РайСкиЙ, а мне не мудрецу можно ответить? делай так как удобно, чтобы тебе тренировка нравилось главное .. час или два .. пофигу ..
темп и время отдыха подбирай сам .. хочется тебе пропотеть - делай быстрее .. хочется подольше поторчать в зале - делай подольше ..
принципы тренировки у всех разные , главное чтобы тебе нравилось заниматься в удобном для тебя темпе ..
ну и напоследок .. у меня конечно жим в малоповторке в рабочих, но когда я спросил очень компетентного человека по поводу отдыха между подходами, то ответ был .. отдыхай сколько хочешь, хоть 10 минут, главное не остыть ..
уменьшение времени отдыха это тоже своего рода прогрессия .. можно тренировать ее а можно и нет ..
делай как удобно и не думай, ведь сейчас твоя цель идти вверх по весам по прогрессии .. пусть молодежь бежит ..
P.S. мне допустим в первые 2 года просто необходимо было отдыхать долго .. в какой то момент чуть скинув вес и сделав пару циклов на силовую выносливость (спасибо Коту опять), я научился отдыхать гораздо меньше .. это со временем само придет ..
P.S.P.S. я понял, что ты спрашивал не об этом .. но по твоему вопросу - тоже самое .. ничего страшного если тренируешься не торопясь .. рамки в час есть у инструкторов которым надо прогнать пациента за час по тренажерам ..
Сообщение изменено: Siamese_Cat (19 августа 2015 - 01:26)