Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

alMuk

alMuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
А я решил всеж продолжить еще неделю по 15ть повторов, т.к. первая неделя была очень не серьезной. Я долго не занимался. И у меня почти всю неделю все болело, веса подобрать не мог нормально со всеми вытекающими.

Продлил еще на недельку. Пока полет нормальный веса прибавляю по 2.5-5 кило на каждой трене. Правда пару раз на бицепс второй сет не вытянул на 15, сделал 13. Думаю ничего страшного. Отдых между сетами не более минуты. Между упражнениями 3-4 минуты.

http://ru.wikipedia....

"Антропологически большинство азербайджанцев относится к каспийскому типу европеоидной расы".

Так что не пей молоко от греха подальше... :yes:

Я тоже родился в Баку, но даже рядом не азербайджанец. :)
rihad тоже на него не смахивает

Сообщение изменено: alMuk (25 июня 2012 - 10:34)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Статьи вроде как за молоко, перечисляя его преимущества для организма, не против него.

Dropping milk out 16 weeks out can only hurt fat loss, not help it.

alMuk

alMuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Годами пью 3% молоко почти по литру в день. Ожирением не страдаю, лишний вес исключительно из за сладостей. Каждое утро 200 гр творога, стакан овсянки литр молока все в блендер и выпиваю, Чувствую себя отлично. На молоке не худеют, т.к. в нем молочный сахар, те-же углеводы,

jackslater

jackslater

pampamparampampam

• Участник форума
  • Pip
  • 1 778 сообщений

Годами пью 3% молоко почти по литру в день. Ожирением не страдаю, лишний вес исключительно из за сладостей. Каждое утро 200 гр творога, стакан овсянки литр молока все в блендер и выпиваю, Чувствую себя отлично. На молоке не худеют, т.к. в нем молочный сахар, те-же углеводы,

Со временем молоко начинает лучше усваиваться, у меня и у друга так например. Если долго не пить то можно и метеоризм схватить))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Я тоже родился в Баку, но даже рядом не азербайджанец. :)
rihad тоже на него не смахивает

Азербайджанец я чистый. Тех кого не любят - замызганных, небритых, нагловатых - я тоже не люблю :)

Да вот тоже пью, даже не так много как вы. Углеводы нужны, клетчатка например. Крайности - это всегда плохо, т.е. если совсем без углеводов. Лучше снижать их потребление пока не станет сносно. Я похоже на правильном пути, вес идет вниз. Правда жирок в области талии на ощупь и на вид не изменился, но думаю и до него доберется липолиз. Хотя бы частично оттуда возьмет.

alMuk

alMuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Я два месяца назад решил похудеть. За месяц со 104 до 98 сделал легко, просто перестал переедать. Я тогда к тому-же не ходил в спорт зал.
Все дело лишь в лишних калориях, не более того. Похудеть легко.
Сейчас начал снова есть, уже 101.
Я к тому, что если цель похудеть, то нужна лишь диета и все.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Годами пью 3% молоко почти по литру в день. Ожирением не страдаю, лишний вес исключительно из за сладостей.

Ты это КАК определил? :crazy:

Да вот тоже пью, даже не так много как вы. Углеводы нужны, клетчатка например.

У тебя каша в голове, ты сначала определись - что есть что.

Сообщение изменено: MikeKazakov (25 июня 2012 - 01:07)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Я два месяца назад решил похудеть. За месяц со 104 до 98 сделал легко, просто перестал переедать. Я тогда к тому-же не ходил в спорт зал.
Все дело лишь в лишних калориях, не более того. Похудеть легко.
Сейчас начал снова есть, уже 101.
Я к тому, что если цель похудеть, то нужна лишь диета и все.

Просто недоеедать нехорошо, нужны получаемые только из пищи белки+тренировки, чтобы поддерживать размер мышц. Скорее всего ваша диета пошла вам на пользу ввиду сокращения углей и нормализации процесса липолиза.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

У тебя каша в голове, ты сначала определись - что есто что.

Ну понятно что в молоке клетчатки нет, а я и не про него. Да клетчатка в том, что физически состоит из пористой мякоти и т.п. - подметает кишечник. Тыква. Некоторые виды фруктов, овощи, ягоды. Да в общем почти все растительное. Я просто хотел сказать, что там где есть клетчатка, там же и углеводов достаточно. В молочных продуктах или яичных белках ее точно нет.

alMuk

alMuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

Ты это КАК определил? :crazy:

Начинаю поправляться, когда расслабляюсь и напираю на сладкое и мучное.

Просто недоеедать нехорошо, нужны получаемые только из пищи белки+тренировки, чтобы поддерживать размер мышц. Скорее всего ваша диета пошла вам на пользу ввиду сокращения углей и нормализации процесса липолиза.

Я не недоедал. Просто ел три раза в день и исключил все сладости и мучное. Сам был удивлен когда слетело 5-6 кило.

Сообщение изменено: alMuk (25 июня 2012 - 12:38)

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Прочитал про углеводы, сами по себе в жир они понятно что не откладываются, но побочно на него влияют.

Заблуждаешься. Как только твой организм возобновил все запасы гликогена (полученые из углеводов) в мышцы и печени, все остальные углеводы он складирует в жировое депо (в случее с мужчинами - живот), в виде жира. Нашему организму превратить углеводы в жиры не сложнее, чем тебе из сырой картошки приготовить картофельное пюре. (кстати это процесс обратимый).
Для интереса наберив гугле - углеводный обмен биохимия, жировой обмен биохимия.
Статей там очень много про это выбирай любую, но элементарные знания химии (хотя бы на уровне школы) нужны.
Почитай вот этут, тут вроде попроще написано - http://us-in.net/sindrom-x_3.php

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Хорёк,

Заблуждаешься. Как только твой организм возобновил все запасы гликогена (полученые из углеводов) в мышцы и печени, все остальные углеводы он складирует в жировое депо (в случее с мужчинами - живот), в виде жира. Нашему организму превратить углеводы в жиры не сложнее, чем тебе из сырой картошки приготовить картофельное пюре. (кстати это процесс обратимый).
Для интереса наберив гугле - углеводный обмен биохимия, жировой обмен биохимия.
Статей там очень много про это выбирай любую, но элементарные знания химии (хотя бы на уровне школы) нужны.
Почитай вот этут, тут вроде попроще написано - http://us-in.net/sindrom-x_3.php

Спасибо, значит глюкоза из еды благодаря взаимодействию с инсулином превращается в жир. Прямая причина накопления жиров - инсулин, а не углеводы. Угли лишь стимулируют секрецию инсулина.
Короче, когда толстеешь - снижай угли :)

Но с другой стороны,

В мышцах инсулин способствует переходу аминокислот в клетки.
Он стимулирует синтез белков и препятствует их распаду.

Черт ногу сломит. Угли и желательны и нежелательны одновременно. Вот почему говорят, что не химикам невозможно терять жир и растить мясо одновременно.

Сообщение изменено: rihad (25 июня 2012 - 01:35)

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

значит глюкоза из еды благодаря взаимодействию с инсулином превращается в жир

Да, инсулин определяет куда пойдёт глюкоза в гликоген после твоих тяжёлых тренировок или в жировое депо, если больше уже ни куда не нужно.
Я где то видел расчёт СРЕДНЕГО кол-ва углеводов в 1 час на тренерующёгося человека, это необходимо понимать, что бы не пихать в себя всю шоколадку целиком за 5-10 мин.

Вот почему говорят, что не химикам невозможно терять жир и растить мясо одновременно.

Я то же был в этом раньше уверен, но по факту если сидеть на кето постоянно, то при оприделенном балансе принимаемых кколорий и их затрат на тренировках всё же можно добится роста массы тела с одновременным уменьшением жировой прослойки.
Гликоген "легко" может получаться и из жира. Жир как и углеводы и гликоген и глюкоза, состоит из 3-х химических элементов - С, H, O.
Наш организм при оприделённых затратах энергии может из этих элементов синтезировать всё что ему не обходимо. Не может только белок из этого синтезировать т.к. нужен будет ещё и АЗОТ.
Сам я на кето сидел (6-7 мес.) - да, эффективно, но для меня совсем непросто.

Про глекимический индекс углеводов знаешь? Если нет то почитай, это то же очень полезно знать, что бы понимать каким продуктам стоит отдавать предпочтение при питании.

Вообще для меня углеводный обмен это тема очень обширная и интересная, меня химия, биохимия и физиология, с анатомией всегда привлекали.
В академии по всем 5-ти химиям были 4 и 5, по анатомии и физиологии тоже не меньше 4 и 5.

alMuk

alMuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
У меня вопрос, хочу начать бегать пару раз в неделю, в нетренеровочные дни, где-то по 45-60 минут средним темпом 7-9 км в час на дорожке беговой. Как считаете, буду сильно сыпаться? Или наоборот, польза будет. Хочу немного дыхалку разработать после курения.

Сообщение изменено: alMuk (25 июня 2012 - 03:11)

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

У меня вопрос, хочу начать бегать пару раз в неделю, в нетренеровочные дни, где-то по 45-60 минут средним темпом 7-9 км в час на дорожке беговой. Как считаете, буду сильно сыпаться? Или наоборот, польза будет. Хочу немного дыхалку разработать после курения.

ИМХО.
Та скорость и время которые ты описываешь, рекомендованы для сжигания жира.Именно при таком темпе и времени в организме заканчивается гликоген запасённый в мышцах и печени и начинает использоваться собственный жир в качестве резервного источника энергии.
При сбросе веса, это наверное было бы оптимально, но на ХСТ "в нетренеровочные дни" ты должен востановить энергетический запас (гликоген) для того что бы на следующей тренировке показать лучший результат.
Гликоген востанавливается быстро, если не ошибаюсь то 24 часов вполне достаточно что бы востановить то что было до тренировки и добавить то, что нужно для следующей (суперкомпенсайия).
Считаю что при наборе массы (силы) по ХСТ, это лишнее.
Если есть желание то лучше при той же скорости бежать меньше минимум в 2 раза. Я бы вообще бегал бы только в первую легкую неделю микроцикла, сразу после тренировки, на второй неделе этого делать не стал.

Интересно узнать другие мнения.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Именно при таком темпе и времени в организме заканчивается гликоген запасённый в мышцах и печени и начинает использоваться собственный жир в качестве резервного источника энергии.

неправильно

alMuk

alMuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

Гликоген востанавливается быстро, если не ошибаюсь то 24 часов вполне достаточно что бы востановить то что было до тренировки и добавить то, что нужно для следующей (суперкомпенсайия). Считаю что при наборе массы (силы) по ХСТ, это лишнее.

У меня как раз получится после бега 24 часа до тренировки.

AnatolyR:
А как правильно?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

А как правильно?

жир при таком виде деятельности начинает расходыватся с первой минуты бега/ходьбы
а гликоген практически не расходуется

Сообщение изменено: AnatolyR (25 июня 2012 - 03:45)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

жир при таком виде деятельности начинает расходыватся с первой минуты бега/ходьбы

неправильно

8P

Толь, ты Сашу Диско спроси, он в этом всё понимает. :p

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

ты Сашу Диско спроси, он в этом всё понимает

зачем?
я и так это знаю

alMuk

alMuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
MikeKazakov:
Не подскажите, как с бегом поступить?

Хотелось бы услашать несколько мненией

PS:
Мне вобщем-то любое мнение интерестно, не только Майка.

Сообщение изменено: alMuk (25 июня 2012 - 03:59)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
alMuk,
я бы посоветовал ходить

в нетренировочные дни
начать с 20-30 минут и смотреть на самочуйку и резултат

alMuk

alMuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

alMuk,
я бы посоветовал ходить

в нетренировочные дни
начать с 20-30 минут и смотреть на самочуйку и резултат

А с какой скоростью ходить? Ходить ведь можно по разному,
Ну там на грани перехода в бег или еще как-то?

Сообщение изменено: alMuk (25 июня 2012 - 03:54)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Мне вобщем-то не любое мнение интерестно, не только Майка.

просто мнение Майка весомее многих любых мнений.. это так, тебе на заметку.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

с какой скоростью ходить?

7-8км/час нормально
или велосипед на пульсе 60% от максимума

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Не подскажите, как с бегом поступить?

Фтопку.

7-8км/час нормально или велосипед на пульсе 60% от максимума

Осталось сокральное - "результат методы засвети". :p

alMuk

alMuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Просто мне семейный врач сказала, что можно сердце себе запороть, давление может подниматься от кача в голом виде и т.д.
Я понимаю, что она не спец в этом вопросе, но всеж решил уточнить этот вопрос.

Сообщение изменено: alMuk (25 июня 2012 - 04:04)

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

жир при таком виде деятельности начинает расходыватся с первой минуты бега/ходьбы а гликоген практически не расходуется

Пардонте.
Так и есть. Чё то я запиз...ся.
Остальное по тексту правильно.
AnatolyR, MikeKazakov, за какое время востанавливается гликоген в мышцах?

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Просто мне семейный врач сказала, что можно сердце себе запороть, давление может подниматься от кача в голом виде и т.д.

Врачей слушать это правильно, но они так часто перестраховываются, что аж жопа.
У меня брат военный врач, он тоже этим страдает, запрещает делать всё, я уже не говорю, о том как он учит питаться.
Брат (старший) весит 62 кг при росте 178 см. Каждый понедельник хочет пойти в спортзал. :rofl:
Не хорошо так про родного брата, но факты упрямая вещь.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Просто мне семейный врач сказала, что можно сердце себе запороть

НеД.

она не спец в этом вопросе

Да.

Так и есть. Чё то я запиз...ся.

Сначала ты потратишь всё, что съел накануне, а потом жир...но до него дело не дойдёт, иначе бы в мире не было ТОЛСТЫХ, ведь именно ТАК учат "сжигать" жир все "спецы", но чёт никак :rofl: не идёт, видимо жир у людей не той системы, читать умную литературу не умеет, одно слово - НЕГРАМОТНЫЙ. :crazy:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых