Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6318 ответов в этой теме

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

ВОТ ЧТО МНЕ ЕЩЕ СОЖРАТЬ НА 1000 КАЛОРИЙ И 200 ГРАММ УГЛЕЙ ГДЕ ВЗЯТЬ? Что конфеты жрать?((

Завтрак вес жив раст ненасыщ насыщ сложн прост   Каша пшеничная рассыпчатая 100   11,2 3,9   55,3   305 Творог жирный 20 4,4     5 1   38,4 куринная грудка 50 11,8     0,95   0,2 56,5 Мед 50 4,4     5 1   38,4 перекус   11,8     0,95   0,2 56,5 100% Whey Gold Standard 55 34,65   0,7865     7,865 212,355 Молоко 3,5% ДвД 200 14     12   14 160 обед                 Картофель отварной 200   4   3,44   5,14 67,52 Суп картофельный с макаронными изделиями 300 9     12   10,2 144 Капуста квашеная 150   4,2 0   11,85   63 полудник                 Кешью 10   0,99 4,91     2 56,2 Фундук 10   1,85 0,23   0   9,5 Миндаль 10 0,3     0,05   0,48 3,5 100% Whey Gold Standard 35 22,05   0,50       135 ужин                 Карп 150 27     3   0 135 Каша пшеничная рассыпчатая 160   17,92 6,24   88,48   488                                     Творог жирный 150 33     37,5 7,5   288 Мед 50 9,3   28,85     10,25 324,5                   Всего (г) 1700 221,86   125,307   220,47   2581,51

Сообщение изменено: Tyrd (19 января 2015 - 03:18)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 618 сообщений

Tyrd,

написано неудобно очень.

просто скажу, что я б делал.

1-е - тебе обязательно добирать углей?? У меня так сложилось, что на фиг это не нужно! Если максимум на наборе 150г. Ну может самую малость больше.

2-е - сам совет - добавил бы быстрых, сушки(сухари), или что там - говорят , есть мучное, где жира мало очень.  Ес-сно, если есть возможность(влезает) ешь медленные!

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Что конфеты жрать?

кроме сахара там много жира.

Углеводы набрать не проблема, самый концентрированный вариант это мёд, сахар сиропы и тд.

Вообще то обычно проблема с перебором.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Tyrd,
написано конечно - черт ногу сломит
как вариант, выбирай в качестве части источников углеводов те что малые по объему

например из круп - хорошо идет киноа .. не сильно разваривается, довольно хорошо уживается в жкт (ну в моем точно)

обрати внимание на баранки/бублики .. в них довольно много углеводов и довольно мало жира (я для себя отдаю предпочтение продукции останкинского бараночного завода - бренд "ОЗБИ") 

кукрузные хлопья - довольно хорошо входят в организм )))

Макароны ... чем дороже они (из твердых сортов ... например casa rinaldi), тем они тяжелее (я про отдельную макаронину ))) ) ... и в итоге объема макарон как бы получается несколько меньше, но кол-во углей такое же 

это то что навскидку

зачем тебе суп и квашенная капуста? только лишний объем в желудке создает ... имхо

испеки что нибудь сам ... я пек раньше такое: Фруктовый Хлеб "Самиздат-сампиздат" 400 гр. готового продукта (смесь злаков от Nordic, обдирная ржаная мука, цельносмолотая пшеничная мука, рисовая мука, чернослив, изюм, имбирь, корица, смесь перца молотого, яйцо, молоко, можно винца белого немного для жидкости и мягкости конечного продукта добавить, можно немного миндаля для хруста посыпаю сверху льняными семенами) примерный БЖУКна 100 гр. готового продукта: 7,5/ 3,5/ 53/ 286

Сообщение изменено: Znatok Ne (19 января 2015 - 03:36)

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Я уже раз пятый пробую табличку вставить...посмотрел что в таблице очень дофига не правильный исходных данных, там мед 60 гр жира! а углеводов 20

Tyrd,

написано конечно - черт ногу сломит

как вариант, выбирай в качестве части источников углеводов те что малые по объему

например из круп - хорошо идет киноа .. не сильно разваривается, довольно хорошо уживается в жкт (ну в моем точно)

обрати внимание на баранки/бублики .. в них довольно много углеводов и довольно мало жира (я для себя отдаю предпочтение продукции останкинского бараночного завода - бренд "ОЗБИ") 

кукрузные хлопья - довольно хорошо входят в организм )))

Макароны ... чем дороже они (из твердых сортов ... например casa rinaldi), тем они тяжелее (я про отдельную макаронину ))) ) ... и в итоге объема макарон как бы получается несколько меньше, но кол-во углей такое же 

это то что навскидку

зачем тебе суп и квашенная капуста? только лишний объем в желудке создает ... имхо

суп на работе дают и сегодня он с фрикадельками и макаронами)) капуста квашения нормально, она помогает пищеварению) Вообщем табличкой пользоваться не получиться, только после нормалього редактирования продуктов.

Спасибо за баранки! не подумал сразу)) 

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Если правильно уже посчитал то получается вот что

Всего (г) белок 197,96 жир 90,51 углеводы 369,02 калории 3460

мой вес 101 кг. Интересует вот еще что, подсчет же идет со 100кг., а у меня 25 кило лишнего жира, может потребности лучше считать от моего мяса с нормальным жиром?

Сообщение изменено: Tyrd (19 января 2015 - 03:42)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Tyrd,
а талия сейчас сколько?
а вижу .. что лишних 25 кило ... а ты уверен что тебе нужно набирать сейчас?

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Tyrd,
а талия сейчас сколько?
а вижу .. что лишних 25 кило ... а ты уверен что тебе нужно набирать сейчас?

До этого набирал методом жрать много всего подряд, мясо то набралось но думаю его там мало и как результат дофига жира налепил на бока, талия там где узко 100, где бедра( ну где ремень) 110, сейчас как раз начал заниматься с тренером и период именно роста, хочу что бы мясо наросло все таки. С жиром буду потом разбираться в мае)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 618 сообщений

Всего (г) белок 197,96 жир 90,51 углеводы 369,02 калории 3460 мой вес 101 кг. Интересует вот еще что, подсчет же идет со 100кг., а у меня 25 кило лишнего жира,

старался бы - белок оставить, жир до 75г, угля до 200 грамм . Навскидку. Вначале можно и достаточно резко угли понизить. т..е одна неделя - 280грамм угля, следущая - 230.

Дальше- курс на снижение угля до 100 грамм, жира до 60.

Т.е. цель бы поставил - дойти до 15-17% жира, ес-сно пусть не сразу, а ступеньками.

Кароч - поддержу Знатока.

Сообщение изменено: ssg-70 (19 января 2015 - 04:01)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

там где узко 100, где бедра( ну где ремень) 110,

я бы предложил с жиром разбираться уже сейчас ... мясо будет плохо расти ... гормональный фон не тот уже ... тестостерон ароматизируется в эстрадиол при таком кол-ве жира ... и много чего еще происходит немышцемассонаборного ... профицитные калории в большей степени сохраняются в жировых запасах .. нежели в "мышцах" ... т.к. ухудшается инсулиновая чувствительность мышц 

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

я бы предложил с жиром разбираться уже сейчас ... мясо будет плохо расти ... гормональный фон не тот уже ... тестостерон ароматизируется в эстрадиол при таком кол-ве жира ... и много чего еще происходит немышцемассонаборного ... профицитные калории в большей степени сохраняются в жировых запасах .. нежели в "мышцах" ... т.к. ухудшается инсулиновая чувствительность мышц 

У меня сейчас каша немного в голове и стараюсь найти полки для всего что начитался\насмотрелся\наслушался, так что направьте если не тяжело)

А как же быть с расчетом 4-г углей и 1 грамм жира на кило веса? Или это не есть главным? Я тоже думаю что на бока у меня именно из за жира нарастает, а не из за быстрых углей, реально жир на сиськах начал вызывать подозрение на гормональный фон :sorry: Жиры берутся у меня с творога домашнего.

1. Жиры с рыбы и оливкового масла так же нужно уменьшить?

2. Какое брать БЖУ что бы работать сейчас, у меня месяц с тренером и дергаться туда сюда не хочу, с февраля можно ставить уже другие цели

3. Есть ли смысл набирать 3500 калорий в день?

4. Нужно ли ужинать только белками и жирами, то есть исключить углеводы и перенести их все до 4-х часов дня, но это при условии что можно сократить калории до 2500-2000

-.-.-

-.-.-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Я тоже думаю что на бока у меня именно из за жира нарастает

а я как худел, так и худею на 150 г жира. 

эх.....

наверно я химег какойта

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А как же быть с расчетом 4-г углей и 1 грамм жира на кило веса? Или это не есть главным? Я тоже думаю что на бока у меня именно из за жира нарастает, а не из за быстрых углей, реально жир на сиськах начал вызывать подозрение на гормональный фон  Жиры берутся у меня с творога домашнего.

бока нарастают из-за профицита калорий ... при чем не суть какие это угли ... а жир в кол-ве 1 гр/кг это считай что для твоего тела суточный естественный обмен (траты примерно = накоплению ... но это очень грубый пример конечно) ...

В целом по усвоению нутриентов правила едины:

Углеводы редко перерабатываются в жир и хранятся таким образом.
Когда вы едите больше углеводов, вы сжигаете больше углеводов и меньше жиров; ешьте меньше углеводов и вы сожжете меньше углеводов и больше жиров.
Протеин вообще никогда не перерабатывается в углеводы и не хранится таким образом.
Если вы едите больше протеина, вы сжигаете больше протеина (и, следовательно, меньше жиров и углеводов); ешьте меньше протеина и вы сожжете меньше протеина (и, следовательно, больше углеводов и жиров).
Поступающие с пищей жиры главным образом запасаются, если их есть больше на оксидацию подкожного жира это в значительной мере не влияет.

1. Рыбный жир (EPA/ DHA) 1,8-3.0 гр в сутки ... если капсула 1 граммовая, то это 6-10 капсул примерно ... жиры из прочих и растительных источников употребляй столько - сколько помещается в целевой БЖУК.
2. не знаю какие у тебя сечас цели .. точнее знаю - набор ... но почему я бы так делать не советовал ... я тебе написал ... поэтому хотя бы снизь калорийность до уровня поддержки ... это хотя бы позволит не набирать лишнего. Если калорийность будет выше расходного уровня, то худеть ты не будешь. Ну точнее одновременно худеть жиром и набирать мышцами в натуральную, практически нереально.
3. Не знаю, это твоя профицитная калорийность или калорийность поддержки? Я не знаю какой у тебя уровень энергорасхода. "Поддержка" обычно в среднем 31-35 ккал/кг веса.
4. Нет смысла верить манипуляции с распределением пищи по дню (что то типа не есть после 18.0, не есть углеводы и особенно фрукты на ночь, интервальное голодание как основа для похудения и пр.), наука этого не подтверждает. Т.е. перенос углей с одного приема на другой ничего не решает, если есть профицит ты продолжишь набирать вес (вес, но не обязательно это только мышцы).

А как же быть с расчетом 4-г углей и 1 грамм жира на кило веса? Или это не есть главным?

это данные из базовых значений для начала набора .. для тех кто не знает какая ему необходима изначально калорийность и сколько нужно углеводов ... а после уже начав люди подбирают под себя индивидуально и типы углеводов и углеводных продуктов наиболее хорошо усваиваемых и переносимых их ЖКТ .. и кол-во необходимых калорий для роста ... с учетом текущего обмена веществ и индивидуального уровня энергорасхода

Сообщение изменено: Znatok Ne (19 января 2015 - 05:47)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

а я как худел, так и худею на 150 г жира.

ну ты же в итоге держишь дефицит калорий ... за счет других нутриентов ... и собственно при наличии честного дефицита ... почему ты не должен худеть?

-.-.-

-.-.-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

ну ты же в итоге держишь дефицит калорий ... за счет других нутриентов ... и собственно при наличии честного дефицита ... почему ты не должен худеть?

нууу....... :blush2:

какбы не держу 

и слова такова низнаю

ааа слышал У А.И. Райкина как то. дифисит называетса, да?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

какбы не держу

т.е. ты в стиле Рихада "рекомпостишь"? (блин термин то какой жуть)   :D  ... худеешь без дефицита калорий?

а если серьезно ... то никакой магии ... просто физика ... если энергобаланс отрицательный ты теряешь вес (калории входящие ниже калорий затрачиваемых), положительный ты набираешь

Сообщение изменено: Znatok Ne (19 января 2015 - 05:57)

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

3. Не знаю, это твоя профицитная калорийность или калорийность поддержки? Я не знаю какой у тебя уровень энергорасхода. "Поддержка" обычно в среднем 31-35 ккал/кг веса.

У меня сидячая работа, если не считать командировок раз в неделю и то сильно там я не бегаю, на машине катаюсь. 3 раза в неделю тренировки. И вот когда кушаю столько сколько хочется но убираю быстрые углеводы, вес стоит на месте. Но недавно прочитал что нужно создать профицит что бы расти. То есть нужно набрать сначала запас для мышц из жира( ну организм так думает) а потом уже организм может быть наберет мясо.

Я когда ограничил себя в сладком то живот сразу спал( раньше только с утра его не было) не было метеоризма из за количества жратвы которое сейчас впихиваю. У меня получалось на 2500 калориях отлично тренироваться, то есть после трени у меня полно сил и на ней я не дохну. Почему я и подумал считать потребности в энергообеспечении исходя из мяса в теле, а не от веса. У меня цель набрать мясо и выглядеть потом не дрыщом когда жир уйдет) Но при этом не угробить себе поджелудку и другие органы

Сообщение изменено: Tyrd (19 января 2015 - 06:02)

-.-.-

-.-.-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

т.е. ты в стиле Рихада "рекомпостишь"?

ага )))))

если энергобаланс отрицательный ты теряешь вес (калории входящие ниже калорий затрачиваемых)

вот што правда - то правда.

но дифисита то нет, как такового.

т.е. его не видно, а он есть (ДМБ)

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Еще вопрос о вчерашнем кушанье перед тренировкой, вот у меня получается как раз 5 часов перерыв и тренировка. Лучше выпить за два часа прот до трени( так как после трени получиться уже 6.3 часов без еды) или сразу после тренировки?

Хотя сейчас сижу и чувствую что в желудке пипец и еда там есть, ну в кишечнике точно))

а сколько калорий и БЖУ можно за один прием пищи кушать, вернее не больше скольки?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...У меня цель набрать мясо и выглядеть потом не дрыщом когда жир уйдет) Но при этом не угробить себе поджелудку и другие органы

Чем ты жирнее тем больше будешь жиреть и меньше набирать мышц

Еще вопрос о вчерашнем кушанье перед тренировкой...

так я ж пару страниц назад давал ссылку на алгоритм питания вокруг тренинга

а сколько калорий и БЖУ можно за один прием пищи кушать, вернее не больше скольки?

Нет такой цифры. Впихнешь больше, тело будет усваивать дольше.

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Чем ты жирнее тем больше будешь жиреть и меньше набирать мышц

:cray: Я три года назад так и начинал заниматься, хотя было меня тогда 80 кило и жирка намного меньше, рос быстро и хорошо все увеличивалось при том что жирок был на месте. Почему то забыл этот факт. Читаю ваш блог, ничего себе!!!! :good: )

так я ж пару страниц назад давал ссылку на алгоритм питания вокруг тренинга

Я читал и исходя из него мне лучше покушать\выпить прота, но когда чувствую что еще куча еды в желудке, то есть впихнул то что будет дольше усваиваться, возможно этот барьер сдвигаеться и лучше уже выпить после трени того же прота?

-.-.-

-.-.-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

я конечно лузер еще тот, но

Лучше выпить за пол часа прот до трени

вот у меня получается как раз 5 часов перерыв и тренировка

:shok:

нафига они (трени) тогда ваабще нужны?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я читал и исходя из него мне лучше покушать\выпить прота, но когда чувствую что еще куча еды в желудке, то есть впихнул то что будет дольше усваиваться, возможно этот барьер сдвигаеться и лучше уже выпить после трени того же прота?

Вопрос в удобстве и в условно равномерном поступлении пищи в течение дня. Тренироваться можно как поев за пару часов до тренинга, так и натощак. Главное чтобы пища в желудке тренингу не мешала. А вот после тренировки, желательно поесть сразу, или принять коктейль протеиновый с углеводами, или фруктом закусить. Такой прием после тренировки (любой тренировеи), т.е. изолят+казеин+углевод, позволяет минимизировать катаболические процессы и активизировать анаболические, но еды нужно на самом деле не так и много

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Znatok Ne,

Дима, а чем квашеная капуста плоха? спасибо.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne,
Дима, а чем квашеная капуста плоха? спасибо.

Ничем, просто человек жалуется, "что не лезет", поэтому пытался помочь оптимизировать рацион

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Спасибо за советы

Вопрос в удобстве и в условно равномерном поступлении пищи в течение дня. Тренироваться можно как поев за пару часов до тренинга, так и натощак. Главное чтобы пища в желудке тренингу не мешала. А вот после тренировки, желательно поесть сразу, или принять коктейль протеиновый с углеводами, или фруктом закусить. Такой прием после тренировки (любой тренировеи), т.е. изолят+казеин+углевод, позволяет минимизировать катаболические процессы и активизировать анаболические, но еды нужно на самом деле не так и много

Долька шоколада+изолят сейчас кушаю после трени, попробую кушать за два часа до трени,  может сейчас без сахаров оно будет у меня быстрее перерабатываться. А то раньше всю тренировку аукивалось с желудка, пока не делал перерыв в еде 4-5 часов.

Благодарен за подсказки, мне еще многое предстоит прочитать. Пока буду кушать сколько хочется, впихивая в себя не впихуемое не очень хочется, при том что на 2500 калориях жирок визуально тает, да и тренер сказал пока не заморачиваться с набором и действительно лучше в поддерживающем режиме работать и разгонять метаболизм.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

дофига жира налепил на бока, талия там где узко 100, где бедра( ну где ремень) 110, сейчас как раз начал заниматься с тренером и период именно роста, хочу что бы мясо наросло все таки.

Какая накуй масса, это же пзц, потом сколько "сушек" нужно, чтоб стопить жир, больше жира больше и мяса при топке слетит, + силовые, пустую работу делаете если планируете кубы...  

да и тренер сказал пока не заморачиваться с набором и действительно лучше в поддерживающем режиме работать и разгонять метаболизм.

тренера еще те советчики ))

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Какая накуй масса, это же пзц, потом сколько "сушек" нужно, чтоб стопить жир, больше жира больше и мяса при топке слетит, + силовые, пустую работу делаете если планируете кубы...  

Да не страшно мне это, уже есть что есть, кубики для пляжников, мне уже девочек соблазнять не надо))

тренера еще те советчики ))

Это не инструктор фитнес клуба, тренер толковый.

Сообщение изменено: Tyrd (20 января 2015 - 10:13)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Да не страшно мне это, уже есть что есть, кубики для пляжников, мне уже девочек соблазнять не надо))

Вопрос даже не в кубах, чтобы сбросить много жира, в натуральную, с минимизацией ущерба для набранной мм и силовых, потребуется довольно длительное время, а чем дольше дефицит, и диетический стресс, тем больше в итоге потери по мясу и силе, как ни странно. В итоге получаем порочный круг: жрем и тренимся чтобы набрать мясо и силу, нажираем изза переоценки возможностей и самообмана много жира, худеем, чтобы сбросить жир, но сильно теряем в мясе и силе, т.к. или сбрасываем вес слишком быстро (никому ж по 4-6 мес на диете сидеть не охота ))) ), или слишком затягиваем процесс.
Какая мораль? Не разжираться, и начинать сбрасывать при достижении не более 18-20% (хотя да, я по прежнему за более низкие цифры жира в теле для начала сброса ;) )))

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Вопрос даже не в кубах, чтобы сбросить много жира, в натуральную, с минимизацией ущерба для набранной мм и силовых, потребуется довольно длительное время, а чем дольше дефицит, и диетический стресс, тем больше в итоге потери по мясу и силе, как ни странно. В итоге получаем порочный круг: жрем и тренимся чтобы набрать мясо и силу, нажираем изза переоценки возможностей и самообмана много жира, худеем, чтобы сбросить жир, но сильно теряем в мясе и силе, т.к. или сбрасываем вес слишком быстро (никому ж по 4-6 мес на диете сидеть не охота ))) ), или слишком затягиваем процесс.
Какая мораль? Не разжираться, и начинать сбрасывать при достижении не более 18-20% (хотя да, я по прежнему за более низкие цифры жира в теле для начала сброса ;) )))

Лучше поздно чем никогда) Сейчас добавлю в дни отдыха легкое кардио, по часу велосипеда с пульсом 100-120, хотя бы раз в неделю, иногда плаванье. Кушать буду по 2500  белка 2гр, углей 2-3 гр, жир 0,8гр, глутамин, БСАА, прот изолят. У меня точно будет таять, медленно но будет. Оставлю питание как есть, а увеличу энергозатраты.

Нормально так будет?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых