Ну просто я начал как раз в 17 тренироваться с запястьем 16см (таким и осталось кстати), при весе 65 без намека на рельеф. За первые полгода набрал 15кг+, само-собой с приличным количеством жира. Это не стыкуется с тем что вы написали, вот я и спросил.
Вот теперь понятней, коллега.
Я в 17 лет весил 62 кг примерно с таким же запястьем, но с намёком на рельеф.
Наверное, у вас всё-таки тогда только запястье отвечало понятию "эктоморф":
- Эктоморф — запястье меньше 17 см; узкие плечи и плоская грудная клетка, тонкие и длинные конечности, худоба и минимум подкожного жира. Плюсом эктоморфного типа телосложения является способность быстро накачать пресс, а также отсутствие необходимости соблюдения диеты. Минусом — сложность с набором массы и повышенный уровень кортизола.
Кроме того, не исключаются метаболические нюансы, я могу только предполагать, вы сами должны разобраться в этом:
Метаболические нарушения – собирательное понятие, которое включает в себя нарушения обмена веществ различного происхождения. Эти состояния могут быть связаны как с внутренними нарушениями постоянства внутренней среды, так и с внешними воздействиями – стрессом, нарушениями здорового питания, экологическими факторами и т.д. и т.п.