Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33505 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

.Ушел к тому же в аэробику ваще.не знаю-какие там 60%?!

30 кг от 50 - 60% ... не скзал, бы, что это аэробика... .
Хорошо. Вероятно я ошибся и нужно было выбрать другой режим работы для теста... .
Не - я не спорю. Может ЧЕГО-ТО там не допонимаю .. . Но скажите одну весчь:
заблокировав в позитиве СПДЕ и начав растягивать их в негативах за счет сопротивления весу ВПДЕ - не окажем ли мы на них (СПДЕ) более эффективное воздействие, нежели ПРОСТО не заблокировав начнем тянуть в этих же негативах!?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Вроде понимаю...Это нарастание мощности ресинтеза в типах1 и работа на резервном пуле 2 типов(не долго)...Тока на дропах-это видно...
Добавлено

время 70-80 сек (7-8 повторов)

Твои слова?

50 - 60% ... не скзал, бы, что это аэробика...

Не складуха...40-45 секунд может и вышло бы...
Добавлено

Но скажите одну весчь:
заблокировав в позитиве СПДЕ и начав растягивать их в негативах за счет сопротивления весу ВПДЕ - не окажем ли мы на них (СПДЕ) более эффективное воздействие, нежели ПРОСТО не заблокировав начнем тянуть в этих же негативах!?

Верно докапываешься,Саш!Тока мы не блокируем СПДЕ-это раз..Мы теряем их силу проще,но негативы в своем облегчено-физическом плане их снова заставляют работать.Что ты и подметил.Тока получается непропорционал по типам...НПДЕ и СПДЕ куячили и туды и сюды...А ВПДЕ-тока негативы и с меньшим весом на их физ.разрыв...Образно... А тянув ВСЕ и СРАЗУ поровну-это справедливо и по TUT!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (27 апреля 2008 - 12:14)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72

Не складуха...40-45 секунд может и вышло бы...

Не забываем, что на 4-5 день происходит срочняк по энергетике!

Второй "нюанс":
Сделав негативный "оверлоадный"сет на 15-16 сек в позитиве Вы можете схватить вес в 80-85%ПМ и сделать ХОТЬ ОДНО позитивное повторение?? А 3-4 повтора с 70-75%!?? Я ДУМАЮ - ДА!
Добавлено

Тока получается непропорционал по типам...НПДЕ и СПДЕ куячили и туды и сюды...А ВПДЕ-тока негативы и с меньшим весом на их физи.разрыв...Образно...

А НАМ ЭТО И НАДО! ВПДЕ у нас БЫСТОвключаемые и БЫСТО же утомляемые (мы их подведем к работе позже, но и нагрузим, вседствие падения мощности на СПДЕ БОЛЬШЕ, но по времени МЕНЬШЕ!) ... . Вот и вносим "корректировки по времени работы"

Сообщение изменено: Disco (27 апреля 2008 - 12:17)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

Не забываем, что на 4-5 день происходит срочняк по энергетике!

Это я и вспомнил,но не НА СТОКА ЖЕ епт!!!

Второй "нюанс":
Сделав негативный "оверлоадный"сет на 15-16 сек в позитиве Вы можете схватить вес в 80-85%ПМ и сделать ХОТЬ ОДНО позитивное повторение?? Я ДУМАЮ - ДА!

Не знаю...А что?Причем тут снижение на позитивную возможность.Эквивалент дроп-принципу.
Добавлено

А НАМ ЭТО И НАДО! ВПДЕ у нас БЫСТОвключаемые и БЫСТО же утомляемые ... . Вот и вносим "корректировки по времени работы"

НЕТ ЕПТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОДИНАКОВЫ ИХ И АТФазы и ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ!!!!Тока диаметр ВПДЕ еще толще!!!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72

Это я и вспомнил,но не НА СТОКА ЖЕ епт!!!

ФАКТ - супротив него не попрешь!

Не знаю...А что?Причем тут снижение на позитивную возможность.Эквивалент дроп-принципу.

За счет каких механизмов Вы вес в 85%ПМ поднимете в позитиве, если ВСЕ забрали на негативную работу?

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
То Прист72 : конечно возможно то, что я ошибаюсь. Буду ждать результатов по Вашему негативному тренингу. У меня пока негативы параллельно с позитивом идут, может тоже хоть какие изменения будут - посмотрим.
Добавлено
Отсутствие результата - тоже результат в конце концов

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72
Догонем:
гипертрофируются ли СПДЕ при силовом тренинге типа 5х5 или 6х3...?
А у ТА на 1-3 повтора?

А у билдеров с 4х8??!

Если

ОДИНАКОВЫ ИХ И АТФазы и ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ!!!!Тока диаметр ВПДЕ еще толще!!!

то ЧТО мешает?

Добавлено
Э-ЭХХ!

Вклад! пропорционален силе волокна (при равных скорости ЭОС!) - Т.е. чем СИЛЬНЕЕ волокно (больше поперечник) - тем БОЛЬШЕ оно забирает работы на себя .
Если мы приходим к негативной работе со СВЕЖИМИ волокнами, то вклад их в работу распеределяется ПРОПОРЦИОНАЛЬНО их силовым способностям, т.о. львиную долю нагрузки заберут на себя ВПДЕ.

А вот если мы предварительно прибьем СПДЕ в позитиве и только тогда подключим ВПДЕ, то после выхода за порог отказа в СПДЕ будут происходить деструктивные изменения, а ВПДЕ также получат свою работу, только СПДЕ им помогать не будут. а , значит, вес в 100 и более нет необходимости выставлять!

"...Анализируя фазы движения миозинового мостика, я сразу обратил внимание на тот факт, что для отцепления мостика от актина требуется молекула АТФ. При скольжении нитей миозина вдоль актина под действием сил тянущих мостиков (позитивное движение) или под действием внешней силы (негативное движение) сцепленные мостики растягиваются и мешают движению, этим, как вы помните, объясняется различие в силе развиваемой волокном при удлинении и сокращении и сокращении с разной скоростью. Когда АТФ в мышце находится в достаточном количестве, мостики успевают вовремя отцепиться, но что будет, если, при снижении концентрации АТФ в мышце, молекула АТФ не успеет отцепить головку миозина до того, как растяжение мостика превысит предел его прочности? Естественно сцепленный мостик разорвется! ..."
Вадим Протасенко (с)

Будет в СПДЕ АТФ в достатке они ОТРАБОТАЮ негативы , но вложившись ПРОПОРЦИОНАЛЬНО своим силовым. И нагрузка ляжет на ВПДЕ... .
А вот если мы оттуда (СПДЕ) АТФ выведем , то 1-2 негативное повторение заколотит их напрочь и надолго!!

Только не ДРОПАМИ, не ЧАСТИЧКОЙ ни ФОРСАМИ такого не достичь, ибо либо аплитуда становится выгодной и мы "добиваем" включившимися ВПДЕ, либо вес меньше - стимул падает!

ТАК ЧТО ТОЛЬКО НЕГАТИВЫ!!! Строго расчитанное время и темп!
Добавлено

P.S.
Внутреннее трение, кстати, будет помогать нам в негативе! Так что вопросы по времени работы снимаются!

P.P.S "...Чувствую не быть мне островным гуру" !

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Иван56

конечно возможно то, что я ошибаюсь

Все ошибаются,Ваня!Думаю,что эта "ошибка" тебе "выйдет" боком в виде новой мыш.массы!Удачи!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

За счет каких механизмов Вы вес в 85%ПМ поднимете в позитиве, если ВСЕ забрали на негативную работу?

Саша!Я честно не знаю-подниму ли я что либо в диапазоне около 85%ПМ...Но если вес будет поднят-это означает неисчерпанный сил.потенциал в негативе(мы же не до падения веса исполняем)+адекватный(условно 80-85%ПМ)сброс веса в позитиве на тест!Зачем тебе,Саш,все эти замороки? biggrin.gif

А вот если мы предварительно прибьем СПДЕ в позитиве и только тогда подключим ВПДЕ, то после выхода за порог отказа в СПДЕ будут происходить деструктивные изменения, а ВПДЕ также получат свою работу, только СПДЕ им помогать не будут. а , значит, вес в 100 и более нет необходимости выставлять!

Мысль-верная!Можно не исполнять работу в 50/50,а добавить 2-3 медленных негатива!ВПДЕ уже пахали в последней половине сета...

Просто я решил протестировать чистым вариантом негативы... smile.gif icon8.gif

Сообщение изменено: Kaчок (16 июля 2008 - 12:22)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72

Зачем тебе,Саш,все эти замороки?

ЭТО ИДЕЯ! А она священна! Выложил - и все!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

вот если мы оттуда (СПДЕ) АТФ выведем , то 1-2 негативное повторение заколотит их напрочь и надолго!!

АТФ мы не выведем.Не падает АТФ сильно.Гликолиз набирает работу...Кол-во гребков-падает.Я не знаю-сколько им(СПДЕ)достанется в негативах...Может со второго повтора уже...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Просто я решил протестировать чистым вариантом негативы...

Тогда как быть с длительными паузами отдыха?

Мысль-верная!

вот и мне так показалось... после шампанского!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Только не ДРОПАМИ, не ЧАСТИЧКОЙ ни ФОРСАМИ такого не достичь, ибо либо аплитуда становится выгодной и мы "добиваем" включившимися ВПДЕ, либо вес меньше - стимул падает!

Верно мыслишь!

ТАК ЧТО ТОЛЬКО НЕГАТИВЫ!!! Строго расчитанное время и темп!

Я думаю,что недооценка-главный порог и препятствие в этом!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

АТФ мы не выведем.Не падает АТФ сильно.

АТФ то не падает, а вот соединение ее блокируется как я понял... .это ведет к падению мощности.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Внутреннее трение, кстати, будет помогать нам в негативе! Так что вопросы по времени работы снимаются!

Это трение-и есть работа на разрыв.Нам надо тока достичь максимума в кол-ве ДЕ!
Добавлено

Чувствую не быть мне островным гуру" !

Да ты уже-ГУРУ!Даже дядя Вова так думает!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Я думаю,что недооценка-главный порог и препятствие в этом!

Роль негативного оверлода сложно недооценить!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Тогда как быть с длительными паузами отдыха?

Вопрос... ohmy.gif Надо думать и тестировать без оглядки на стереотипы и авторов! no.gif

Сообщение изменено: Kaчок (16 июля 2008 - 12:23)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Это трение-и есть работа на разрыв.Нам надо тока достичь максимума в кол-ве ДЕ!

Воооот а будет ли трение больше, если ВЕСЬ пул будет свежим? или все-таки больше, когда СПДЕ утомлены? rolleyes.gif

Надо думать и тестировать без оглядки на стереотипы и авторов

Надо, конечно ... .мои ставки пока на 14-21 день оправдываются! Бицепс через 14 дней - повторная треня - прокатило!

Сообщение изменено: Kaчок (16 июля 2008 - 12:23)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

АТФ то не падает, а вот соединение ее блокируется как я понял... .это ведет к падению мощности.

w00t.gif Саша!В ЭТОМ вся СОЛЬ!Клетка РАБОТАЕТ на смене полярности!Она старается помогать друзьям!Не выключена!А тут -куяк!И вес больше,чем готовы все братья,вместе взятые..ВПДЕ-на страхуе,но и им хреново!И пошли-как разрывы в миозине,так и в саркомерах на зонах-Z !Уловил?! smile.gif

Роль негативного оверлода сложно недооценить!

Именно!

Воооот а будет ли трение больше, если ВЕСЬ пул будет свежим?

Не важно!Тогда и вес будет большим!Физика...

или все-таки больше, когда СПДЕ утомлены?

Тогда-не справедливо к более тонким СПДЕ и толстым резервным ВПДЕ!

Надо, конечно ... .мои ставки пока на 14-21 день оправдываются! Бицепс через 14 дней - повторная треня - прокатило!

Я не спорю,Сань!Главное,чтоб поперло!Но не 40 дней-точно!

Сообщение изменено: Kaчок (16 июля 2008 - 12:24)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Саша!В ЭТОМ вся СОЛЬ!Клетка РАБОТАЕТ на смене полярности!Она старается помогать друзьям!Не выключена!А тут -куяк!И вес больше,чем готовы все братья,вместе взятые..ВПДЕ-на страхуе,но и им хреново!И пошли-как разрывы в миозине,так и в саркомерах на зонах-Z !Уловил?!

guru.gif

Сообщение изменено: Kaчок (16 июля 2008 - 12:24)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco
Не прибедняйся!Сам то тоже не простак!
Добавлено
Вообщем-варианты таковы! Либо чистые негативы с весами около 105-110 ПМ от позитива в сингле...Либо в любом исполнении(лучше взрывном,но не читинговом)позитив с медленным накопляющим по типно-волокон негативом до отказа+2-3 негатива в доп.удар ВПДЕ!Але-МАССА!!!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72
Что решили с чисто позитивной техникой? вообще удалить?

Не прибедняйся!Сам то тоже не простак!

О, да... .

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Все остальные варианты в ВИТе на 1 минуту в ТUT или Гончаровский ОТ-есть отголоски накопления работы в негативном перегрузе...Уверен...Э
то обьясняет и рост массы в ТА с ее тоннажем.И накопительный эффект в принципе Ментзера "отдых-пауза" с весом около сингла с мини-отдыхом.Где все равно идет накопление негатива в весе-более 90%,что даст перегруз почти всем ДЕ!Вкратце...
Добавлено
Disco

Что решили с чисто позитивной техникой? вообще удалить?

Пока-без нее.Эксперимент-я же грю! После-с ней!Либо в твоем варианте,либо на энергетику с весами не более 50-60%ПМ...Без"травматики"!...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (27 апреля 2008 - 08:04)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Либо в твоем варианте,либо на энергетику с весами не более 50-60%ПМ...Без"травматики"!...

Зловредные мысли о "легких тренировках" проникли в и-нет!! biggrin.gif
Я сразу планирую с позитивами. План выкладывал - выполнимо вполне. Буду определяться в "достаточности" тренинга - убирать не нужное.

Сообщение изменено: Kaчок (16 июля 2008 - 12:25)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

Зловредные мысли о "легких тренировках" проникли в и-нет!!

Если будет желание,то ДА!Если по времени сплит не уложиться-то хрен с ним,с гликогеном...Протасенко грит,что даже-лучше!... smile.gif

Я сразу планирую с позитивами. План выкладывал - выполнимо вполне. Буду определяться в "достаточности" тренинга - убирать не нужное

Ну если для искусственного снижения веса перед негативами-то ДА!Но для энерго-работы-НЕ НАДО сразу!Вукич ЭТО испужался в раззз!

Сообщение изменено: Kaчок (16 июля 2008 - 12:25)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72
Кстати ... наччет иммунизации - проблемы будут? ну типа охранительная функция клетки от микротравм ... ? Не думали еще?

Сообщение изменено: Kaчок (16 июля 2008 - 12:27)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

Кстати ... наччет иммунизации - проблемы будут? ну типа охранительная функция клетки от микротравм ... ? Не думали еще?

Саша!У меня есть одна не очень приятная черта в жизни...Думаю я ,сцукО,постоянно!Думал..искал,даже...Нашел...Говорю же,что более секретов-нет.Могу просто или сложно обьяснить все с моей позиции.Главное,что б люди понимали,а не вели спор ради спора! smile.gif

Сообщение изменено: Kaчок (16 июля 2008 - 12:27)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72

Могу просто или сложно обьяснить все с моей позиции.

На счет иммунизации хотелось-бы. Ибо любой процесс имеет стопор и полезный стресс блокируется иммунизацией , что на бы не надо. Может там камушки какие обойти надо? Режим работы вовремя сменить? ... .

Ой!Не всегда,Саня!Не всегда...Скепсиса и подь..ок тоже много...

Ну не без этого!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

На счет иммунизации хотелось-бы.

Иммунизация под общим термином-страшный для ББ процесс!Слово/ответ-ГОМЕОСТАЗ...Тело пускает в оборот ВСЕ,что может,лишь бы не увеличивать энергообеспечение в будущем в количественном плане!То есть-рост-невыгоден!Поэтому и предложенно дать такие стимулы,что бы даже ЦНС сообразило,что через неделю может быть-пеСта!Но тем не менее-тормоза включены напостоянку...Кортизол-сволочь с братвой еще троих кортикоидов ипашит все и вся,лишь бы войны не было...Тьфу блин..лишь бы не росло...Расклады чуть ли не в 1/1...Эндокриннка-тоже не Бог в этом плане...5-6Мг тесто в сутки+ глобулин-белки на осмотр ситуации-то же тормоза еще те!Трофология -тормоз по транспортняку в цель!...Сателлиты+5% на "рассаду" в эволюционном раскладе тоже...Но и им время нужно...И целевой удар Соматика...Диаметр волокон-ограничение по транспорту вглубь волокон!Минус-ниипаццО какой! no.gif м-РНК по ресинтезу своих "кирпичей"Х ед/времени...Сброс энергопула!Нах что то держать???Могу еще минут 5 перечислять...Сложно устроена клетка... no.gif

Сообщение изменено: Kaчок (16 июля 2008 - 12:29)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72
Тогда СТИМУЛ решает все! Будем работать...!

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых