Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

не встречал ли кто исследований о влиянии инсулина на тестостерон и ГР?

Вчера увидел данные о том, что повышенный уровень инсулина понижает уровень тестостерона и ГР... Хотелось бы проверить.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
d-rago-n, повышенный инсулин после еды снижает ГР и глюкагон, а пониженный уровень повышает их. Избавление от лишнего жира положительно влияет на уровень тестостерона. Почитайте Eat Stop Eat, там подробно описано о взаимодействии разных гормонов, со ссылками на исследования.

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений

не встречал ли кто исследований о влиянии инсулина на тестостерон и ГР? Вчера увидел данные о том, что повышенный уровень инсулина понижает уровень тестостерона и ГР...

Тестостерона врядли, а ГР - да, общеизвестный факт. Инсулин и ГР - антогонисты...

На чём и построен режим лингейнс, на повышенную выработку ГР при низком инсулине...

Сам уже на лингейнсе месяц. Минус 4.5 кг. ( 96 - 91 кг) В талии ушло 3 см (84-81 см) , в руках 1 см (44,5 - 43,5 см)... Но по себе заметно, что стал более качественным. Тренировки высокоповторные. Цели достигаются при данном режиме питания, система работает. Но, чтобы там ни говорили, набрать на таком режиме практически нереально. Поэтому при наборе вернусь к прежнему питанию, 6-7 раз в день.

А, забыл отметить, на пустой желудок принимаю клён+йох+кофеин.

После тренировки обычно херово))

Сообщение изменено: akelita (15 июля 2013 - 08:48)

Sarta

Sarta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений

Тренировки высокоповторные.

Может быть не самое лучшее решение в контексте такого режима?

И опять же не понимаю людей, которые могут тренироваться под кленом...(( мышцы ж сводит по-страшному

Сообщение изменено: Sarta (15 июля 2013 - 09:01)

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений

Может быть не самое лучшее решение в контексте такого режима?   И опять же не понимаю людей, которые могут тренироваться под кленом...(( мышцы ж сводит по-страшному

Я всегда стараюсь чередовать программы тренировок, сейчас у меня 12 повторов в каждом подходе каждого упражнения. Это не совсем высокоповторка, но и не работа на силу. Такая система работает неплохо. На клёне было тяжело тренироваться, у меня мышцы у самого очень сводит, даже порой и без клёна. Аспаркама жру немало, но что самое интересное, что параллельно к нему подключил панангин. И проблема ушла!!

Sarta

Sarta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений

У меня такая проблема была только на клене, в остальное время мышцы не сводит.

А в аспаркаме и панангине магний и калий представлены в виде аспаргината, а это чертовски большая малекула. В итоге, в одной таблетке 11.8мг магния и 36.2мг калия в пересчете на ионы, а не 125мг каждого. Потребность магния - от 400мг, калия от 1200мг. Для спортсмена смело можно в 2 раза умножить (соль из рациона только не убирать), это 33-66 таб в день, разделенные на несколько приемов. Хотя конечно надо корректировать это кол-во, с учетом рациона.

Сообщение изменено: Sarta (15 июля 2013 - 09:59)

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений

это 33-66 таб в день, разделенные на несколько приемов.

Многовато) Я ем 4 -6 табы аспарками и 4-6 табы панангина. Помогает!

Переизбыток может пагубно сказаться на здоровье. тут больше по ощущениям надо действовать.

Сообщение изменено: akelita (15 июля 2013 - 10:33)

Sarta

Sarta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений

Я ела по 10таб 3 раза в день... не помогало. Видимо, на клен у всех разная реакция.

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

У  меня щас есть электронный калиппер с бобика -вообще весчь) Я тут подумал, все говорят что измерение по 3-ём точкам не точно и это правельно, НО если измерять таким образом прогресс по мм. складок, то вполне рабочий метод.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

davlett, Тогда надо учитывать не только поступление калорий, но и расход. А как это делать, если я в один день могу н-р купаться в море 3-4 часа, протопать на набережной вечером км 10. А могу и тупо проторчать весь день дома, если работаю. 

Берешь табличку, изучаешь, заполняешь и все ок.

Поверь, в плане похудения, если ты не учтешь купание в море, хуже точно не станет.

Sarta

Sarta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
Тут кто-то недавно книжку выкладывал Experiments with Intermittent Fasting, опыт одного чувака в разных протоколах голодания. Так вот он измерялся какой-то ультразвуковой хернёй - as measured via ultrasound device... я так и не поняла что это... Интересно, бывают такие калиперы?)) ультразвуковые. Грубо говоря, приложил к животу эту херовину и он тебе сразу говорит, сколько тебе сала копать до мышц.

Сообщение изменено: Sarta (15 июля 2013 - 11:12)

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Вопрос у меня один есть, давно уже не могу разобраться. 

Я пью витамины щас на сушке : компливит 1 шт. + вит. Е 400 мг. + на ночь калций большую дозу. После месяца приёма, примерно, у меня начинаются прыщи и у меня делемма: вроде как на сушке витаминов из пищи мало поступает и надо их пить, с другой стороны походу печень уже недовальна (или чё другое). Кто-нибудь может помочь с ответом?

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений

Прыщи не от витаминов - точно! Притом, что маловато витаминов потребляешь... Витамин Е вообще можно убрать, от него кстати может быть токсидермия. Его предпочтительно потребляют в повышенной дозе на ПКТ совместо с вит.А.  Лучше хавай в-м-комплекс 2 раза в день по таблетке. Почему кальций перед сном? Минералы и витамины надо пить после еды. Причём витамины утром, а минералы вечером. так лучше всё усваивается. А перед сном ЗМА - само то.

Sarta

Sarta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
Причина может быть совершенно в другом. Аллергия от витаминов - это скорее крапивница, т.е. типа прыщи, но больше похожие на комариный укус и без гноя. А реальные прыщи, гнойнички - это уже работа сальных желез, результат ковыряний (занесение инфекции), гормональные скачки. ИМХО, витамина Е столько не надо, на ежедневном базисе достаточно 100мг, в больших дозах он токсичный. А с кальцием лучше вит D3 принимать.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
тут недавнл спорили сколько белка должно быть в рационе занимающегося. но никто так и не ответил как производил расчет: на 1 кг сухой или общей массы тела. ИМХО это принципиально.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

тут недавнл спорили сколько белка должно быть в рационе занимающегося. но никто так и не ответил как производил расчет: на 1 кг сухой или общей массы тела. ИМХО это принципиально.

я приводил цифры Лайла Макдональда, он делает расчет от общей массы тела (кстати об этом я писал там же 8) )

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

Интересная статья  о связи  ИФ и Лептин http://vvk.pp.ru/201...ing-and-leptin/

господа и дамы, есть у кого-то мнение об этой эпи-палео диете? как-то очень сурово там все...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

... Я пью ... вит. Е 400 мг. ...

С большей долей вероятности от этого. Я не приведу точной ссылки, но мне тут прописывали в комплексе со всякой хренью и витамин Е, сказали особо им не увлекаться (переизбыток - зло) в плане длительности и количества приема, он вроде как повышает гормональную активность, а побочкой этого могут быть прыщи (на лице и по телу). Ну как то так .. сильно тапками прошу не кидать.

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений

Конечно от общей массы. Сухую массу не так уж легко высчитать)

По витамину Е. Я как-то в давности, лет 10 назад, "сам прописал себе" этот витаминчик)) На утро меня так обсыпало, что я чуть не окуел и в больничку не побежал. пересрал неслабо так. Оказалась банальная токсидермия, с отменой витамина, всё прошло.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Если лишнего жира не очень много (скажем до 15%), то вес тела. Если жира больше, немного отнять от веса тела. В конце концов это твое тело, твой вес, организму его поднимать и волочить, а разница в потреблении энергии LBM и жиром в состоянии покоя не принципиальна.

http://www.bodyrecom...t-calories.html
Лайл просчитывает калораж по весу тела для получения грубой прикидки, и оттуда изменяет вверх или вниз в зависимости от прогресса.

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Калций тайский пью с D3. Я так и думал что скорей всего из-за E витамина. Буду пока пить комплексный и кальций d3 продолжать. Спасибо.

Почему кальций перед сном? Минералы и витамины надо пить после еды. Причём витамины утром, а минералы вечером. так лучше всё усваивается. А перед сном ЗМА - само то.

Сам то понял что написал? Кальций d3 водорастворим так что похеру когда его пить после еды или на ночь. А если я утром не ем то витамины тоже утром пить? (это риторический вопрос). 

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
я вот не согласен с утверждением что от общей массы. согласитесь странно что для роста мышц необходимо абсолютно одинаковое количество белка продвинутому с 15% жира и новичку с 30%.

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений

Сам то понял что написал?

Да ради Бога, я не учу тебя, гуру... Думай как хочешь и знаешь...

А если я утром не ем то витамины тоже утром пить? (это риторический вопрос). 

Читай риторический ответ выше...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Slv, Лайл белок считает от общего калоража, если при этом БЖУ считается процентами от полученного калоража, например 40-40-20 (или как там), то понятно белок растет как и все (большей частью используется как топливо). Что касается белка необходимого для роста, там величина абсолютна, 70-120 вне зависимости от веса, но это не по Лайлу.

Сообщение изменено: rihad (15 июля 2013 - 12:51)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
так вот и я об этом. при одинаковом БЖУ у этих сравниваемых потребность по белку будет различна, не?

Sarta

Sarta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений

Лайл белок считает от общего калоража

в PSMF он дает рекомендации относительно сухой массы тела для разных групп занимающихся. В UD2 так же 1-1.5г на сухую массу в фунтах... Откуда ты вообще это взял??

Может, Мартин, дает рекомендации по белку от общего калоража? - это да, 50-55%

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Лайл белок считает от общего калоража

нет ... это не так ..

У атлета с жиром 10-12% так и так общая масса тела приближена к сухой. У жирдяя с 30% и более процентами хер поймешь сколько сухая масса, т.к. точно определить сколько в нем жира, воды и компота из органов можно никак не калипетром и не на биоимпендансе ... и поэтому Лайл считает, что пытаясь высчитать сухую массу тела у такого жирдяя "пальцем в небо", чтобы потом эту цифру помножить на граммы белка, можно как раз учесть в рационе белка меньше чем надо. Жирдяй явно заинтересован в сжигании жира, а при сжигании жира организм его испытывает повышенную потребность в белке.

Лайловские проги (типа УД, протоколы для сжигания жира) предусматривают основную рекомендацию для начала старта - не более 15% жира (я про мужчин). Соответственно сухая масса тела у таких более приближена к общей массе тела и поэтому и рекомендации можно давать исходя из сухой массы.

... Logically, of course, it makes the most sense that LBM would be the primary determinant of protein requirements, there being little need to provide large amounts of dietary protein to fat cells. However, this has to be weighed against the general difficulty in getting a good estimate of body fat percentage and body fat (necessary to determine true LBM); methods can vary drastically and many are inappropriate for athletes.

... For the reasons discussed above and to remain consistent with the research (which always expresses protein recommendations relative to total body weight), I will express protein intake recommendations relative to total body weight throughout this book. I'd simply note that athletes carrying an excess amount of body fat may wish to scale back their total protein intakes slightly to account for the extra fat they are carrying...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

так вот и я об этом. при одинаковом БЖУ у этих сравниваемых потребность по белку будет различна, не?

Конечно. Правильно или нет, но это классический случай, когда белок считается процентом от общего калоража. В таком случае "лишни" белок оксидируется, т.е. используется в качестве энергии. Еще можно держать белок 70-120, а калораж добирать углями да жирами, тогда точно знаешь, что белок используется по своему прямому назначению.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Сорри, спутал

Slv, Лайл белок считает от общего калоража, если при этом БЖУ считается процентами от полученного калоража, например 40-40-20 (или как там), то понятно белок растет как и все (большей частью используется как топливо). Что касается белка необходимого для роста, там величина абсолютна, 70-120 вне зависимости от веса, но это не по Лайлу.

Сорри, выйти надо было, спутал Лайла с Венуто (из книги Burn the fat, feed the muscle) :D Лайл сам против процентных подсчетов, и с ним нельзя не согласиться. Дык шта, те мои комменты касаются подсчетов по Венуто. Лайл предпочитает белки считать по весу, а остальное добирает углями и жирами.

Sarta

Sarta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
По теме, с сайта Мартина:

You'll often hear that 1 g protein/lb body weight is a good guideline for muscle gain. That's true. Studies show no additional benefit in going higher than that, assuming adequate calorie intake. But protein has other important qualities. I put great emphasis on it in every diet I design and believe it needs to be kept higher than the generic guidelines.

First and foremost, the effect on satiety is far superior to both carbs and fat. This ensures good diet compliance, since you won't get hungry and risk overeating.

Secondly, TEF (Thermic Effect of Food) is much greater for protein than for both carbs and fat. It's so significant that a researcher named Livesey proposed that protein should actually be counted as 3.2 kcal and not 4 kcal as the current guidelines state. In simple terms, in comparing two hypo-energetic diets at the same calorie intake, the diet with the highest protein percentage of total calorie intake will show superior results.

Last but not least, a high protein intake is absolutely crucial during fat loss if you want to optimize retention of muscle mass while losing weight.

A high protein diet is a key strategy to prevent overeating and warding off fat gain when attempting to gain qualitative weight. For fat loss additional benefits arise in terms of greater satiety, accelerated fat loss and sparing of lean mass.

Я так понимаю, это в оправдание 50-55% белка от калоража. Цифра на самом деле огромная.

Сообщение изменено: Sarta (15 июля 2013 - 01:25)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых