Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54151 ответов в этой теме

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Дима, понял, спасибо. Ниче, ты прогрессируешь, значит, всё правильно. )))) Диме привет! ))) 

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

хвак:

За верх я бы совсем не беспокоился. По верху, во время отдыха по ногам, если есть желание, че-нить, чего захочется, просто для психологического комфорта.

Может мне пока плечи поделать?

На плечи последних 11 недель работа была такая:

Пн

1. Жим стоя 2х8. 2х6. 2х4. 3х2.

2. Разводка 2х10. 2х8. 3х6.

Чт

1. Швунг 2х8. 2х6. 2х4. 3х2.

2. Жим гантелей сидя 2х8. 2х6. 3х4.

Вот если с этой работы сразу на специализацию прыгнуть недели на четыре. Это как бы не совсем по методике, но мне кажется должно сработать.

Ну и две тренировки на ноги оставить. Только без квадр. Плюс еще пару упр на верх. Немного. После дельт. Ну это как вариант.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Валера, вполне и вполне... Тебе нужны резкие переходы между циклами, ввиду и стажа и уровня тренированности. С двух таких незагруженных тренировок спокойно иди на специализацию. Тем более, что тренировки не будут предельными. ЦНС должно таки отдохнуть. В общем, есть, вполне есть вариант, что дельты и так отреагируют; при некоторой таки недогрузке, хоть и три раза в неделю. Де-то так...

А по ногам - Валера, поделай в по возможности полной или около того амплитуде упражнения хорошо и растягивающие суставы, и мясо. Именно чтобы растянуть и суставы, и мясо. Суставы - строго в рабочей амплитуде, можно меньше, если вдруг стрёмно... Но с тенденцией к тому. Если такое упро есть. Комфортное, просто разминающее, растягивающе. Если нет, такого упра, в арсенале строго безопасных - ниче такого не делаешь.

Массаж.  Ноги, разгибатели спины, широчайшие - очень помогает. Ну, и само собой, растяжка. На суставы - очень осторожно, на уровне тенденции, а вот по мясу - надо тянуть. Не именно - работать на гибкость, а обеспечить дополнительную трофику тканей. На уровне переферической НС тоже хорошо работает. По сосудам - тоже эффективно "вставляет". Почувствуешь...  Но всё это в пределах безопасных амплитуд/техник.  И... Ты же дай ногам отдохнуть, в общем. Хватит ходить на танцы.... ))))

Да, препараты, стимулирующие кальциевый обмен, мягкие, типа витаминов, творг, молоко - категорически в рационе. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Прошу модераторов извинить, если поступаю против правил, но не хочу захламлять своим бредом не совсем свою тему. Таки там я ж не один. Поэтому перенесу сюда этот вопрос. Ответ длинный и общий, не стал писать в исходной теме. Тем более, мнение сугубо личное. 

хвак:snapback.png

хвак:

Для начала - грузитесь 5-6 недель, может, 4-5, но не меньше. Нагрузку для этого подбираете эмпирически. Больше подходов, меньше подходов. Сразу на рабочие параметры вы не выйдете, на свои 40-50 подходов, да на все МГ. Хотя, если без ног, то осилите, более менее можно надеяться. Дальше. А дальше вас нахлобучит - мама не горюй... Снижаете рабочие веса, % на 10-15, уходите на 3 подхода. Нагрузка сбросится примерно на половину. Так и работаете. Позже будет пруха. Но три недели выдерживаете режим снижения нагрузки. С 4-ой - выходите на проежние параметры, смотрите, чего будет с весами. Должно прибыть, всего понемногу. ))))

Было бы интересно прочитать ваши мысли по поводу ухода с нагрузочного этапа до наступления ФС, не в плане стратегии соревновательной, там мы поняли в чём плюс ФС, а именно в плане гипертрофии. И что тогда меняется, какая длина работы на сниженных нагрузках, если нет этого "нахлобучивания", и т.д....

____________________________________________________________________________________________________________________________________

Как-то стрёмно оно всё тут выстраивается, подчеркнул линией.

Так вот. Вопрос не совсем корректен. В том, что пытается установить связь между ФС, наличием или отсутствием оного, и гипертрофией. Гипертрофия, - это опосредованый результат.  Для простоты - тренинга. Остальные условия - считаем идеальными. На тренинг, достаточно длительный, организм отвечает какой-то мегаадаптацией, на уровне фенетопических изменений. Эти приспособительные изменения носят и функциональный и соматический характер, одновременно. Частью этого мегапроекта, осуществляемого системой, является и гипертрофия. Меняются физиологические свойства, меняются функциональные характеристики. Тканей, систем. В том числе и поперечник мышц. И другие характеристики. Наука всё это давно расписала до молекул и атомов. 

Такие изменения - это результат тренинга. Но. Сам тренинг не имеет в своём контексте механизмов, обеспечивающих гипертрофию. Или - состав крови, или белка в костной ткани и т.д.. У тренинга другой контекст. Другое содержание.  Это процесс развития физических и ментальных качеств. ВСЁ! Нету у спортивного тренинга других целей. И нету другого содержания. Тренироваться для гипертрофии, это равно то же, что тренироваться для устойчивого повышения мочевины в моче. Оно будет, но это побочный физиологический продукт. Профессиональная деформация, только и всего.

Тренинг читается также как работа с физической нагрузкой, это уже технический, так сказать, уровень. ФС, его наличие или отсутствие, или варианты/механизмы контролировать его наступление, это всё на этом самом втором техническом уровне. 

То есть. Тренинг - это процесс развития и использования определённого набора ФК. Тренинг, на уровне ниже - это алгоритмика работы с нагрузкой. Сюда и относится приём/феномен фС, функционального спада. 

А гипертрофия - это просто многолетняя системная реакция на сам тренинг. Одна из...

Прошу очень! извинить мне эту дидактику, но думаю, это крайне важный вопрос.     

Сообщение изменено: хвак (24 августа 2021 - 11:31)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 463 сообщений

хвак:

Сам тренинг не имеет в своём контексте механизмов, обеспечивающих гипертрофию

Имеет

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

AnatolyR писал 25 Авг 2021 - 05:41:

Имеет

Пример.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 463 сообщений

https://www.ncbi.nlm...les/PMC3381813/

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Ссылки не принимаются, не в научной ветке. Тут всё по простому, по пролетарски. Имеешь что сказать, пожалуйста, речи. Я же вам, уважаемый оппонент, не даю ссылки на работы Гончарова. А таки даю себе труд общаться напрямую. 

Сообщение изменено: хвак (25 августа 2021 - 09:38)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Таким образом, есть две компоненты - развитие ФК, строго конкретного набора. Определение ФК я дал в ЛТ, кому интересно, почитайте, буквально первая глава и чуть далее. Одновременно, с самого первого вашего движения в тренинге присутствует и нагрузочная составляющая. Любой момент тренинга можно рассматривать с этих двух позиций. Собственно - обязательно. 

Развитие ФК, их взаимодействие - это определённая алгоритмика. Например, основной вектор работы с ФК это простейшая классика: ОВ > СВ > С.

Разные виды тренинга, объёмный, объёмно-силовой- это тоже может рассматриваться во всяком случае, всегда подразумевается, с позиций развития ФК. Разные тренинги, разные режимы работы, разные соотношения / преобладание того или иного ФК. Мы всегда, если мы в рамках ОТ, находимся в этих координатах. 

Нагрузочная компонента, она тоже имеет свои алгоритмы, свои механизмы. Мы управляем нагрузкой. Или не управляем. Но эта компонента всегда присутствует и всегда должна оцениваться, считаться. В этих координатах всегда находится наша практика. Даже ученые. физиологи, регламентируют нагрузку в своих экспериментах / исследованиях. Даже в случае, как у них принято, исследований типа "поднял - выросло". Это в случае исследований по поводу прямой, рефлекторно-мозольной реакции ткани на раздражитель. Это их право, их объект, исследований. К сожалению, эти знания неприменимы, неприменимы вдребезги и пополам. 

И. Есть и третья компонента. Сама аутентика ББ. Не в каждый момент тренинга, в определённых условиях, прежде всего нагрузочных, уровневых по нагрузке, эти механизмы / алгоритмя широко и глубоко и еще  и в вбок - применяются. 

Сообщение изменено: хвак (25 августа 2021 - 09:58)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 463 сообщений

хвак:

по пролетарски

По пролетарски: после единичной тренировки в определенных границах по нагрузочным параметрам синтез белка начинает преобладать над распадом, это и есть рост. Утверждение что тренировка не имеет механизмов роста это непонимание основ физиологии мышечного роста

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

AnatolyR писал 25 Авг 2021 - 08:18:

По пролетарски: после единичной тренировки в определенных границах по нагрузочным параметрам синтез белка начинает преобладать над распадом, это и есть рост. Утверждение что тренировка не имеет механизмов роста это непонимание основ физиологии мышечного роста

Ну, не буду объяснять вам разницу между многолетним процессом развития физических качеств, его механикой и физиологией этого процесса. Это будет ходьба по кругу. У меня конструктивное предложение. Вы. Берёте материалы по вашей ссылке выше и пишите простейшую прогу. На один цикл. Хоть на 1 день. Или на полугодовой цикл, тезисно. И.... Вы попадаете в макромир тренировочного процесса. И сможете там действовать только в рамках тех принципов и того содержания, которые я и обозначил выше, в моих пламенных постах. 

Удачи, коллега! Я искренне преискренне. Если вам не в падлу, давайте я вам помогу. Коллектив поможет, тут тренера, спортсмены, любители, - все люди образованные, есть и математики, есть и кандидат наук по особо кривым механическим конструкциям. Все в теме. Я серьёзно. Это ваш шанс, соединить науку и практику. Даже можете получить, в лице нашей филармонии, реальную квалифицированную помощь. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Приведу пример. Как использовались, используются сейчас, на практике, координаты первого уровня, развития ФК. Есть атлет, легковес, стажный, хорошо тренированный. Гибкий, с хорошо проработанным ССА. Выносливый, хорошо тренированный, да... Но не по ББ. Он работает классическую фуллбади, 3 тренировки в неделю. Предлагает, просто как вариант, в силу нормального энтузиазма добавить еще 1 тренировку, например, специализацию на чего-нибудь, просто человек хорошо справляется... 

Я против. В силу того, что  у него на данный момент ОВ на хорошем уровне, я делаю ставку, текущую, на развитие СВ. То есть я хочу, чтобы он оставался на 3-х тренирвках, и чтобы мы имели именно в этих условиях выраженную динамику нагрузки. Мне же не мышцы нужны, в данном случае. Мне нужно кардинальное развитие СВ и С, на этом этапе. Это первоочередная задача тренинга, главный вектор. 

Я мог бы, если бы ориентировался на "мышечный рост", в самом начале тренинга, использовать имеющуюся ОВ, добавить тренировок, хоть и до 6-ти, до 5-ти свободно, и надеяться на мышечный рост. Причем совсем не уверен, что мы его получили бы. Х.з., может, имеющийся уровень ОВ просто схавал бы нагрузку, да и всё.  Вместе с тем, шансы вполне реальные где-то что-то наработать. Увеличили бы соотношение распад/синтез белка бы, и дело в шляпе, как говорят ученые мужи. Хули делов то... 

Но мне нужно запустить процесс развития ФК, профильных. Тем более, СВ самое профильное качество. На этом направлении я ТОЧНО получу результат. Раньше, позже, но появится динамика, начнёт расти силовая выносливость, и мы будем в шоколаде. 

Скину....  

Сообщение изменено: хвак (25 августа 2021 - 03:39)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

На этом же случае показываю, как отрабатывается процесс по второму, нагрузочному уровню. У нас есть три варианта действий, по управлению нагрузкой. 

1. поднять/поднимать рабочие веса, то есть интенсивность тренинга. при том же количестве движений. 

2 увеличивать количество подходов.

3. скомбинировать и рост весов и подходов. 

4.  нагрузочная технология - ОТ > ОСТ > ОТ

Но у атлета большой запас по весам, акцентировалась техника, на сейчас.  В хорошем таком стиле, вполне техничном, он в состоянии произвольно добавить по "паре кг" на штангу. Кстати, так и технику уточним, на более менее критичных весах. 

Обратите внимание. Использование фуллбади предельно актуализирует процесс. Три тренировки, по столько то упр, по столько то подходов, всё наглядно. Поднимаем рабочие веса, объём и интенсивность растут. Кончается этот праздник, поднимаем количество подходов. Сработало, не сработало, чисто технически, не по мышцам, получилось - не получилось, в этом смысле - нам сравнительно по барабану. Применим ОСТ, в любом случае, но не сразу.  Поскольку тренинг делается онлайн, мне удобно ощущать процесс, в силу простоты фулбади.

Да, трёхразовая работа, это уже значимо и по третьему уровню координат. Действительно более частая работа едва ли не гарантирует как раз эту самую гипертрофию.  Из координаты третьего уровня, из самого ББ, что здесь еще присутствует - отработка баланса, уже на старте. Так, совсем фоново. Реализуется через представленность в тренинге ВСЕХ основных МГ.  Пока этого достаточно.   

Сообщение изменено: хвак (25 августа 2021 - 04:00)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 175 сообщений

хвак:

То есть я хочу, чтобы он оставался на 3-х тренирвках, и чтобы мы имели именно в этих условиях выраженную динамику нагрузки.

Вы, вроде, хотели до прям большого количества подходов довести? Как ситуация на данный момент?

И ещё, как понять, когда уже общей выносливости достаточно и можно манипулировать лишь силовой выносливостью/силой, а общую только за счёт них растить?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

sachados писал 25 Авг 2021 - 13:21:

Вы, вроде, хотели до прям большого количества подходов довести? Как ситуация на данный момент?

И ещё, как понять, когда уже общей выносливости достаточно и можно манипулировать лишь силовой выносливостью/силой, а общую только за счёт них растить?

Общая выносливость это переносимость общей, суммарной нагрузки, за недельный цикл. Характерно количеством освоенных тренировочных занятий. Предел натурала 6, максимум 7 тренировок, от силы, в недельном цикле. При сохранении привычных, то есть рабочих параметров.  Просто добавляется 1-2 тренировке, к количеству освоенных. Был вводный, освоили, поторчали, сколько надо, до уверенности и скуки, и добавили еще 2, ушли на НОТ, например. Или - добавили одну, пятую. На один цикл. Потом, если туго с самочувствием, вернулись на 4. 

Потом повторили. Попытались остаться на бОльшем количестве тренировок. Таким образом, повысили уровень ОВ. И вот уже это качество используем для развития СВ. Работаем 5 тренировок. Уверенно, спокойно. Сделали загрузочный цикл на 5 тренировках, недель на 5, например, и резко ушли на 4. Следующий цикл, на 4-хдневке, используем для наращивания подходов. Грубо, - освоили на 4-х тот уровень подходов/нагрузки как на 5. Вышли таким образом на бОльший уровень СВ. СВ - это потренировочная средняя нагрузка. Например у того атлета, о котором я писал, сейчас планируем выйти на 12-15 тонн за тренировку. Для начала, для легковеса - очень нормально. Позже - до 20 тонн за тренировку. Но это уже предельный нагрузочный уровень. 

Например, можно будет сработать так, коль у нас есть запас по ОВ. Добавим 4-ую тренировку, а лучше пару, до 5-ти. Сделаем загрузочный цикл, спрыгнем резко на 3, опять, и это поможет повысить потренировочную нагрузку на 3-хдневном тренинге. То есть работаем так - ОВ > СВ. 

Градация качеств такова - ОВ - наиболее развиваеммое качество, может развиваться в ... раз. Сложно сказать - в 15, 20 раз. Возможно. Таких данных нету. Но на практике человек начинает с 3-4-х тренировок, с 5-6 тонн за тренировку, а может выйти на 10-12 с тоннажем 15-17 тонн.  СВ  развиваемо меньше. Данных тоже нет, СВ как правило, наука мало занималась, например советская. Я считаю, что развиваемо в разы. От 5-6, до 8-12, не могу сказать точнее, не заморачивался. Сила, насколько я понимаю, развивается в идеале в 5-6 раз. Наиболее дефицитное ФК, из профильных. 

Смысл во взаимодействии, в очерёдности развития. Ну, мы это в этой ветке разбирали 1000 раз. 

Сообщение изменено: хвак (25 августа 2021 - 05:55)

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 559 сообщений

хвак:

Предел натурала 6, максимум 7 тренировок, от силы, в недельном цикле

Добрый день!

с креатином работали? который моногидрат. На нем довольно успешно держал 120т, как закончилась пачка через неделю улетел на ФС причем жесткий.

Это я уже потом посчитал что там 120 т было (после ЛТ) и 5 тренировок в неделю

Сообщение изменено: kir123 (25 августа 2021 - 06:33)

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 559 сообщений

а подскажите кто знает при приседаниях в ножницы обязательно так носок впереди стоящей ноги вовнутрь загибать? как-то для колена по-моему нехорошо...

Сообщение изменено: kir123 (25 августа 2021 - 07:46)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

kir123:

Это я уже потом посчитал что там 120 т было (после ЛТ) и 5 тренировок в неделю

Если-бы посчитал раньше, раньше и капут бы наступил))))) 

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 559 сообщений

хвак:

Если-бы посчитал раньше, раньше и капут бы наступил)))))

от страха разве что))) вот креатин мне кажется для ОТ самое то будет. На нем пахать и пахать можно. Заливает только. Хочу только "чистым" до 120 140 дойти - просто интересно, а там посмотрим. Только нужен оттуда, ибо как говорится не читайте советских газет перед тренировкой)))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

kir123 писал 25 Авг 2021 - 17:13:

от страха разве что))) вот креатин мне кажется для ОТ самое то будет. На нем пахать и пахать можно. Заливает только. Хочу только "чистым" до 120 140 дойти - просто интересно, а там посмотрим. Только нужен оттуда, ибо как говорится не читайте советских газет перед тренировкой)))

Скажите, Кирилл, а сколько было тренировок, на 120? И какая интенсивность, если помните? 

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 559 сообщений

хвак:

Скажите, Кирилл, а сколько было тренировок, на 120? И какая интенсивность, если помните?

Если в неделю то 5 очень редко 6. Обычный 6 дневный классический сплит. Просто среда у меня по-моему загружена была с 9 до 21 и поэтму просто тренировочные дни плавно сдвигались. Сколько по длительности, количеству тренировок  и интенсивность не помню. Дневник конечно же есть, но на работе могу завтра посмотреть и написать.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

kir123:

Добрый день! с креатином работали? который моногидрат. На нем довольно успешно держал 120т, как закончилась пачка через неделю улетел на ФС причем жесткий. Это я уже потом посчитал что там 120 т было (после ЛТ) и 5 тренировок в неделю

Так совпало, креатин просто позволил поймать легкую пруху, чуть легче переносить нагрузку, в итоге загрузочная фаза вышла...Отмена креатина просто стала катализатором, но не решающим фактором для наступления ФС...

хвак:

Градация качеств такова - ОВ - наиболее развиваеммое качество, может развиваться в ... раз. Сложно сказать - в 15, 20 раз. Возможно. Таких данных нету. Но на практике человек начинает с 3-4-х тренировок, с 5-6 тонн за тренировку, а может выйти на 10-12 с тоннажем 15-17 тонн. 

Владимир Иванович, у меня прям в разы больше разбежка... Со стартовых 3 треней тонн по 5-7 до 12 суммарным тоннажем 300-330.

Просто прикинув, что на 12 тренях было 330т на пиковых неделях, в тренировку получаем никакие не 17, а законные 27,5 в среднем, что автоматом означает присутствие "тяжелых" тренировок тонн по 30-40... Сюда же от 2 до 4 секций по волейболу временем от часа до двух...Волейбол не в зачет тонн, но в копилку ОВ...

ОВ развивается до "охренения")))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

kir123:

от страха разве что))) вот креатин мне кажется для ОТ самое то будет. На нем пахать и пахать можно. Заливает только.

Перед соревами последний разу убирал за дней 5 всего до старта, никаких "заливает" не отмечал на креатине...Но ввиду опасений и с целью снижения рисков, все ж убираешь...

kir123:

Хочу только "чистым" до 120 140 дойти - просто интересно, а там посмотрим.

Я недавно вообще попробовал, эффект есть, на мне работает, но не фантастика ниразу.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

По поводу креатина, там была такая ситуация. Еще в докреатиновые времена я нанимал врача, хорошего специалиста терапевта. Мы с ним в график полугодовой подготовки расписывали фармакологическое обеспечение. Не допинговое. Работали на основе брошюры группы тогда еще ленинградских врачей. Там было 8 групп препаратов. Липидный, белковый и углеводный обмен. Кальциевый обмен, пищеварение, гепатопротекторы, с этим серьёзно так работали, вплоть до милдроната и ноотропила в предсоревновательном цикле. Много препаратов, сложные комбинации, дозировки - та еще морока. Но результат был. Если системно использовать, грамотно - реально помогает, оптимизирует функционал и самочувствие. 

Ну, а потом, отработав эту тему, я к ней остыл, поскольку разобрался, что почем. Просто было интересно. Обстоятельства поменялись, к тому же. И на момент появления креатина я был к этой теме просто равнодушен. Может, и зря. Просто были другие, более актуальные вещи, на повестке, наверное. Но ребята применяли. Я так понял, что на многих работало. Выраженного эффекта, особого, не помню. Да и трудно сказать, насколько плюсует эта штука. Постоянно идёт работа с нагрузкой, она варьируется, человека то прёт, то плющит, - наверняка не могу сказать, насколько актуально. 

А вообще - я за фармакологию, не допинговую. Это по сути культура, уровень культуры тренинга, практики. Массажиста тоже нанимал, классная вещь массаж. Считай, плюс 20-30 процентов к самочувствию. И примерно столько же к скорости восстановления. Реально оптимизирует процесс. 

Сообщение изменено: хвак (25 августа 2021 - 08:46)

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 559 сообщений

Дмитрий Р:

Так совпало, креатин просто позволил поймать легкую пруху, чуть легче переносить нагрузку, в итоге загрузочная фаза вышла...Отмена креатина просто стала катализатором, но не решающим фактором для наступления ФС...

Я кстати тоже так думаю, вот и хочу проверить. Единственное что и я и пацаны  - берешь российское, шо мел, импортное сразу ощущается.

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 559 сообщений

хвак:

ноотропила

милдронат никак не ощущаю

ноотропил был в "детстве", может и неправильно глотал, как и многое другое бестолково и бессистемно, но кроме бессоницы ничего не получил. Хотя все это другое раньше хоть в аптеке продавалось а щас непонятно где. В гараже у молдаван...

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Дмитрий Р:

Владимир Иванович, у меня прям в разы больше разбежка... Со стартовых 3 треней тонн по 5-7 до 12 суммарным тоннажем 300-330. Просто прикинув, что на 12 тренях было 330т на пиковых неделях, в тренировку получаем никакие не 17, а законные 27,5 в среднем, что автоматом означает присутствие "тяжелых" тренировок тонн по 30-40... Сюда же от 2 до 4 секций по волейболу временем от часа до двух...Волейбол не в зачет тонн, но в копилку ОВ... ОВ развивается до "охренения")))

Дима, соглашусь. Раньше в этой ветке, помню, озвучивал цифры более высокого порядка. Честно говоря, откровенно занизил. Не хочу спорить. И так под впечатлением, перевариваю. Прям откровение снизошло, научное. Оказывается, если применять физическую нагрузку, то отмечается повышение синтеза белка к ресинтезу. Охренеть просто. Так вот фишка в том, что если синтез в плюсе, на данный момент, то это и есть текущая рабочая гипертрофия. Да, против науки не попрешь.  Сижу, охуевший от такого откровения... Думаю, а не пора ли закрывать лавочку?!  Всё, приплыли.... 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

По поводу приседаний в ножницы. Думаю, это расхожий вариант, от работников ПЛ, как я понял. Приседание выполняется квадрами впередистоящей, в основном. Наверное, так надо. Идёт нехорошее движение вперёд, тазом, центр тяжести выражено двигается вперёд-назад. Постоянно подрабатывает спина. В общем, явно под ПЛ, насколько я понял. Хозяин-барин, почему нет? 

Я такой вариант как раз избегаю. Применяю это упражнение для бицепса бедра. Стойка, как у ребят, но только начало движения - вниз, строго, без никакого движения вперёд. Торс ровно, никто никуда не дергается, нет этого движения "в колено" впередистоящей. Кстати,  поначалу 100% тренирующихся приседают, пытаются, как на видео. Вперёд, вниз, на колено впередистоящей. Приходится буквально ставить перед животом ладонь. И в эту ладонь все осваивающие эту технику буквально врезаются животом и давят, не по детски. Если строго вниз, то после вработки, когда появляется форма движа, квадры просто растягиваются, а пашет бицепс бедра и та часть ягодичной, особенно, которая в районе подъягодичной складки. Хорошо работает в женском тренинге. 

Это, как мне кажется, аутентичная техника  ТА, с тех времён, когда рвали и поднимали на грудь в ножницы. Сейчас это упро малоакутально, в ТА, практически не применяется, думаю. А вот в женском бб - то, что нужно. Я имею ту технику, в виду, которую применяю. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Да, носок впередистоящей, повёрнут несколько вовнутрь, на видео. Я тоже примерно так делаю, но не обязательно. В ТА считалось, и не без оснований, что такая постановка стопы добавляет жесткости, в стойке, при вставании. Я обычно ориентируюсь на равновесие и комфорт/дискомфорт в колене. Вовнутрь, если, носок, действительно  конструкт работает несколько жестче. В принципе, нам без разницы, с нашими весами, но для ТА это актуально.  Да, женщины часто в этом упражнении пытаются поставить ноги/стопы едва ли не по одной линии. Часто приходится просить ставить стопы шире, по фронту, примерно полширины, 3/4 ширины плеч. Или на ширине плеч, смотря какие плечи. )))

Сообщение изменено: хвак (25 августа 2021 - 09:47)

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 559 сообщений

хвак:

нет этого движения "в колено" впередистоящей

вот и я о том же как имевший печальный опыт....

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых