Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14236 ответов в этой теме

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Можно ссылочку, где их купить дешево в России?  или это из разряда " мой дед видал как барин едал?"

Дженерик Clofi-50 или Clofi-100, гугл в помощь. У меня еще полторы баночки аптечного есть, как закончатся перейду на клофи, уж больно цена сладкая.

о каком выходе речь? я год назад на эту тему подсел не с бухты барахты, а из за мучавших симптомов дефицита. Нынче 47 и восстановления своего теста не предвидится. Только вниз. Гипофиз совсем ослаб, ЛГ без кломифена стремится к нулю. Сказывается изначально невысокая половая конституция и 10 лет запоев в молодости. Так что теперь  либо постоянно жрать кломид с провироном, либо колоть. Колоть удобнее и приятнее. Кломидотерапия конечно  эффект дает, но не всегда достаточный.

Ну тут согласен, каждому свое. Мне, например, колоть энантат хоть и нравилось (эффект сам), но через месяц-полтора (с соблюдением др.гормонов) все-таки состояние было странное... 

А что имеете ввиду под "не всегда достаточным эффектом" ? Если тест повысился в ДВА-ТРИ раза это недостаточно??? ))) Ну тут опять же каждому свое))) Я на тесте много выше референтов становлюсь злым и агрессивным, когда за рулем очень мешает!! ))

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Друзья, Боп, я тут еще подумал, размышляя про дозировки и про отклик организма... Т.е. например есть ли разница принимать по 50мг три раза в неделю или 25мг каждый день. 50мг сразу попадают и начинают работать, т.е. вещество дает толчок в дозировке 50мг, говоря ненаучным языком) А 25мг ежедневно это в два раза ниже разовая дозировка без единовременного пинка организму... В каком случае, интересно, стимуляция идет лучше? Или без разницы?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Друзья, Боп, я тут еще подумал, размышляя про дозировки и про отклик организма... Т.е. например есть ли разница принимать по 50мг три раза в неделю или 25мг каждый день. 50мг сразу попадают и начинают работать, т.е. вещество дает толчок в дозировке 50мг, говоря ненаучным языком) А 25мг ежедневно это в два раза ниже разовая дозировка без единовременного пинка организму... В каком случае, интересно, стимуляция идет лучше? Или без разницы?

Добрый вечер!

Без разницы.

У кломифена цитрата, период полувыведения, по разным источникам 4-5 дней.

ОЛЕГ 71

ОЛЕГ 71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

Если не ошибаюсь это писал Олег, колол он своему тестю.Состояние его улучшилось значительно, но после этого ,он решил сам прервать терапию и на уговоры родни не поддается.

так и есть, всё верно. 

Лаврентий_Берия

Лаврентий_Берия

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Здравствуйте!

Кломифена цитрат 50мг день, еще три недели и отменяем.
Анастрозол 0,5мг три приема в неделю, на четыре недели и отменяем.
По ПКТ это все, ближе к лету, с гормонами еще можно/нужно поработать.
Свой уровень, куда откатятся, можно посмотреть, перед майскими.

Боп, здравствуйте.
У меня целевой старт по марафону 5 мая, то есть сейчас самая подготовка. С текущим состоянием тестостерона все идет благополучно,
но не возникнет ли такая ситуация, что после отмены кломифена подготовка станет сильно тяжелее?
может продолжить принимать кломифен до целевого старта для поддержки? или не стоит?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, здравствуйте.
У меня целевой старт по марафону 5 мая, то есть сейчас самая подготовка. С текущим состоянием тестостерона все идет благополучно,
но не возникнет ли такая ситуация, что после отмены кломифена подготовка станет сильно тяжелее?

Здравствуйте!

Возникнет.

Станет тяжелее.

может продолжить принимать кломифен до целевого старта для поддержки? или не стоит?

Прием кломифена цитрата, однозначно стоит продолжить, вплоть до старта, как минимум.

Очень логично, при этом, контролировать ГСПГ.

Лаврентий_Берия

Лаврентий_Берия

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Здравствуйте!

Возникнет.
Станет тяжелее.

Прием кломифена цитрата, однозначно стоит продолжить, вплоть до старта, как минимум.
Очень логично, при этом, контролировать ГСПГ.

дозировки кломифена оставить такие же или можно будет уменьшить?
если гспг начнет расти - что делать?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

дозировки кломифена оставить такие же или можно будет уменьшить?

Можно уменьшить, я бы ориентировался на анализ.

если гспг начнет расти - что делать?

Очевидно, что снижать.

Лаврентий_Берия

Лаврентий_Берия

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Можно уменьшить, я бы ориентировался на анализ.

анализы какие нужно сдать и когда?

Лаврентий_Берия

Лаврентий_Берия

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений
вернее я бы сказал - как часто нужно сдавать анализы в рамках моей подготовки?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

анализы какие нужно сдать и когда?

Вы серьезно?

вернее я бы сказал - как часто нужно сдавать анализы в рамках моей подготовки?

Ориентируйтесь на реакции своего организма.

Ежедневная сдача, идеальный вариант.

Вникайте, разбирайтесь.

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Блин, по ошибке запостил вопрос в другую тему (Уровень тестостерона), удалить не могу(. Вопрос был как раз про ГСПГ и стан на кломидотерапии, в какой дозировке его кушать в день/неделю? :) И стоит ли кушать (не задавит ли тест). Подумал, что если в минимальных дозировках несколько раз в день его поесть...

Сообщение изменено: nikbb (13 марта 2019 - 02:57)

Лаврентий_Берия

Лаврентий_Берия

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений
Боп,

Вы серьезно?

Ориентируйтесь на реакции своего организма.
Ежедневная сдача, идеальный вариант.
Вникайте, разбирайтесь.

Значит те, что Вы писали ранее. Решил уточнить. Спасибо

Kotoffei495

Kotoffei495

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Блин, по ошибке запостил вопрос в другую тему (Уровень тестостерона), удалить не могу(. Вопрос был как раз про ГСПГ и стан на кломидотерапии, в какой дозировке его кушать в день/неделю? И стоит ли кушать (не задавит ли тест). Подумал, что если в минимальных дозировках несколько раз в день его поесть...

Я принимаю по 5 мг оксандролона,два раза в неделю ,это позволяет держать гспг у нижнего рефа.
Попробуйте так же , по рез-м анализов скоректиркуете дозировку.
Встречал не однократно,что станаза портит липидный профиль, может стоит вам заменить его на оксандролон?Хотя возможно в таких не больших дозировках влияния особого не будет.

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Я принимаю по 5 мг оксандролона,два раза в неделю ,это позволяет держать гспг у нижнего рефа.
Попробуйте так же , по рез-м анализов скоректиркуете дозировку.
Встречал не однократно,что станаза портит липидный профиль, может стоит вам заменить его на оксандролон?Хотя возможно в таких не больших дозировках влияния особого не будет.

Да, тоже думал про "оксанку", но ее пока в заначке у меня нет, а стан как раз присутствует. Оксана она сильно слабее стана вроде бы. Так что может имеет смысл вообще по 2.5мг стана кушать)) А как по ощущением оксандролон добавляет еще какие-либо эффекты (плюсы и минусы) или от такой дозировки не чувствуешь особо ничего помимо снижения ГСПГ, разумеется (что в принципе и есть цель)?

Сообщение изменено: nikbb (13 марта 2019 - 07:53)

Kotoffei495

Kotoffei495

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

А как по ощущением оксандролон добавляет еще какие-либо эффекты (плюсы и минусы) или от такой дозировки не чувствуешь особо ничего помимо снижения ГСПГ, разумеется (что в принципе и есть цель)?

Ни каких эффектов, кроме хорошего самочувствия я от гзт не жду.За эффектами это на курс)

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Так. Итак, вот что нашел про липидный профиль и оксандролон:

" Ухудшение соотношения ЛПВП и ЛПНП, данная проблема всё же стоит у такого «безпобочного» препарата, согласно той же статье, «Effects of androgen therapy on adipose tissue and metabolism in older men» изменение липидного профиля происходило даже в дозировке 20 мг в сутки, а исследования в статье «Oxandrolone in the Treatment of HIV-Associated Weight Loss in Men: A Randomized, Double-Blind, Placebo-Controlled Study» в журнале Journal of Acquired Immune Deficiency Syndromes за май 2006 года повествует о значительном повышении ЛПНП при дозировке 40 и 80 мг оксандролона в сутки"

Выходит и оксана и стан на липидный профиль влияют негативно, но есть ли повод беспокоиться в нашем случае? В дозировках 10мг в неделю ? :) Что-то мне подсказывает, что нет :)

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Ни каких эффектов, кроме хорошего самочувствия я от гзт не жду.За эффектами это на курс)

Я сегодня гулял с товарищем, очень активно в быстром темпе гуляли по городу и лесу. Никакой усталости. Это я называю эффект!) Других эффектов и не надо)

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Других эффектов и не надо)

Я бы пожелал к этому эффекту важное дополнение. Что бы вместо товарища была девушка.)

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Я бы пожелал к этому эффекту важное дополнение. Что бы вместо товарища была девушка.)

Ну да)) Я просто к чему про товарища - он спорстмен и ходит много и быстро без устали, так вот раньше я на низком тесте очень уставал, а тут мы гуляли часа 4 еще и разговаривая и хоть бы хны. 

Погуглил, пишут стан чуть ли не самый токсичный из всех оральных АС... Кто анализы сдавал и пробовал для снижения ГСПГ метан или провирон? Поделитесь пожалуйста инфой, дозировки и что все-таки лучше провирон или метан в микродозах если пить по 5мг два раза в неделю как писал Kotoffei495.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений
nikbb, я пил оксандролон ФК по 5 мг три раза в неделю (Пн, Ср, Пт). Два месяца пил. С липидкой ничего вроде не стало. Общий не шелохнулся, так и остался около 3.7.

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

nikbb, я пил оксандролон ФК по 5 мг три раза в неделю (Пн, Ср, Пт). Два месяца пил. С липидкой ничего вроде не стало. Общий не шелохнулся, так и остался около 3.7.

Хорошо снижался ГСПГ? Сейчас не пьешь или на др АС перешел? По идее, от таких дозировок 2-3 раза в нед. не должен портиться липидный профиль и тест падать не обязан)) 

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Хорошо снижался ГСПГ? Сейчас не пьешь или на др АС перешел? По идее, от таких дозировок 2-3 раза в нед. не должен портиться липидный профиль и тест падать не обязан)) 

Он сильно у меня и не рос. В качестве эксперимента использовал. На момент приема кломида в течение 8 месяцев он поднялся до 24(анализ 1 сентября), а принимать оксандролон начал с 1 октября. Посчитаем гипотетически что на 1 октября ГСПГ стал 27-28. Два месяца(с 1 октября и по 15 декабря) пил оксандролон по 5 мг Пн, Ср, Пт и в момент сдачи в декабре ГСПГ был 16, в процентах наверное примерно на 40% отскочил. Но на время приема оксандролона я немного увеличил дозы кломида, чтобы компенсировать просадок тестостерона. Все получилось. Общий холестерин не среагировал, был около 3.7(писал выше). Может быть в раскладке ЛПНП, ЛПВП, ЛПНОП и были какие-то подвижки, но я этого не знаю. Через полтора месяца после декабрьского анализа(29 января 2019) сдал много анализов, в том числе подробный липидный профиль. В нем было все в норме. Тут все индивидуально как и куда двинется холестерин и двинется ли вообще. Каждый из нас индивидуален и неповторим :D

Сообщение изменено: Серега83 (14 марта 2019 - 08:55)

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

так и есть, всё верно. 

Кто решил прервать терапию, дедушка или вы?

Сообщение изменено: Илья1981 (15 марта 2019 - 08:35)

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

Дженерик Clofi-50 или Clofi-100, гугл в помощь. У меня еще полторы баночки аптечного есть, как закончатся перейду на клофи, уж больно цена сладкая.

Клофи хороший препарат, но я заметил одну странность кломида (думаю это относится к кломиду любого производителя). Я взял несколько 100мг таблеток Клофи, разделил их на четвертинки и положил в пластиковую банку от никотиновой кислоты. Разделил заранее, что бы было удобнее принимать. Раньше мне хватало приема 25мг раз в две недели! (правда я еще и витамин Е дополнительно принимал, но я и сейчас его принимаю). Было высокое либидо и яйца увеличились в размерах. Принимал наверно месяца три, потом сделал перерыв на месяц (яйца за месяц уменьшились). Так вот после месячного перерыва снова решил принимать кломид, съел 25мг а эффект проявился только в первый день, через 10 дней снова съел 25мг и снова только в первый день эффект был, яйца уже не увеличиваются. Либо организм привык к кломиду, либо кломид долго не хранится, тем более вне блистера. Возможно у свежего кломида эффект намного сильнее, чем у того, который хранился несколько месяцев.

Либо нужно дугу разгонять, раньше я принимал кломид по 50мг в неделю и уже потом перешел на прием 25мг раз в две недели. Может и сейчас надо было так принимать и после снижать дозировку. Или все таки надо было делить таблетки прямо перед применением. Лучше брать 50мг кломид а на 100мг.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Клофи хороший препарат, но я заметил одну странность кломида (думаю это относится к кломиду любого производителя). Я взял несколько 100мг таблеток Клофи, разделил их на четвертинки и положил в пластиковую банку от никотиновой кислоты. Разделил заранее, что бы было удобнее принимать. Раньше мне хватало приема 25мг раз в две недели! (правда я еще и витамин Е дополнительно принимал, но я и сейчас его принимаю). Было высокое либидо и яйца увеличились в размерах. Принимал наверно месяца три, потом сделал перерыв на месяц (яйца за месяц уменьшились). Так вот после месячного перерыва снова решил принимать кломид, съел 25мг а эффект проявился только в первый день, через 10 дней снова съел 25мг и снова только в первый день эффект был, яйца уже не увеличиваются. Либо организм привык к кломиду, либо кломид долго не хранится, тем более вне блистера. Возможно у свежего кломида эффект намного сильнее, чем у того, который хранился несколько месяцев.

Либо нужно дугу разгонять, раньше я принимал кломид по 50мг в неделю и уже потом перешел на прием 25мг раз в две недели. Может и сейчас надо было так принимать и после снижать дозировку. Или все таки надо было делить таблетки прямо перед применением. Лучше брать 50мг кломид а на 100мг.

Добрый день!

Сильно увеличились?

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

Боп, добрый день. Не очень, но заметно. Я их не измерял, хотя слышал кто то штангенциркулем измеряет, я пока до такого не дошел :)

Сообщение изменено: Илья1981 (15 марта 2019 - 03:14)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, добрый день. Не очень, но заметно. Я их не измерял, хотя слышал кто то штангенциркулем измеряет, я пока до такого не дошел :)

Как по вашему, за счет чего произошел рост?

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

Боп, за счет увеличения выработки тестостерона. Кломид наверно усилил выработку ЛГ и ФСГ и текстикулам пришлось больше работать, от этого они увеличиваются. Боп, ты думаешь я придумываю?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, за счет увеличения выработки тестостерона. Кломид наверно усилил выработку ЛГ и ФСГ и текстикулам пришлось больше работать, от этого они увеличиваются. Боп, ты думаешь я придумываю?

Не думаю, что вы что то придумываете.

Как то достать вас тоже не хочу.

Сила мысли велика.

Вы пишете, что яйца выросли заметно, то есть изменения очевидны.

Заметные изменения, это же очевидные изменения?

Верно?.

Вы принимаете кломифена цитрат, который стимулирует гипофиз.

Идет стимуляция целевых клеток тестикул Лейдига и Сертоли.

А теперь пара вопросов:

- Как выдумаете какой процент в тканях тестикул занимают эти клетки?

- как сильно они могут увеличиться?

- Ну теперь попробуем все это соотнести с изменением объема, особенно в контексте принимаемых дозировок.

Сообщение изменено: Боп (15 марта 2019 - 05:24)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)