Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54151 ответов в этой теме

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 841 сообщений

IDKFA:

В программе есть помимо прочего подтягивания 20р*5п. И я не собираюсь ждать до второго пришествия, когда это у меня получится.

Исправь цифру 20 на 19.

Будь выше догмы) 

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 898 сообщений

Rus72:

никаких гравитронов не было и в помине

сделали бы как у меня. Ума не хватало?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 625 сообщений

IDKFA писал 16 Сент 2021 - 08:45:

Не катит. Я могу подтянуться 19 раз. Эта цифра уже давно не растёт. Подозреваю, потому что растёт собственный вес.
В программе есть помимо прочего подтягивания 20р*5п. И я не собираюсь ждать до второго пришествия, когда это у меня получится.

ну так тебе и не надо, ведь прогрессируешь и так
И ты вообще ненормальный какойто человек, гантель 70 кг, для тебя мала))

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 898 сообщений

Rus72:

Если человек может подтянуться на турнике самостоятельно, без помощи и приспособлений, то нужно просто потом постепенно увеличивать повторы.

подтягиваться для увеличения подтягиван й или подтягиваться для увеличения мышц - немного разные вещи. Ткрникмены - в основном дрищи и вообще недолго занимаются. На пару лет их хватает, потом прогресс стопорится и они бросают

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 841 сообщений

MrCherdak писал 16 Сент 2021 - 08:53:

подтягиваться для увеличения подтягиван й или подтягиваться для увеличения мышц - немного разные вещи. Ткрникмены - в основном дрищи и вообще недолго занимаются. На пару лет их хватает, потом прогресс стопорится и они бросают

Так я не совсем понял. Ты подобие тренажера верхней тяги соорудил что ли? Тогда тебе нужно сидеть на стуле и тянуть груз. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 593 сообщений

Rus72 писал 16 Сент 2021 - 08:50:

Исправь цифру 20 на 19.
Будь выше догмы) 

И каким макаром я осилю пять подходов?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 593 сообщений

Семён писал 16 Сент 2021 - 08:51:

ну так тебе и не надо, ведь прогрессируешь и так
И ты вообще ненормальный какойто человек, гантель 70 кг, для тебя мала))

Это трен поднимал ))
Шесть лет не делал тягу гантели.
Вчера попробовал 55*8 - норм.
Делаю предельно чисто, стою на колене и локте, не дёргаю.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 841 сообщений

MrCherdak, гравитрон - приспособление, для облегчения подтягивания или отжиманий. Вес там служит как противовес собственного тела. 

Если тебе по тренингу не стоит задача  подтягиваться как турникмены по  15-20 раз, ну так повесь на себя на ремень дополнительный груз, утяжели себя, подтягивайся 6-10 раз.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 841 сообщений

IDKFA писал 16 Сент 2021 - 09:02:

И каким макаром я осилю пять подходов?

Сделай 3 подхода. 

Или 15 по 5. Или 16 по 5.

Не знаю, что ты прицепился  именно  к цифре 20. 

Это как со штангой. Не могу выжать все пять подходов 100 кг х 10 раз. Ну так поставь 90-95 кг.  

Меньше пафоса, господа. Меньше пафоса)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 625 сообщений

IDKFA писал 16 Сент 2021 - 09:05:

Это трен поднимал ))
Шесть лет не делал тягу гантели.
Вчера попробовал 55*8 - норм.
Делаю предельно чисто, стою на колене и локте, не дёргаю.

как по мне, на локте очень неудобно, и давит и амплитуда меньше, ладонью в гантельный ряд уже много лет упираюсь. Да и заметил- новички все на локтях стоят, опытные- на ладони..

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 049 сообщений

Гравитрон - это просто инструмент. Странно говорить "фу - отвертка, она для девочек (еще и женского рода), вот газовый ключ - мужско (род мужской)". 

И жгуты можно применить при необходимости, а можно говорить что они для геев. :lol3:

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 841 сообщений

Семён:

Да и заметил- новички все на локтях стоят, опытные- на ладони..

Никогда не обращал внимания, чтобы стояли на локте. Это ж, наверное, неудобно.

Всегда упираюсь ладонью. В гантельный ряд не очень нравится. Нравится, когда одно колено стоит на скамье. А ладонью сжимаю край скамьи. 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 625 сообщений

oscid писал 16 Сент 2021 - 09:12:

Гравитрон - это просто инструмент. Странно говорить "фу - отвертка, она для девочек (еще и женского рода), вот газовый ключ - мужско (род мужской)". 
И жгуты можно применить при необходимости, а можно говорить что они для геев. :lol3:

если всё на заклёпках, то отвертка просто нахрен не нужна..

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 898 сообщений

Rus72:

Так я не совсем понял. Ты подобие тренажера верхней тяги соорудил что ли? Тогда тебе нужно сидеть на стуле и тянуть груз. 

обычный верхний блок. можно использовать как верхнюю тягу, можно как гравитрон.

Rus72:

гравитрон - приспособление, для облегчения подтягивания или отжиманий. Вес там служит как противовес собственного тела. 

неужели.

Rus72:

Если тебе по тренингу не стоит задача  подтягиваться как турникмены по  15-20 раз, ну так повесь на себя на ремень дополнительный груз, утяжели себя, подтягивайся 6-10 раз.

а если не хватает сил сделать техничные подтягивания нужное кол-во раз.?Именно на технику и чувство мышцы, а не просто подтягивания. Это малолетние дрищи весом 45кг легко спрогрессируют в подтягиваниях, а взрослый человек за 30 уже должен быть осторожен в плане травм.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 625 сообщений

Rus72 писал 16 Сент 2021 - 09:14:

Всегда упираюсь ладонью. В гантельный ряд не очень нравится. Нравится, когда одно колено стоит на скамье. А ладонью сжимаю край скамьи. 

можно и так, иногда тоже так делаю

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 175 сообщений

oscid:

Гравитрон - это просто инструмент. Странно говорить "фу - отвертка, она для девочек (еще и женского рода), вот газовый ключ - мужско (род мужской)". И жгуты можно применить при необходимости, а можно говорить что они для геев.

На мой взгляд в плане техники между обычными подтягиваниями и с гравитоном слишком большая разница. Уж лучше резинки или даже верхний блок

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 841 сообщений

MrCherdak:

а если не хватает сил сделать техничные подтягивания нужное кол-во раз.?Именно на технику и чувство мышцы, а не просто подтягивания.

Если не можешь подтянуться, скажем, 10 раз, то очень рано в такой ситуации заикаться о "чувстве мышцы") Развивай силу и просто навык движения. 

MrCherdak:

а взрослый человек за 30 уже должен быть осторожен в плане травм.

30-40 лет - да ещё на таком пахать и пахать можно)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 049 сообщений

sachados писал 16 Сент 2021 - 09:23:

На мой взгляд в плане техники между обычными подтягиваниями и с гравитоном слишком большая разница. Уж лучше резинки или даже верхний блок

Ну я тоже не пользуюсь. Как-то не те ощущения. Тяга блока как то иначе чувствуется. Жгуты, кстати, позволяют проскочить тяжелый участок для рук, и оставить тяжелый участок для спины. Если верить человечку с резинками из видео Головинского. )

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 898 сообщений

Rus72:

Если не можешь подтянуться, скажем, 10 раз, то очень рано в такой ситуации заикаться о "чувстве мышцы") Развивай силу и просто навык движения.

пришел новичок 40 лет в качалку и смог подтянуться 1 раз криво . Что ему делать?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 593 сообщений

Раньше ладонью упирался об край гантельного ряда. Да, быстро, удобно, не надо никуда моститься.
Но сейчас другой зал и с гантелями вообще беда, поэтому приходится делать совсем строго.
Лавку ставлю градусов 10-20. При этом на локте как раз максимальная амплитуда выходит, а плечами труднее читерить

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 898 сообщений

sachados:

мой гравитрон аналогичен подтягиваниям из-за степени свободы жопы в момент подтягивания.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 593 сообщений

Rus72 писал 16 Сент 2021 - 09:10:

Сделай 3 подхода. 
Или 15 по 5. Или 16 по 5.
Не знаю, что ты прицепился  именно  к цифре 20. 

Это как со штангой. Не могу выжать все пять подходов 100 кг х 10 раз. Ну так поставь 90-95 кг.  
Меньше пафоса, господа. Меньше пафоса)

Есть такая тренировка. 12*5. Зачем мне вторая такая же?
Только потому что гравитрон это видите-ли фу?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 204 сообщений

Rus72:

30-40 лет - да ещё на таком пахать и пахать можно)

Это ты?

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 841 сообщений

Олег К писал 16 Сент 2021 - 09:47:

Это ты?

Нет, мой знакомый землячок)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 841 сообщений

MrCherdak писал 16 Сент 2021 - 09:44:

пришел новичок 40 лет в качалку и смог подтянуться 1 раз криво . Что ему делать?

У нас есть и те, кто с весом за 100 кг приходят, с ростом 170. с большим мамоном, и выполняющих жим с  пустым грифом,  меньше чем моя 45-летняя жена делает. 

Ну если человек довел себя до такого состояния - это его беда.  

К тому же, качалка - это качалка. Там есть тренажеры.  Я же не отрицаю пользу тренажеров. Выше написал, что для толстых мальчиков, женщин, инвалидов я не исключаю пользу гравитрона на определенном этапе.  Вот у некоторых это остается надолго, как ненужные костыли.  То есть только мешает. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

MrCherdak писал 16 Сент 2021 - 09:44:

Тянуть нижний блок, 2х10; 3х8; 5-6х5х6. Тянуть гантель, тяжелую, без опоры коленом, - специалтехникал.... ))))  Включить в тренинг тягу рывковую с виса 4-5х8

Нифига не бином Ньютона-ГейЛюссака

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 898 сообщений

хвак:

Тянуть нижний блок, 2х10; 3х8; 5-6х5х6. Тянуть гантель, тяжелую, без опоры коленом, - специалтехникал.... ))))  Включить в тренинг тягу рывковую с виса 4-5х8

так не пойдет. Это всё для дрищей и жирдяев и женщин. Только подтягивания с весом.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 898 сообщений
На видео 25 процентник. Он внутри гнилой, его баба откормила, тесто у него около 8 , работает на бабу, она его выгнала зимой на улицу. Плюс у него хронический невроз

Сообщение изменено: MrCherdak (16 сентября 2021 - 01:20)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 802 сообщений

беру тубаретку.одной ладонью упираюсь в ее край.ноги обе на земле.минус только немного кисть заламывает.иногда чувствительно.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

MrCherdak писал 16 Сент 2021 - 10:14:

На видео 25 процентник. Он внутри гнилой, его баба откормила, тесто у него около 8 , работает на бабу, она его выгнала зимой на улицу. Плюс у него хронический невроз

Уважаемый коллега, позвольте немного не согласиться. Наша реальность дихотомна, видите ли. Мы часть именно этой, именно такой реальности. Дихотомна внешняя политика, со всеми этими войнами тупоконечников с остроконечниками,  дихотомна литература, искусство. Это - норма этой реальности. Мы, люди точно также дихотомны. Дихотомна и наша ментальность и психоэмоциональная сфера. Это выражается, предельно активно, в поиске своего антагонизма, человека противоположного, полярного типа. В некоторых случаях, они давно и подробно описаны в специальной литературе, формирование образа "врага" принимает форму правдоискательства. Потерпевший навязчиво оперирует категорией некой "правды". Более того, он искренне живёт в этих координатах "правды". 

Пример. В своё время Иосиф Джугашвили, не находя в окружении "врагов", сотворил миф о едва ли не личном враге и Ульянова и его лично. В итого безобиднейший на то время эммигрант Л.Д. Бронштейн был убит ледорубом. 

На форуме сборная разных поколений, от спортсменов и тренеров первой волны ББ, опытных любителей, выступающих сегодня атлетов,  до фитнесюзеров где-то. Много мнений, теорий, практик и соображений. И всё противопоставляется, оспаривается и подвергается критике, без меры и понимания. Стоит вам сменить имидж правдоискателя на образ человека обучаемого, адекватного, конгруэнтного, и начнете различать хотя бы общую канву наших тут  с вами дел. )))))

Человек, конечно, не животное, но это такая загадочная скотина, что от него ВСЕГО можно ожидать. Верьте в себя ))))))

Сообщение изменено: хвак (16 сентября 2021 - 01:56)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (4)