Начал 4й мкц СМТ 1.5 1я тр время 8,8, мощность 1104, (была на предыдущей тр 1230), дыхание более равномерное уверенность в каждом подходе, хотя в становой добавил 5кг, в подтягиваниях со следующей тренировки начну потихоньку вес на себя накидывать!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 31 марта 2016 - 07:54

Было... 7 подходов - хорошо идет. Причем даже не обязательно, как Казаков говорил - если "прет", добавлять. Можно просто по 7 идти вместо 4х. Если упражнений 6, то тяжеловат объем будет, 42 подхода в таком режиме вместо 24. А вот если упражнения подрезать... Например, делать ПЖТ, очень интересный эффект получается.Я этого не помню. Где логика? Если легко - добавляй вес или сокращай время, увеличивая скорость выполнения.

Отправлено 01 апреля 2016 - 11:01

Мощность 479.5 при времени 22. Теперь вижу к чему стремиться.
В воскресенье утром должен быть пустой зал - попробую сделать максимально быстро. Я правильно понимаю, что если первые два жима пока идут без напрягов, то можно не выжидать 30 сек. отдыха?
Рекомендуется паузы делать одинаковыми между всеми подходами. Почему бы не сократить отдых до 25 секунд и не посмотреть, вытянешь ли при этом последний подход?
Отправлено 01 апреля 2016 - 02:24

5 недель чередования СМТ1 1/4 завершил.
Проходка на следующей неделе, рекордов не ожидаю, т.к. цели и режим (2+1+2+2) были функционально-салотопные, а хитрожопый организм слегка продвинутого физкультурника уже не удивить интервальным тренингом в четвертый раз. Он гад приспособился, но я его на Русском жиме наипу и дам просраться.
На последней тренировке жать ногами 4х4 300 чего-то не захотел (да и не смог бы), остановился на 285 и в жиме лежа 85 кг 4х4 шли пердячим паром с отдыхами\паузами. Плата за похудушки.
Всё равно доволен, потому что:
- минус 3,5 кг. и минус 4 см,
- снова опустил ЧСС покоя до приятного уровня (50-52),
- несмотря на то, что мощность на 1 мкц не опускалась ниже 1000, максимальная ЧСС на тренировке через 2 недели не поднималась выше 160 и на последних тренировках восстанавливалась до стартовых значений (102-105) менее 2,5 минут.
До середины лета буду шлифовать Русский жим. В августе и январе дважды подтвердилось, что СМТ1 отлично сочетается с РЖ. Для меня рабочая связка.
С СМТ1 всё сочетается, поэтому ежегодно и перманентно. Ипена медь!
О проходке отчитаюсь.
Отправлено 01 апреля 2016 - 07:27

Последнее время пытаюсь наладить режим, тяну только сокращенный смт-1. Но это лучше, чем НЕ тянуть что-то более хитрое.Борис, привет, рад видеть. Нашёл своё или экспериментируешь?) То, что слилось никуда не делось, емкость осталась. Снова нальешь.)

Отправлено 01 апреля 2016 - 09:40

СМТ-1 - гениальная штука, и вариаций у неё бесчисленное множество, имхо.
100%
Моё видео самопального изврата на интервальную тему в августе 2015 в круговых лежит. Тоже захотелось творческой "самореализации")))
Чисто просто освежить форму отчетности:
Отправлено 01 апреля 2016 - 10:19

мороз, ни в одной теме тренинга нет постоянно большого количества участников.
Ни у нас, ни у Гончарова, ни у Анатолия, ни у Олега. Есть пики и спады.
Это нормально, пациенты пробуют, определяют свои возможности, делают выводы.
Пики участников СМТ1 были при открытии темы в 2010-2011 и в 2013-2015. Но выбор есть всегда.
Не существует схемы тренинга, которая устраивает всех, но если выбирать схему по количеству участников, то надо мониторить статистику несколько лет....или тренироваться.)
Поэтому не пойму, почему он не пошел в массы, а те, кто им занимается, занимаются уже продолжительное время.
Потому что это тяжело для любого пациента и создает дополнительные трудности для других посетителей в зале.
У ВИГа тоже тяжело и в моем зале по похожим на его схемам тренируется всего лишь 2 или 3 человека.
Много ли народа в твоем зале тренируются высокообъемно или высокоинтенсивно?
Мне потребовалось 5 лет (2009 -2014) чтобы определиться с дальнейшим макроциклированием на основе СМТ1.
Я неоднократно выступал с пространной апологетикой СМТ1, но кратко: если сравнить возрастной диапазон участников (и моложе 30 и старше 60), их уровень (выступающие спортсмены и простые физкультурники) то можно говорить о некой универсальности программы.
Отправлено 01 апреля 2016 - 11:17

Много ли народа в твоем зале тренируются высокообъемно или высокоинтенсивно?
Чаво???))))
Не знаю как в других залах, но в тех , где я занимался - бодибилдинг большинства сводится с жиму лежа и задрочке бицопса, причем без дневников и плана...просто так... ху..чат "до талого"
Отправлено 02 апреля 2016 - 08:28

Большая проблема заниматься смт в среднестатистическом залеВот смотрю, здесь узкий круг почитателей данного тренинга, можно сказать очень узкий. Но они очень долгое время преданны ему. Поэтому не пойму, почему он не пошел в массы, а те, кто им занимается, занимаются уже продолжительное время.
- почти нереально застолбить все снаряды так чтобы их не растащили когда они тебе понадобятся
- за#бываешся на х#й посылать советчиков и любопытных
В самом смт (смт-1) ни каких сложностей и физ трудностей нет. Главное веса в начале не завышать и плавно накидывать, а то на середине цикла стопорится

На 1мкц смт-1 подъем на бицепс у меня в начале был гриф + замки, глядя на меня 90кг 180см дядю подкидывающего пустой гриф окружающий мягко говоря недоумевали

Отправлено 03 апреля 2016 - 09:25

1. После того как заканчиваешь смт- 1, делаешь проходеу и начинаем смт-2? И так далее?
2. После того как отработаешь все 4 цикла, начинать с 1 занаво?
3.использование фармы на набор массы логичен на всех смт?
4. Где можно посмотреть все циклы? На главной только смт 1, как я понял
Отправлено 04 апреля 2016 - 08:46

Назрел ответ (все это есть в теме почитай не поленись!!):
1. После СМТ 1, чередования 1го и 4го мкц от 3 до 6 недель, потом проходка по всем упражнениям с отчетом на форум, дальше если Майк не против допуск дальше СМТ 2,3,4, специализация! и дальше если попрёт СМТ 1.2, 2.2, 3.2, Реализация!
2.Можно СМТ 1 делать постоянно (чередовать количество сетов и вариант со становой тягой!) эффект будет, привыкания нет, на фейсбуке есть люди по году выполняли и худели и массу набирали!
3.Не компетентен в этом вопросе, (вообще тренинг рассчитан для активации собственных гормонов!!!) но добавки креатины, аргинины, глютамины не помешают точно!
4.Нигде это закрытая группа на Фэйсбуке! Проходишь первый+чередования, дают допуск на продолжение "праздника"! прохождение последовательно обязательно, идет планомерная подготовка к последующим циклам!!!
О себе 3я тренировка 4го мкц, СМТ 1.5 время 9,6, мощность 1053! Думал тяжелее пойдет вчера немного траванулся, пол дня ничего не ел, сегодня на удивление даже время сократил на целых 5 сек при возросшем тоннаже, вот такие неожиданности бывают на СМТ!
Отправлено 04 апреля 2016 - 09:02

3.использование фармы на набор массы логичен на всех смт?
Логичность и предметность использования фармподдержки на любых схемах обсуждается в разделе химия после 50 сообщений.
http://forum.steelfa...showtopic=18429
Среди участников нашей темы большинство не использует фармподдержку, хотя есть и такие которые используют, использовали или будут использовать.
СМТ1 не заточен под химию и фармподдержка на такой тренинг влияет опосредованно, если уровень "химизации" не является многолетним.
Сообщение изменено: Виктор С (04 апреля 2016 - 09:04)
Отправлено 04 апреля 2016 - 02:47

Пусть гоняет смт 1, все равно у всех прет именно на нем.(А дальше по разному.)
А там посмотрит.
Он ещё думает.
Вся эта ерунда с закрытой группой создавалась хитрым Мишей для барыженья хербалайфом
Я его не пробовал и не собираюсь. Век штанги не видать.)
У нас пик гербалайфа прошел лет 15 назад.
Quake, Андрей, мощный аналЫтик?)
Отправлено 04 апреля 2016 - 04:26

4 тренировка 1 мкц - 21 минута (проглядел момент, когда разобрали штангу для приседа - потерял время, мог выйти за 20 мин.) Мощность 528.
Стараюсь делать отдых по 25 сек., правда последние два подхода - сдыхаю нафиг. Радует, что локтевые связки адаптировались - после первых 2 тренировок руки отказывались разгибаться. Правда теперь после тренировок всегда хочу есть))))очень хочу.
Сообщение изменено: BadMadBoy (04 апреля 2016 - 04:28)
Отправлено 04 апреля 2016 - 04:43

BadMadBoy, всё путём, но не гони, ты только в середине микроцикла.
Возможно скоро встретишься с синусоидой тренинга: спад/подъем мощности за время микроцикла (увеличение времени или невозможность прибавить в весах 2-3 тренировки). Это нормально, у большинства такое было, всё время переть по линейной прогрессии маловероятно.
Сообщение изменено: Виктор С (04 апреля 2016 - 05:11)
Отправлено 04 апреля 2016 - 04:45

Андрей, не беспокойся раньше времени. Вопрошающий пока не определился с перспективой тренинга.
Он и у ВИГа был. Пока решает куда пойти. Понимаю его, выбор дальнейшего пути - это непросто.
Да выбор действительно труден. Чем больше читаешь, тем больше понимаешь, что ни чего не знаешь
Мощность как считаете?
Отправлено 04 апреля 2016 - 04:49

4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых