Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60406 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 816 сообщений

1й путь. В любом случае на уровень химического пика натуралу не выйти никогда. На уровень натурального пика после полугода отдыха от качалки вполне хватит выйти в течение 3-4х месяцев.

2й путь. "Если сдохну" - такой вариант развития событий не рассматривается? Не дай Бог конечно...

Ну да.

Лет через 15 расскажете чего вам там "вполне хватит...."  :D

Я в 45 тоже был сказочником.....

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 571 сообщений

Коллега, вы для себя выбрали правильный путь.
После 18 лет в залах и в натураху.
А я для себя выбрал правильный путь.
После более чем 40 лет в залах (и подвалах) и на химозе.
Всё логично.

Я не готов поставить в своём профиле "приём допинга".
Допинг - от слова "dope" - обман. Выступал всегда в бесконтрольных федерациях, химичил.
И буду химичить в будущем (вернее, будет скромная ГЗТ).
Есть слабая надежда догнать и обогнать себя прежнего, но рваться из-за этого точно не буду

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 816 сообщений

RTR150,Я химичил.
Сейчас нет никаких результатов. Полтора года лечения от всяких бяк

Так химичил или:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 816 сообщений

Я не готов поставить в своём профиле "приём допинга".
Допинг - от слова "dope" - обман. Выступал всегда в бесконтрольных федерациях, химичил.
И буду химичить в будущем (вернее, будет скромная ГЗТ).
Есть слабая надежда догнать и обогнать себя прежнего, но рваться из-за этого точно не буду

Да я понимаю.

Спасибо за откровенность.

Тут гораздо чаще натуралы-пиZдаболы встречаются.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ну да.

В 31, три месяца без зала у меня = 3 месяцам для возврата на прежний уровень и даже для превышения результатов.
Вам же, если всю жизнь на химии качались, смысла даже нет никакого без неё заниматься. Мазохизм какой-то же.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 816 сообщений

В 31, три месяца без зала у меня = 3 месяцам для возврата на прежний уровень и даже для превышения результатов.
Вам же, если всю жизнь на химии качались, смысла даже нет никакого без неё заниматься. Мазохизм какой-то же.

Абсолютно!

Хотя сразу после ковида, прозанимавшись с гирями дома плюс велотренажер на лоджии апрель-май-июнь без ААС, я немного всё-таки восстановился.

Но как только с июля подключил ААС, восстановление пошло на два порядка быстрее и легче.

Природу не обманешь.

Можно в 45 лет рассказывать всем сказки про то, как надо в 60 качаться, а потом, дожив до этих 60 вдруг понять, что всё совсем не так, как ты думал в 45.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Анаболий Метанович, я не знаю, зачем в 60 качаться в натураху. Просто моё имхо, конечно. Но я не знаю, зачем и почему.
Я скорее всего не прав, но я честно говорю, что не знаю.

Сообщение изменено: phaze (20 октября 2020 - 12:27)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

Да просто дутые химические монтажнопенные мышцы не держатся и падают с одного более-менее подготовленного каратина.

В отличие от истинной натуральной славянской мускулатуры. 

Сообщение изменено: merQ (20 октября 2020 - 12:37)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 816 сообщений

Анаболий Метанович, я не знаю, зачем в 60 качаться в натураху. Просто моё имхо, конечно. Но я не знаю, зачем и почему.

На самом деле у меня много знакомых в зале, кто в 50-60 качается в натураху.

Правда, понятие "качается" тут вряд ли подходит, ибо те, кто имеют лишний жирок, так его и имеют (точнее, он их имеет).....

Тот, кто сухой, так и сохнет далее.....

Другими словами, чтобы выйти на понятие "качается" в этом возрасте, надо хотя бы ГЗТ мутить как минимум.

Природу не обманешь.

С возрастом всё только усугубляется.......

Пример, да простит меня Олег К  :hi:

Вот вышел он к сотки собственного веса в натураху.

При этом явно видна тенденция к отложению жирка.

Она, эта тенденция, и у меня просматривается всё более и более с годами, что естественно даже для изначального эктоморфа.

Тестостерон свой с каждый годом только уменьшается.

Поэтому пути-то два, чтобы жиром не заплыть - устроить ГЗТ (или вообще закурсить), либо всё жестче и жестче диетить.

Понятно, что с диетой можно в 50-60 забыть про какие-то там мышцы, ибо их просто не будет.

Либо тупо перейти на брусья и турник (тут много видео старых дрищей на брусьях) - тут каждому своё.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Можно в 45 лет рассказывать всем сказки про то, как надо в 60 качаться, а потом, дожив до этих 60 вдруг понять, что всё совсем не так, как ты думал в 45.

Да, к сожалению, так. Я бы сейчас все свои набранные химические мышцы и силовые не глядя променял бы на адаптационные способности себя же в бытность  44-летним натуралом. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 816 сообщений

Да просто дутые химические монтажнопенные мышцы не держатся и падают с одного более-менее подготовленного каратина.

В отличие от истинной натуральной славянской мускулатуры. 

Где она, истинно натуральная славянская мускулатура?

Покажите её нам.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

Где она, истинно натуральная славянская мускулатура? Покажите её нам.

Только не говорите, что вы начали химичить с первого же посещения спортзала! То, что набрали натурально - то и ваше, натуральное, славянское!

Да и немало тут на форуме людей, который сконцентрировались именно на такой мускулатуре. Истинной! Олег К, Юрик, Качок, Рихад, Фэйз.

А монтажнопенная химическая, за которую идет такая острая борьба, где?

Сообщение изменено: merQ (20 октября 2020 - 12:45)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 816 сообщений

Да, к сожалению, так. Я бы сейчас все свои набранные химические мышцы и силовые не глядя променял бы на адаптационные способности себя же в бытность  44-летним натуралом. 

А мне и менять-то не на что!

Ибо у меня-то всё по плану - что в 45 на химии, что сейчас.....  :D

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 816 сообщений

Только не говорите, что вы начали химичить с первого же посещения спортзала! То, что набрали натурально - то и ваше, натуральное, славянское!

Да немало тут на форуме: Олег К, Юрик, Качок, Рихад, Фэйз.

Я видел фото Олега К и Качка, других не видел.

Олег не вариант - надо % жира снижать кардинально и не факт что потом много чего останется.

Качок хорош, спору нет, но и веры тоже нету, уж извините, чисто моё мнение.

Domus - наше всё!!!!!!

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (20 октября 2020 - 12:48)

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 125 сообщений

Олег не вариант - надо % жира снижать кардинально и не факт что потом много чего останется.

Так это и есть натуральный бадибилдинг. Либо с жирком либо худой без обьемов. Все остальное химло. 

Качек синтолит в банку он мимо(если вы про того качка у которого тренировок дневничок)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

Я видел фото Олега К и Качка, других не видел.

Domus - наше всё!!!!!!

Нет смысла ориентироваться на кого-то другого. Это кто-то другой может быть больше и мощнее даже натурально, чем вы на химии.

Недавно выкладывал фото. Кубы резные, не хуже Сарычева!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 816 сообщений

Да и немало тут на форуме людей, который сконцентрировались именно на такой мускулатуре. Истинной! Олег К, Юрик, Качок, Рихад, Фэйз.

Херня всё это, а не истина.

Истина в том, чтобы в 60 лет выглядеть прилично и при этом здоровье иметь такое, которое позволяет качаться регулярно.

Вот в этом истина.

И таки да, коллега, я начал химичить вот прямо с первого же занятия, когда решил начать кач.

Правда, до этого было 7 лет рукопашки, немного гири, я уже писАл об этом, и я хоть и весил 72 кг, но был довольно жёстким и крепким.

А также, до этого я полгода изучал книгу Тэнно "Атлетизм" досконально и советовался с разными интересными людьми - Шубовым В.М., Остапенко Л.А.

А потом, подготовившись, пришёл в зал, съев с утра 1 таблетку метандростенолона :)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

Жуткая история. Сердце кровью обливается. 

Нельзя так! нужно было хотя бы попытаться набрать какую-никакую мышечную массу свою, а не читерскую!

А кого сейчас можно винить во всем? Ну конечно! Алексея Навального!

Сообщение изменено: merQ (20 октября 2020 - 01:12)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Вы сами-то со своим запястьем не доросли пока до этих выкладок.

У меня запястье увеличилось с 14 до 16,5...

Соматотип не изменить по жизни.

Проявления данных от природы БЕЗ тренировок и жизнь С тренировками это разные вещи.

С тренировками соматотип имеет возможности корреции и образ жизни, соответсвующий, этому прекрасно способствует. Да. Если ничего не делать, все забросить, то врожденное будет проявлять себя сильнее, ввиду отсутсвия других противодействующих факторов.

Путаешь 2 понятия- идеальную генетику для ББ и мезоморфность.

Я ничего не путаю. Для бодибилдинга идеален скелет и крепления эктоморфа с гормональной системой, брюшком мышцы,  шириной плечей и груди мезоморфа. Тогда суставы, талия будут максимально тонкие и любой объем будет выглядеть нереально круто.

У здоровых взрослых мужчин "базовый уровень" (Х/З, что ты вкладываешь в этот термин, а лично я - величину основного обмена) находится в районе 24 ккал/1 кг веса +/- буквально 1-2 ккал.

Базовый уровень это необходимый калораж, до начала тренировок, для полноценного функционирования в повседневной жизни. Та точка ОТ которой организму нужно будет делать изменения, если начнутся тренировки.

А основной обмен это расход калорий тела для поддержки его состояния без каких-либо телодвижений

О каких других гормонах ты тогда вёл речь?

Гормональная система человека не настолько примитивна, чтобы говорить об одном или двух гормонах и тем более об их единоличном действии.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Знание враг веры! :sleep_1:

Это ваше право.

Качек синтолит в банку он мимо(если вы про того качка у которого тренировок дневничок)

Тут согласен... синтолю в банку мимо! В голову оппонента, да еще и на расстоянии попадаю точно. С помощью фотографии.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 816 сообщений

Жуткая история. Сердце кровью обливается. 

Нельзя так! нужно было хотя бы попытаться набрать какую-никакую мышечную массу свою, а не читерскую!

А кого сейчас можно винить во всем? Ну конечно! Алексея Навального!

Пускай дураки набирают, пупок рвут.

А я всю жизнь лайтово качался, без усёра и блевотины на помост.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну да.

Сказочник- это, коллега, когда ходишь в зала пару раз в неделю вату покатать и рассказываешь всем про путь самурая )))

А если серьёзно... Не надо из меня лепить злобного натурала. Я вполне толерантен к употребляющих химию. Просто, рассматривая этот вариант с прагматической точки зрения, не вижу смысла в её употреблении, если речь не идёт о соревновательных амбициях или о ГЗТ в честных ГЗТэшных дозировках. А уж после 60, естественно, какой нах спорт, только физкультура и ГЗТ по назначению врача.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Проявления данных от природы БЕЗ тренировок и жизнь С тренировками это разные вещи. С тренировками соматотип имеет возможности корреции и образ жизни, соответсвующий, этому прекрасно способствует. Да. Если ничего не делать, все забросить, то врожденное будет проявлять себя сильнее, ввиду отсутсвия других противодействующих факторов.

Соматотип не корректируется, корректируется телосложение. Это немного разные вещи.

Я ничего не путаю. Для бодибилдинга идеален скелет и крепления эктоморфа с гормональной системой, брюшком мышцы, шириной плечей и груди мезоморфа. Тогда суставы, талия будут максимально тонкие и любой объем будет выглядеть нереально круто.

Ключевое- ДЛЯ БОДИБИЛДИНГА. А речь шла о мезаморфах вообще, это более широкое понятие, чем мезоморф- идеальный для целей ББ.

Базовый уровень это необходимый калораж, до начала тренировок, для полноценного функционирования в повседневной жизни. Та точка ОТ которой организму нужно будет делать изменения, если начнутся тренировки.

Ну, в общем я понял... Опять пошла своя терминология. )))

Гормональная система человека не настолько примитивна, чтобы говорить об одном или двух гормонах и тем более об их единоличном действии.

Ну так расскажи про те, которые влияют вкратце, а то пустое сотрясение воздуха получается...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Пример, да простит меня Олег К :hi: Вот вышел он к сотки собственного веса в натураху. При этом явно видна тенденция к отложению жирка.

Я видел фото Олега К и Качка, других не видел. Олег не вариант - надо % жира снижать кардинально и не факт что потом много чего останется.

https://bodywhat.com/?v=5cvrvsv5

Интересно, что тут снижать координально? )))

За сотку я и так не собираюсь переваливаться, моя весовая- до 100 кг. Но при этом глупо мочалить себя, например, под вес 90 кг, который ни в пизду, ни в красную армию )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

и я хоть и весил 72 кг

Т.е. вы, имея на старте 175/72 и запястье около 17 см гордо именуете себя эктоморфом, а мне отказываете в праве именоваться экто-мезоморфом при 185/74 (именно столько я весил в те же 25 лет) и запястьи 18 см? )))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 377 сообщений

. Я вполне толерантен к употребляющих химию. Просто, рассматривая этот вариант с прагматической точки зрения, не вижу смысла в её употреблении, если речь не идёт о соревновательных амбициях или о ГЗТ в честных ГЗТэшных дозировках.

Симметрично.

. А уж после 60, естественно, какой нах спорт, только физкультура и ГЗТ по назначению врача.

Ну ни хера себе погорячился.

Жимовики WPF Пивнов и Пивоваров в 65+ икнули, а лифтер NAP Валерий Глазунов в 72+ нахмурился.

Не говоря уже о толпах других всяких разных...)

Включи логику: если повышают пенсионный возраст - надо адекватно ответить козлам ПФР. )

Сообщение изменено: Виктор С (20 октября 2020 - 02:24)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 571 сообщений
Рост 186см, вес 64кг, запястье 16.5см, возраст 32 года это же эктоморф-эктоморф?
И что, типа навсегда?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 377 сообщений

Я скорее всего не прав, но я честно говорю, что не знаю.

Ты прав. В 60+ качаться ради билдерской видухи без фармы - это бред. 

Но видуха может быть и физкультурная (талия чуть больше веса) как и физкультурные силовые ( чуть выше 1 разряда какой-нибудь федерации, имеющей отношение к штанге.)

Каждому возрасту свои цели.

"Хочешь добиться успеха - ставь реальные цели"(с)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Интересно, как бы повлияло на доминирующий соматотип форума, если в определение эктоморфа основными признаками ввести маленький член,  низкое либидо и скорострельность))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

Пускай дураки набирают, пупок рвут. А я всю жизнь лайтово качался, без усёра и блевотины на помост.

Пупок рвать необязательно, занимаясь натурально. Просто достаточная нагрузка, достаточное питание и сон. Вы просто никогда не занимались натурально, а если бы был опыт лет хотя бы 10-15, вы бы так не сливали дутые химией мышцы.

Сообщение изменено: merQ (20 октября 2020 - 02:39)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых