Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6318 ответов в этой теме

Retrograde

Retrograde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

, хм, да, точно, антропометрия у нас один-в-один) А как с силовыми показателями в период "одрыщания"?) И считал ли ты свой БЖУК до сушки, на сушке и после сушки? Менял ли режим тренинга?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Сейчас ломаю голову как устроить себе рекомпозицию, в сети слишком мало информации об этом.

Что ты вкладываешь в это понятие?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Как быть такому жирдяю, как я, если на массе надо сидеть еще 5 месяцев?! Можно ли уменьшить негативный эффект этого процесса?

можно .. сократив калорийность ... тут нужно выбирать или избавляться от жира .. либо растить силу и мышечную массу ...
но раз растет живот .. значит кол-во необходимых калорий для тебя велико ... никакой магии

Каким образом набирают мышечную массу те же пауэрлифтеры, тяжелоатлеты, борцы сумо? У большинства из них количество жира далеко не 15%.

процент жира их не особо беспокоит .. равно как и рост мышечной массы ... им важны силовые показатели

Взять, к примеру, "дядю Ваню", Поддубного, который выпивал в день от 4 литров молока! Весил 130 кг и считался сильнейшим человеком в свое время!

генетика

Или все равно я жирный лошара и надо хомячить одну гречку с водой?

зацикливаться на каких то одних продуктах .. равно как и верить в магию конкретных продуктов - большое заблуждение .. рацион должен быть полноценным по витаминноминеральному составу .. наличию клетчатки ... и вписываться в положенный тебе бжук ...

Еще вопрос про жиры. Масла, орехи. Стоит ли мне добавить их в рацион, чтобы создать профицит для роста ММ?

если БЖУК позволяет то можно добавлять ... но жировая корзина в идеале должна быть сбалансирована

Ne_egoist

Ne_egoist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений
Retrograde,
Безусловно считал, как на сушке, так и на массонаборе. С этой целью даже были куплены пищевые весы)) ну я любитель позаморачиваться если цель ставлю.. Тренинг на сушке менял, была сверхинтенсивная тренировка в многоповторном режиме и минимум отдыха между сетами. Только отдышался и снова подход. Поначалу к концу тренировки бледный ходил, подташнивало. Но потом привык и знаешь, когда снова вернулся к тренировке на массу, минуты отдыха было уже достаточно. Силовые снизились незначительно после сушки, и это логично.

Ne_egoist

Ne_egoist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений

Что ты вкладываешь в это понятие?

Наивно полагаю об одновременном снижении процента жира и наращивании массы. Сейчас начало доходить, что это только миф. Но опять же, в разных источниках читал, что на новичках этот процесс действительно работает. А я то отношу себя именно к новичках. Вдруг прокатит?))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

читал, что на новичках этот процесс действительно работает.

на новичках мясо подрастает при том же количестве жира, отсюда меняется соотношение в % жир/мясо.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Наивно полагаю об одновременном снижении процента жира и наращивании массы.

не трать время на глупости ...

Но опять же, в разных источниках читал, что на новичках этот процесс действительно работает. А я то отношу себя именно к новичках. Вдруг прокатит?))

очень короткое время ... вроде пару-тройку первых месяцев ... может конечно не точно эти сроки ... но все равно не настолько кардинально общее соотношение ))) если б было так .. то каждый 100 кг жиродрищ приходящий в зал .. становился бы поджарым мускулистым красавцем  :db: за короткий срок

Сообщение изменено: Znatok Ne (16 января 2015 - 07:48)

Retrograde

Retrograde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Znatok Ne, спасибо за ответы, но некоторые моменты так и остались не ясными для меня...

Большое потребление молочных продуктов со средним удельным весом лактозы от 70 до 100 гр в день при соблюдении моей личной нормы углеводов в 300 грамм, будет ли способствовать росту ММ, при соблюдении профицита по калорийности за счет жиров? Или же все пойдет только под кожу? Просто у меня на долю полисахаридов приходится от силы 60% рациона..

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Retrograde,
Безусловно считал, как на сушке, так и на массонаборе. С этой целью даже были куплены пищевые весы)) ну я любитель позаморачиваться если цель ставлю.. Тренинг на сушке менял, была сверхинтенсивная тренировка в многоповторном режиме и минимум отдыха между сетами. Только отдышался и снова подход. Поначалу к концу тренировки бледный ходил, подташнивало. Но потом привык и знаешь, когда снова вернулся к тренировке на массу, минуты отдыха было уже достаточно. Силовые снизились незначительно после сушки, и это логично.

Нисколько не удивляет что на сушке ты слил 5 кг общей массы, оно так и должно быть в натураху. На сушке надо силовую короткую треню с хорошими отдыхами и весами, тогда и минимизируешь потери ММ. Никому не посоветую круговые на сушке.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
Retrograde,ИМХО Если есть генетический потенциал для роста ММ то пойдет в ММ. Нет существенной разницы чем создавать профицит, жиром или улеводами, и лактоза это тоже углевод, все виды углеводов разщипляются в крови до простейших углей и уже не важно их первоисточник.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Большое потребление молочных продуктов со средним удельным весом лактозы от 70 до 100 гр в день при соблюдении моей личной нормы углеводов в 300 грамм, будет ли способствовать росту ММ, при соблюдении профицита по калорийности за счет жиров? Или же все пойдет только под кожу? Просто у меня на долю полисахаридов приходится от силы 60% рациона..

Понимаешь какое дело ... рост мышечной массы, это совокупность довольно большого кол-ва факторов: генетика, адекватность тренинга (достаточность, но не избыточность нагрузки), качество отдыха и восстановления, достаточность питания и питательных элементов: витаминов и минералов, достаточность белка и его качество (что при этом не гарантирует его полное усвоение и использование исключительно на строительство мышечных структур ... если ты будешь есть больше белка, это автоматом не означает, что ты будешь больше его усваивать, просто ты будешь больше энергии получать именно из белка, а остальные нутриенты в большей степени будут сохранены на будущее в качестве источников энергии ... и вообще этот вопрос тоже довольно индивидуален), толерантность к углеводам, размер индивидуального профицита, общая метаболическая картина (в том числе текущее состояние гормональной системы) и мн.др.

Т.е. вот так вот сказать, что ешь ровно столько то и выполняй именно такую программу тренинга и стопудово вырастешь и будешь шварцем через годик-другой - нельзя ...

Какое кол-во профицитных калорий пойдет под кожу - это вопрос партиционирования калорий ... а партиционирование - вопрос генетически заданный .. его можно несколько улучшить ... но для этого необходимы условия ... и процент жирности в теле имеет также свою роль ... чем больше жира, тем хуже растут мышцы, зато лучше растет жир ... т.е. этот момент подбирается опытным путем (есть базовые принципы .. и уже от них необходимо плясать .. корректируя картину по ходу .. и отслеживая результат)

молоко помимо углеводов за которые ты беспокоишься ... содержит довольно большое кол-во полезных компонентов ... и если потребеление молока не вызывает проблем с его усвоением в жкт ... то пей ... в том кол-ве в котором оно вписывается в целевой бжук

В целом по усвоению нутриентов правила едины:

Углеводы редко перерабатываются в жир и хранятся таким образом.
Когда вы едите больше углеводов, вы сжигаете больше углеводов и меньше жиров; ешьте меньше углеводов и вы сожжете меньше углеводов и больше жиров.
Протеин вообще никогда не перерабатывается в углеводы и не хранится таким образом.
Если вы едите больше протеина, вы сжигаете больше протеина (и, следовательно, меньше жиров и углеводов); ешьте меньше протеина и вы сожжете меньше протеина (и, следовательно, больше углеводов и жиров).
Поступающие с пищей жиры главным образом запасаются, если их есть больше на оксидацию подкожного жира это в значительной мере не влияет.

Сообщение изменено: Znatok Ne (16 января 2015 - 08:46)

Retrograde

Retrograde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Что-то я запутался :D

Ештье меньше протеина - сожжете меньше протеина

Ештье меньше углеводов - сожжете меньше углеводов

Ештье меньше жиров - сожжете меньше жиров

А массу то как набирать? :crazy:

Пошел читать ЖЖ и МакДональда. В общем получается, если у тебя избыток жиромассы, либо делай дефицит калорий и худей, либо ешь больше, копи жирок и не парься.

Нет существенной разницы чем создавать профицит, жиром или улеводами, и лактоза это тоже углевод, все виды углеводов разщипляются в крови до простейших углей и уже не важно их первоисточник.

Значит все танцы с бубном вокруг быстрых углеводов - бесполезны? Если нет разницы, чем делать профицит - значит можно кушать тортики? :good:

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Что-то я запутался   Ештье меньше протеина - сожжете меньше протеина Ештье меньше углеводов - сожжете меньше углеводов Ештье меньше жиров - сожжете меньше жиров

просто это нужно осознать ... это несложно ;) это то как оно происходит ...

А массу то как набирать?

что касается питания - то отталкиваясь от базовых рекомендаций по питанию .. и подбирая свой баланс в этом направлении ...

Значит все танцы с бубном вокруг быстрых углеводов - бесполезны? Если нет разницы, чем делать профицит - значит можно кушать тортики?

ты же сам страницу назад меня цитировал ;) там в принципе все сказано верно

Сообщение изменено: Znatok Ne (16 января 2015 - 09:56)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
У меня в начале стоит ИМХО. А сколько в тортике микроэлементов, витаминов, минералов, трансжиров по сравнению с гречей, рыбой, мясом при одной и тойже калорийности? По этому тортиками массу не стоит набирать, а на гликемический индекс я забил.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Я в последнее время перешел на программку, которая не тупо отражает бжу, а содержит чуть более обширную информацию по балансу микроэлементов в суткиImageUploadedByTapatalk1421436871.477276.jpg

Сообщение изменено: SerjVK (16 января 2015 - 10:33)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я в последнее время перешел на программку, которая не тупо отражает бжу, а содержит чуть более обширную информацию по балансу микроэлементов в сутки

только блин фиговото .. то что эти гады и так врут по БЖУК .. а уж по микроэлементам тут вообще +- километр ... т.е. далеко не факт что данные достаточно релевантны ... я не парюсь на эту тему ... получаю витамины из таблетированных источников ...

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

SerjVK,них себе, что то ты слабовато белка наел до шести вечера, 124 грамма еще добрать надо-капельницу будешь ставить?)

И по холестерину баранка)))

Ne_egoist

Ne_egoist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений
Znatok Ne,SerjVK, спасибо. Т.е. хочешь кубики и рельеф, вперед сушиться.

Оxотник, да, именно круговая у меня и была... Но незнаю, взял где-то на форуме, точно уже не вспомню где именно

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

.. а уж по микроэлементам тут вообще +- километр ... т.е. далеко не факт что данные достаточно релевантны ...

Там самому можно создать свой список, по край ней мере хотя бы приблизительно можно иметь представление, если ешь одно и тоже можно отталкиваться уже от этого, и неважно какие цифры, просто задавать направление. Ме важен уровень калия из-за проблем с аритмией, если меньше 2-х грамм в сутки, то все труба, она меня доконает, нормально себя чувствую при 3-5г, по этому добираю аспаркамом, он тоже есть в программе))

SerjVK,них себе, что то ты слабовато белка наел до шести вечера, 124 грамма еще добрать надо-капельницу будешь ставить?)
И по холестерину баранка)))

Нее, у меня самый сок с 18-00 начинается по 24-00, а то и позже)) а так обычно грамм 100+ имею к этому времени)) это так, пятница, приемы пищи сдвигаются до 3-х ночи))

По холестерину всего два желтка

Znatok Ne,SerjVK, спасибо. Т.е. хочешь кубики и рельеф, вперед сушиться.
Оxотник, да, именно круговая у меня и была... Но незнаю, взял где-то на форуме, точно уже не вспомню где именно

Да. Только так!
По силовому тренингу нужен малый объем, но в силовом стиле. Энергорасход создаем кардио, силовая лишь только для стимула, иначе пережог.

Ne_egoist

Ne_egoist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений

По силовому тренингу нужен малый объем, но в силовом стиле. Энергорасход создаем кардио, силовая лишь только для стимула, иначе пережог.

Понял. Ну что ж, возьму на вооружение, в апреле начну сушку. С диетой бы еще разобраться. Стоит ли заморачиваться на лингейнз или ud2, или просто дефицит?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Стоит ли заморачиваться на лингейнз или ud2, или просто дефицит?

Вопрос в удобстве, мне нравился ЛГ, который перерос просто в ИГ, на нем и остановился, нужно подбирать по удобству, и не забывать о общем балансе дефицита на длинном отрезке времени.  

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Нет такого окна в принципе. Гликоген востанавливается ~24 часа.
ЖКТ ввиду оттока крови, не способно эффективно работать в первое время после тренировки.
Вброс инсулина вмешивается в естественный гормональный постренировочный процесс. Например сразу на корню душим ГР.
А свободные ЖК плавающие в крови, загоняем обратно в депо.

Еще аргументы нужны?

То есть ВСАА, глютамин или тот же прот изолят нечего пить после трени? Если домой ехать час то можно просто потом дома покушать ту же кашу с грудкой и это будет лучше?

Сообщение изменено: Tyrd (18 января 2015 - 01:48)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Tyrd,

http://forum.steelfa...entry1057005915
http://forum.steelfa...entry1056883821

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

То есть ВСАА, глютамин или тот же прот изолят нечего пить после трени?

Уже спрашивал где-то...

Можешь как-то подытожить - то, что перечислил - пользу даёт? Т.е. ты заметил эффект от приёма этого-

ВСАА, глютамин или тот же прот изолят

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Уже спрашивал где-то...

Можешь как-то подытожить - то, что перечислил - пользу даёт? Т.е. ты заметил эффект от приёма этого-

Не совсем понял вопрос?

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Tyrd,

хоть какое-то субъективное сравнение есть типа - с/без этих ВСАА, креатина??

Ну как-то так - "почувствовал сразу, с ВСАА лучше.."

Или - "никакой разницы не почувствовал"

Что-то можешь сказать?

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Tyrd,

хоть какое-то субъективное сравнение есть типа - с/без этих ВСАА, креатина??

Ну как-то так - "почувствовал сразу, с ВСАА лучше.."

Или - "никакой разницы не почувствовал"

Что-то можешь сказать?

А о том эксперементе что я месяц занимался только на еде))

По набору массы никакой, в тот месяц вышел на результаты почти как до 8-ми месячного перерыва, до перерыва ипользовал креатин, глутамин, БСАА, прот, аргинин. То есть дошел до всего этого на простой еде. БСАА чисто не трене помогают, возможно улучшают востановление, для прироста думаю они безполезны(субъективно) Думаю они очень нужны на сушке(похудение). Глютамин конечно плюс всегда, мышци налиты, его бы я оставил. Прот прото как дополнение до питания если не набираешь белка и на работе например не можешь кушать, я после завтрака в 8 утра беру с собой прот на молоке, белка где то 52гр получаеться и пью в 10 утра, так ка жрать уже хочу неимоверно. Вот такие вот выводы. Ну креатин естественно как кому. Очень круто мне пошел агматин. 

Сейчас разбираюсь именно в питании, понял что каллорийность держал в норме за счет быстрых углей, они мне аппетит забивали и я само БЖУ не соблюдал, просто не мог столько сожрать именно белков и жиров, то есть и роста ММ сильного не было, а энергия для повышение силовых была чисто из-за калорий, то есть еще раз могу подтвердить на своем примере что пофиг с каких углей брать гликоген. Жира наростил огого, но как подумаю о похудении понимаю что мяса на мне ох как мало( 

Вообщем считать времени нету, но сейчас хотя бы постараюсь быть не в минусе

Сейчас отказался от быстрых углей, уже неделя, силовые идут хорошо пока, масса плюс кило, три дня назад начался страшный ЖОР, при чем аппетит приходит через час после еды опять! 

Если раньше просто вроде места не было в желудке, то сейчас как в яму все падает

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Пасиб за подробный рассказ!

Вот такое

три дня назад начался страшный ЖОР, при чем аппетит приходит через час после еды опять!

тож бывало, интересно - почему?? Ибо по всяким "теоретическим логикам", после большой еды, содержащей много БЖУ(а не чисто угли или белок, скажем) чувство сытости должно долго быть.

Может кто-то пояснит ситуёвину?

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Пасиб за подробный рассказ!

Вот такое

тож бывало, интересно - почему?? Ибо по всяким "теоретическим логикам", после большой еды, содержащей много БЖУ(а не чисто угли или белок, скажем) чувство сытости должно долго быть.

Может кто-то пояснит ситуёвину?

В сладком много жира, я вчера глянул в конфете, там на 100 грамм 60 грамм жира и получаеться белка много не скушаешь, углеводов тоже, а вот жира дохера и каллорий много. Ну я так предположил)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Ну я так предположил)

Не у меня главный вопрос - почему через час жрать охота? Ты про это ответил?

Ну по-твоему - тем более - жир и угли как раз сытость дают вроде, да и перевариваются небыстро.

У меня было не сильно много угля и жира, белка больше. Порция  не маленькая. :acute:  ну думаю что-то белка около 30 грамм, угля тоже под 30 так неверное.

Но через час жрать охота было - как из пулемёта! :wall: :wall:

И было - вроде почти чистый белок - вот после него тоже такое...

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых