Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
4979 ответов в этой теме

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

То есть, нам необходимо приобрести данный снаряд? Чтобы доказать что-то Вам?

Или Вы обеспечите транспортировку каждому, кто захочет потестить данный снаряд?

А разве я изначально предложил приобрести такую гирю, чтобы поделать всем вам махи, и в этом состоял мой посыл? Я это предложил лишь после того, как здесь стали утверждать, что почти каждый без особых затрат способен это сделать. Я предложил тогда сперва попробовать, а потом заявлять подобное. Разницу в смыслах разве не улавливаете? Или Вы не читали всю переписку по этому вопросу здесь и подключились только на последней странице?

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

и амплитуда не поймёшь какая. Можно жульничать перед самим собой

А Вы имеете привычку жульничать перед самим собой? Это не вполне соревновательное движение. В большей степени ты соревнуешься с самим собой. Устанавливаешь критерии подъёмов, и если видишь, что не выполняешь эти критерии, то дальнейший результат не засчитываешь. А как в противном случае ты поймёшь - прогрессируешь ты или нет? Кстати, в приведенных видео есть махи и в три четверти амплитуды, и в поламплитуды (когда я выполняю подобное, я так у себя и записываю: "полумахи"), и даже менее чем в четверть амплитуды. В последнем случае это даже махами нельзя назвать, скорее всего какие-нибудь "покачивания".

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 585 сообщений

То есть, нам необходимо приобрести данный снаряд?

Кстати, совсем необязательно. Я туточки в теме уже выкладывал инфу, как из двух разборных гантелей некое подобие гири для махов сварганить. Весьма полезный девайс получается в плане возможности плавного повышения нагрузки без дорогущей покупки кучи гирь-разновесов. Ща найду и выложу...

P. S. Сам лично такое лет 12-13 назад исполнил.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 585 сообщений

<<Гантель-гиря.

Она представляет собой две гантели, шарнирно соединенные вместе.
Подобный снаряд можно легко изготовить самостоятельно, если у вас есть разборные или литые гантели. Допустим, если у вас есть две гантели весом 4 или 5 кг, вы будете иметь гантель-гирю весом 8 или 10 кг. Однако совсем не обязательно соединять гантели только одного веса, можно и разного. Например, соединив вместе гантели весом 3 и 5 кг, вы получите две гантель-гири по 8 кг.
Гантель-гиря из разборных гантелей может быть любого веса. Ее общий вид показан на рисунке 1а. Вам придется изготовить лишь две соединительные металлические пластины, одна из которых изображена на рисунке 1б. Способ соединения простой. Гантели разбирают, между ручкой и дисками вставляют пластину, затем гантели собирают.>>

2024-12-24_18-52-57.png

<<Пластины для соединения литых гантелей выглядят несколько иначе. Так как литые гантели не разбираются, то приходится разбирать пластины. Поэтому каждая пластина двойная (см. рис. 2б). На рисунке 2в показана пластина в сборе. Половинки пластины надевают на гантели с разных сторон и скрепляют винтовым соединением (рис. 2а) или обматывают изолентой (скотчем).
У пластин для литых гантелей диаметр отверстий равен диаметру ручки гантели около шара, а для разборных гантелей – диаметру отверстий дисков. Длина и ширина пластин зависят от размера используемых гантелей.
Для соединения литых гантелей вместо пластин можно использовать и прочную веревку. Все зависит от желаний и возможностей.
Гантель-гири хорошо иметь и на тот случай, когда необходимо сместить вес гири ближе к кисти (или наоборот). Равномерная гантель-гиря уже смещает этот вес, а неравномерная – может сместить еще больше.>>

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Так по идее именно поэтому роль собственного веса в махах должна быть выше, чем в толчках, рывках, взятиях на грудь?

Трудно это всё определить точно. А разве есть конкретные критерии для этого? Например, в пауэрлифтерской тройке влияние веса тела на каждое упражнение разное. Но всё идёт в одну сумму. В толчке например, считается, что влияние веса несколько больше, чем в рывке. По крайней мере так штангисты считают. И вопрос тогда- оставить махи гирей только для самых тяжёлых?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 128 сообщений

И вопрос тогда- оставить махи гирей только для самых тяжёлых?

Ну, наверное, тут даже при равных силах в других упрах все же преимущество у тяжелых.

Я, правда в махах тоже теоретик :)

Сообщение изменено: aid (24 декабря 2024 - 07:08)

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

кмс- мс по гирям, 1 разряд по пл и та и выше. Вот те кто может помахать тяжёлой гирей

Добавить вес гири +100кг забыли или сознательно из осторожности не решились?))
Опять Вы ставите гиревиков в этом отношении ниже лифтеров? Почему? У вас к последним особое отношение?))

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 629 сообщений

Я, правда в махах тоже теоретик

возьми сегодня гирю, помахай, станешь практиеом

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Ну, наверное, тут даже при равных силах в других упрах все же преимущество у тяжелых.
Я, правда в махах тоже теоретик :)

Так в этом вся загвоздка! По большей части здесь обсуждают махи теоретики (по крайней мере теоретики относительно тяжёлых гирь).
В связи с этим вспоминаю один случай. Есть такой блогер- Каширин фамилия, кажется. Он несколько лет назад занимался гирями и вел свой блог по ним. И как-то заявил, что готов сделать с гирей 50кг махи на 100 повторений. А это- 2,5 минуты беспрерывной работы с интенсивностью ~2т/мин. Махи - это не соревновательные упражнения гиревого спорта и не многоповторный жим. Где можно регулировать интенсивность работы за счёт темпа и более долгим отдыхом. Тут нужно беспрерывно херачить с постоянным напряжением. И для такого результата нужно иметь или функциональную форму уровня олимпийской сборной в различных "лошадиных" видах спорта, либо быть настолько сильным, чтобы эта гиря 50кг казалась пушинкой. Так я не дождался такого подхода. Возможно, он попробовал, но потерпел фиаско и не стал признаваться. Может, и не пробовал. Но это невероятно сложно сделать, если ты не супер-спортсмен. Так он был практиком, но всё равно при этом переоценил свои возможности, думаю.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 585 сообщений

Так он был практиком

Почему был? Вроде живой и очень разнообразно тренированный.

Так я не дождался такого подхода. Возможно, он попробовал, но потерпел фиаско и не стал признаваться. Может, и не пробовал.

Он сделал больше и лучше - на соревнованиях по ГС выполнил норматив первого взрослого разряда в дисциплине "Длинный цикл". 

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений
Один момент, кстати. Я написал, чтобы махать с очень тяжелой гирей, нужно серьезно позаниматься. Почему-то некоторые здесь посчитали, что ничего трудного здесь нет. И стали приводить примеры представителей таких видов спорта, как гири, штанга, и даже пауэрлифтинг. Я по прежнему готов утверждать, что наличие результата в становой тяге в 200кг совершенно не даёт возможности автоматически выполнять махи с гирей ~100кг и более. Но высококвалифицированные представители (сам приводил в пример штангистов мирового уровня, пауэрлифтеров среди них я назвал бы в последнюю очередь) могут или сразу такое выполнить, или после некоторой адаптации к движению. Но разве они просто так стали высококвалифицированными спортсменами, разве они не затратили на это определенно много сил и времени? А если ещё учесть, что некоторые из них пользовались для этого фармой, то тем более. Какая разница- потратил я на это достаточно много сил, или они сперва потратили не меньшее, а скорее и большее количество усилий, чтобы достичь своего уровня в своем спорте, а потом попробовали выполнить такое движение как махи с тяжелой гирей? Смысл остаётся тем же самым: для определенного результата в таком упражнении как махи тяжёлой гирей нужно хорошенько вложиться в это. Это ведь элементарно.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 585 сообщений

Смысл остаётся тем же самым: для определенного результата в таком упражнении как махи тяжёлой гирей нужно хорошенько вложиться в это. Это ведь элементарно.

А какие "плюшки" может от этого получить рядовой любитель? Я не о махах вообще, а о махах со сверхтяжёлой гирей?

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Почему был? Вроде живой и очень разнообразно тренированный.

Он сделал больше и лучше - на соревнованиях по ГС выполнил норматив первого взрослого разряда в дисциплине "Длинный цикл". 

Имелось ввиду, естественно, что тогда он практиковался с гирями. А сейчас практикуется в основном в других направлениях. И опять-таки, Вы считаете результат на 100 повторений с гирей 50кг в русских махах весьма обыденным?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 585 сообщений

Вы считаете результат на 100 повторений с гирей 50кг в русских махах весьма обыденным?

Я ж написал, что: 

Для физкультурника результат конечно солидный, спору нет.

Хоть это было и про сотку, но полтос на сотку - те же эпитеты у меня вызывает.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 321 сообщений

Кстати, совсем необязательно. Я туточки в теме уже выкладывал инфу, как из двух разборных гантелей некое подобие гири для махов сварганить. Весьма полезный девайс получается в плане возможности плавного повышения нагрузки без дорогущей покупки кучи гирь-разновесов. Ща найду и выложу...

P. S. Сам лично такое лет 12-13 назад исполнил.

Для махов/свингов такой вариант не самый удобный. Когда переходил из прежнего зала то много своего оборудования оставил там, в том числе самодельную приспособу для тяжелых махов и приседов/тяг  "в колодец". К такому вот штоку добавлялась съемная Т-образная рукоятка (петля под карабин срезана болгаркой). Высота девайса позволяла надеть на шток 12 "десяток" (они удобнее для махов из-за меньшего диаметра чем "пятнашки" или "двадцатки").

Пробовал выполнять махи с 60 кг, сделал тогда 11 повторений. Честно - было тяжело. Тяжелее всего было себя не раскачать, вес задает ускорение нехило и тело упрямо тянет за весом. Было желание пойти дальше, через какое то время, не для рекордов, а ради эксперимента, но не  сложилось, уволился...(((

В этот зал хочу такую же сделать приспособу, но как то все недосуг. Если надо, то поищу эскиз с размерами, по которому тогда делал.

Миниатюры

• post-2169-0-31885800-1734842970_thumb.png

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 308 сообщений

в махах конечно-же сила имеет значение, но не главное, главное это собственный вес, в махах имеет место быть сила инерции полёта снаряда в горизонтальной плоскости и чем тяжелей снаряд тем эта сила больше, и в какой-то момент эта сила инерции становится больше веса атлета, надеюсь дальше понятно без моих коментарий)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 321 сообщений

А какие "плюшки" может от этого получить рядовой любитель? Я не о махах вообще, а о махах со сверхтяжёлой гирей?

Никаких плюшек нет, просто возможность еще посильнее задолбать свою тушку. Как и никакого удовольствия от выполненного. По-крайней мере у меня так. В общем - на любителя...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 585 сообщений

Для махов/свингов такой вариант не самый удобный.

Наверное - да, но у меня другого варика не было, а две разборные гантели были... их и использовал, пока гири не прикупил.

Если надо, то поищу эскиз с размерами, по которому тогда делал.

Если найдёте - обязательно выкладывайте... это ж полезный лайфхак. 

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 321 сообщений

Если найдёте - обязательно выкладывайте... это ж полезный лайфхак. 

Да я и искать не стану. Завтра возьму рулетку в зал и замеры сделаю. Потом от руки с размерами набросаю и запощу. Это ж не чертеж профессиональный, а эскиз, но там же не в серийное производство запускать..))) 

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Имеется ввиду - в чем преимущество махов тяжёлой гирей по сравнению с махами той же 32-шкой? Ну, это каждый сам себе выбирает. 32кг силу мало растит, практически одну выносливость. Кому это нравится и достаточно, то какие вопросы. С более тяжёлой гирей также отлично развивается выносливость, при этом и сила лучше развивается. Ну, а при переходе к очень тяжёлым гирям просто продолжается та же тенденция. Просто аэробный компонент выносливости здесь уже практически не развивается. Зато возрастает развитие взрывной силы. Я, например, начинал с гирь 24-32кг. Потом пришли заказанные гири по 40кг. Стал с этим весом тренироваться. И постепенно хотелось использовать всё более тяжёлую гирю. При этом результат в махах с более лёгкой также прицепом рос. Естественно, я не занимался с очень лёгкими гирями с преобладанием аэробного режима. Мне это не интересно. И тут только каждый для себя может решить, на каком весе ему остановиться, что ему конкретно надо.

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Никаких плюшек нет, просто возможность еще посильнее задолбать свою тушку. Как и никакого удовольствия от выполненного. По-крайней мере у меня так. В общем - на любителя...

Ну, удовольствие здесь каждый для себя находит. Кому-то нравится бегать марафоны, а кому-то тяжёлые штанги поднимать.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 128 сообщений

возьми сегодня гирю, помахай, станешь практиеом

В зале только гири до 31 кг.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 321 сообщений

Ну, удовольствие здесь каждый для себя находит. Кому-то нравится бегать марафоны, а кому-то тяжёлые штанги поднимать.

Что ж так кипятиться то? И столь болезненно воспринимать мнение отличное от вашего. Никто ж не возражает, делайте что хотите,  как хотите и где хотите. 

Вы своей экспрессией мне сектантов напоминаете. Под этим я подразумеваю не только адептов какой либо религии, в этой же колоде ЗОЖ-ники, вегетарианцы, трезвенники, натуралы и т.д. Все они с пеной у рта доказывают: .... Вы все грешники! Надо делать только так и ни как по другому, иначе вам не спастись... А грешники обычно не спорят особо, им и так хорошо...)))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 585 сообщений

В зале только гири до 31 кг.

Две штуки (по одной в руку) и вперёд на эксперимент.)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 128 сообщений

Две штуки (по одной в руку) и вперёд на эксперимент.)

Она одна такая.

Ну и даже 2 по 32 это не 100.

Ну и я прекрасно знаю, что любое новое упражнение в любом случае не будет сделать легко.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 585 сообщений

Ну и даже 2 по 32 это не 100.

На сотку сразу и не стоит пытаться лезть... неужели спину не жалко?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 128 сообщений

На сотку сразу и не стоит пытаться лезть... неужели спину не жалко?

Так вообще же не собираюсь пробовать. Это Чердак должен попробовать, как подсобку к топ-спину.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 585 сообщений

Это Чердак должен попробовать

Чердак писал, что уже другим девайсом машет...)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 629 сообщений

Чердак писал, что уже другим девайсом машет...)

кто на что учился

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 629 сообщений
2 гири по 32кг ремнём соединил. Хер знает, русский это мах или нет. Какой получился.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  YouCut_20241224_212602999.mp4    11,95Мб

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 1 скрытых