, стимул в максимальной степени должен давать все
факторы роста!
Там на гипоксии и миобласты подтягУваюцА!

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

ARB:

С полной ответсвенностью заявляю -куйняС

ARB:

Ипашим интервальные дроп- протаколы раз в неделю по 6-подходиков

ARB:

Это в основном по целевым, биц тут не причем.
Я-ж говорю, стимул в максимальной степени должен давать все
факторы роста!

А я все равно останусь при своем smile.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Еретик:

А я все равно останусь при своем smile.gif

За што тебе и уважуха sport.gif
А я при с воем tongue.gif
- слушай, так мы с тобой уважаемые люди under_table.gif
-Хоть я и прав rolleyes.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
ARB
А если за икры. По одному интервальному дропу раз в неделю прироста не дало. Да воздействие сильное, ходить после такого подходика тяжело, но уже не так как с первого раза. Чувствуется, что вроде как что-то там подтянулось, так как если в первый раз делал 180-140-140-100 и аппсыкался в конце, то в последний раз 200-160-160-120 и уже немного не влез во временное окно. Короче икра хер знает что там делает, адаптируется или ещё чего, но не растёт скотина. Это уже начинает раздражать. Что посоветуешь такого захерачить, чтобы увидеть прогресс. Исполнительское прилежание гарантирую.

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (3)