значит глюкоза из еды благодаря взаимодействию с инсулином превращается в жир
Да, инсулин определяет куда пойдёт глюкоза в гликоген после твоих тяжёлых тренировок или в жировое депо, если больше уже ни куда не нужно.
Я где то видел расчёт СРЕДНЕГО кол-ва углеводов в 1 час на тренерующёгося человека, это необходимо понимать, что бы не пихать в себя всю шоколадку целиком за 5-10 мин.
Вот почему говорят, что не химикам невозможно терять жир и растить мясо одновременно.
Я то же был в этом раньше уверен, но по факту если сидеть на кето постоянно, то при оприделенном балансе принимаемых кколорий и их затрат на тренировках всё же можно добится роста массы тела с одновременным уменьшением жировой прослойки.
Гликоген "легко" может получаться и из жира. Жир как и углеводы и гликоген и глюкоза, состоит из 3-х химических элементов - С, H, O.
Наш организм при оприделённых затратах энергии может из этих элементов синтезировать всё что ему не обходимо. Не может только белок из этого синтезировать т.к. нужен будет ещё и АЗОТ.
Сам я на кето сидел (6-7 мес.) - да, эффективно, но для меня совсем непросто.
Про глекимический индекс углеводов знаешь? Если нет то почитай, это то же очень полезно знать, что бы понимать каким продуктам стоит отдавать предпочтение при питании.
Вообще для меня углеводный обмен это тема очень обширная и интересная, меня химия, биохимия и физиология, с анатомией всегда привлекали.
В академии по всем 5-ти химиям были 4 и 5, по анатомии и физиологии тоже не меньше 4 и 5.