В программе есть помимо прочего подтягивания 20р*5п. И я не собираюсь ждать до второго пришествия, когда это у меня получится.
Исправь цифру 20 на 19.
Будь выше догмы)
IDKFA писал 16 Сент 2021 - 08:45:
ну так тебе и не надо, ведь прогрессируешь и такНе катит. Я могу подтянуться 19 раз. Эта цифра уже давно не растёт. Подозреваю, потому что растёт собственный вес.
В программе есть помимо прочего подтягивания 20р*5п. И я не собираюсь ждать до второго пришествия, когда это у меня получится.
подтягиваться для увеличения подтягиван й или подтягиваться для увеличения мышц - немного разные вещи. Ткрникмены - в основном дрищи и вообще недолго занимаются. На пару лет их хватает, потом прогресс стопорится и они бросаютЕсли человек может подтянуться на турнике самостоятельно, без помощи и приспособлений, то нужно просто потом постепенно увеличивать повторы.
MrCherdak писал 16 Сент 2021 - 08:53:
подтягиваться для увеличения подтягиван й или подтягиваться для увеличения мышц - немного разные вещи. Ткрникмены - в основном дрищи и вообще недолго занимаются. На пару лет их хватает, потом прогресс стопорится и они бросают
Так я не совсем понял. Ты подобие тренажера верхней тяги соорудил что ли? Тогда тебе нужно сидеть на стуле и тянуть груз.
MrCherdak, гравитрон - приспособление, для облегчения подтягивания или отжиманий. Вес там служит как противовес собственного тела.
Если тебе по тренингу не стоит задача подтягиваться как турникмены по 15-20 раз, ну так повесь на себя на ремень дополнительный груз, утяжели себя, подтягивайся 6-10 раз.
IDKFA писал 16 Сент 2021 - 09:05:
как по мне, на локте очень неудобно, и давит и амплитуда меньше, ладонью в гантельный ряд уже много лет упираюсь. Да и заметил- новички все на локтях стоят, опытные- на ладони..Это трен поднимал ))
Шесть лет не делал тягу гантели.
Вчера попробовал 55*8 - норм.
Делаю предельно чисто, стою на колене и локте, не дёргаю.
Да и заметил- новички все на локтях стоят, опытные- на ладони..
Никогда не обращал внимания, чтобы стояли на локте. Это ж, наверное, неудобно.
Всегда упираюсь ладонью. В гантельный ряд не очень нравится. Нравится, когда одно колено стоит на скамье. А ладонью сжимаю край скамьи.
oscid писал 16 Сент 2021 - 09:12:
если всё на заклёпках, то отвертка просто нахрен не нужна..Гравитрон - это просто инструмент. Странно говорить "фу - отвертка, она для девочек (еще и женского рода), вот газовый ключ - мужско (род мужской)".
И жгуты можно применить при необходимости, а можно говорить что они для геев.
обычный верхний блок. можно использовать как верхнюю тягу, можно как гравитрон.Так я не совсем понял. Ты подобие тренажера верхней тяги соорудил что ли? Тогда тебе нужно сидеть на стуле и тянуть груз.
неужели.гравитрон - приспособление, для облегчения подтягивания или отжиманий. Вес там служит как противовес собственного тела.
а если не хватает сил сделать техничные подтягивания нужное кол-во раз.?Именно на технику и чувство мышцы, а не просто подтягивания. Это малолетние дрищи весом 45кг легко спрогрессируют в подтягиваниях, а взрослый человек за 30 уже должен быть осторожен в плане травм.Если тебе по тренингу не стоит задача подтягиваться как турникмены по 15-20 раз, ну так повесь на себя на ремень дополнительный груз, утяжели себя, подтягивайся 6-10 раз.
Гравитрон - это просто инструмент. Странно говорить "фу - отвертка, она для девочек (еще и женского рода), вот газовый ключ - мужско (род мужской)". И жгуты можно применить при необходимости, а можно говорить что они для геев.
На мой взгляд в плане техники между обычными подтягиваниями и с гравитоном слишком большая разница. Уж лучше резинки или даже верхний блок
а если не хватает сил сделать техничные подтягивания нужное кол-во раз.?Именно на технику и чувство мышцы, а не просто подтягивания.
Если не можешь подтянуться, скажем, 10 раз, то очень рано в такой ситуации заикаться о "чувстве мышцы") Развивай силу и просто навык движения.
а взрослый человек за 30 уже должен быть осторожен в плане травм.
30-40 лет - да ещё на таком пахать и пахать можно)
sachados писал 16 Сент 2021 - 09:23:
На мой взгляд в плане техники между обычными подтягиваниями и с гравитоном слишком большая разница. Уж лучше резинки или даже верхний блок
Ну я тоже не пользуюсь. Как-то не те ощущения. Тяга блока как то иначе чувствуется. Жгуты, кстати, позволяют проскочить тяжелый участок для рук, и оставить тяжелый участок для спины. Если верить человечку с резинками из видео Головинского. )
Rus72 писал 16 Сент 2021 - 09:14:
Раньше ладонью упирался об край гантельного ряда. Да, быстро, удобно, не надо никуда моститься.Никогда не обращал внимания, чтобы стояли на локте. Это ж, наверное, неудобно.
Всегда упираюсь ладонью. В гантельный ряд не очень нравится. Нравится, когда одно колено стоит на скамье. А ладонью сжимаю край скамьи.
Rus72 писал 16 Сент 2021 - 09:10:
Есть такая тренировка. 12*5. Зачем мне вторая такая же?Сделай 3 подхода.
Или 15 по 5. Или 16 по 5.
Не знаю, что ты прицепился именно к цифре 20.
Это как со штангой. Не могу выжать все пять подходов 100 кг х 10 раз. Ну так поставь 90-95 кг.
Меньше пафоса, господа. Меньше пафоса)
MrCherdak писал 16 Сент 2021 - 09:44:
пришел новичок 40 лет в качалку и смог подтянуться 1 раз криво . Что ему делать?
У нас есть и те, кто с весом за 100 кг приходят, с ростом 170. с большим мамоном, и выполняющих жим с пустым грифом, меньше чем моя 45-летняя жена делает.
Ну если человек довел себя до такого состояния - это его беда.
К тому же, качалка - это качалка. Там есть тренажеры. Я же не отрицаю пользу тренажеров. Выше написал, что для толстых мальчиков, женщин, инвалидов я не исключаю пользу гравитрона на определенном этапе. Вот у некоторых это остается надолго, как ненужные костыли. То есть только мешает.
MrCherdak писал 16 Сент 2021 - 09:44:
пришел новичок 40 лет в качалку и смог подтянуться 1 раз криво . Что ему делать?
Тянуть нижний блок, 2х10; 3х8; 5-6х5х6. Тянуть гантель, тяжелую, без опоры коленом, - специалтехникал.... )))) Включить в тренинг тягу рывковую с виса 4-5х8
Нифига не бином Ньютона-ГейЛюссака
Rus72 писал 16 Сент 2021 - 09:14:
беру тубаретку.одной ладонью упираюсь в ее край.ноги обе на земле.минус только немного кисть заламывает.иногда чувствительно.Никогда не обращал внимания, чтобы стояли на локте. Это ж, наверное, неудобно.
MrCherdak писал 16 Сент 2021 - 10:14:
На видео 25 процентник. Он внутри гнилой, его баба откормила, тесто у него около 8 , работает на бабу, она его выгнала зимой на улицу. Плюс у него хронический невроз
Уважаемый коллега, позвольте немного не согласиться. Наша реальность дихотомна, видите ли. Мы часть именно этой, именно такой реальности. Дихотомна внешняя политика, со всеми этими войнами тупоконечников с остроконечниками, дихотомна литература, искусство. Это - норма этой реальности. Мы, люди точно также дихотомны. Дихотомна и наша ментальность и психоэмоциональная сфера. Это выражается, предельно активно, в поиске своего антагонизма, человека противоположного, полярного типа. В некоторых случаях, они давно и подробно описаны в специальной литературе, формирование образа "врага" принимает форму правдоискательства. Потерпевший навязчиво оперирует категорией некой "правды". Более того, он искренне живёт в этих координатах "правды".
Пример. В своё время Иосиф Джугашвили, не находя в окружении "врагов", сотворил миф о едва ли не личном враге и Ульянова и его лично. В итого безобиднейший на то время эммигрант Л.Д. Бронштейн был убит ледорубом.
На форуме сборная разных поколений, от спортсменов и тренеров первой волны ББ, опытных любителей, выступающих сегодня атлетов, до фитнесюзеров где-то. Много мнений, теорий, практик и соображений. И всё противопоставляется, оспаривается и подвергается критике, без меры и понимания. Стоит вам сменить имидж правдоискателя на образ человека обучаемого, адекватного, конгруэнтного, и начнете различать хотя бы общую канву наших тут с вами дел. )))))
Человек, конечно, не животное, но это такая загадочная скотина, что от него ВСЕГО можно ожидать. Верьте в себя ))))))
Сообщение изменено: хвак (16 сентября 2021 - 01:56)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых