Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14236 ответов в этой теме

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Мне и без кломида иногда кажется что одно яйцо то больше то меньше становится! :))

ОЛЕГ 71

ОЛЕГ 71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

Кто решил прервать терапию, дедушка или вы?

Дедушка, я только за. Я видел заметное улучшение от ГЗТ и по отцу и по тестю. Уговаривать его я больше не буду, информацию по ГЗТ собираю, анализирую , т.к. скоро это меня ждёт  есть желание быть во всеоружии. 

STORM

STORM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Так вот после месячного перерыва снова решил принимать кломид, съел 25мг а эффект проявился только в первый день, через 10 дней снова съел 25мг и снова только в первый день эффект был, яйца уже не увеличиваются.

Через месяц кломид уже не действует, судя по ощущениям и по весам (не напольных если чо :)) уже через 2 недели возврат к стоку. Т.е. вы начали с нуля. Какой может быть "эффект яиц" от 2-х разового приема по 25 мг с интервалом 10 дней? Вы шутите?

потом перешел на прием 25мг раз в две недели

??? 50 мг в месяц? Думается у вас эффект плацебо.

съел 25мг а эффект проявился только в первый день

Это же не тестостерон пропионат чтобы сразу тест подскочил в один день и также упал. Организм так не может однозначно. Может с препом что не так?

Анализы есть?

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Клофи хороший препарат, но я заметил одну странность кломида (думаю это относится к кломиду любого производителя). Я взял несколько 100мг таблеток Клофи, разделил их на четвертинки и положил в пластиковую банку от никотиновой кислоты. Разделил заранее, что бы было удобнее принимать. Раньше мне хватало приема 25мг раз в две недели! (правда я еще и витамин Е дополнительно принимал, но я и сейчас его принимаю). Было высокое либидо и яйца увеличились в размерах. Принимал наверно месяца три, потом сделал перерыв на месяц (яйца за месяц уменьшились). Так вот после месячного перерыва снова решил принимать кломид, съел 25мг а эффект проявился только в первый день, через 10 дней снова съел 25мг и снова только в первый день эффект был, яйца уже не увеличиваются. Либо организм привык к кломиду, либо кломид долго не хранится, тем более вне блистера. Возможно у свежего кломида эффект намного сильнее, чем у того, который хранился несколько месяцев.

Либо нужно дугу разгонять, раньше я принимал кломид по 50мг в неделю и уже потом перешел на прием 25мг раз в две недели. Может и сейчас надо было так принимать и после снижать дозировку. Или все таки надо было делить таблетки прямо перед применением. Лучше брать 50мг кломид а на 100мг.

Кломид пустой возможно? У Clofi, кстати, бывает читал отзывы (насколько так это или нет - неизвестно, анализы не видел), но вполне думаю возможно. 

Если самочувствие лучше на кломиде, значит все рабочий. А по размеру яиц я бы не стал выводы делать.

STORM

STORM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Попробовать можно такой тест, где-то читал. Свою дозу расасывать на языке. Допустим вы принимаете кломифен перед сном. На утро все еще должно быть легкое онемение языка и неба от препарата. Если так, то кломифен рабочий. Надеюсь пригодится кому-нибудь. Вообще тема давно из ГЗТ перешла в ГСТ (респект Domus за термин) ей бы отдельную тему, т.к. смысл абсолютно разный.

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

ГСТ - гормоно содержащая терапия?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

ГСТ - гормоно содержащая терапия?

стимулирующая

Сообщение изменено: Руст (16 марта 2019 - 11:10)

Kotoffei495

Kotoffei495

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Свою дозу расасывать на языке. Допустим вы принимаете кломифен перед сном. На утро все еще должно быть легкое онемение языка и неба от препарата. Если так, то кломифен рабочий.

А я дурак анализы сдаю...дружище без обид, но это из разряда перлов форумчанина Ти, у него когда спина чесалась ,он принимал анастразол,т.к. был уверен ,что повышается эстрадиол))

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Kotoffei495,так все же чешется?
Там Тор24 не может разгадку найти никак.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

но это из разряда перлов форумчанина Ти, у него когда спина чесалась ,он принимал анастразол,т.к. был уверен ,что повышается эстрадиол))

Может быть из-за боязни, что сиськи на спине начали расти. 

Kotoffei495

Kotoffei495

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

так все же чешется?

Этот вопрос лучше ему адресовать)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Может быть из-за боязни, что сиськи на спине начали расти. 

Сиськи на спине расти не могут, а шерсть может - значит тестостерон прёт.)

Когда от первого "курса" кломида шерсть на спине попёрла (никогда волосатым там не был) - удивился неожиданному.

Хотя лучше бы это на голове вылезло.(

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Этот вопрос лучше ему адресовать)

Я и адресовала. А молчит)

STORM

STORM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

А я дурак анализы сдаю...дружище без обид, но это из разряда перлов форумчанина Ти, у него когда спина чесалась ,он принимал анастразол,т.к. был уверен ,что повышается эстрадиол))

Назвался груздем...

"Дружище" сдает анализы периодически и по ним корректирует свою терапию. Или ты знаешь обо мне больше чем я сам. :).

Данный "рецепт" был к размышлениям именно РАЗМЫШЛЕНИЯМ на форуме, что касается анализов целиком поддерживаю.

Для этого и был задан мною вопрос об анализах!

Но видишь ли анализы нужно не раньше 2-х недель терапии делать, а получить есть там кломид или мел, можно сразу. Разницу не улавливаешь? Кому-то эта информация может быть полезна! Например кломид может не оказывать никакого действия (повышения тестостерона), но это не значит, что в составе принимаемого препарата нет кломифена цитрата. Разделяй мух что-ли.

Сообщение изменено: STORM (16 марта 2019 - 08:19)

STORM

STORM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Сиськи на спине расти не могут,

Да ладно ;).

Отправь этот запрос в гугл, будешь неприятно мерзко удивлен.

Kotoffei495

Kotoffei495

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Назвался груздем...

"Дружище" сдает анализы периодически и по ним корректирует свою терапию. Или ты знаешь обо мне больше чем я сам. .

Данный "рецепт" был к размышлениям именно РАЗМЫШЛЕНИЯМ на форуме, что касается анализов целиком поддерживаю.

Для этого и был задан мною вопрос об анализах!

Но видишь ли анализы нужно не раньше 2-х недель терапии делать, а получить есть там кломид или мел, можно сразу. Разницу не улавливаешь? Кому-то эта информация может быть полезна! Например кломид может не оказывать никакого действия (повышения тестостерона), но это не значит, что в составе принимаемого препарата нет кломифена цитрата. Разделяй мух что-ли.

Погуглил, был не прав -извиняюсь.
Сашан пишет ,что онемение является признаком рабочести кломида.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Никак не могу нагуглить отзывы реальных людей о длительной ГЗТ.  10 лет и больше. Если кто видел, поделитесь ссылочкой.. Интересно, почему так?  по идее, при позитивных результатах столь длительной терапии желающие поделиться опытом нашлись бы. Прекращают ГЗТ через несколько лет? Или того.. не доживают?

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
wkk,не хотят говорить об этом.
Приват.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Никак не могу нагуглить отзывы реальных людей о длительной ГЗТ.  10 лет и больше. Если кто видел, поделитесь ссылочкой.. Интересно, почему так?  по идее, при позитивных результатах столь длительной терапии желающие поделиться опытом нашлись бы. Прекращают ГЗТ через несколько лет? Или того.. не доживают?

Быть может это как в поговорке "Грузи больше, кидай дальше". Аппетит приходит вовремя еды. Может быть драйв пропадает и начинаются экспертменты с дозами и комбинациями. И организмы у всех разные, у кого-то побочки лезут сразу: Гематокрит, липидный скатывается, щитовидка рушится итд. Ну опять же, все индивидуально. Можно и без ГЗТ иметь хреновую липидку на пищевом мусоре и вредных привычках, от избыточного веса, ожирения, низкого тестостерона, заполучить в побочки инсулинорезистентность, потом диабет и уехавшую щитовидку, помереть от саркопении.
Вопрос в том, кто и чего хочет для себя.

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

на allthingsmale.com есть чувак, который более 30 лет сидит на гзт. Если что то конкретное нужно спросить, то я могу написать ему)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

на allthingsmale.com есть чувак, который более 30 лет сидит на гзт. Если что то конкретное нужно спросить, то я могу написать ему)

я думаю всех задумывающихся о ГЗТ или сидящих  на ней недолгое время  интересует одно - возможные побочки после длительного замещения и  способы их смягчения. Побочки в принципе все описаны, но интересен именно опыт, насколько критичны будущие проблемы. Если у него есть развернутый комментарий,  хотелось бы узнать..

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

я думаю всех задумывающихся о ГЗТ или сидящих  на ней недолгое время  интересует одно - возможные побочки после длительного замещения и  способы их смягчения. Побочки в принципе все описаны, но интересен именно опыт, насколько критичны будущие проблемы. Если у него есть развернутый комментарий,  хотелось бы узнать..

У него много комментариев, это форум, он часто отписывает там. Я тут немного почитал - ему 75 лет, с 35 он на гзт, т.е. уже 40 лет получается. В недавнем посте писал, что с утра его будит эрекция, видимо все нормально у него))) Именно одного коммента развернутого я не видел - есть просто много постов, в которых встречается полезная инфа. Попробую ему написать на счет того как он с побочками справляется и какие косяки всплывали за такой продолжительный период.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

У него много комментариев, это форум, он часто отписывает там. Я тут немного почитал - ему 75 лет, с 35 он на гзт, т.е. уже 40 лет получается. В недавнем посте писал, что с утра его будит эрекция, видимо все нормально у него))) Именно одного коммента развернутого я не видел - есть просто много постов, в которых встречается полезная инфа. Попробую ему написать на счет того как он с побочками справляется и какие косяки всплывали за такой продолжительный период.

Привет!

Спроси пжл самое главное: дозировки тестостерона? Меняет ли в течение года или держит постоянно? Мониторит ли ГСПГ ( SHBG) ? Присутствуют ли анаболики? 

Сообщение изменено: Руст (17 марта 2019 - 12:11)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Немного пошерстил с переводчиком данный форум. Заглавная тема - RIP доктор Крайслер (тамошний тестостероновый гуру). От чего двинул коньки доктор?

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

Привет!

Спроси пжл самое главное: дозировки тестостерона? Меняет ли в течение года или держит постоянно? Мониторит ли ГСПГ ( SHBG) ? Присутствуют ли анаболики? 

Привет!

Ок, спрошу.

Немного пошерстил с переводчиком данный форум. Заглавная тема - RIP доктор Крайслер (тамошний тестостероновый гуру). От чего двинул коньки доктор?

Вроде самоубился. 

Сообщение изменено: Alex33333333 (17 марта 2019 - 12:45)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

А пока я скажу своё мнение ( хоть меня никто и не спрашивал)))). Если не упарываться дозировками, а держать их такими, чтобы тесто было в рефах ( это будет ~ 100 мг энки/ципы в неделю), то ничего , кроме пользы,  не будет. Отчасти это Серега83, уже сказал. Надо мониторить гормоны и др анализы? А типа без тестостерона не надо....если большинство этого не делает в зрелом возрасте, то это их проблемы. 

Сообщение изменено: Руст (17 марта 2019 - 03:00)

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

STORM, я анализы год назад сдавал, писал в этой теме. От 50мг кломида в неделю, тест у меня вырос на 80% по анализам. Сейчас анализы не сдаю, лень, да и смысла особого нет. Кломид начал уже действовать, каждую ночь бабы стали сниться)) Сейчас мне дозировки в 25мг раз в 10 дней более чем достаточно, потому, что я еще кроме кломида принимаю витаминно минеральный комплекс (в нем 100Ме витамина Е) + дополнительно 2 капсулы витамина Е в неделю по 400Ме каждая + стараюсь каждый день или через день пить экстракт корня крапивы (он ГСПГ снижает).

Думаю, что кломид имеет накопительный эффект, по этому и действовать начинает не так быстро. У него вроде полураспад 5-7 дней, как раз и получается, что через 2 недели он полностью выходит из организма и перестает действовать.

Боп, может и не от тестостерона яйца увеличиваются. У меня раньше была примерно такая же реакция на кунжут. Как только я съедал козинак с семенами кунжута, то у меня где то через час опухали яйца и было ощущение, что они как будто наполнялись водой, была боль и сильный дискомфорт, после секса постепенно все проходило. Я думал может от кунжута тоже тестотерон вырабатывается, потом мне один человек сказал, что скорей всего это аллергия. Может и от кломида что то подобное происходит, не знаю.

nikbb, кломид рабочий и язык от него немеет и действовать уже начал) у него видать накопительный эффект, не раньше чем через пару недель начинает более менее равномерно действовать.

Сообщение изменено: Илья1981 (18 марта 2019 - 09:17)

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Отписываюсь о кломидотерапии. Почти 10 дней прошло как снизил дозировку кломида до 25мг/день. И еще в неделю 2 раза по 5мг станазолола съел (эффекта не ощутил что-то). Так вот, сейчас чувствуется по ощущениям либо тест заметно снизился, либо ГСПГ поднялся или эстрадиол/пролактин повысились - без анализов не скажу, пойду сдавать завтра-послезавтра. 

Вчера гулял с товарищем-спортсменом (да, опять), так вот в этот раз гуляли чуть дольше, но с самого начала практически чувствовалась легкая усталось, которая после активной прогулки перешла в сильную. Возвращаясь я уже думал как бы быстрее завалиться на диван и отдохнуть. Напомню, как раз когда по гормонам и тесту было все хорошо в тот день усталости не было вообще никакой - только бодряк.

Уверенности тоже чуть поубавилось :) Вообщем, немножко разочарован, неужели только 50мг действует на меня, посмотрим. Сдам анализы скоро.

STORM

STORM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Думаю, что кломид имеет накопительный эффект, по этому и действовать начинает не так быстро. У него вроде полураспад 5-7 дней, как раз и получается, что через 2 недели он полностью выходит из организма и перестает действовать.

Ты точно понимаешь правильно термин "полураспад"? Это значит что через N-время концентрация действующего вещества в организме сократиться в 2 раза. Но это не значит что еще через такой же N-период она будет равна 0. Она станет еще в 2 раза меньше и т.д. Т.е. стремиться постепенно к 0, но период полного распада не равен двум циклам полураспада ;).

Ну и кроме того, действующее вещество может и ушло из организма, но выработка по инерции может еще чуть продолжена (организму надо время на перестройку). Ну и сам уровень теста сразу тоже не упадет, если не вкалывать грузчиком каждый день :).

Вообщем, немножко разочарован, неужели только 50мг действует на меня, посмотрим. Сдам анализы скоро.

Вряд ли. У меня от 25мг начальной дозы через 2 недели, тест вышел за рефер.значения, примерно как при пропионате 150мг/нед. Конечно все индивидуально. Анализы покажут. Не стоит и забывать, что кломифен в низких дозах оказывает антиэстрогенный эффект, а высоких растит Е2. Так что интересно что там с анализами у тебя. Domus пишет, что желчегонные также снижают ГСПГ ;). Так что двойная польза (и печень оздоровит и ГСПГ снизит) без привлечения анаболиков!

Сообщение изменено: STORM (18 марта 2019 - 12:32)

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

nikbb, похоже кломид на всех по разному действует. Я когда первый раз его принимал, то через неделю забросил прием, подумал, что он мне не подходит. После приема 50мг через день, через несколько дней стала кружится и болеть голова, так же стало краснеть лицо без причины. Я тогда забросил прием. Наверно через год после этого решил принимать 25мг через день (или 50мг в неделю, точно уже не помню, в этой теме где то писал), думал уровень тестостерона у меня повысится процентов на 10-20. Через месяц сдал анализы и они показали, что уровень тестостерона вырос на 80% и был недалеко от верхней границы нормы. Представляю какой был уровень, когда я принимал 50мг через день, там наверно все зашкаливало.  

STORM, да видно я не знал что такое полураспад. Но все равно кломид долго держится в организме.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)