а некоторым - тупо не уронить или не думать о том, как счас ебнется...
Может быть. Хотя, мне трудно представить вес, который я могу поднять, но не могу удержать. На стандартных снарядах, конечно. Ну, в становой еще могу понять.
хорошо, что я не знаю даже как сейчас выглядят лямки, лет 30 в глаза не видел..Олег Журас тоже никогда в жизни их не использовалВсе тяги в лямках.
Предплечья постоянно забиты. Забиваются от жимов, болят от экспериментов с рывком, забиваются от подтягиваний и тяг в наклоне.
Без лямок я бы в тягах только на предпплечья и работал.
И не скажу, что хват слабый. Сейчас не знаю, а раньше rolling thunder на соревнованиях 82.5 поднимал
Может быть. Хотя, мне трудно представить вес, который я могу поднять, но не могу удержать. На стандартных снарядах, конечно. Ну, в становой еще могу понять.
мы это уже обсуждали. бывает ген.мусор типо меня. 100 удержу с адским напряжением, 120- без шансов((. Помнится, лямка порвалась со 160 кг, так штанга не секунду в руках не удержалась, как ракета вниз полетела, только отскочить успел)))
Думаю, это сильно зависит от стажа работы без лямок. Можно развить выносливость предплечий, но у меня не было времени. Я впервые взял в руки железо в 34.хорошо, что я не знаю даже как сейчас выглядят лямки, лет 30 в глаза не видел..Олег Журас тоже никогда в жизни их не использовал
Нет. Там руками короткие редкие, но мощные усилия. На руках висеть нельзя. Основная работа ногами.
Висеть нельзя, но они один хер все время в напряжении. У в зальных тренировках и висеть приходится с перехватами. Это, конечно, взгляд со стороны. У меня супруга увлекается. А на скалодроме у меня отрубились предплечья очень быстро, но я - лох)
Скалодром - наверное.Висеть нельзя, но они один хер все время в напряжении. У в зальных тренировках и висеть приходится с перехватами. Это, конечно, взгляд со стороны. У меня супруга увлекается. А на скалодроме у меня отрубились предплечья очень быстро, но я - лох)
Ой, точно вспомнил) когда рубил большую чурку, не смог разрубить ее сразу, а топор с чуркойудержал на вису в неистественном положении и нагрузка пошла именно в локоть , в скручивании)
Подозреваю, что исток у Саши в бытовых нагрузках, работе руками. Особенно ежели какой одноручный инструмент топор, мастерок и т.д.
Сообщение изменено: Горец67 (16 сентября 2021 - 05:53)
Ой, точно вспомнил) когда рубил большую чурку, не смог разрубить ее сразу, а топор с чуркойудержал на вису в неистественном положении и нагрузка пошла именно в локоть , в скручивании)
Вот вот, я пандус заливал, чтоб машину во двор загонять. Пару дней работы с мастерком - локтю пиздец)
От тренировок не болели никогда.
Сообщение изменено: Anatolii (16 сентября 2021 - 05:55)
я, кстати, лямки, при подтягиваниях на турнике использовал. Когда подтягиваешься с лямками, про кисти и предплечья забываешь.
При тяге гантели от 40 кг - тоже мне нужна лямка. Всё-таки спину тренирую, а не силу хвата. Хотя хват развился. Раньше закинуть 35 кг гантели при жиме лежа не мог. Теперь 40 кг закидываю. Но для страховки кистевыми бинтами всё же пользуюсь. Запястья 16-16,5 см.
Вот вот, я пандус заливал, чтоб машину во двор загонять. Пару дней работы с мастерком - локтю пиздец)
Могилу этом летом копал. Вот где трэш. Штыковая лопата. На определенной глубине глина пошла, и известь какая-то, и камни попадались. Через полчаса работы в быстром темпе плечи и руки заныли. На следующий день болела спина. Вот так ходишь зал, тренируешься... А простая физическая работа - дала крепатуру такую, какую я уже давно не чувствовал.
Могилу этом летом копал. Вот где трэш. Штыковая лопата. На определенной глубине глина пошла, и известь какая-то, и камни попадались. Через полчаса работы в быстром темпе плечи и руки заныли. На следующий день болела спина. Вот так ходишь зал, тренируешься... А простая физическая работа - дала крепатуру такую, какую я уже давно не чувствовал.
В период особо активного освоения гирь (именно по гиревой классике - выносливость с умеренной силовухой) довелось схожую работу выполнять... муж сестры попросил помочь на даче под газгольдер яму выкопать, а на следующий день опосля его установки соответственно закапать. Почва схожая была. Ближе к вечеру первого дня устал уже и думал, что утром от крепатуры не встану, но, на удивление, на утро ничего особо-то и не болело... усталость конечно ощущалась, но в пределах допустимого. Так что установленный газгольдер ещё и закопали на следующий день без особых проблем.
Уверен, что до гирь прифигел бы ещё не то, что после первого дня, а уже б в течении этого дня от такой работёнки.
Но нацеленность на гиревой тренинг (а-ля классический гиревой спорт) позволила относительно безболезненно с задачей справиться. Зачёл тогда эти два дня за условно тяжёлую тренировку.)))
ты ещё фундук не собирал))))Могилу этом летом копал. Вот где трэш. Штыковая лопата. На определенной глубине глина пошла, и известь какая-то, и камни попадались. Через полчаса работы в быстром темпе плечи и руки заныли. На следующий день болела спина. Вот так ходишь зал, тренируешься... А простая физическая работа - дала крепатуру такую, какую я уже давно не чувствовал.
как по мне, так у него херово получается) он "подтягивает " гантель к себе под грудь, хотя надо " тянуть" назад
И ещё одно- не могу понять, а нахрена эти лямки при тяге гантели, неужели кулак не держится, смешно мне, когда вижу, как чуваки наматывают лямки на гантель..)применял лямки, только когда в молодости в 25 , увлекался силовым троеборьем, на становой, и то только, когда веса были около или за 200... И более никогда...
В том же и фишка, этого упра. Если всё правильно, по моей версии, то не приходится корректировать траекторию. Вес настолько большой, что там траектория только одна, функциональная. Снизу вверх. А "поджимание" гантели это часто встречается, поначалу, пока вес еще недостаточно большой. Это широчайшая не включается, те структуры, что работают " в толщину", по вертикали, по вектору движения. Позже кисть на финише занимает место рядом с торсом. Нужна стажность.
гантель надо тянуть к яйцам.акцент делать на опускании и растяжении широчайшей и не крутить корпусом вверху.Владимир Иваныч. Я тут не поленился и заснял одного типочка с тягой гантели.
Вроде обещали рассказать что неправильно и как правильно. Лямки, все дела. Вес снаряда 26 кило. Вес атлета 79.9 кг. Рост 187.
Атлет пытался тянуть вертикально вверх в полную амплитуду.
гантель надо тянуть к яйцам.акцент делать на опускании и растяжении широчайшей и не крутить корпусом вверху.
я делаю с тубаретом.наклон как на видео.и тяну к поясу.Тут несколько иная техника в ходу. Перпендикуляр полу. Атлет пытался в такой технике работать. Тяга к яйцам в другой теме обсуждается. Или локтем в карман. Как говорит Гриль
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых