Хотелось бы еще че-нить умное написать, но ниче про гипиртрофию не знаю. Поэтому займёмся делом; с точки зрения развития ФК, посмотрим . Естественно, нужен какой-никакой движок, нашей модели. То, что будет обеспечивать нагрузочную динамику. Это варьирование 3-хразовой и четырёхразовой работы в недельном цикле. Форсируем наш движок, конечно, попозже, самыми разными и плотно так применяемыми режимами работы, количеством и качеством работы, то есть объёмом и интенсивностью применяемых нагрузок. Пока напишем фуллбади на три тренировки в неделю по МГ, строго в формате ББ, то есть с активной работой на широчайшие и весь спинной массив, собственно.
Для начинающего атлета крайне важен подбор упражнений, собственно, для всех важен, но для начинающих - реально критичен. В общем, я дальше, пока, буду иметь в виду тру-новичка. Будет что скорректировать стажным под свой типаж и под то, что еще не оторвалось. .
Самое важное, на старте - развить разгибатели спины и пресс. Поэтому в конце ножных тренировок всегда используем эти упражнения - экстензию Алексеева и подъём ног в висе. Приседания используем со штангой на груди, тягу - рывковую с виса.
Так выглядит наш тренинг с конца.
5. приседания со штангой на груди 5-6х8
6. тяга рывковая с виса 5х8
7. экстензия Алексеева 4х10
8. подъём ног висе 3-4 х max
Добавим подтягивания и тягу нижнего блока на широчайшие, перед спиной выполним швунг и жим гантелей стоя. Получается:
I, II, III. Фуллбади, объёмная, по типу ББ.
1. швунг со стоек 5х8
2. жим гантелей стоя 5х8
3. подтягивания 4-5хmax
4. тяга нижнего блока 2х10; 2х8; 2х6;
5. приседания со штангой на груди 5-6х8
6. тяга рывковая с виса 5х8
7. экстензия Алексеева 4х10
8. подъём ног висе 3-4 х max
Достаточно нейтральная прога, в объёмном режиме, подходит всем без исключения, в силу универсальности и оптимального подбора упр, мне кажется. Хотя, по меркам тру-тренированности в любительском каче - довольно загруженная прога. ))))
Продолжение следует...
Завтра применим объёмно-силовой режим. И рассмотрим некоторую акцентацию по МГ, в рамках этого тренинга. Это что-бы не забыть.
Сообщение изменено: хвак (08 сентября 2021 - 08:28)