Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мой русский жим

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
9900 ответов в этой теме

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Всё так, жим 120 сек я осилил до веса 42,5 кг, а далее снижение повторов или выпадение из темпа.

Тогда зачем ты жмёшь эти 42кг если тебе надо тупо повысить ПМ1, лучше ПМ10?

Если первый подход до выпадения из темп (т.е. без мягкого отказа), то может получиться что-то типа 50 + 25 +15=90.

Если у тебя 50 повторов занимают 2,5 мин, то не трудно посчитать, что 25-1'20" и 15-50" где-то. Итого чисто жим 4'40", отдыхать когда собрался? Витя включи моск :D  и прикинь темп жима.

Я сомневаюсь в значимой гипертрофии любых типов в 62 года. Если за 9 лет почти не накачал ГМВ, то ОМВ тем более

Чушь :) Клетки обновляются с рождения и до Ирия. МВ это клетки. То, что ты не накачал, зависит от того как качать. Или ты хочешь сказать, что с 1гр теста тоже них не вырастит? А если вырастит, значит можно и на своём, прсто не так быстро

Вот это ценно. Возможно я не то качал. Зимой на блоковой бицепс был задействован в полном объеме и жим 80%ПМ вырос, а до этого бицепс был более года в подсобке.

Попробуй месяц не качать руки, только жим. Потом сделай пару отказных подходов на биц и триц. Чего будет болеть? Я те скажу - триц. Схуя, тыж типа жим то делал? А биц болеть не будет

Написал

Тыб поменьше спрашивал и побольше думал сам 8P

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

так как читаете обсуждения ВКонтакте

Не важно откуда инфа, нужно её понимать и уметь ей правильно распорядиться.

Я знаю мужика пожавшего 90х20 при ПМ-115. 30кг по пол часа он не жал)) Делал работу на омв и мх с весами 40-50кг и всё, пару месяцев. 

На самом деле при подводке ВПДЕ его ПМ 150-155, но он не подводился, пол года вообще ничего не делал, а мясо было до этого.

Ваш ПМ-155 из той же оперы. На самом деле он намного выше, поэтому 70-80кг для вас типа 60%, а на деле 40-45%. Я свои 40% пожму более 100 раз, но это не переносится на 55кг, которые для меня 58%. Другие режимы кабэ

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 914 сообщений

Тогда зачем ты жмёшь эти 42кг если тебе надо тупо повысить ПМ1, лучше ПМ10?

Хотел по твоей методе 2014 г снизу добраться до 55.

Если у тебя 50 повторов занимают 2,5 мин, то не трудно посчитать, что 25-1'20" и 15-50" где-то. Итого чисто жим 4'40", отдыхать когда собрался? Витя включи моск :D  и прикинь темп жима.

Моск уже плохо включается, т.к. пока понял, что для соревнований темп 35 - это много, а 25 мало. А среднее арифметическое здесь не работает.(

Чушь :) Клетки обновляются с рождения и до Ирия. МВ это клетки. То, что ты не накачал, зависит от того как качать. Или ты хочешь сказать, что с 1гр теста тоже них не вырастит? А если вырастит, значит можно и на своём, прсто не так быстро

Ты путаешь постоянный метаболизм живого организма и его снижающийся уровень.

Солодков тоже отмечал даже пожизненное обновление нервных клеток (нейронеогенез), но возрастная деградация мозга сильнее скорости обновления. Чего уж тут про гипертрофию.

Цели должны быть реальными.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Хотел по твоей методе 2014 г снизу добраться до 55.

Не работает

Ты путаешь постоянный метаболизм живого организма и его снижающийся уровень.

Как скажешь. Тогда или аас или в шахматы

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 689 сообщений

Дети - вот кто прогрессирует очень быстро! Очень!

Совсем не давно прошли эти крупные соревнования "мелких".

Сюда, для информации, для статистики, да просто посмотреть, а 02 июня был уже другой турнир, а потом ещё и в Пензе, и прочая, прочая, прочая.

"Русский жимовик никуда не торопится, ибо уже везде опоздал!" - примерно так выразился как-то Палыч (Гальцов А.П.)

А они торопятся! Дети.

Мальчишка в возрасте 5-ти лет (в апреле этого года исполнилось), закончил свой подход на весе штанги 10 кг и побежал к бабушке. Она его к себе на колени, а он как заплачет! Бабушка испугалась, спрашивает:" - Больно? Устал? Что случилось?!"

А он в ответ:"- Ты не понимаешь! Я мог ещё больше пожать!" И плачет ...

Ему всего 5 лет только исполнилось, а он уже жалеет те 5 минут, что остались в прошлом. Торопятся и делают. Делают и снова торопятся.

Но такая чистота в их непередаваемых отношениях - сам переживаешь и становишься чище, что ли. Но старее! :))

Ох, что они будут показывать потом, эти и другие дети?

Молодцы!

Прикрепленный файл  1. Протокол Кубок Добрыни 25.05.2019.pdf    359,15К   161 Количество загрузок

61126677_2755097214561848_3586672260552851456_o.jpg  61162592_2755100357894867_3011452758092939264_o.jpg

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 771 сообщений

9-10 ноября 2019 года в городе - курорте Доброград состоится IX ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по русскому жиму МОО Федерации русского жима

AP80

AP80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Спасибо. Написал.

Ответил.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 914 сообщений

50519

1. КРЖ  45х80(35+25+20)х1(+5)

Уже можно сравнивать.

В мае 2018 у меня было 55х70, а в сентябре 45х81(45+24+12).

Пока не научился так как ты сохранять запас на 3 подход - разница большая.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Пока не научился так как ты сохранять запас на 3 подход - разница большая

А ненадо первый задирать было)) 

И это, 55х70 это 45х90 где-то. Ты концовку должен был на 20 вытянуть. Ищи где косяк

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Виктор С, и кстати, на 45х80 ушло 4 мин всего. Темп быстрый, первые 35 повторов жим около минуты и на отдых.

Я хочу 45х(30+30+30) сделать. Как ты делать упор на первый подход в серии считаю не верным из-за чрезмерного закисления, из-за которого в дальнейшем наблюдается падение мощности

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
110619
вес 82
суперсет
1. Жим 47,5х12х3
2. Подтягивания 61х12х3
суперсет
3. Становая 55,4х12х3
4. Брусья 61х12х3
суперсет
5. Присед 40х12х3
6. Швунг 30,5х12х3
время 11’23”
тоннаж 10625
мощность 933
ср.вес 49,2 

130619
вес 83
суперсет
1. Присед 40х12х3
2. Швунг 30,5х12х3
суперсет
3. Жим 47,5х12х3
4. Подтягивания 61х12х3
суперсет
5. Становая 55,4х12х3
6. Брусья 61х12х3
время 10'43"
тоннаж 10625
мощность 991 (+58)
ср.вес 49,2

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 914 сообщений

Как ты делать упор на первый подход в серии считаю не верным из-за чрезмерного закисления, из-за которого в дальнейшем наблюдается падение мощности

Это если делать в отказ. Но метроном позволяет определить приближение критического закисления - выпадение из темпа.

Четкий ориентир для первого подхода. 

110619

вес 82

130619
вес 83
Кабанеешь?  :good:
Уже и меня обогнал.)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Это если делать в отказ. Но метроном позволяет определить приближение критического закисления - выпадение из темпа.

Ну дело твоё, только с низким темпом повторов меньше, а усталость растёт так же, да и время на отдых резать придётся.

Кабанеешь? 

Не знаю пока, ещё 9-го числа 80 весил, как раз неделю впде+мх закончил, потом попёрло. Может задержится, а может уйдёт, главное чтоб в КРЖ прибавил))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
150619
вес 81
суперсет
1. Становая 55,4х12х3
2. Брусья 61х12х3
суперсет
3. Присед 40х12х3
4. Швунг 30,5х12х3
суперсет
5. Жим 47,5х12х3
6. Подтягивания 61х12х3
время 11’49”
тоннаж 10625
мощность 899
ср.вес 49,2 

160619
вес 81
45х75(35+22+17)х1

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 771 сообщений

Кабанеешь?

жиреет

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Это вода гуляет, жара понимаешь была

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 168 сообщений

в сентябре 45х81(45+24+12). Пока не научился так как ты сохранять запас на 3 подход - разница большая.

Такое двукратное падение повторов в каждом следующем сете свидетельствует об очень тяжёлой работе - почти в отказ.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 914 сообщений

Такое двукратное падение повторов в каждом следующем сете свидетельствует об очень тяжёлой работе - почти в отказ.

Такое падение повторов свидетельствует о низком уровне гликолитической емкости и мощности, т.к. первый подход был точно не в отказ, а до выпадения из темпа.

Надо рассчитывать и раскачивать возможности анаэробного гликолиза, а не надеяться дожить до аэробного окисления.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Надо рассчитывать и раскачивать возможности анаэробного гликолиза, а не надеяться дожить до аэробного окисления.

Переобулся?)) Хорошо хоть в правильные кеды

Гликогена хватит на 30-50 мин даже у неподготовленных, а у тебя жим 5 мин всего, гликоёмкость тут роли не играет. А вот гликомощность можно регулировать твоим темпометрономом, давая возможность ресинтеза КрФ, т.е. работая на уровне АнП. Но это хорошо получается с весами до 45-50% ПМ, а если %% выше, то, согласна закону рекритирования Ханнемана, чтоб уложиться в 5 мин и накидать больше повторов, придётся подключать более высокопроговые ДЕ, выходить на пик МПК, значит закисляться и ждать отказ.
Выхода тут два.
1. Не жать веса более 45%
2. Регулировать время подходов, чтоб не доходить до пика МПК.
В твоём случае, с 55кг, жать надо с околовысоким темпом, до резкого падения этого темпа, т.е до отдыхов на верху и уходить на отдых не дожидаясь выхода на МПК. По времени это около минуты быстрой работы с мах кол-вом повторов.
А то, что ты пытаешься сделать сейчас с темпом 30, не продуктивно. 55кг это вес более 50% для тебя и на МПК ты всё равно выйдешь, только за более длинное время, типа 1,5 мин. При этом уже включишь все ДЕ и как результат - закислишься. А отдых 1 мин не достаточет для вывода Н+ из более высокопороговых МВ. Отсюда у тебя и сильное падение повторов после отдыхов.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 914 сообщений

Переобулся?)) Хорошо хоть в правильные кеды

У меня есть разная обувь для зала. И кеды в т.ч. для жима ногами.))

Гликогена хватит на 30-50 мин даже у неподготовленных, а у тебя жим 5 мин всего, гликоёмкость тут роли не играет. А вот гликомощность можно регулировать твоим темпометрономом, давая возможность ресинтеза КрФ, т.е. работая на уровне АнП. Но это хорошо получается с весами до 45-50% ПМ, а если %% выше, то, согласна закону рекритирования Ханнемана, чтоб уложиться в 5 мин и накидать больше повторов, придётся подключать более высокопроговые ДЕ, выходить на пик МПК, значит закисляться и ждать отказ.

Уже лучше, уже для меня небезнадежно.))

Выхода тут два.
1. Не жать веса более 45%
2. Регулировать время подходов, чтоб не доходить до пика МПК.

1. А как же прогрессия?

2. Именно в этом направлении и копаю. Темп 25 хорош для 35-45 кг, а для 55 кг слишком медленный.

Хотя Заболотников жмет 55 кг с темпом 20-25. Но Элита не пример для физкультурников.

В твоём случае, с 55кг, жать надо с околовысоким темпом, до резкого падения этого темпа, т.е до отдыхов на верху и уходить на отдых не дожидаясь выхода на МПК. По времени это около минуты быстрой работы с мах кол-вом повторов.

Консенсус. Именно так и представляю первый подход - до мягкого отказа.

Но без 40-45 повторений в первом подходе не получится что-то приличное в сумме.

на МПК ты всё равно выйдешь, только за более длинное время, типа 1,5 мин. 

Мало, хочется хотя бы 2-2,5 минуты.

Сообщение изменено: Виктор С (17 июня 2019 - 09:47)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

У меня есть разная обувь для зала. И кеды в т.ч. для жима ногами.))

Ты хотел работать РЖ в аэробном режиме, а теперь согласен на аноэробный. Переобулся?))

1. А как же прогрессия?

2. Именно в этом направлении и копаю. Темп 25 хорош для 35-45 кг, а для 55 кг слишком медленный.

Хотя Заболотников жмет 55 кг с темпом 20-25. Но Элита не пример для физкультурников.

За прогрессией с 55кг смотри пункт-2

Заболотников посильнее тебя и для него 55кг это теже 35-45% видимо.
С темпом 25 будет мало повторений, тогда нужно жать без отдыхов, а для этого начинай с грифа, как тебе говорили)) Для 55кг на тебе лучше сработает то, что я выше писал. Посмотри жимы Палыча 100-125. Он не доходить до МПК вначале, только после второго отдыха и то только на соревновании

Консенсус. Именно так и представляю первый подход - до мягкого отказа.

Но без 40-45 повторений в первом подходе не получится что-то приличное в сумме.

У тебя работа на гмв в основном с 55кг. "Безболезненно" отработать на гмв можно около 1 мин, соответственно ты должен за это время пожать 40-45. Это для тебя нереально с твоим ПМ. Более длительная работа с этим весом, не зависимо от темпа, выведет на МПК, а работа на МПК с ГМВ долго не продлится, закислишься. Мягкий отказ для людей с аномальными разгибаниями в локтях и обратным хватом. Для тебя мягкий отказ это работа на ГМВ около 1 мин, иначе после отдыха будет падение повторов сильное.
Либо силу тренируй, либо скорость жима за 1 мин и МХ, для быстрого восстановления.
Отжав минуту быстро, потом, через минуту отдыха сможешь жать с небольшой потерей повторности, а не как у тебя. Твой подход к тренингу хорош для НЖ без отдыхов

Мало, хочется хотя бы 2-2,5 минуты.

Закатай губу обратно)) Это для тебя возможно с весами 30-35% от ПМ. Иди в лифтинг, расти ПМ, потом приходи:)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 914 сообщений

Ты хотел работать РЖ в аэробном режиме, а теперь согласен на аноэробный. Переобулся?))

Я заблуждался. Сейчас переоб избавился от заблуждений. Надеюсь, что избавился.))

Посмотри жимы Палыча 100-125. Он не доходить до МПК вначале, только после второго отдыха и то только на соревновании

Может в этом и подсказка - не жать до отказа и во втором подходе.

Либо силу тренируй, либо скорость жима за 1 мин и МХ, для быстрого восстановления.
Отжав минуту быстро, потом, через минуту отдыха сможешь жать с небольшой потерей повторности, а не как у тебя.

Позже попробую и этот вариант.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Виктор С,
Я щас программирование в кроссфит узучаю. Оттуда можно взять хитрые недельные нагрузки и перенести на жим. Типа:
-работы с лёгким весом без учёта времени, аэробика
-работа с весом номинации в технике, максимум кругов за заданное время
-силовая работа
-работа с весом номинации, максимум повторов за заданное время (КРЖ) ну т.д и их сочетание в отдельные дни и на одной трене

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 914 сообщений

Я щас программирование в кроссфит узучаю.

КФ я не приемлю по набору упражнений, а методически  - это плагиат интервалок.

Хотя "Минотавр" хорош.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Я заблуждался

А я тебе это всегда говорил :D

Может в этом и подсказка - не жать до отказа и во втором подходе

Отказ тут особо и не причём. Если ты пожмёшь 55кг во втором подходе серии даже в отказ, но быстро и за 25-30" всего, то за последующую минуту отдыха восстановишь большую часть мощности ГМВ/ОМВ и сможешь жать дальше. Нужно учиться работать максимально мощно за +/- 1 мин, чтоб повторы росли. А для этого надо тренить гмв и мх

Позже попробую и этот вариант.

:D  

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

КФ я не приемлю по набору упражнений, а методически  - это плагиат интервалок.

Хотя "Минотавр" хорош.

Зато разнообразие, нет повторяющихся тренировок. У них на сайте crossfit.com каждый день новые ВОДы. Веса и упражнения можно маштабировать под себя, главное смысл интересный в сочетании аэробики, гимнастики и силовых

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

методически  - это плагиат интервалок.

Ну там это не основное. Интервалки типа табата не часто, в основном круговые с ротацией упров, подходов и работой (на время, на задание, и без времени)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 914 сообщений

... главное смысл интересный в сочетании аэробики, гимнастики и силовых

Во многих (если не в большинстве) ВОДа бредовый набор упражнений, съедобный только для абсолютно здоровых молодых людей.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Во многих (если не в большинстве) ВОДа бредовый набор упражнений, съедобный только для абсолютно здоровых молодых людей.

Все упры заменяемы, в инете есть, типа греблю меняют на потяжку с пола до подбородка, одна протяжка=50м гребли))

В ютубе дед кроссфитит, 73 вроде или больше щас

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

съедобный только для абсолютно здоровых молодых людей.

Попробуй РЖ-45кг, для твоего веса это вполне подойдёт.

5 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2), tosyan