Гиревики по-любому смогут. Мастер спорта по гс может толкать полтинники, которые ещё нужно закинуть на грудь. Почему бы ему не помахать этим же весом, но одной гирей? Вообще без спецподготовки
Ну вот, уже гораздо теплее)) МС по гирям- это совсем другой уровень специализации в гирях по сравнению с лифтерами 1-2 разряда))
Остаётся вопрос- почему тогда в исходном сообщении по примерам махов с тяжёлой гирей практически полностью отсутствовали гиревики? И было в целом немного примеров. Причём самый сильный пример (из того, что я находил)- русские махи с гирей 92кг на 30 повторений здесь отсутствовал. Кстати, забросы двух гирь на грудь- это несколько другое упражнение. Это относится больше к подрывам, а не непосредственно к махам по дугообразной траектории. Несколько другой вектор усилий и выполнения основного подрыва. Есть и другие нюансы. Например, рассматривался ли пример толчка гирь с тяжёлыми гирями, или пример длинного цикла. В различных видах толчков имеется возможность отдохнуть то или иное время, изменить темп. Во время чистых махов это невозможно делать.
Ну, и самое главное. В самых первых сообщениях было написано, что в моём примере на выложенном видео- "неплохой результат" для моего возраста. Я в шутку написал- а только ли он является "неплохим" лишь для моего возраста, может, и для более молодых людей он будет также "неплохим"? Надеюсь, смайлики видели при этом? Но, как известно, в каждой шутке есть доля шутки, но и доля серьезности и правды. И я хотел также это отметить, что действительно- и для более молодых это будет "неплохим результатом". Я ведь не гиревик. И многие здесь, как я погляжу- тоже. Я проделал этот путь, и сказал- что это достаточно непросто. Что мешает вам (негиревикам) тоже это попробовать и убедиться в этом моём высказывании? Но вам, видимо, проще просто почесать языками (или пальцами), а не заслужить право подобных своих высказываний про "обыденность" ряда рассмотренных махов с тяжелой гирей собственным опытом (негиревиков- таких же, как и я сам).