Kazan, ul.Chistopolskaya, d.25, kv.55при заказе с ББ.ком как писать адрес доставки
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы. Часть II.
Отправлено 02 апреля 2012 - 09:00

Блин, все ввел, но ZIP code пропустил, я так понял это почтовый индекс? Что теперь будет, можно ли по новой заказать?
По идее должно дойти, только значительно дольше.
Будь на твоем месте - заказ попробовал бы отменить через Live Chat. Исправил данные в своем профиле (добавил индекс) и перезаказал.
Сообщение изменено: Telegrafist (02 апреля 2012 - 09:03)
Отправлено 02 апреля 2012 - 09:08

А деньги уже списали( Возврат денег это долгая процедура и только если посылка не дошла в срок.По идее должно дойти, только значительно дольше.
Будь на твоем месте - заказ попробовал бы отменить через Live Chat. Исправил данные в своем профиле (добавил индекс) и перезаказал.
Если я через профиль добавлю индекс они его увидят?
Сообщение изменено: wtf_rock (02 апреля 2012 - 09:09)
Отправлено 02 апреля 2012 - 09:20

А деньги уже списали( Возврат денег это долгая процедура и только если посылка не дошла в срок. Если я через профиль добавлю индекс они его увидят?
Если ты заказ сделал совсем недавно (имеется ввиду час-два не прошло) То по идее должны увидеть.
Сделал бы так тогда - добавил индекс и в лайв-чате подсказал им - мол, индекс ZIP CODE забыл в адрес доставки внести. Дал номер заказа и попросил дать данные службе обработки заказов.
Они оперативно работают, в обще-то.
Сообщение изменено: Telegrafist (02 апреля 2012 - 09:24)
Отправлено 02 апреля 2012 - 09:44

Ага спасибо, уже общаюсь, а сам зип-код все таки надо в профиль вписать или чисто им можно написать?ясный перец на англиском, напиши , хочу внести изменения в заказ такой то , забыл указать индекс , проблему решат мгновенно , гугл переводчик тебе в помощ
Они уже импортировали заказ, и говорят, что "извините, но я могу только отменить этот заказ, если вам нужно сделать любые поправки к нему. Так как это уже импортировали, я больше не в состоянии внести в него изменения"
Сообщение изменено: wtf_rock (02 апреля 2012 - 09:47)
Отправлено 02 апреля 2012 - 09:51

отменяй и все , в новом уже укажешь зип кодАга спасибо, уже общаюсь, а сам зип-код все таки надо в профиль вписать или чисто им можно написать? Они уже импортировали заказ, и говорят, что "извините, но я могу только отменить этот заказ, если вам нужно сделать любые поправки к нему. Так как это уже импортировали, я больше не в состоянии внести в него изменения" Сообщение отредактировал wtf_rock: Сегодня, 23:47
Отправлено 03 апреля 2012 - 06:48

Отправлено 03 апреля 2012 - 09:44

Заказал то же самое. Не знаю как отнесуться, но в перечне добавок, прошедших гос. регистрацию, полно йохимбина разного. Тут много писали, что, типа, фигня, можно завозить и все такое, но по факту чтобы кто с таможенниками сталкивался из-за него что-то здесь не находил. Заказывал народ, да, но приходило, в основном, без ТУ. Кстати, тоже получал посылочку (без ТУ) с йохом от Sci-Fit.Как относятся к йохимбину на таможне? в частности заказал: http://www.healthdes...tarian-capsules
Отправлено 03 апреля 2012 - 10:49

Заказал посылку с бобика 5 кг: протеин 5 и 2 фунта и 2 банки витаминов. Благополучно отследил посылку до "передано таможне" и дальше несколько дней без изменений. Сразу возникли подозрения что ТУ. Через 8 дней мне позволила на сотовый тётенька с почты и сказала, что для меня есть заказное письмо, спросила домой мне его нести или я сам заберу. Сказал что зайду сам. Оказалось действительно ТУ.
Учитывая, что ничего запрещённого у меня нет, решил за посылку бороться. Написал заявление на имя начальника таможенного поста международного почтамта. Там описал что в посылке, написал что ничего запрещённого нет, всё для личного пользования. Образец на форуме есть. Причём, всякие ключевые фразы типа "для личного потребления", "не содержит" и "прошу разрешить" выделил жирным. Позже оказалось, что так лучше не делать. В качестве приложений распечатал инвойс от бобика, от PayPal, копию паспорта, распечатки страниц товаров с бобика и на русском из наших магазинов, также сходил в банк и сделал выписку по карте. Свидетельства о регистрации роспотребнадзора были только на витамины, поэтому решил про них не упоминать, но на всякий случай взял с собой отдельно.
В воскресенье мне опять позвонили на сотовый, сказали что из центра международной почты и спросили, жду ли я посылку из Германии. Сказал, что жду и ТУ уже получил. Звонили они оказывается, чтобы спросить, нужно ли отправлять мне ТУ повторно.
На варшавку приехал к 14 часам, сразу после обеда. Таможенный зал справа от входа, нашёл сразу. Распечатал номерок, в очереди был 7-м. Ждал очереди 20 минут. Пока ждал с интересом наблюдал, как мужик под диктовку таможенника пишет отказной, что не заказывал, не оплачивал, что в посылке не знаю. Что же ему такое прислали?
Ну вот и меня вызвали. Отдал таможеннику номерок, паспорт и ТУ. Он спросил, что в посылке. Я ответил, что спортивное питание. Далее от нашёл копию таможенной декларации, та что в конвертике к посылке крепится. Там реально про содержимое посылки ничего не сказано. Только общий вес и кол-во. Сказал, что причина задержания посылки именно в незаполненной декларации. Причём, я успел прочитать надпись, что уведомление вручено, повторное не направлялось или что-то вроде того.
Далее я сказал, что у меня готов комплект на посылку и отдал ему заранее подготовленную пачку. Он ответил, что посмотрит и меня позовёт. Через 5 минут позвал и сказал, что если бы магазин декларировал всё как сделал я, то никаких вопросов по посылке не возникло бы. И ещё пожурил, что я очень темпераментно пишу и так лучше не делать. Видимо как раз про выделение жирным текста и некоторую лирику. После чего отдал мне декларацию со штампиком "ввоз разрешён" и извещение на получение посылки и отправил получать её во 2-е окно в большой зал.
Там я заполнил паспортные данные и тётенька сказала мне посидеть в зале подождать. Ждал где-то минут 20. Меня вызвали, написал на извещении "посылку получил" и забрал коробку.
Так как поехал не на машине, а сумку посылка не влезла, решил распаковать на месте. В бобике реально пидарасы работают. По объему содержимое где-то на половину или треть, бумагой свободный объём доложить никто не догадался. Всё содержимое по дороге болталось, часть протеина просыпалась и банки все в белом налёте были.
Спросил у уборщицы куда коробку можно выкинуть, и она любезно предложила выкинуть её сама.
Вобщем, всё прошло просто замечательно. Начитавшись форум, готовился к худшему, но по ходу негатива не испытал ни разу. Стараются всё-таки наши службы улучшить работу. На скорости доставки пока это никак не сказалось, но отношение к людям очень вежливое и благоприятное.
P.S. Если кто поедет, готовьте сразу готовый комплект документов. Таможенники люди ленивые и когда всю работу за них делают, это упрощает процедуру разрешения. Везде улыбайтесь, претензии принимайте и соглашайтесь с ними, ни в коем не нужно хамства. И всё будет хорошо.
Отправлено 03 апреля 2012 - 12:51

Отправлено 03 апреля 2012 - 01:06

Отправлено 03 апреля 2012 - 02:08

Вобщем, всё прошло просто замечательно.
Спасибо за труды! С интересом прочитал! Жаль плюсануть не могу!

Начитавшись форум, готовился к худшему, но по ходу негатива не испытал ни разу.
Ничего удивительного, ведь ты же в центре.
Как-то писал уже об этом, что судя по постам людей, чем дальше от центра тем тупее и злее таможенники, так как не знают, что им делать в том или ином случае и стараются свою некомпетентность скрыть всеми доступными способами, вплоть до больных фантазий. Так что вам наверное несколько полегче так как все-таки в центре люди более адекватные и образованные трудятся.
Желаю всем получать свои заказаы, пришедшие с ТУ так как ты сегодня рассказал.
Всем успехов!
To Demetrio:
Дем, у меня поса с бобика "мелпак" уже около 80 дней в пути! Хотя, как писал несколько постов назад - уже получил то, что заказывал на месяц позже, и не одну. )
Вот думаю не попали ли наши в один контейнер? 20 дней - не такая уж большая разница с твоим непришедшим пока нейрокоре. Контейнер мог где-то и стоять столько дней. Хрен его знает, как там у них все это организовано! )))
Но чуйка - что получим на днях свои долгожданные!
Успеха!
Отправлено 03 апреля 2012 - 02:18

да нихера ты не добъёшься, кроме отписок. даже суд не поможет этих тварей одолеть. ТУТ почитайruscadet,Миха,не помню ты или нет скидывал статью по баданию с емс насчет сроков доставки? хотел сегодня постращать емс заявой насчет компенсации по срокам доставки,а мне заявили что все движения начинаются с отправителя... может у кого есть пример на эту тему?
Отправлено 03 апреля 2012 - 02:58

Была с недели 3 назад чуйка, что вот-вот получу. МимоTo Demetrio:
Дем, у меня поса с бобика "мелпак" уже около 80 дней в пути! Хотя, как писал несколько постов назад - уже получил то, что заказывал на месяц позже, и не одну. )
Вот думаю не попали ли наши в один контейнер? 20 дней - не такая уж большая разница с твоим непришедшим пока нейрокоре. Контейнер мог где-то и стоять столько дней. Хрен его знает, как там у них все это организовано! )))
Но чуйка - что получим на днях свои долгожданные!
Успеха!

Тебе тоже успеха, спасибо за пожелание, в тот раз ты мне удачу принес

Отправлено 03 апреля 2012 - 07:41

3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых