Ведётся речь про стоя и вообще чисто теоретически.
Допустим, ты тренируешь 12-летнего пацана или женщину, а там жим стоя/сидя на 1 раз 20-30 кг всего.
Шаг в 2.5 кг- это 10% изменения нагрузки, 4-5 повторов. Согласись, не очень удобно.
Или другой вариант:
В примере более опытный качает банку гантелями, а там ряд только через 2.5 кг.
Я вот сейчас делаю в конце тренировки подъёмы на бицепс 4х12 с гантелями по 13.5 кг, а следующие только по 16, что тяжеловато )))) А они ещё и неразборные.
Вот млять!!! Трудно было об этом подумать администрации зала??? Конечно трудно, потому что 90% функционеров в фитнес-индустрии- тупые бораны))))
Олег, ты не обижайся, но - хуйня, высосанная из пальца всё это... придумывание себе трудностей из ничего.
12-летнего пацана или женщину я посажу на наклонный жим (ибо сидя жать таким - хребет вкупе с кором хлюпковат) гантелями (заодно стабилизаторы подтянут), и 2-х кг шаг не станет мне препятствием.
Я (несколько более опытный, чем вышеуказанные люди) качаю банки об скамью гантелей 22*12р. Т.е. мне типа мало. ...Беру 24 (нет 23) и начинаю с 8р - и не парюсь совсем.
А вот скажи мне - если бы в зале был гантельный ряд с ахулиардом предметов (с шагом ВЕЗДЕ 1кг) - был бы порядок? Быстро бы ты нашёл свою подходящую пару гантелей? ...Учитывая, что пусть не 90, но не меньше 60% посетителей фитнес-клубов - "бораны"(с) покруче администраторов. ))))