kir123 писал 26 Авг 2021 - 20:40:
2020 год
карантин 2 месяца с небольшим не занимался
с 4.06 было немного Ментцера
с 13.08, после того как ЦНС меня послала в пеший эротический тур, начал ОТ. Т.е как бы не ФС - состояние то нормальное просто категорически не хотел делать отказной подход хоть и один. НАчал 4 тренировки в неделю и 3 подхода в упражанении.
с 8.09 вышел на 4 подхода и 4 тренировки все те же в неделю. Но так как добавлял все время новые упражнения, то тренировка растягивалась надолго.при 4 раз в неделю.
с 5.10 вышел на 5 подходов и разбил тело на три части планировал 6 раз в неделю, но получалось в основном 5.
грудь, спина
плечи, руки,
ноги голень
дозировка 5*10
в начале 5 подходовой сессии Обьем - 94440, повторений 1730, интенсивность 54,5
закончил 14.11 Объем 119100 повторений 1800 интенсивность 66,2
Теперь я ж понимаю что с динамикой то я конечно круто махнул.
август, сентябрь и октябрь был креатин - мешочек из Великобритании.
14.11 сделал последний раз 5 подходов и потух
сбавил до 3 подходов, чуток поработал попытался сделать 4 подхода и потух очень сильно.
Как то так)))
Очень похоже на мою практику, в своё время. И то... Я таки сознательно на силу работал мало. В ТА усвоил - "не лезь на веса"... Там это звучало постоянно. Не в моём отношении, я и так и не лез, и вообще был из другого вида. Но на ус намотал.
Вот и получается, что у стажных, сильных мужчин есть сила, такова общая практика в каче. Но помимо силы есть дефицит ОВ и СВ. По меркам ОТ.
Вводный тренинг, рассмотрим со стороны рабочих весов. Цели вводного на уровне ФК, по первым координатам. Развитие ОВ и на втором плане - развитие СВ. Понятно, что это нужно делать не гребя в сторону силы. Как ФК силу мы здесь не развиваем. Это качество на начальном этапе вполне себе растёт самостоятельно. С этой же позицией синергична постановка и наработка техники. Техника, техника и еще 23 раза техника. Этот тренинг ставит и задачу первоначальлной тренировки ССА. В итого, преследуемые задачи вводного тренинга:
1. постановка техники.
2. тренировка ССА.
3. тренировка ОВ, возможны ФС.
4. тренировка СВ
5. обязательные сдвиги в развитии разгибателей спины и пресса. Это уже пункт мышечного развития. По остальным МГ - смотрим на их реакцию.
5-ый пункт, получается, уже диктует аутентика ББ, а именно первые оценки мышечного аппарата с точки зрения отзывчивости. По сути, это уже немного работы по поводу баланса.