Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Анаболий Метанович - качок из СССР

* * * - - 17 голосов

• Please log in to reply
9432 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 137 сообщений

Как-то веет безнадежностью и в связи с определенным весом вашего слова, как и Анаболия хочется спросить:

1. а если не ставить себе задачей превзойти качков с 30-летним стажем, а банально улучшить качество жизни с видимой коррекцией фигуры - задача звучит более реалистичной?

2. "качка-жрачка-химоза - К-Ж-Х" в режиме гипер-активности, очевидно, глупость. Знакомая дама в 45 решила вернуться к пробежкам (в 15 лет призовая легкоатлетка в масштабах города) и первый же забег кончился разрывом какой-то мышцы в ноге. Ну так в 50+ можно и после активного участия в юбилее отъехать в больничку!

Как по мне - так каждому можно подобрать оптимальный график нагрузок/питания/химизм (К-Ж-Х) без надрыва и истерик, приносящий пользу/удовольствие, а не травмы и депрессию.

Собственно, это и есть часть функционала настоящего форума - ну я так думал...

В общем и целом правильные мысли....

По опыту моих подопечных....

Вот приходит ко мне человек 50+ лет, который ранее плотно не занимался физнагрузкой и говорит, что есть серьёзное желание изменить свои физические кондиции, как внутренне, так и внешне.

На что я смотрю?

Я смотрю на состояние организма, которое человек имеет на данный момент.

О всех своих проблемах он сам расскажет.

Некоторые даже приходят уже у комплектом анализов и обследований из своего медцентра, где обслуживаются по работе.

Если нет, то прошу сдать небольшой комплекс анализов (естественно, там нету никаких половых гормонов - нах это не надо).

Что интересно, как правило, большинство находится во вполне себе нормальных кондициях.

Обычно по ходу дела вылезают некие нюансы, но они, как правило, не имеют принципиального значения, вполне купируемы и подконтрольны и не мешают тренировочному процессу.

Хотя, конечно, случаи могут быть всякими...

И таки да, вполне реально в 50+, имея не совсем убитый организм, и фигуру поправить, и самочуху улучшить.

Само собой, я внатураху со своими не работаю, это к Саше Черепанову :)

Мне интересен процесс химизации :)

Да ко мне Михалычи и не приходят.....

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (05 декабря 2022 - 11:04)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 137 сообщений

Анаболий Метанович,
Анаболий, вечер добрый. Что думаете про " гемо 51-это нормально для гзт " и про то , что лучше добавить тест, но не кушать станазу/оксану в небольших дозировках , давя гспг?

Привет!

Вы имеете в виду гематокрит 51 при ГЗТ?
В принципе, это нормально.

Но!

Бывают индивидуальные нюансы.

Например, для меня (и для некоторых моих подопечных тоже) гематокрит 51 это уже некомфортно - рожа краснеет, может давление немного подниматься.

То есть, ориентироваться надо на свои ощущения в том числе.

По ГСПГ ничего не могу сказать, я никогда ничего не давлю.

Я анализы-то на половые гормоны сдавал 1 раз в жизни.

Плюс потом ещё поэкспериментировал с эстрадиолом на курсе.

И всё.

Забыл про это, как про дурной сон.

Мракобесие это чистой воды - Южаковщина и Сашановщина самого грубого бизнес-пошиба.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (05 декабря 2022 - 11:12)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 408 сообщений

Мне тоже всегда интересно мнение и Александра и Анатолия, но я не вижу безнадежности в их текстах, а вижу реализм.

Главное  - точность формулировок:

Начав тренироваться в 50+ , вменяемый должен понимать, что кое-куда он уже безнадежно опоздал. Солидный рост ММ, сепарация, талия меньше веса и т.п. - уже поздно.

А  если ориентироваться на исключения, то нужно узнать у этих исключений их прошлый спортивный опыт.

Хотя кое в чем прогресс ещё возможен. Нормативы федераций ПЛ, не связанные с ПЛ, вселяют оптимизм.

В этом возрасте, если есть желание заняться качем, ну или скажем, физкультурным качем, чтобы не наломать дров, то конечно лучше иметь рядом специалиста, типа Метаныча, прошедшего огонь, воду и медные трубы в этом деле.

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений

Всем доброго дня!
Метаныч, много раз видел подобные картинки и фото:
Гипогонадизм.jpeg

А если приходит к вам такой тип, как слева изображён, вот и пойми без анализов - это он фастфуд и диван любит или у него пресловутый гипогонадизм.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 137 сообщений

Всем доброго дня!

А если приходит к вам такой тип, как слева изображён, вот и пойми без анализов - это он фастфуд и диван любит или у него пресловутый гипогонадизм.

Я ж говорю, я внатураху с подопечными не работаю... :)

И насрать на гипогонадизм после первой же ампулы сустанона.

Человек же не гипогонадизм пришёл ко мне лечить...

Опять же, на берегу обговариваются все вопросы - зачем, почему, что и как....

Человек сам принимает решение - надо это ему или не надо.

Вопрос-то в другом....

Готов ли этот пупсик впахивать?!

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (05 декабря 2022 - 12:33)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 393 сообщений

Много раз сталкивался с тем , что проблемы , которые якобы имеются у того , который слева , в полный рост присутствуют у того , который справа , и наоборот :)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 771 сообщений

Всем доброго дня!
attachicon.gif Гипогонадизм.jpeg

Слева натуральный атлет

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 13 097 сообщений

В общем и целом правильные мысли....

По опыту моих подопечных....

Вот приходит ко мне человек 50+ лет, который ранее плотно не занимался физнагрузкой и говорит, что есть серьёзное желание изменить свои физические кондиции, как внутренне, так и внешне.

На что я смотрю?

Я смотрю на состояние организма, которое человек имеет на данный момент.

О всех своих проблемах он сам расскажет.

Некоторые даже приходят уже у комплектом анализов и обследований из своего медцентра, где обслуживаются по работе.

Если нет, то прошу сдать небольшой комплекс анализов (естественно, там нету никаких половых гормонов - нах это не надо).

Что интересно, как правило, большинство находится во вполне себе нормальных кондициях.

Обычно по ходу дела вылезают некие нюансы, но они, как правило, не имеют принципиального значения, вполне купируемы и подконтрольны и не мешают тренировочному процессу.

Хотя, конечно, случаи могут быть всякими...

И таки да, вполне реально в 50+, имея не совсем убитый организм, и фигуру поправить, и самочуху улучшить.

Само собой, я внатураху со своими не работаю, это к Саше Черепанову :)

Мне интересен процесс химизации :)

Да ко мне Михалычи и не приходят.....

Некорректный посыл... Я работаю с совершенно разными спортсменами, среди них есть и чистые, само собой относительно стандартов ВАДА. Но и при этом все они работают не на  своем "пердячем паре", а на пока еще не запрещенной аптеке и спортпите. Коллизии жизни таковы, что сегодня они чисты, а завтра ВАДА одним росчерком пера сделает их нечистыми...

И есть те, кто принимает фармакологию. Но.. При этом решение о ее приеме их принимает основной тренер или же сам спортсмен (но это уже крайне редко). Я могу лишь что то советовать, даже не рекомендовать, а именно советовать. 

Иногда приходится спорить и доказывать. Но у меня есть четко очерченные рамки моей компетенции. Вот в этих рамках мое мнение может иметь решающее значение и задачи химизации спортсмена в них не входят. Я даже не имею права, при наличии у спортсмена тренера или тренерского штаба, отвечать на вопросы спортсмена о химизации. Т.к. при безголовости и безбашенности, а иногда и просто похуизме, спортсмена они могут принять то, что вычеркнет его из карьеры (в случае залета). 

Таковы реалии.

В отличии от ББга и просто качки в зале в спорте и запретов куда как больше, и контроль куда как жестче. Да и в другую федерацию не перейдешь в случае дисквалификации. 

Моя  работа в фитнесклубе инструктором - это далеко не единственная и основная  строка моего заработка. Как раз там я зарабатываю конечно не копейки, но и не "мильёны". Это скорее некая реализация чего то нового в тренинге, возможность продолжения тренировок с клиентами многие из которых уже много лет со мной (есть те кто более 10 уже) и работа со страждущими по реабилитации.

Сообщение изменено: Александр Черепанов (06 декабря 2022 - 12:15)

Михаил. С

Михаил. С

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 228 сообщений
Анаболий Метанович,
Анатолий, времени доброго!
Подскажи, с цнс бывают проблемы? Как бы это дело подрегулировать на курсе? Желательно в части доп. фармакологии

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 137 сообщений

Некорректный посыл... Я работаю с совершенно разными спортсменами, среди них есть и чистые, само собой относительно стандартов ВАДА. Но и при этом все они работают не на  своем "пердячем паре", а на пока еще не запрещенной аптеке и спортпите. Коллизии жизни таковы, что сегодня они чисты, а завтра ВАДА одним росчерком пера сделает их нечистыми...

И есть те, кто принимает фармакологию. Но.. При этом решение о ее приеме их принимает основной тренер или же сам спортсмен (но это уже крайне редко). Я могу лишь что то советовать, даже не рекомендовать, а именно советовать. 

Иногда приходится спорить и доказывать. Но у меня есть четко очерченные рамки моей компетенции. Вот в этих рамках мое мнение может иметь решающее значение и задачи химизации спортсмена в них не входят. Я даже не имею права, при наличии у спортсмена тренера или тренерского штаба, отвечать на вопросы спортсмена о химизации. Т.к. при безголовости и безбашенности, а иногда и просто похуизме, спортсмена они могут принять то, что вычеркнет его из карьеры (в случае залета). 

Таковы реалии.

В отличии от ББга и просто качки в зале в спорте и запретов куда как больше, и контроль куда как жестче. Да и в другую федерацию не перейдешь в случае дисквалификации. 

Моя  работа в фитнесклубе инструктором - это далеко не единственная и основная  строка моего заработка. Как раз там я зарабатываю конечно не копейки, но и не "мильёны". Это скорее некая реализация чего то нового в тренинге, возможность продолжения тренировок с клиентами многие из которых уже много лет со мной (есть те кто более 10 уже) и работа со страждущими по реабилитации.

Саш, понял тебя.

Согласен.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 137 сообщений

Анаболий Метанович,
Анатолий, времени доброго!
Подскажи, с цнс бывают проблемы? Как бы это дело подрегулировать на курсе? Желательно в части доп. фармакологии

Привет!

Нет, обычно никаких проблем с ЦНС не случается.

Обычно если спишь хорошо, значит с ЦНС всё гут.

Но нюансы бывают.

Например, если вдруг становишься каким-то дёрганым, реагируешь на всё слишком активно (если не сказать - агрессивно), значит уже есть какие-то проблемки, либо надвигается перетрен (особенно если снижается работоспособность и появляется усталость).

Для меня комфортное состояние на курсе ААС - это когда я спокоен и хрен меня выведешь из себя.

Но ежели что-то такое появляется, я использую Атаракс - 1 таб/день с утра курсом минимум на 15 дней.

Но это только в том случае, если нет состояния перетрена - при перетрене надо на отдых уходить и восстанавливаться.

А вообще было бы классно, если бы саша Черепанов рассказал бы что-нибудь по этой тематике - у него там в рукаве информации по этой теме вагон! :)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 13 097 сообщений

Привет!

Нет, обычно никаких проблем с ЦНС не случается.

Обычно если спишь хорошо, значит с ЦНС всё гут.

Но нюансы бывают.

Например, если вдруг становишься каким-то дёрганым, реагируешь на всё слишком активно (если не сказать - агрессивно), значит уже есть какие-то проблемки, либо надвигается перетрен (особенно если снижается работоспособность и появляется усталость).

Для меня комфортное состояние на курсе ААС - это когда я спокоен и хрен меня выведешь из себя.

Но ежели что-то такое появляется, я использую Атаракс - 1 таб/день с утра курсом минимум на 15 дней.

Но это только в том случае, если нет состояния перетрена - при перетрене надо на отдых уходить и восстанавливаться.

А вообще было бы классно, если бы саша Черепанов рассказал бы что-нибудь по этой тематике - у него там в рукаве информации по этой теме вагон! :)

По какой тематике?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 137 сообщений

По какой тематике?

Фармакология мозга, восстановление ЦНС, повышение энергии......

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 13 097 сообщений

Если некий гипотетический индивид дошел в тренировках до возраста 50+ и у него встал вопрос "КАК ТРЕНИРОВАТЬСЯ, ПИТАТЬСЯ И КУРСИТЬ В 50+", то он занимался все предыдущие годы хуйней и ему надо срочно прекращать "лохматить бабушку" и переходить на алкофитнес. Ибо качка - это не его. 

Даже тот кто "... а еще я в нее кушаю" за годы тренировок достаточно хорошо познает свой организм, как и на что он реагирует.

Если же мы берем другого гипотетического индивида, который дожил до возраста 50+, а тут ему ударила моча в голову и он вознамерился реализовать свои "юношеские розовые сопли" (то, что не смог по разным причинам реализовать в нежном возрасте) и удариться в кач, то опять же ему это все (КАЧКА, ЖРАЧКА и ХИМОЗА) нах не нужны. Поздно уже, поезд давно ушел. Лучшие для кача годы безвозвратно ушли. Потерянные лет 30 +/-  не вернуть. Нет у него сейчас уже фундамента для кача. 

CAN YOU BUILD MUSCLE AFTER 40 | LEE PRIEST

СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ СТРОИТЬ МЫШЦЫ ПОСЛЕ 40 | ЛИ ПРИСТ

http://www.youtube.c...rts/zY-Tj80nE20

Сообщение изменено: Александр Черепанов (08 декабря 2022 - 10:10)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 137 сообщений

Из серии - про уродов.....

".....Энн Луиза Фрейтас – бразильская «Барби-кентавр» с осиной талией и невероятным низом тела

Занятия спортом, правильное питание и здоровый образ жизни – всё это, конечно, просто замечательно, но иногда бывает и так, что спортсмены «немного» увлекаются…

Да, бодибилдинг – это такой вид спорта, где спортсмены просто обязаны становиться больше и суше, но когда речь заходит о представительницах прекрасной половины человечества, то тут людское негодование и непонимание просто не знает границ. Многие не понимаю, зачем женщины становятся такими, зачем они жертвуют своей природной красотой и женственностью ради титулов и медалей...

Знакомьтесь, Энн Луиза Беке Мачадо Фрейтас – 47-летняя бывшая профессиональная культуристка из бразильского города Крисиума (штат Санта-Катарина).

Первое, что бросается в глаза, глядя на фото этой спортсменки, это, конечно же, её огромный и очень мускулистые ноги.

Как же ей удалось их так накачать?

Ноги Луиза тренирует трижды в неделю, а три её самых любимых упражнения – это приседания, жим ногами и выпады с гантелями. Бразильянка стремится посещать тренажёрный зал до 5 раз в неделю, позволяя себе в выходные расслабиться, восстановиться и пообщаться с друзьями.

Что касается кардиотренировок, то Луиза бегает на беговой дорожке или крутит педали на велотренажёре 2 раза в неделю – она ​​полагается на свою строгую диету, чтобы свести процентное содержание жира в организме к минимуму.

Луиза совсем не высокая спортсменка. Её рост всего 157 см, а вес около 58-65 кг. Но из-за столь низкого роста её мышцы кажутся ещё более массивными, чем они есть на самом деле. Всё же не зря говорят, что бодибилдинг – это спорт иллюзий......"

https://www.girlswit...me=Anne Freitas

Миниатюры

• Э1.jpg
  • Э2.jpg
  • Э3.jpg
  • Э4.jpg
  • Э5.jpg
  • Э6.jpg
  • Э7.jpg
  • Э8.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (08 декабря 2022 - 10:30)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 137 сообщений

CAN YOU BUILD MUSCLE AFTER 40 | LEE PRIEST

СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ СТРОИТЬ МЫШЦЫ ПОСЛЕ 40 | ЛИ ПРИСТ

http://www.youtube.c...rts/zY-Tj80nE20

Переведите гнома с разрисованной рожей.

Форум всё-таки русскоязычный, давайте уважать себя.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 220 сообщений

Из серии - про уродов..

Ну насчёт уродов, я бы не был столь категоричен. Внешность на любителя, конечно, но большинство наших тёток в 47 выглядят как старые бабки...в мск это ещё не так, тут культура несколько иная, а в регионах да

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 916 сообщений

Ну насчёт уродов, я бы не был столь категоричен. Внешность на любителя, конечно, но большинство наших тёток в 47 выглядят как старые бабки...в мск это ещё не так, тут культура несколько иная, а в регионах да

Согласен, хорошо девушка выглядит 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 137 сообщений

Ну да, либо урод-кентавр, либо старая бабка....

Нормальных-то, видимо, нету.....

Кстати, вы ещё походу не общались вживую с кентаврами...

Не, я не об этом, я о просто поговорить....

Так вот, когда вживую как-то услышал голос Кирщиной Елены (тембр голоса), сказать, что охуел, значит ничего не сказать... :)

Тестостерон - всему голова!

А так-то да, каждому своё, всё на любителя в этом мире.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 220 сообщений

Так вот, когда вживую как-то услышал голос Кирщиной Елены (тембр голоса), сказать, что охуел, значит ничего не сказать...

Голос бывает и без препаратов мужицкий бас, дело такое...
К сожалению у нас нет культуры хорошо выглядеть, в плане тела. У нас любят ссылаться на безденежье и кучу всяких факторов, как по мне - это отговорки, ибо здоровое питание стоит дешевле не здорового, но не особо вкусно же....время полчаса в день выкроить всегда можно, вопрос приоритетов...

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 771 сообщений

Голос бывает и без препаратов мужицкий бас, дело такое

Это у них у всех такое обоснование. Да и на мужика можно быть похожим от природы )

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 137 сообщений

Это у них у всех такое обоснование. Да и на мужика можно быть похожим от природы )

Абсолютно!

В этом-то вся и фишка.

Женщина должна быть женственной, а не мужеподобным фриком.

Где тут, сука, женственность?!

Миниатюры

• Э1.jpg

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 710 сообщений

Понятие красоты меняется и зависит от образа жизни самих эстетов.

Мне не нравится Ким Чижевски, но нравится Корина Эверсон.

Хотя рука не сможет написать плохое про Ким или Бахар Набиеву.

Однако Венера Милосская - толстожопая домохозяйка, а у женщин Рубенса серьезные проблемы с питанием.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 771 сообщений

Даже челюсть гипертрофирована. Эмраер бы оценил )

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 452 сообщений

не мужеподобным фриком.

а где мужественность?
Охуенная жопа!) НИ о чём спор..

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 710 сообщений

...........
Охуенная жопа!) ...........

- Как лучше гладить женское бельё?

- Рукой.

Сообщение изменено: Виктор С (08 декабря 2022 - 11:46)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 393 сообщений

Так вот, когда вживую как-то услышал голос Кирщиной Елены (тембр голоса), сказать, что охуел, значит ничего не сказать...

Лена , еще до начала интенсивных тренировок :) , была хрупкой , симпатичной девушкой , нравилась мне гораздо больше чем сейчас :) , но голос у неё всегда был низким , сейчас правда не знаю какой , очень давно не слышал .

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 137 сообщений

Господа, не ругайтесь....

Срач это лишнее....

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 137 сообщений

Лена , еще до начала интенсивных тренировок :) , была хрупкой , симпатичной девушкой , нравилась мне гораздо больше чем сейчас :) , но голос у неё всегда был низким , сейчас правда не знаю какой , очень давно не слышал .

Не, ну Лена-то выглядит совсем не фриково...

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 13 097 сообщений

Фармакология мозга, восстановление ЦНС, повышение энергии......

Если честно, то не очень то хочется вытаскивать "на гора" эту тему. Там грань очень хрупкая между стимуляцией мозга и наркоманией. Многие безобидные препараты могут оказаться прямой дорогой на "темную сторону. На глазах есть примеры как вполне нормальные люди распробовав кайф и некую эйфорию от работы мозга под допингом скатываются в зависимость. А далее уже и тяжелые препараты и вещества... 

Я этой темой заинтересовался лет 20 назад. И сначала мне казалось что все ж очень просто: принял пилюлю, отпахал и остановился. Хватило ума, а может Бог поберег, сначала углубится в тематику: Интернет, учебники, разговоры по теме с совершенно разными людьми. Потом знакомство переросшее в дружбу с врачами и фармакологами нашей питерской Военно-Медицинской Академии и 1-го Меда. 

Именно они мне показали эту хрупкую грань на массе примеров. 

Я не отказываюсь от общения на тему, готов в меру компетенции ответить на вопросы. А сам ее педалировать не стану...

Сообщение изменено: Александр Черепанов (08 декабря 2022 - 01:07)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых