Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений
Вопрос возник. Как вы считаете будет ли толк, если использовать раздельный сплит, основываясь на HST?

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 316 сообщений
дядя Майк, можно вопрос, вот вы писали, что кардио хорошо в разовом потреблении, поскольку организм адаптируется к нему, так вот, на фоне достаточно ощутимо исчерпанного гликогена (при низкокалорийной и низкоуглеводной диете, а так же силовых фулл-бади тренировках) будет ли расходоваться жир при низкоинтенсивной кардио нагрузке? либо интервальное кардио? и, если организм попытается адаптироваться, попытка варьировать время и/или интенсивность, может ли оставить эффективность кардио на том же уровне (что и в начале) ?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

дядя Майк, можно вопрос, вот вы писали, что кардио хорошо в разовом потреблении

Уже писал - фтопку кардио, если ты не соревнующийся бегун.

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

Уже писал - фтопку кардио, если ты не соревнующийся бегун.

эх.... :) ну, всё равно, спасибо :)

Сообщение изменено: A.Ts (25 июня 2012 - 04:57)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
AnatolyR
Толь, у меня тут в фейсбуке врачишка один в друзьях есть, зайди, глянь на досуге, для тебя это будет клад научной информации и исследований.
https://www.facebook.com/mcscally

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
при просмотре новых сообщений этой темы, в голову приходит один лишь вопрос: что за куйню я только что прочитал?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

что за куйню я только что прочитал?

Подобное в подобном. (с) :rofl:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 792 сообщений

8:30 2 яйца, 250 гр. савушкиного зернистого творога 5% жира, 100 гр куриной грудки + 2 столовые ложки гречки.
13:30 куриный донер + помидоры и огурцы.
18:30 до трени 200 гр грудки + 3 столовые ложки гречки + салат из 1 помидора и огурца
20:30 через 30 минут после трени порция whey протеина с молоком
21:15 150-200 гр грудки + 2 столовые ложки гречки + немного салата
23:00 6 абрикосов, 1 персик

Да, хавчик суперский. Душевно.

Люблю вот так сидеть чего-нибудь хавать и читать на форуме про грамотное питание.

Особенно, помнится, в этом плане доставлял Дима Хвак – он помимо описания ещё и фотки жратвы выкладывал. Офигенная тема!

Жаль, забанили его... Так шта... Рихад, пеши есчо! А если бы ты сподобился ещё и фотать это дело – цены бы тебе не было! Размещенное изображение

Сообщение изменено: Михалы4 (26 июня 2012 - 01:41)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Да, хавчик суперский. Душевно.

А шо! Полкило грудок с 2-мя яйцами и протеинчиком он как раз 1гр/кг массы и набирает. Скоро к прибавленным 6мм бицепса можно будет отнять еще пару см. 36см сухого бицепса-Круто!!!!!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Для сведения в вареной грудке 28,8% белков. По любому 120-140 г получаю только от полкило грудки.

Цели урезать калории не было, а скорее нормализовать питание и немного урезать угли. ХСТ сильну мясо уйти не даст; по завершению цикла увидим где мы и начнем прибавлять или удалять питание по ходу.

pashik

pashik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 724 сообщений

А если бы ты сподобился ещё и фотать это дело

Куриные котлеты на оливковом :wow:

Миниатюры

• IMAG0068.jpg

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Куриные котлеты на оливковом

Есть жареное вредно

pashik

pashik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 724 сообщений

Есть жареное вредно

Точно-точно.. пойду покурю и выпью бутылочку пивка, а то жареное такое вредное. :crazy:
Есть только варёное скучно.
Не переживай за меня :p

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Не переживай за меня

Это зависть :D

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Для сведения в вареной грудке 28,8% белков. По любому 120-140 г получаю только от полкило грудки.

Откуда берется белок в вареной грудке, если в сырой его 16гр/100гр массы с килем, ребрами и ключицей? Из воды что ли? Если грудку засушить, как воблу, то согласен.
Не читай "помойные сайты"!

По любому 120-140 г

нужно 2-2.5гр/кг!

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

жир при таком виде деятельности начинает расходыватся с первой минуты бега/ходьбы а гликоген практически не расходуется

Где об этом можно почитать?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Где об этом можно почитать?

http://forums.lylemc...731&postcount=1

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Откуда берется белок в вареной грудке, если в сырой его 16гр/100гр массы с килем, ребрами и ключицей? Из воды что ли? Если грудку засушить, как воблу, то согласен.

Логично. Наверное они посчитали вес сваренной грудки. В процессе варки из нее выходит вода и т.п., следовательно весит уже меньше, белков столько же (20 г.), а в процентном соотношении уже больше. Даже если на 500 г. получаем 100 г протеина, то...

нужно 2-2.5гр/кг!

100 грудка + 25 протеин + 30-50 творог, яйца, молоко, катык. С 10% жира я где-то 71-72 весил бы. Так шта, 2г/кг с запасом имею.

p.s.: 74,9 -> 74,6 за 1-2 дня. Нехило для салаги, да? :) Другие для сброса жира добавки какие-то принимают, аргинин чтоли или эфедрин (не разбираюсь), и часами бегают на дорожке или вело в зале. А я просто нормализовал приток углей + стандартный тренинг ХСТ.

alMuk

alMuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

74,9 -> 74,6 за 1-2 дня.

Это может быть все что угодно, Не выпил воды, Вспотел, потерял воду и т.д. 300 гр. погоду не делают. С чего ты взял, что это жир ушел. Меряй талию, 300грам от 74 кг это вообще ничто. Треть процента. Обычно плюс минус 1 процент не считают, он постоянно скачет.
2+ года тренировок, уже не салага.

1-2 дня 300 гр. Значит 10-20 дней три кило. Если каждый день два будешь терять по 300гр тогда так и есть, худееш. Если нет, то это просто ты лишний раз сходил в туалет.

Сообщение изменено: alMuk (27 июня 2012 - 08:23)

alMuk

alMuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

Даже если на 500 г. получаем 100 г протеина, то...

А ты уверен, что у тебя в тарелке плавает именно 500гр варенной курицы, 500 гр варенной/жаренной курицы это грам 700 сырой, если не больше.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

1-2 дня 300 гр. Значит 10-20 дней три кило. Если каждый день два будешь терять по 300гр тогда так и есть, худееш.

10 дней я периодически пишу, не повторяя прежние замеры в каждом посте. За 10 дней с 77.8 -> 74.6

А ты уверен, что у тебя в тарелке плавает именно 500гр варенной курицы, 500 гр варенной/жаренной курицы это грам 700 сырой, если не больше.

Опять мимо :) 500 гр сырой посчитал.

Даже если на 500 г. получаем 100 г протеина, то...

Сообщение изменено: rihad (27 июня 2012 - 08:39)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Думаю начиная с весов близких к 10ПМ начать отходить от понятия сетов и начать пробовать кластеризацию. Допустим жим лежа 75х10. Вместо того, чтобы сделать 75х10, отдохнуть 2-3 минуты и сделать еще 75х5-6, сделаю иначе: 75х8. Останавливаюсь когда темп замедляется. Отдых минута-полторы, еще 75х6 с остановкой на замедлении. Еще отдых минута-полторы, и еще 75х5-6. Итого 19-20 репов! Нормально в теории? :)

alMuk

alMuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Ну да, все правильно, просто не внимательно читал пост, на счет похудения.
А белков в грудке не 20ть процентов, а меньше, поэтом 100 гр с 500 не получится. В лучшем случае 80.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Ну да, все правильно, просто не внимательно читал пост, на счет похудения.
А белков в грудке не 20ть процентов, а меньше, поэтом 100 гр с 500 не получится. В лучшем случае 80.

Ну считается 20%, чего там +/- 1% корректировать.

Здесь 19.6% http://dietadiary.co...кт)
Здесь 23.2%: http://www.abcslim.r.../762/kurjatina/

*Даже* если 80 гр, получаю 80 + 25(whey) + 30-50(яйца/творог/молоко/катык/остальное) - получаю 2г/кг -- и это не догма, могу увеличить если заподозрю дефицит, что станет известным на выходе на околомаксимальные веса.

Сообщение изменено: rihad (27 июня 2012 - 09:02)

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
rihad
Давай, давай - жги жир!!!
Как бы медленно у тебя это не шло, но ты на правельном пути.
Это не простое дело, требующее большой выдержки. Если ты решил публично освещать результаты, то знай мы за тобой следим и спросим за каждый 1 кг.
До скольки хочешь сбросить? Угли будешь срезать до нуля или останешься на низкоуглеводке?
Веди замеры ещё и по толщине жировой складки на животе, это тот показатель более важен, чем колебание твоего веса. Ведь цель стоит не в том что бы стать легче, а в том что бы уменьшить % жира.
Удачи тебе!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

rihad
Давай, давай - жги жир!!!
Как бы медленно у тебя это не шло, но ты на правельном пути.
Это не простое дело, требующее большой выдержки. Если ты решил публично освещать результаты, то знай мы за тобой следим и спросим за каждый 1 кг.
До скольки хочешь сбросить? Угли будешь срезать до нуля или останешься на низкоуглеводке?
Веди замеры ещё и по толщине жировой складки на животе, это тот показатель более важен, чем колебание твоего веса. Ведь цель стоит не в том что бы стать легче, а в том что бы уменьшить % жира.
Удачи тебе!

Спасибо. Угли до нуля это крайность, какой-то их приток нужен, в т.ч. фрукты (клетчатка), но срезать срезал. Есть некоторые сложности с измерением талии, т.к. у меня живот выпуклый и самое узкое место не могу проследить. Но стараюсь измерять в одном и том же месте. Обычно 94-95, по утрам 90-91 возможно потому, что после сна позвоночник растягивается. Но визуально что-то начинает очерчиваться. Думаю вес продолжит спускаться до нормального, а скоро и талия более выраженно подключится. Как нибудь заменю батарейку в своем импульсном определителе жира и проверю, месяц назад были страшные 28%.

Сообщение изменено: rihad (27 июня 2012 - 09:08)

pashik

pashik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 724 сообщений
Не могу определиться с программой на ближайшие пару месяцев.
Закончил СМТ-1. Потом чередования. Начал СМТ-2, но увы не закончил. Был перерыв, потом поддерживающие тренировки - в сумме такого 'расхляба' примерно полгода.
Сейчас никак не могу выбрать: HST или СМТ-2.
Спасибо за советы!

pashik

pashik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 724 сообщений
Не могу потереть прошлое сообщение - вопрос снимается.

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Веди замеры ещё и по толщине жировой складки на животе

Есть некоторые сложности с измерением талии, т.к. у меня живот выпуклый и самое узкое место не могу проследить.

И всё же я писал про толщину жировой складки, а не размер талии, это разные замеры. Хотя уменьшение размера талии это тоже важный показатель.
Талия уменьшается когда горит и подкожный жир и висцеральный, то который в животе на потрахах. И если я не ошибаюсь, то висцеральный жир "горит" медленне подкожного, и в последнюю очередь. По этому обём талии может меняться не так быстро, как быстро "сгорит" подкожный жир.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

И всё же я писал про толщину жировой складки, а не размер талии, это разные замеры. Хотя уменьшение размера талии это тоже важный показатель.
Талия уменьшается когда горит и подкожный жир и висцеральный, то который в животе на потрахах. И если я не ошибаюсь, то висцеральный жир "горит" медленне подкожного, и в последнюю очередь. По этому обём талии может меняться не так быстро, как быстро "сгорит" подкожный жир.

Минимально снижения какие-то наверняка есть, но на этой стадии не то, что можно было бы нащупать. То есть когда щипаю за живот, все еще прилично :) Тенденцию в процентах поможет определить измеритель жирового содержания, постараюсь сегодня заменить батарейку и завтра натощак измерить.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых