А разве я изначально предложил приобрести такую гирю, чтобы поделать всем вам махи, и в этом состоял мой посыл? Я это предложил лишь после того, как здесь стали утверждать, что почти каждый без особых затрат способен это сделать. Я предложил тогда сперва попробовать, а потом заявлять подобное. Разницу в смыслах разве не улавливаете? Или Вы не читали всю переписку по этому вопросу здесь и подключились только на последней странице?То есть, нам необходимо приобрести данный снаряд? Чтобы доказать что-то Вам?
Или Вы обеспечите транспортировку каждому, кто захочет потестить данный снаряд?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Гири - гиревой спорт
Отправлено 24 декабря 2024 - 06:35

Отправлено 24 декабря 2024 - 06:46

и амплитуда не поймёшь какая. Можно жульничать перед самим собой
А Вы имеете привычку жульничать перед самим собой? Это не вполне соревновательное движение. В большей степени ты соревнуешься с самим собой. Устанавливаешь критерии подъёмов, и если видишь, что не выполняешь эти критерии, то дальнейший результат не засчитываешь. А как в противном случае ты поймёшь - прогрессируешь ты или нет? Кстати, в приведенных видео есть махи и в три четверти амплитуды, и в поламплитуды (когда я выполняю подобное, я так у себя и записываю: "полумахи"), и даже менее чем в четверть амплитуды. В последнем случае это даже махами нельзя назвать, скорее всего какие-нибудь "покачивания".
Отправлено 24 декабря 2024 - 06:50

То есть, нам необходимо приобрести данный снаряд?
Кстати, совсем необязательно. Я туточки в теме уже выкладывал инфу, как из двух разборных гантелей некое подобие гири для махов сварганить. Весьма полезный девайс получается в плане возможности плавного повышения нагрузки без дорогущей покупки кучи гирь-разновесов. Ща найду и выложу...
P. S. Сам лично такое лет 12-13 назад исполнил.
Отправлено 24 декабря 2024 - 06:55

<<Гантель-гиря.
Отправлено 24 декабря 2024 - 06:58

Так по идее именно поэтому роль собственного веса в махах должна быть выше, чем в толчках, рывках, взятиях на грудь?
Трудно это всё определить точно. А разве есть конкретные критерии для этого? Например, в пауэрлифтерской тройке влияние веса тела на каждое упражнение разное. Но всё идёт в одну сумму. В толчке например, считается, что влияние веса несколько больше, чем в рывке. По крайней мере так штангисты считают. И вопрос тогда- оставить махи гирей только для самых тяжёлых?
Отправлено 24 декабря 2024 - 07:07

Добавить вес гири +100кг забыли или сознательно из осторожности не решились?))кмс- мс по гирям, 1 разряд по пл и та и выше. Вот те кто может помахать тяжёлой гирей
Опять Вы ставите гиревиков в этом отношении ниже лифтеров? Почему? У вас к последним особое отношение?))
Отправлено 24 декабря 2024 - 07:24

Так в этом вся загвоздка! По большей части здесь обсуждают махи теоретики (по крайней мере теоретики относительно тяжёлых гирь).Ну, наверное, тут даже при равных силах в других упрах все же преимущество у тяжелых.
Я, правда в махах тоже теоретик
В связи с этим вспоминаю один случай. Есть такой блогер- Каширин фамилия, кажется. Он несколько лет назад занимался гирями и вел свой блог по ним. И как-то заявил, что готов сделать с гирей 50кг махи на 100 повторений. А это- 2,5 минуты беспрерывной работы с интенсивностью ~2т/мин. Махи - это не соревновательные упражнения гиревого спорта и не многоповторный жим. Где можно регулировать интенсивность работы за счёт темпа и более долгим отдыхом. Тут нужно беспрерывно херачить с постоянным напряжением. И для такого результата нужно иметь или функциональную форму уровня олимпийской сборной в различных "лошадиных" видах спорта, либо быть настолько сильным, чтобы эта гиря 50кг казалась пушинкой. Так я не дождался такого подхода. Возможно, он попробовал, но потерпел фиаско и не стал признаваться. Может, и не пробовал. Но это невероятно сложно сделать, если ты не супер-спортсмен. Так он был практиком, но всё равно при этом переоценил свои возможности, думаю.
Отправлено 24 декабря 2024 - 07:42

Так он был практиком
Почему был? Вроде живой и очень разнообразно тренированный.
Так я не дождался такого подхода. Возможно, он попробовал, но потерпел фиаско и не стал признаваться. Может, и не пробовал.
Он сделал больше и лучше - на соревнованиях по ГС выполнил норматив первого взрослого разряда в дисциплине "Длинный цикл".
Отправлено 24 декабря 2024 - 07:45

Отправлено 24 декабря 2024 - 07:47

Смысл остаётся тем же самым: для определенного результата в таком упражнении как махи тяжёлой гирей нужно хорошенько вложиться в это. Это ведь элементарно.
А какие "плюшки" может от этого получить рядовой любитель? Я не о махах вообще, а о махах со сверхтяжёлой гирей?
Отправлено 24 декабря 2024 - 07:51

Имелось ввиду, естественно, что тогда он практиковался с гирями. А сейчас практикуется в основном в других направлениях. И опять-таки, Вы считаете результат на 100 повторений с гирей 50кг в русских махах весьма обыденным?Почему был? Вроде живой и очень разнообразно тренированный.
Он сделал больше и лучше - на соревнованиях по ГС выполнил норматив первого взрослого разряда в дисциплине "Длинный цикл".
Отправлено 24 декабря 2024 - 07:58

Кстати, совсем необязательно. Я туточки в теме уже выкладывал инфу, как из двух разборных гантелей некое подобие гири для махов сварганить. Весьма полезный девайс получается в плане возможности плавного повышения нагрузки без дорогущей покупки кучи гирь-разновесов. Ща найду и выложу...
P. S. Сам лично такое лет 12-13 назад исполнил.
Для махов/свингов такой вариант не самый удобный. Когда переходил из прежнего зала то много своего оборудования оставил там, в том числе самодельную приспособу для тяжелых махов и приседов/тяг "в колодец". К такому вот штоку добавлялась съемная Т-образная рукоятка (петля под карабин срезана болгаркой). Высота девайса позволяла надеть на шток 12 "десяток" (они удобнее для махов из-за меньшего диаметра чем "пятнашки" или "двадцатки").
Пробовал выполнять махи с 60 кг, сделал тогда 11 повторений. Честно - было тяжело. Тяжелее всего было себя не раскачать, вес задает ускорение нехило и тело упрямо тянет за весом. Было желание пойти дальше, через какое то время, не для рекордов, а ради эксперимента, но не сложилось, уволился...(((
В этот зал хочу такую же сделать приспособу, но как то все недосуг. Если надо, то поищу эскиз с размерами, по которому тогда делал.
Отправлено 24 декабря 2024 - 08:00

в махах конечно-же сила имеет значение, но не главное, главное это собственный вес, в махах имеет место быть сила инерции полёта снаряда в горизонтальной плоскости и чем тяжелей снаряд тем эта сила больше, и в какой-то момент эта сила инерции становится больше веса атлета, надеюсь дальше понятно без моих коментарий)
Отправлено 24 декабря 2024 - 08:00

А какие "плюшки" может от этого получить рядовой любитель? Я не о махах вообще, а о махах со сверхтяжёлой гирей?
Никаких плюшек нет, просто возможность еще посильнее задолбать свою тушку. Как и никакого удовольствия от выполненного. По-крайней мере у меня так. В общем - на любителя...
Отправлено 24 декабря 2024 - 08:01

Для махов/свингов такой вариант не самый удобный.
Наверное - да, но у меня другого варика не было, а две разборные гантели были... их и использовал, пока гири не прикупил.
Если надо, то поищу эскиз с размерами, по которому тогда делал.
Если найдёте - обязательно выкладывайте... это ж полезный лайфхак.
Отправлено 24 декабря 2024 - 08:05

Если найдёте - обязательно выкладывайте... это ж полезный лайфхак.
Да я и искать не стану. Завтра возьму рулетку в зал и замеры сделаю. Потом от руки с размерами набросаю и запощу. Это ж не чертеж профессиональный, а эскиз, но там же не в серийное производство запускать..)))
Отправлено 24 декабря 2024 - 08:05

Имеется ввиду - в чем преимущество махов тяжёлой гирей по сравнению с махами той же 32-шкой? Ну, это каждый сам себе выбирает. 32кг силу мало растит, практически одну выносливость. Кому это нравится и достаточно, то какие вопросы. С более тяжёлой гирей также отлично развивается выносливость, при этом и сила лучше развивается. Ну, а при переходе к очень тяжёлым гирям просто продолжается та же тенденция. Просто аэробный компонент выносливости здесь уже практически не развивается. Зато возрастает развитие взрывной силы. Я, например, начинал с гирь 24-32кг. Потом пришли заказанные гири по 40кг. Стал с этим весом тренироваться. И постепенно хотелось использовать всё более тяжёлую гирю. При этом результат в махах с более лёгкой также прицепом рос. Естественно, я не занимался с очень лёгкими гирями с преобладанием аэробного режима. Мне это не интересно. И тут только каждый для себя может решить, на каком весе ему остановиться, что ему конкретно надо.
Отправлено 24 декабря 2024 - 08:11

Никаких плюшек нет, просто возможность еще посильнее задолбать свою тушку. Как и никакого удовольствия от выполненного. По-крайней мере у меня так. В общем - на любителя...
Ну, удовольствие здесь каждый для себя находит. Кому-то нравится бегать марафоны, а кому-то тяжёлые штанги поднимать.
Отправлено 24 декабря 2024 - 08:22

Ну, удовольствие здесь каждый для себя находит. Кому-то нравится бегать марафоны, а кому-то тяжёлые штанги поднимать.
Что ж так кипятиться то? И столь болезненно воспринимать мнение отличное от вашего. Никто ж не возражает, делайте что хотите, как хотите и где хотите.
Вы своей экспрессией мне сектантов напоминаете. Под этим я подразумеваю не только адептов какой либо религии, в этой же колоде ЗОЖ-ники, вегетарианцы, трезвенники, натуралы и т.д. Все они с пеной у рта доказывают: .... Вы все грешники! Надо делать только так и ни как по другому, иначе вам не спастись... А грешники обычно не спорят особо, им и так хорошо...)))
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 1 скрытых