Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54153 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

sandwolf77 писал 16 Сент 2021 - 14:36:

а некоторым - тупо не уронить или не думать о том, как счас ебнется...

Может быть. Хотя, мне трудно представить вес, который я могу поднять, но не могу удержать. На стандартных снарядах, конечно. Ну, в становой еще могу понять.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 630 сообщений

IDKFA писал 16 Сент 2021 - 14:33:

Все тяги в лямках.
Предплечья постоянно забиты. Забиваются от жимов, болят от экспериментов с рывком, забиваются от подтягиваний и тяг в наклоне.
Без лямок я бы в тягах только на предпплечья и работал.
И не скажу, что хват слабый. Сейчас не знаю, а раньше rolling thunder на соревнованиях 82.5 поднимал

хорошо, что я не знаю даже как сейчас выглядят лямки, лет 30 в глаза не видел..Олег Журас тоже никогда в жизни их не использовал

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 593 сообщений

Anatolii писал 16 Сент 2021 - 14:36:

А как же ты в скалолазании справляешься? Вот где предплечья в усмерть забиваются.

Нет. Там руками короткие редкие, но мощные усилия. На руках висеть нельзя. Основная работа ногами.

Сообщение изменено: IDKFA (16 сентября 2021 - 05:40)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 873 сообщений

Anatolii писал 16 Сент 2021 - 14:39:

Может быть. Хотя, мне трудно представить вес, который я могу поднять, но не могу удержать. На стандартных снарядах, конечно. Ну, в становой еще могу понять.

мы это уже обсуждали. бывает ген.мусор типо меня. 100 удержу с адским напряжением, 120- без шансов((. Помнится, лямка порвалась со 160 кг, так штанга не секунду в руках не удержалась, как ракета вниз полетела, только отскочить успел)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Семён писал 16 Сент 2021 - 14:36:

у тебя видимо, просто воспалилось от продолжительной незнакомой нагрузки

Подозреваю, что исток у Саши в бытовых нагрузках, работе руками. Особенно ежели какой одноручный инструмент топор, мастерок и т.д.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 765 сообщений

По идее сильно от числа повторов зависит.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 593 сообщений

Семён писал 16 Сент 2021 - 14:39:

хорошо, что я не знаю даже как сейчас выглядят лямки, лет 30 в глаза не видел..Олег Журас тоже никогда в жизни их не использовал

Думаю, это сильно зависит от стажа работы без лямок. Можно развить выносливость предплечий, но у меня не было времени. Я впервые взял в руки железо в 34.

Катлер работает в лямках.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

IDKFA писал 16 Сент 2021 - 14:40:

Нет. Там руками короткие редкие, но мощные усилия. На руках висеть нельзя. Основная работа ногами.

Висеть нельзя, но они один хер все время в напряжении. У в зальных тренировках и висеть приходится с перехватами. Это, конечно, взгляд со стороны. У меня супруга увлекается. А на скалодроме у меня отрубились предплечья очень быстро, но я - лох)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

aid писал 16 Сент 2021 - 14:43:

По идее сильно от числа повторов зависит.

Для меня - только в становой. 

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 433 сообщений

Семён писал 16 Сент 2021 - 14:36:

у тебя видимо, просто воспалилось от продолжительной незнакомой нагрузки

насчёт незнакомой нагрузки сомневаюсь))) грешу на подтягивания на турнике с весом)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 593 сообщений

Anatolii писал 16 Сент 2021 - 14:46:

Висеть нельзя, но они один хер все время в напряжении. У в зальных тренировках и висеть приходится с перехватами. Это, конечно, взгляд со стороны. У меня супруга увлекается. А на скалодроме у меня отрубились предплечья очень быстро, но я - лох)

Скалодром - наверное.
У меня другая специфика - горы, провесить трассу младшей ))

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 433 сообщений

Anatolii писал 16 Сент 2021 - 14:42:

Подозреваю, что исток у Саши в бытовых нагрузках, работе руками. Особенно ежели какой одноручный инструмент топор, мастерок и т.д.

Ой, точно вспомнил) когда рубил большую чурку, не смог разрубить ее сразу, а топор с чуркойудержал на вису в неистественном положении и нагрузка пошла именно в локоть , в скручивании)

Сообщение изменено: Горец67 (16 сентября 2021 - 05:53)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

IDKFA писал 16 Сент 2021 - 14:50:

Скалодром - наверное.
У меня другая специфика - горы, провесить трассу младшей ))

Да это разница) Если бы горы были гладкими стенами с зацепами, как на скалодроме, хрен бы я вообще в них ходил))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Горец67 писал 16 Сент 2021 - 14:52:

Ой, точно вспомнил) когда рубил большую чурку, не смог разрубить ее сразу, а топор с чуркойудержал на вису в неистественном положении и нагрузка пошла именно в локоть , в скручивании)

Вот вот, я пандус заливал, чтоб машину во двор загонять. Пару дней работы с мастерком - локтю пиздец)

От тренировок не болели никогда.

Сообщение изменено: Anatolii (16 сентября 2021 - 05:55)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 630 сообщений

Anatolii писал 16 Сент 2021 - 14:55:

Вот вот, я пандус заливал, чтоб машину во двор загонять. Пару дней работы с мастерком - локтю пиздец)
От тренировок не болели никогда.

вот это и есть продолжительная незнакомая нагрузка)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Патамушта, блеать, мышцы не для работы, а для охоты и любви! И не куй впрягаться!

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 873 сообщений

Anatolii писал 16 Сент 2021 - 14:57:

Патамушта, блеать, мышцы не для работы, а для охоты и любви! И не куй впрягаться!

именно, пусть грузчики таскают

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 593 сообщений

Anatolii:

Это не мышца ))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

sandwolf77 писал 16 Сент 2021 - 14:58:

именно, пусть грузчики таскают

Заливают, рубят, копают...!

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 873 сообщений

Anatolii писал 16 Сент 2021 - 15:00:

Заливают, рубят, копают...!

да, да , да!  и машины пусть, сски, зимой откапывают !

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 841 сообщений

я, кстати, лямки, при подтягиваниях на турнике использовал.  Когда подтягиваешься с лямками, про кисти и предплечья забываешь.

При тяге гантели от 40 кг - тоже мне нужна лямка.  Всё-таки спину тренирую, а не силу хвата.  Хотя хват развился. Раньше закинуть 35 кг гантели при жиме лежа не мог. Теперь 40 кг закидываю.  Но для страховки  кистевыми бинтами всё же пользуюсь. Запястья 16-16,5 см. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

IDKFA писал 16 Сент 2021 - 14:59:

Это не мышца ))

Кто? Локоть не мышца? Да - он жертва мышцы, которая занялась не своим делом, потому что в голове бардак)

Или ты про что вообще? Если про "не мышцу" для любви, то очень жаль, что он не мышца)) Да и для охоты он не очень)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 873 сообщений

Anatolii писал 16 Сент 2021 - 15:04:

Кто? Локоть не мышца? Да - он жертва мышцы, которая занялась не своим делом, потому что в голове бардак)

Или ты про что вообще? Если про "не мышцу" для любви, то очень жаль, что он не мышца)) Да и для охоты он не очень)

только рыбалка

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 841 сообщений

Anatolii:

Могилу этом летом копал.  Вот где трэш.  Штыковая лопата.  На определенной глубине глина пошла, и известь какая-то,  и камни попадались. Через полчаса работы в быстром темпе    плечи и руки заныли. На следующий день болела спина.  Вот так ходишь  зал, тренируешься... А простая физическая работа - дала крепатуру такую, какую я уже давно не чувствовал. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 014 сообщений

Rus72 писал 16 Сент 2021 - 15:12:

Могилу этом летом копал.  Вот где трэш.  Штыковая лопата.  На определенной глубине глина пошла, и известь какая-то,  и камни попадались. Через полчаса работы в быстром темпе    плечи и руки заныли. На следующий день болела спина.  Вот так ходишь  зал, тренируешься... А простая физическая работа - дала крепатуру такую, какую я уже давно не чувствовал. 

В период особо активного освоения гирь (именно по гиревой классике - выносливость с умеренной силовухой) довелось схожую работу выполнять... муж сестры попросил помочь на даче под газгольдер яму выкопать, а на следующий день опосля его установки соответственно закапать. Почва схожая была. Ближе к вечеру первого дня устал уже и думал, что утром от крепатуры не встану, но, на удивление, на утро ничего особо-то и не болело... усталость конечно ощущалась, но в пределах допустимого. Так что установленный газгольдер ещё и закопали на следующий день без особых проблем.

Уверен, что до гирь прифигел бы ещё не то, что после первого дня, а уже б в течении этого дня от такой работёнки.

Но нацеленность на гиревой тренинг (а-ля классический гиревой спорт) позволила относительно безболезненно с задачей справиться. Зачёл тогда эти два дня за условно тяжёлую тренировку.)))

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 433 сообщений

Rus72 писал 16 Сент 2021 - 15:12:

ты ещё фундук не собирал))))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Семён писал 16 Сент 2021 - 14:18:

как по мне, так у него херово получается) он "подтягивает " гантель к себе под грудь, хотя надо " тянуть" назад
И ещё одно- не могу понять, а нахрена эти лямки при тяге гантели, неужели кулак не держится, смешно мне, когда вижу, как чуваки наматывают лямки на гантель..)применял лямки, только когда в молодости в 25 , увлекался силовым троеборьем, на становой, и то только, когда веса были около или за 200... И более никогда...

В том же и фишка, этого упра. Если всё правильно, по моей версии, то не приходится корректировать траекторию. Вес настолько большой, что там траектория только одна, функциональная. Снизу вверх. А "поджимание" гантели это часто встречается, поначалу, пока вес еще недостаточно большой. Это широчайшая не включается, те структуры, что работают " в толщину", по вертикали, по вектору движения. Позже кисть на финише занимает место рядом с торсом. Нужна стажность.  

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 802 сообщений

oscid писал 16 Сент 2021 - 12:50:

Владимир Иваныч. Я тут не поленился и заснял одного типочка с тягой гантели.
Вроде обещали рассказать что неправильно и как правильно.  Лямки, все дела. Вес снаряда 26 кило. Вес атлета 79.9 кг. Рост 187.
Атлет пытался тянуть вертикально вверх в полную амплитуду.

гантель надо тянуть к яйцам.акцент делать на опускании и растяжении широчайшей и не крутить корпусом вверху.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 053 сообщений

DimaSem писал 16 Сент 2021 - 16:50:

гантель надо тянуть к яйцам.акцент делать на опускании и растяжении широчайшей и не крутить корпусом вверху.

Тут несколько иная техника в ходу. Перпендикуляр полу. Атлет пытался в такой технике работать. Тяга к яйцам в другой теме обсуждается. Или локтем в карман. Как говорит Гриль

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 802 сообщений

oscid писал 16 Сент 2021 - 17:00:

Тут несколько иная техника в ходу. Перпендикуляр полу. Атлет пытался в такой технике работать. Тяга к яйцам в другой теме обсуждается. Или локтем в карман. Как говорит Гриль

я делаю с тубаретом.наклон как на видео.и тяну к поясу.
Ты тянешь к груди .когда к груди бошьше рука работает за счет сильного сгибания в локте.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)