Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
roninrey

Я ж не знаю твою тренированность. Возраст, стаж занятий можно глянуть, но самый объективный показатель, это тренированность. То есть освоенный нагрузочный уровень - тоннаж, интенсивность, количество движений. В формате недельного цикла. Давай я перечислю варианты, а ты пока предварительно сориентируешься, а потом уточним.
1 вариант. Обычная объёмная четырёхдневка, + пятая тренировка на дельты. Прогу я могу кинуть, у меня есть готовая, можно будет только подкорректировать под тебя, если будет необходимо. Именно прога такой вот пятидневной специализации. Написал недавно.
2 вариант. Трёхдневный объёмный, + четвертая тренировка (на дельты - третья).
3 вариант. Можно и первый вариант, и второй делать не в недельном цикле, а я помню, что ты распределял более оптимально дни занятий в недельном цикле. То есть исхожу, что есть напряженка по общей выносливости, а оно и понятно, с вашей распространённой то практикой. А через день. Это, как для меня, так и компромиссный вариант, а для многих атлетов, как я начинаю вынужденно понимать, вполне квалифицированный вариант. Потренировочная нагрузка будет достаточной, а там, глядишь, и втянетесь.
Если есть цифры, напиши освоенный тоннажи по какому примерно хоть тренингу ты его освоил. И заодно - рост, вес, возраст и стаж. Подберём потихоньку вариант тренинга, промежуточного, между расширяющими циклами. Кстати, как расширяющий?

Расширяющий - отлично, уже сейчас заметны результаты

Лучше всего для меня подходит тренинг через день, потому как пробовал отдыхать 2 дня, особой разницы с одним днем не почувствовал.
Сейчас мне 19 лет, рост 190, вес сейчас 79 (до лета я весил 88, потом за два месяца похудел до 75 (ушли и мышцы и жир), сейчас потихоньку набираю), стаж - ну вообще, нормальных занятий около 4 месяцев, а начинал я в 16 лет, еще в школе (около полугода занимался, потом еще некоторое время с перерывами). Ну знаете, грудь+бицепс и кока-кола после тренировок Так что будем считать, что это была ОФП. В феврале этого года я пошел в качалку, где занимался без программы, но все-таки прогресс в массе был. Вот эти четыре месяца (февраль, март, апрель, май) и есть мой стаж. При этом теоритически я подкован неплохо, что по упражнениям, что по питанию.
Тоннаж тренировок:
Активизирующий - 12620 кг.
Стимулирующий - 15840 кг.

Если я правильно посчитал. Например, тяга верхнего блока: 5 подходов по 12 повторений, вес 70 кг = 4200 кг., такой подсчет верен ? В приседаниях считал только вес штанги, без собственного.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
dip74

Butt-Head
Раз в неделю МГ, это мало. А по поводу кол-ва тренировок в недельном цикле. 4 самое оно. Иногда 3. Этого вполне достаточно. ИМХО. Больше, это уже перебор...

Для справки.
Я делаю МГ не чаще 1 раза в неделю. Может я особенный, не буду говорить о тысячах ББ, которые имеют результат от такой-же частоты проработки МГ, но из своих знакомых не знаю никого, кто бы занимался чаще.
Откуда предубеждение, что непременно чаще надо?
Посмотри хотя бы на любителей с нашего форума в фототемах. Их программы. 1раз в неделю на МГ - классика.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Virtual

roninrey
Владимир, назрел вопрос. Сейчас начал специализации на дельты (5 дней), тоннаж на четырехдневке ~69т. Как вы думаете, в промежутках между периодами специализации уместно ли уходить на ОСТ или опять возвращаться на вводный?

Тут показания простые. В том случае, если надо подтянуть рабочие веса, применяем в промежутках между специализациями объёмно-силовой. Если не на все МГ, выборочно, я такой тренинг называю комбинированным. Практически со стажем у вас всегда будет применяться комбинирование - по режимам работы. Тут есть и такая позиция - очень часто имеет смысл ставить объёмно-силовой режим на специализируемую МГ. Например, на дельты и спину. Так что решай. На спину, я очень часто применяю циклы объёмно-силового между циклами специализаций.
Второе, это не прямое так сказать решение, вспомогательный такой ход - у многих отмечается тот эффект, что объёмно-силовой переносится легче, поэтому можно воспользоваться объёмно-силовым для определённой разгрузки между циклами специализации. Но это с учетом поддержания или снижения или наращивания тренированности всё должно оцениваться. В более менее перспективном подходе. Но это так - на втором плане, на уровне полугодового цикла, примерно, надо в общем то иметь в виду. А если помнить, а надо помнить, что специализация - это прежде всего обеспечение акцентированной работы на специализируемую МГ, то вполне можно применить объёмно-силовой тренинг с целью того, чтобы просто обеспечить
лучшую переносимость.
Отвечаю сложновато, но этот тренинг такой и есть - масса мелочей, на которых можно выиграть. Или не выиграть. Возможно, поэтому так и неэффективны массовые тренировки в стиле Вейдера или Шварца. Хотя - даже я помню, а открывал Вейдера лет 15-20 назад, что там один из основных "принципов", как это называет Вейдер - прогресс в нагрузке. Примерно так. Ну, а если этот прогресс не обеспечивать, то понятно, что вполне можно попасть в ситуацию - работа ради работы. Это вполне имеющие место реалиии этого тренинга. Как я понимаю. Для этого и нагрузку считаем. Ну, это я ушел на общие темы.
Добавлено
rom-13

На низ веса сознательно занижены, т.к. хочу раскачать именно верх, а низ мощный у меня от велотрека был и сейчас нормальный, ноги больше 65 см, не хочу. После Нового Года, планирую ноги тренировать 1 раз в неделю, что бы для верха больше места оставалось.

Похоже на то, что такие крупные МГ как ноги, если они от природы неплохие, да еще если на них раньше был хороший тренинг, вполне подходит работать (периодически во всяком случае) 1 раз в неделю. Это очень хорошо. Масса тренингового пространства освобождается. Я исхожу и из опыта Бафоместа. Я так особо не делал, все-таки постоянно работали 2 раза, но в основном - любители, как я уже писал, в случае минимизации работы на ноги. А многие к этому и приходят. Мы обычно оставляли пару упражнений, и делали их 2 раза, в таком поддерживающем режиме, можно сказать. Но если катит 1 раз, я только за.
Добавлено
rom-13

Просто я их не меняю пока, т.к. в прошлом были проблемы с суставами, всего год назад жим гантелей 10 кг вызывал боли в плечах сразу и на неделю, сейчас жму 5х10х22, и давно ничего не болит, стараюсь веса увеличивать помедленнее. Пока в освоенный нагрузочный уровень умещаюсь с текущими весами. По весам для верха запас минимальный, но есть немного.

Понял, значит ты хочешь уйти на 8 повторов, но веса сознательно оставить прежние, которые были на 10. Ага, понятно.

Добавлено
rom-13

Цитата
И когда появились признаки спада?

По подтягиваниям, почти сразу как начал делать их объёмно, но может это вовсе не спад, а нормальное явление.
Было 20 раз в первом подходе, сейчас 12-13.
По жимам на прошлой неделе были первые признаки.

У тебя, на варьировании, эта ситуация может затянуться, - и не спад, и не нормальная работа. Кстати, это именно такой режим, на грани спада, при варьировании нагрузки, если длится слишком долго, действительно может потенциально генерировать перетренированность. Я бы сделал следующее - перестал бы варьировать нагрузку, ушел бы на верхнюю границу, через 2-3 недели, скорее всего через 3 уже прошел бы через спад и ушел бы на восстановительную фазу. Это еще 3, при необходимости - 4 недели. Потом - фазу суперкомпенсации. Отдых вроде как не стоит проводить на фазе суперкомпенсации, но на самом деле - организм, это такая тёмная история, что никто серьёзно не рискнёт сказать, хорошо или плохо это, - в твоём случае. То есть можно удовлетворится тем, что ты таким образом избегаешь вялотекущего спада, проходишь опробированный нагрузочный цикл/алгоритм, - а неделя отдыха - на нашем тренинге - только за. Как она там ляжет, на какую фазу - практически можно особо не гадать, на такой то работе. Всё хуже не станет. Это точно.

Добавлено
dip74

Но смех, это дезинфекция души, поэтому давайте смеяться вместе...ну, скажем над идеологическими противниками.

Да я над фигурантами не смеюсь, я над реалиями нашего общения. Я затаив дух на эту тему захожу - ну, думаю, щас увижу интереснейшие места и интерпретации по объёмному тренингу. Читал, читал - ни хрена не понял. Ну, думаю, тупой, ты дядя, - это я о себе. Ну, и после всех этих изысков - приседания, жим и тяга. Меня на ха-ха и пробило. Наверное, я больше над собой, над своим прежним, более серьёзным отношением к нашему вот общению - смеялся. Общий вывод такой - надо или самому выступать, или, что еще лучше - спорстменов готовить. Тогда многое станет на свои места. Школа нужна. Для тех, кто претендует на создание новых технологий. Это я не для укора, я давно советовал это делать, если чел находится в серьёзных поисках.
Что не исключает определённые компилятивные подходы, конечно, если хотите, и просто теоретизирование.
Например, я бы с удовольствием почитал возможные ответы на те вопросы, которые ставил доктор Сталинград. Он же прямо ставит вопрос - что такое объёмный тренинг? Каковы его параметры? Вот это - вообще интересно было бы обсудить. Собственно, с этого и надо начинать. Прежде определить общие параметры тренинга - частоту работы на МГ, количество подходов и повторений, количество упражнений в тренировке, параметры учета, при всей вариативности этих параметров, статистически это достаточно достоверно, как мне кажется.
Сверхзадача, я надеялся, вернее, не исключал и такого - а к чему будут привязки мышечной гипертрофии. У меня, например, опосредствованно - к развитию ФК. То, что это неверно, мне уже много раз объясняли, спасибо. Но. Тогда - к чему? К чему именно в тренинге и КАК можно привязать, скорелировать ту же пресловутую гипертрофию? Вот это интересно.
Но. Если доктор хоть ставит этот вопрос, я имею в виду параметры и содержательные моменты тренинга, то поддержать эту тему - не получается. Тогда можно иначе - готовь атлетов, жизнь тебя заставит выйти на содержание тренинга, на его однозначность. И может быть тогда, когда сам предмет обсуждения и озарений жестко определён, может тогда и будут решения. Возможно, и новые, ранее неизвестные.
Ну, после всех наших боданий, пафосных, при чтении темы про объёмный тренинг видно, у меня и случилась - лёгкая истерика.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
roninrey
День добрый Владимир ну у как мой модифицированный подход, может прокомментируете что-нибудь? Внес коррективы после Ваших замечаний....

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
мда, в теме про объемный тренинг явно не хватает объемов

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Muscle Bob

Сейчас мне 19 лет, рост 190,

Вам 105-110 в самый раз будет!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

Примерно так я делаю гиперэкстензии. Правда, амплитуда несколько больше, а тренажер наклонен градусов на 30, а не 45

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Disco

Вам 105-110 в самый раз будет!

Это вес чтоли ? Нет, спасибо, я стремлюсь к 90 кг. сухой массы, больше не надо.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Muscle Bob

Это вес чтоли ? Нет, спасибо, я стремлюсь к 90 кг. сухой массы, больше не надо.

Правильно. Я тоже, ибо знаю, что больше вряд ли возможно при хорошем качестве. И не нужно. И вредно для здоровья. Тем более 90 достаточно, чтобы иметь руку 45 и грудь за 120. Хотя ты великан, так что можешь добраться до 95-100 в зрелости.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
olgeron

Прога естественно не пртенеднует на рабочую (хотя хрен его знает). Но, хотел в ней отобразить следующие свои манипуляции.
1. Как видно увеличилась плотность тренеровочного дня - с помощью суперсетности
2. Специализация проходит не в "читую". Вместе со специализацией идет работа на другую МГ. ДУмаю воплне логично вести специализацию в таком формате:
1. специализирцуемая мелкая МГ в довесок идет работа в мягком режиме на средненькую МГ и малую МГ
2. специализирцуемая средня МГ в довесок идет работа в мягком режиме на средненькую МГ и малую МГ
3. специализирцуемая крупная МГ в довесок идет работа в мягком режиме на средненькую МГ и малую МГ

На самом деле можно по разному группироваться, к примеру исходя из следующих соображений: - две мелких МГ = средней МГ, одна крупная МГ = 1 средняя МГ+1 мелкая МГ.

Пытался как то описать, надеюсь смысл мой понятен (10 лет прибывание в ГРузии как-то сказалось на мою способность излагать мысли на русском, вот такой вот я кандидат наук  , тока никому не рассказывать ...)

Проги как раз по моему, вполне нормальные, рабочие. Загруженные, немного, в смысле - для специализиций - даже перегруженные. Ну, это всё вопросы силовой выносливости, и интенсивности. Если потянешь такую работу, - почему бы и нет? По поводу совмещения специализируемых групп - даже пока не знаю, как это оценить. Вроде бы можно, тем более, если это на верх, например, как у тебя, и дельты, и грудь. Даже не знаю, - на фарме то точно пошло бы, а вот в натуральную - мощно всё как-то получается. Все тренировки в одном недельном цикле? Ну, я собственно, просто в таких случаях поступаю - технологии технологиями, но если атлет имеет выраженное желание так поработать, я бы согласился. В общем, всё равно такой цикл - на 4-5 недель, как я понимаю. С весами ты подчеркнуто коректно работаешь, без форсажа, я это уже помню. В общем, пойдёт, где наша не пропадала. Ты корректно работаешь, можно и грузануться, мне кажется.

Добавлено
dip74

Я скажу так...система столь объёмного тренинга безусловно рабочая, и я в этом нисколько не сомневаюсь. Как говорил Ятс, любая система работает, если следовать ей систематически. 
Я просто физически не в состоянии вставать в 6 утра. Ехать на работу. Приезжать домой, хватать сумку и убегать в зал. И так 4-6 раз неделю. Я к концу недели в таком состоянии, что боюсь уснуть на работе после обеда. Меня такой подход к тренингу опустошил полностью. Может быть ошибка в том, что я всё же слежу за весами. Может надо вообще, полностью от них абстрагироваться. Жать сидя гантели по 20 кг. Лёжа, вообще не жать а делать разводки с весом по 15 кг каждая гантель. Приседать 80 кг. Тянуть в наклоне 70кг. Тогда, допускаю, вполне возможно тренироваться и 4, и 5, и 6 раз в неделю...И выполнять нечеловеческий объём работы...Хотя, я говорил об этом на первых страницах данного топика. Я не представляю себе работающего взрослого человека, имеющего семью, или ещё что-то в жизни кроме спортзала, который бы смог столько времени тренироваться. Думаю, это основная проблема и минус этой системы. Я верю в то, что в конце концов, разогнанный метаболизм позволит полностью избавиться от жира, манипуляции в объёмом позволят начать по немного, но качественно расти.
Но...я ж не могу бросить работу и уйти в монастырь...

Я с тобой полностью согласен, серьёзно, совершенно серьёзно, - по поводу и работы, и семьи. То, что ты не сбросил в достаточной мере рабочие веса - это безусловно не дало адаптироваться к работе. Просто сначала адаптироваться, даже если эти веса и не дают гипертрофию, а потом потихоньку наращивать, ровно настолько, насколько нужно для качественной гипертрофии. Плюс - возрастные атлеты, ну, старше 30 и сильные, работающие с реальными весами, действительно очень! тяжело переносят объёмный тренинг. Даже если сознательно сбрасывают. Поначалу, конечно. А вот молодежь, что интересно, втягивается - более менее спокойно. Возрастным действительно тяжело развить общую выносливость, а вот с силой у них проблем нет.
По поводу семьи, и работы, вернусь к этой теме. Конечно, я тоже ведь и работаю, и семья есть. завтра, например, не поеду на соревнования, хочу и с семьёй побыть, и работу мне надо сделать одну, физическую, с болгаркой в руках, с металом повозиться. Но. Для того я и пособие тут урывками кропаю, как раз на 3, 4 и 5 тренировок. Пять, это кто сможет найти время. Так что контора пишет. Адекватно запросам и пожеланиям. Просто хочется предложить тренинг и достаточно объёмный, полноформатный, пусть немного и загрубленный по балансу, и реально осуществимый. Обычный, реальный, но в тоже время объёмный. Это уже скоро станет ругательно - непонятно - нарицательным, что-то на уровне ВИТа, я имею в виду термин "объёмный".
По поводу всех этих тренингов/методик/версий/технологий.
Стишок:
"Всё знали Ленин с Карлом Марксом,
Но лишь одно не брали в толк.
Идея брошенная в массы -
Что девка, брошенная в полк!".

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
bafomest

Примерно так я делаю гиперэкстензии. Правда, амплитуда несколько больше, а тренажер наклонен градусов на 30, а не 45

да забей
главно разрывающее ощущение, что тебе забили кол в спину после 4-5х10-15.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Butt-Head

bafomest

Цитата

да забей
главно разрывающее ощущение, что тебе забили кол в спину после 4-5х10-15.

Первый раз наверное, видел такую технику. Не скажу, что это неправильно, категорически воздержусь, мышца то работает. Во-вторых, чтобы судить о упражнении, надо обязательно поробовать. Я то в этом упражнении имел в виду со штангой на плечах. Еще. Обратите плиз, внимание, когда начинаете движение, точнее - подход, спина уже должна быть "собрана", то есть включена. И когда заканчиваете подход, в конце, на урове последних движений, сброса, в смысле - отпускания снаряда - спина не должна "отпускаться", пока не поставите снаряд. У атлета на видео такие погрешности, рывки вот такого рода - немного присутствуют. Это примерно как выпрыгивания со штангой. Как-то раз, по молодости, предложил мне товарищ по тренировкам делать выпрыгивания со штангой. Ну, мы шо дурные прыгаем, а матерые штангисты ходят, невозмутимо на нас смотрят. А че прерывать, лезть с советами - такое развлечение. Ну, мы продолжаем прыгать. От тренировки к тренировке. Потом один атлет, очень хороший штангист, сказал, что так мы спину себе угробим. Типа - при прыжке позвоночник без назрузки, какое-то время, а потом довольно резко - хлоп - штангой, по вертикальной оси. И не только по вертикальной. С тех пор я стал действительно смотреть и пытаться понимать, что делают опытные атлеты.

Добавлено
dip74

Молодые ребята, озабоченные балансом или ещё чем, не имеющие проблем в жизни, вполне могут позволить себе, тренироваться с калькулятором высчитывая тоннаж. Выходить на 100 тонн в неделю...Кстати, по выходу на эти 100 тонн, что происходит? Чем внешне отличается человек вышедший на 100 тонн, от того, кто тренируется в половину меньше?

Такое интересное, развёрнутое письмо, я по частям попробую сформулировать своё отношение к этим вопросам в тренинге. выход на 100 тонн, ну, грубо, от весовых категорий - на диапазон от 90 до 110 тонн на начальном объёмном, то есть на 6-дневке, это мерило приобретённой тренированности. всё той же переносимости нагрузки. Вот обратите внимание, Дип, когда вы объёмно поднимаете, проблема не в том, чтобы всё это поднять, именно на тренировке, а в том, чтобы быть способным перенести работу, которую вы сами же и в стостоянии проделать. Так вот. если чел освоит например 100 тон, это даёт ему возмлжность - прежде всего - поднимать интенсивность тренинга, находясь при этом на том же нагрузочном (по объёму) уровне. Причем это сопровождается, как Вы понимаете, сокращением количественных характеристик тренинга. То есть количества движений. Обычно - за счет снижения количества повторений. Позже - количества упражнений в тренировке. С 8 переходим на 6. Ну, там немного увеличиваются подходы, их число. Ладно. Не буду пока на это отвлекаться. Так вот - растёт интенсивность, и при этом важно продолжать обеспечивать достаточное количество упражнений, работы, на МГ. Только в принципе, для этого. Если я чего то не упустил. Все проблемы в тренинге - это большее количество упражнений, повторений и подходов, которые присутствуют в тренинге при полноформатной работе на весь мышечный аппарат.
Я приведу пример. развить дону-две МГ совершенно просто. Две-три тренировки, 3-4 упражнения, в 4-5 подходах, режимы работы - объёмный, то есть в диапазоне от 6 до 12 повторений, плюс объёмно-силовой режим, это от 3 до 5 повторений. Всё. так работаем, и практически любая МГ растёт. Если постепено растут рабочие веса, понятно, вместе с объёмом нагрузки. Это в целом. А все вот эти огромные объёмы работы, да еще с небольшой поначалу интенсивностью, это только из-за того, что нам то надо все МГ развить.
Ну, поэтому тренинг и ориентируется поначалу просто на освоение значительных объёмов работы. Главное - что это всё совпадает с развитием техники, ССА, ССС, и всех компонетов клеточных, структур, кроме может быть, фибрилл. Позже - да и силовая работа применяется, и интенсификация тренинга. Специализации. оссобенно специализации даёт применять такой рост тренированности - при нормальной поддерживающей, а зачастую и развивающей работе на все остальные МГ. И метаболизм тренирует, что необходимо. Я понимаю, что повторяюсь, но лучше еще раз, чтобы быть понятым.

Добавлено
Muscle Bob

Тоннаж тренировок:
Активизирующий - 12620 кг.
Стимулирующий - 15840 кг.

Если я правильно посчитал. Например, тяга верхнего блока: 5 подходов по 12 повторений, вес 70 кг = 4200 кг., такой подсчет верен ? В приседаниях считал только вес штанги, без собственного.

Правильно. Посчитал правильно. Если плечи растут, я за тебя рад, очень. Обязательно надо сделать повторный цикл будет. А на паузе - сейчас кину трёхдневку, а к ней допишем прогу на дельты. Вот эта прога, примерная, только тебе стоит ориентироваться в большинстве упражнений не на 5, а на 4 подхода.
I. Условно – понедельник.
1. подтягивания среднешироким хватом 5хmax
2. тяга нижняя блочная 5х8
3. жим стоя 5х8
4. жим гантелей сидя 5х8
5. приседания со штангой на груди 5х8
6. сгибания ног 5х8-10
7. тяга мёртвая 5х8-10
8. гиперэкстензия 4х10

II. Среда.
3. жим стоя 5х8
4. жим гантелей сидя 5х8
5. грудное сведение гантелей под наклоном 5х8-10
6. жим наклонный гантелей 5х8
7. подъём на бицепс гантелей сидя 5х8
8. подъёмы ног в висе 3-4хmax

III. Пятница.
1. приседания со штангой на груди 5х8
2. сгибания ног 5х8-10
3. тяга мёртвая 5х8-10
4. жим наклонный среднешироким хватом 5х8
6. французский жим лёжа 5х8-10
7. гиперэкстензия 4х10

И еще через день - тренировка дельт.
1. жим сидя гантелей
2. разведение гантелей в стороны
3. отведение вперёд
4. тяга блочная нижняя широким хватом на задние дельты
5. разведение гантелей стоя в наклоне на задние дельты
примерно 4х8-10
веса не форсируешь, если будет идти тяжело, уберешь по 1- 2 самых тяжелых для тебя упражнения. Потому как цель - провести повторный цикл расширяющего, прежде всего. Мясо всегда можно нарастить, а вот плечи расширить, такое именно в твоём возрасте получается. Если будешь убирать упражнения, на ноги хоть че-нить, но оставляешь. Веса - сугубо не критичны.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Чогхт, похоже, я заболел. Нефига было бегать спринт в майке при температуре 0 градусов. Впервые болею, занимаясь по объемным программам
Добавлено
Похоже, придется пропустить завтрашнюю (или уже сегодняшнюю?) тренировку ног. Но специализацию на дельты я все ж доделаю

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
roninrey

Проги как раз по моему, вполне нормальные, рабочие. Загруженные, немного, в смысле - для специализиций - даже перегруженные. Ну, это всё вопросы силовой выносливости, и интенсивности. Если потянешь такую работу, - почему бы и нет? По поводу совмещения специализируемых групп - даже пока не знаю, как это оценить. Вроде бы можно, тем более, если это на верх, например, как у тебя, и дельты, и грудь. Даже не знаю, - на фарме то точно пошло бы, а вот в натуральную - мощно всё как-то получается. Все тренировки в одном недельном цикле? Ну, я собственно, просто в таких случаях поступаю - технологии технологиями, но если атлет имеет выраженное желание так поработать, я бы согласился. В общем, всё равно такой цикл - на 4-5 недель, как я понимаю. С весами ты подчеркнуто коректно работаешь, без форсажа, я это уже помню. В общем, пойдёт, где наша не пропадала. Ты корректно работаешь, можно и грузануться, мне кажется.

Если на четвертом дне работать не на пециализируемых МГ в легком режиме (ну скинуть процентов на 20 от рабочих)? НАскольок я понимаю Вы предлагаете сделать "перескок" на следующую неделю (из вопроса - "Все тренировки в одном недельном цикле?" ) По поводу перегрузки могу согласиться, а если попробывать вот так скомпоновать прогу.

День (ноги, спина, плечи)

1.Фронтальный присед (срдне-широко ноги, для подгрузки приводящих и вн. бедра)
2. Сгибание ног на трнажере
3.Тяга рывковая/толчковая
4. Подтягивание широким
5. Тяга верхнего блока к груди (подтягивание узким обратным хватом)
6. Жим сияд гантельный
7. Жим штанги за головой
8. Разводка стоя (Голень суперсетно)

II День
1. Подтягивание широким
2. Тяга верхнего блока к груди (подтягивание узким обратным хватом)
3. Жим сидя гантельный
4. Подъем гантели перед собой
5. Жим штанги за головой
6. Разводка стоя
7. Жим лежа нормальным хватом
8. Разводка на горизонтали

III День

1.Фронтальный присед
3.Сгибание ног на тренажере
2.Тяга рывковая/толчковая
3. Жим лежа нормальным хватом
4. Разводка в наклоне
5. Жим в наклоне
6. Любимый мой маленький бицепс
7. Пресс
8. Голень

IV день

1. Жим сидя гантельный
2. Подъем гантели перед собой
3. Жим штанги за головой
4. Разводка стоя
5. Тяга штанги в наклоне на задние дельты
6. Жим лежа обычным хватом
7. Разводка в наклоне
8 Бицепс

Думаю, что прога чуток разрядилась, как Вы думаете Владимир, а то завтра у меня послений денек разгрузки, хотелось бы порациональней как-нить?

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
roninrey

Правильно. Посчитал правильно. Если плечи растут, я за тебя рад, очень. Обязательно надо сделать повторный цикл будет. А на паузе - сейчас кину трёхдневку, а к ней допишем прогу на дельты. Вот эта прога, примерная, только тебе стоит ориентироваться в большинстве упражнений не на 5, а на 4 подхода.
I. Условно – понедельник.
3. жим стоя 5х8
4. жим гантелей сидя 5х8
5. приседания со штангой на груди 5х8
6. сгибания ног 5х8-10
7. тяга мёртвая 5х8-10
8. гиперэкстензия 4х10

II. Среда.
3. жим стоя 5х8
4. жим гантелей сидя 5х8
6. жим наклонный гантелей 5х8
7. подъём на бицепс гантелей сидя 5х8

III. Пятница.
1. приседания со штангой на груди 5х8
2. сгибания ног 5х8-10
3. тяга мёртвая 5х8-10
4. жим наклонный среднешироким хватом 5х8
6. французский жим лёжа 5х8-10
7. гиперэкстензия 4х10

И еще через день - тренировка дельт.
1. жим сидя гантелей
2. разведение гантелей в стороны
3. отведение вперёд
4. тяга блочная нижняя широким хватом на задние дельты
5. разведение гантелей стоя в наклоне на задние дельты
примерно 4х8-10
веса не форсируешь, если будет идти тяжело, уберешь по 1- 2 самых тяжелых для тебя упражнения. Потому как цель - провести повторный цикл расширяющего, прежде всего. Мясо всегда можно нарастить, а вот плечи расширить, такое именно в твоём возрасте получается. Если будешь убирать упражнения, на ноги хоть че-нить, но оставляешь. Веса - сугубо не критичны.

Спасибо за программу
Один вопрос - я слышал, что от становой растет талия, а от мертвой тяги ? Ведь у меня каждый сантиметр ширины плеч на счету, а сейчас как вырастит талия и пропорции только ухудшаться.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Muscle Bob
чет мне подсказывает, что талия растет не только от одно тяги
так что не парься

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Muscle Bob
Растет, и от той, и от другой!

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Butt-Head

чет мне подсказывает, что талия растет не только от одно тяги

А от чего еще ? От приседов ? Так я их с большим весом не делаю. Мёртвую тягу наверно тоже буду с маленьким весом делать, не верится мне что от 50 кг. может талию распереть ?

так что не парься

Ага, стремлюсь к такой фигуре - \/, а получу такую /\

Disco

Растет, и от той, и от другой!

На личном опыте знаешь ? А с каким весом делал ?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Muscle Bob

На личном опыте знаешь ? А с каким весом делал ?

Не много, но эффект заметен!
Последнее - 3х5/125кг

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Disco

Не много, но эффект заметен!
Последнее - 3х5/125кг

Ну от такого веса, наверно, может и распирать талию, а я буду делать 50 кг. на 15-20 повторений.
Мне кажется, что в плане разгона метаболизма количество повторения не является главенствующим фактом, по крайней мере выполняя дыхательные приседание со штангой 40 кг. по 15 раз я почувствовал эффект (после них немного по другому смотришь на девушек в зале, тесто чтоли поднимается ? .
Думаю и от мертвой с 50 кг на 15 повторений будет такой же эффект.
Я никогда не делал приседаний и становой с большими весами, потому что не хочу иметь большие ноги и жопу и впридачу широкую талию. Это мой взгляд на гармонично развитое тело. Сильные, выносливые, но при этом сухие ноги, узкая талия и широкие плечи - это то, к чему я стремлюсь.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Muscle Bob
Если Вы хотите развить подвздошно-поясничные мышцы и длинный выпрямитель спины - то увеличение объема талии не избежать. С каким весом работать - это дело каждого. Если Вы работаете на массу - то талия вырастет от этих упражнений.
И потом Ваш вес сейчас на нижней грани рекомендуемой медицинской нормы.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Если Вы хотите развить подвздошно-поясничные мышцы и длинный выпрямитель спины - то увеличение объема талии не избежать.

Muscle Bob
цитата сверху - 100% истина. я увеличивал объем пуза делая только 1 упражнение на пресс и гиперы. 3 раза в неделю. заметно ширина талии увеличилась. сам понимаешь, что 10кг в гиперах и подъемы ног к перекладине, это небольшой вес. просто удар был прицельным

Disco
2 недели занимаюсь 4 раза в неделю. жир на животе заметно увеличился за эти две недели. как это объяснить?
странный феномен, учитывая, что есть больше я не стал.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head

Disco 2 недели занимаюсь 4 раза в неделю. жир на животе заметно увеличился за эти две недели. как это объяснить? smile.gif странный феномен, учитывая, что есть больше я не стал.

Работать стали меньше... . Вот и идет накопление.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco
стал больше раза в 2. сейчас и приседы и тяги. а была спина, да немного дельт.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head
А Ваш тоннаж вырос? или как?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Muscle Bob

Ну от такого веса, наверно, может и распирать талию, а я буду делать 50 кг. на 15-20 повторений. Мне кажется, что в плане разгона метаболизма количество повторения не является главенствующим фактом, по крайней мере выполняя дыхательные приседание со штангой 40 кг. по 15 раз я почувствовал эффект (после них немного по другому смотришь на девушек в зале, тесто чтоли поднимается ?

Насчет 50 не уверен, но я делаю не более 100 (вес для моего хреба незначительный) повторов на 12-15

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Disco

Если Вы хотите развить подвздошно-поясничные мышцы и длинный выпрямитель спины - то увеличение объема талии не избежать. С каким весом работать - это дело каждого. Если Вы работаете на массу - то талия вырастет от этих упражнений.

Объем талии то пускай увеличивается, вот только надо, чтобы ширина талии не увеличивалась.

И потом Ваш вес сейчас на нижней грани рекомендуемой медицинской нормы.

Это как ? Вроде рост-110 это обычный вес нормального человека.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Muscle Bob

Вот у Вас рост 190, а вес 80 - это нижняя граница медицинской нормы. Ниже - недостаток массы.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco

Талия может вырасти от неправильного питания и избытка мусорных углеводов с высоким ГИ
Добавлено
Muscle Bob

Для атлета, скорее, -100. Вес может быть и больше, только такая масса далеко не всегда бывает сухой

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Талия может вырасти от неправильного питания и избытка мусорных углеводов с высоким ГИ

Кто бы спорил!

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (3)