не встречал ли кто исследований о влиянии инсулина на тестостерон и ГР?
Вчера увидел данные о том, что повышенный уровень инсулина понижает уровень тестостерона и ГР... Хотелось бы проверить.
не встречал ли кто исследований о влиянии инсулина на тестостерон и ГР? Вчера увидел данные о том, что повышенный уровень инсулина понижает уровень тестостерона и ГР...
Тестостерона врядли, а ГР - да, общеизвестный факт. Инсулин и ГР - антогонисты...
На чём и построен режим лингейнс, на повышенную выработку ГР при низком инсулине...
Сам уже на лингейнсе месяц. Минус 4.5 кг. ( 96 - 91 кг) В талии ушло 3 см (84-81 см) , в руках 1 см (44,5 - 43,5 см)... Но по себе заметно, что стал более качественным. Тренировки высокоповторные. Цели достигаются при данном режиме питания, система работает. Но, чтобы там ни говорили, набрать на таком режиме практически нереально. Поэтому при наборе вернусь к прежнему питанию, 6-7 раз в день.
А, забыл отметить, на пустой желудок принимаю клён+йох+кофеин.
После тренировки обычно херово))
Сообщение изменено: akelita (15 июля 2013 - 08:48)
Может быть не самое лучшее решение в контексте такого режима? И опять же не понимаю людей, которые могут тренироваться под кленом...(( мышцы ж сводит по-страшному
Я всегда стараюсь чередовать программы тренировок, сейчас у меня 12 повторов в каждом подходе каждого упражнения. Это не совсем высокоповторка, но и не работа на силу. Такая система работает неплохо. На клёне было тяжело тренироваться, у меня мышцы у самого очень сводит, даже порой и без клёна. Аспаркама жру немало, но что самое интересное, что параллельно к нему подключил панангин. И проблема ушла!!
У меня такая проблема была только на клене, в остальное время мышцы не сводит.
А в аспаркаме и панангине магний и калий представлены в виде аспаргината, а это чертовски большая малекула. В итоге, в одной таблетке 11.8мг магния и 36.2мг калия в пересчете на ионы, а не 125мг каждого. Потребность магния - от 400мг, калия от 1200мг. Для спортсмена смело можно в 2 раза умножить (соль из рациона только не убирать), это 33-66 таб в день, разделенные на несколько приемов. Хотя конечно надо корректировать это кол-во, с учетом рациона.
Сообщение изменено: Sarta (15 июля 2013 - 09:59)
это 33-66 таб в день, разделенные на несколько приемов.
Многовато) Я ем 4 -6 табы аспарками и 4-6 табы панангина. Помогает!
Переизбыток может пагубно сказаться на здоровье. тут больше по ощущениям надо действовать.
Сообщение изменено: akelita (15 июля 2013 - 10:33)
davlett, Тогда надо учитывать не только поступление калорий, но и расход. А как это делать, если я в один день могу н-р купаться в море 3-4 часа, протопать на набережной вечером км 10. А могу и тупо проторчать весь день дома, если работаю.
Берешь табличку, изучаешь, заполняешь и все ок.
Поверь, в плане похудения, если ты не учтешь купание в море, хуже точно не станет.
Сообщение изменено: Sarta (15 июля 2013 - 11:12)
Вопрос у меня один есть, давно уже не могу разобраться.
Я пью витамины щас на сушке : компливит 1 шт. + вит. Е 400 мг. + на ночь калций большую дозу. После месяца приёма, примерно, у меня начинаются прыщи и у меня делемма: вроде как на сушке витаминов из пищи мало поступает и надо их пить, с другой стороны походу печень уже недовальна (или чё другое). Кто-нибудь может помочь с ответом?
Прыщи не от витаминов - точно! Притом, что маловато витаминов потребляешь... Витамин Е вообще можно убрать, от него кстати может быть токсидермия. Его предпочтительно потребляют в повышенной дозе на ПКТ совместо с вит.А. Лучше хавай в-м-комплекс 2 раза в день по таблетке. Почему кальций перед сном? Минералы и витамины надо пить после еды. Причём витамины утром, а минералы вечером. так лучше всё усваивается. А перед сном ЗМА - само то.
я приводил цифры Лайла Макдональда, он делает расчет от общей массы тела (кстати об этом я писал там же 8) )тут недавнл спорили сколько белка должно быть в рационе занимающегося. но никто так и не ответил как производил расчет: на 1 кг сухой или общей массы тела. ИМХО это принципиально.
Интересная статья о связи ИФ и Лептин http://vvk.pp.ru/201...ing-and-leptin/
господа и дамы, есть у кого-то мнение об этой эпи-палео диете? как-то очень сурово там все...
С большей долей вероятности от этого. Я не приведу точной ссылки, но мне тут прописывали в комплексе со всякой хренью и витамин Е, сказали особо им не увлекаться (переизбыток - зло) в плане длительности и количества приема, он вроде как повышает гормональную активность, а побочкой этого могут быть прыщи (на лице и по телу). Ну как то так .. сильно тапками прошу не кидать.... Я пью ... вит. Е 400 мг. ...
тут недавнл спорили сколько белка должно быть в рационе занимающегося. но никто так и не ответил как производил расчет: на 1 кг сухой или общей массы тела. ИМХО это принципиально.
Конечно от общей массы. Сухую массу не так уж легко высчитать)
По витамину Е. Я как-то в давности, лет 10 назад, "сам прописал себе" этот витаминчик)) На утро меня так обсыпало, что я чуть не окуел и в больничку не побежал. пересрал неслабо так. Оказалась банальная токсидермия, с отменой витамина, всё прошло.
Калций тайский пью с D3. Я так и думал что скорей всего из-за E витамина. Буду пока пить комплексный и кальций d3 продолжать. Спасибо.
Почему кальций перед сном? Минералы и витамины надо пить после еды. Причём витамины утром, а минералы вечером. так лучше всё усваивается. А перед сном ЗМА - само то.
Сам то понял что написал? Кальций d3 водорастворим так что похеру когда его пить после еды или на ночь. А если я утром не ем то витамины тоже утром пить? (это риторический вопрос).
Сообщение изменено: rihad (15 июля 2013 - 12:51)
в PSMF он дает рекомендации относительно сухой массы тела для разных групп занимающихся. В UD2 так же 1-1.5г на сухую массу в фунтах... Откуда ты вообще это взял??Лайл белок считает от общего калоража
нет ... это не так ..Лайл белок считает от общего калоража
... Logically, of course, it makes the most sense that LBM would be the primary determinant of protein requirements, there being little need to provide large amounts of dietary protein to fat cells. However, this has to be weighed against the general difficulty in getting a good estimate of body fat percentage and body fat (necessary to determine true LBM); methods can vary drastically and many are inappropriate for athletes.
... For the reasons discussed above and to remain consistent with the research (which always expresses protein recommendations relative to total body weight), I will express protein intake recommendations relative to total body weight throughout this book. I'd simply note that athletes carrying an excess amount of body fat may wish to scale back their total protein intakes slightly to account for the extra fat they are carrying...
Конечно. Правильно или нет, но это классический случай, когда белок считается процентом от общего калоража. В таком случае "лишни" белок оксидируется, т.е. используется в качестве энергии. Еще можно держать белок 70-120, а калораж добирать углями да жирами, тогда точно знаешь, что белок используется по своему прямому назначению.так вот и я об этом. при одинаковом БЖУ у этих сравниваемых потребность по белку будет различна, не?
Сорри, выйти надо было, спутал Лайла с Венуто (из книги Burn the fat, feed the muscle)Slv, Лайл белок считает от общего калоража, если при этом БЖУ считается процентами от полученного калоража, например 40-40-20 (или как там), то понятно белок растет как и все (большей частью используется как топливо). Что касается белка необходимого для роста, там величина абсолютна, 70-120 вне зависимости от веса, но это не по Лайлу.
Я так понимаю, это в оправдание 50-55% белка от калоража. Цифра на самом деле огромная.You'll often hear that 1 g protein/lb body weight is a good guideline for muscle gain. That's true. Studies show no additional benefit in going higher than that, assuming adequate calorie intake. But protein has other important qualities. I put great emphasis on it in every diet I design and believe it needs to be kept higher than the generic guidelines.
First and foremost, the effect on satiety is far superior to both carbs and fat. This ensures good diet compliance, since you won't get hungry and risk overeating.
Secondly, TEF (Thermic Effect of Food) is much greater for protein than for both carbs and fat. It's so significant that a researcher named Livesey proposed that protein should actually be counted as 3.2 kcal and not 4 kcal as the current guidelines state. In simple terms, in comparing two hypo-energetic diets at the same calorie intake, the diet with the highest protein percentage of total calorie intake will show superior results.
Last but not least, a high protein intake is absolutely crucial during fat loss if you want to optimize retention of muscle mass while losing weight.
A high protein diet is a key strategy to prevent overeating and warding off fat gain when attempting to gain qualitative weight. For fat loss additional benefits arise in terms of greater satiety, accelerated fat loss and sparing of lean mass.
Сообщение изменено: Sarta (15 июля 2013 - 01:25)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых