"Смерть и тяжело - лопатой могилы зимой в скалистом грунте копать на время."
Страх-то какой. Проще сжечь.
Шла бы барышня п*здеть в другую тему, Табата проводил свои эксперименты на студентах , а не на тех кому за ...
А вот зря вы так к барышне-то. Мне дохренищи сколько" за тридцать..." уже. Табату люблю, и как раз второй месяц возобновила трени по этому протоколу. И не аэробику, а силовуху, как положено изначально. Четыре раза в неделю по два упро ( разных).
Пипец, как тяжело, особенно присед ( с 50% от ПМ ) Выходит 50-60 раз, как до 60 раз дохожу - повышаю чуть весА. Прогресс идёт и по силовым и по выносливости. Но это действительно экстрим и сродни мазохизму...либо мы, женщины, чуть выносливее, упрямее или шизанутее по природе
Сообщение изменено: YARA (19 августа 2015 - 11:19)
YARA, Наташа ты известная и уважаемая мазохистка.
Как мазохист - мазохистке: согласись. что интервальные протоколы не для всех даже молодых.
Хотя я с интервалками справляюсь, но табата не проникся из-за отсутствия системности в предлагаемых вариантах (сроки, критерии прогресса, ограничения по ЧСС и т.п.).
P.S. И про возраст не надо. Не ломай кайф, конфетка.
Сообщение изменено: Виктор С (20 августа 2015 - 06:35)
Хотя я с интервалками справляюсь, но табата не проникся из-за
Виктор, интервалки в РЖ похожи на табата, но всем рекомендовать я бы не стал. Есть пример когда товарищ с возрастом за.. заработал инфаркт...
Хотя есть и такие , кто по 50 лет после инфаркта живут (Табаков недавно юбилей справлял).
А все потому, что не о том думаете)))В пятницу надо думать о качественно приготовленных на огне белках и ..."Акела промахнулся"(с))))
Со мной поделились хорошей книжкой: Павел Цацулин "Расстяжка расслаблением", "делюсь" дальше http://rutracker.org...c.php?t=2969037
Где-нить не на торрренте она есть?
Два года назад мусолил учебник по физиологии Солодкова и Сологуб. Осилил за год. Белые пятна остались - верхнего юридического маловато для полного понимания.
Освежил конспекты, полагаю уместным разместить немного позитива из раздела возрастной физиологии (всё-таки академическое издание, а не тырнет):
Максимальная продолжительность жизни, по расчетам В.В.Фрольксиса(1975), может достигать 115-120 лет.с.551.
Возрастные изменения в скелетных мышцах характеризуются их атрофией, замещением мышечных волокн соединительной тканью, уменьшением кровоснабжения и оксигенации мышц, понижением функциональной активности мышечных белков, ферментов и ухудшением метаболизма в мышцах, уменьшением количества наиболее мощных и быстрых мышечных волокн ll-б типа.
В тех частях ОДА и мышечной системы, которые в процессе жизни подвергаются умеренным регулярным нагрузкам (бедро, голень..) деструктивные изменения выражены в меньшей степени. с.552.
Выносливость по сравнению с другими физическими качествами с возрастом сохраняется более длительное время. Считается, что ее снижение начинается после 55 лет, а при работе умеренной мощности (с аэробным энергообеспечением) нередко она остается достаточно высокой в 70-75 лет.с.565.
Учебник "Физиология человека". Солодков. А.С. Сологуб Е.Б. 2011 г.
Сообщение изменено: Виктор С (26 августа 2015 - 08:12)
Учебник Солодкова и Сологуб:
Определена минимальная интенсивность нагрузки, при которой происходит повышение функциональных возможностей организма. Её рассчитывают, исходя из величины максимальной ЧСС, равной 220 уд/мин минус возраст.
Оптимальная физическая нагрузка выполняется при ЧСС от 65% до 85% от максимальной ЧСС.
Следовательно, для молодого человека 20 лет оптимальной является нагрузка при 130-170...а для пожилого человека 60 лет оптимум нагрузки соответствует диапазону ЧСС от 104 до 136 уд/ мин(его максимальная ЧСС составляет 220-60=160).
Реальность: на 106-110 я заканчиваю разминку, 136 - ни о чем, 160 - съедобно, 170 - съедобно с трудом. Дальше не пробовал.
Опять в недоумении:
1.Или я охуенно здоров, но нет же.
2.Или профессора ошибается.
3.Или я туплю и не понял мыслей авторов.
Позитив: есть хоть какой-то академический критерий. Пусть даже для критики.)
Сообщение изменено: Виктор С (28 августа 2015 - 08:36)
Хорошая форма,Валерий!Ровно через пол года стукнет шестьдесят лет,но чувствую себя на тридцать)
Повесил холтера, сходил в зал , получил информацию о функционировании сердца на разном пульсе.есть хоть какой-то академический критерий. Пусть даже для критики.)
Я не слежу за ЧСС между подходами. Только после разминки, после последнего подхода и через 4 минуты после последнего подхода (ПЭВ). В дневник заношу достигнутый максимум.
На пульсометре выставил минимум 70 и максимум 175 и пусть техника контролирует когда надо остановиться.
Выше 170 не было. но я и не старался - бывалые отговорили выше залезать. Хотя, полагаю, что могу.
Сообщение изменено: Виктор С (29 августа 2015 - 09:57)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых