AnatolyR писал 08 Авг 2021 - 10:11:
Вот идеальная техника, особенно в конце подходаЯ бы посмотрел на технику исполнения с 130кг
http://m.youtu.be/U0bWEGBWR9I?t=119
Сообщение изменено: IDKFA (08 августа 2021 - 01:20)
Жаль, мне не видно; не открывается. Я применяю это упражнение исключительно во время прорабатывающего тренинга, перед соревнованиями. Вторым или чаще третьим упражнением в трисете. Например так:
1. приседания со штангой на груди, с несколько узкой постановкой стоп, параллельных стоп 3-4х15
+ 2. приседания Гакеншмидта 3-4х12-15
+ 3. разгибания ног (голеней) сидя 3-4х12-15
Станок только строго горизонтальный, часто с подкладкой под таз, чтобы обеспечить минимально наклонное положение бёдер. Торс тоже несколько наклонён вперёд. Темп средне-медленный, вниз - по возможности медленный, в нижней фазе нагрузка категорически не сбрасывается, то есть рычаг не доводится до упора. Только перед соревами, тренированным атлетам, безо всяких проблем с коленями. С надеждой, что атлет замучен подводкой и на веса не полезет, даже если захочет. ))))
При малейшей возможности, то есть когда бёдра уже стартово "развалены", от этого упра с облегчением отказываюсь. В межсезонье, когда передняя часть бедра тоже может прорабатываться, если объёмов пока достаточно и вся работа по объёмам концентрируется на бб, разгибания обычно не использую. Опаснейшее упражнение. За те варианты, когда таз ниже и бёдра расположены под углом вверх - даже не хочу думать... ))))
IDKFA писал 08 Авг 2021 - 18:25:
Ага, с 1:55 идеальная техника разгибаний ))
Часто пересматриваю этот момент перед тяжёлым подходом ))
Любую некорректную технику можно найти в арсенале звёзд. Лю-бу-ю. И вопрос, использовал ли Плац это упражнение постоянно или понтанулся для съёмок, для меня существует.
хвак писал 08 Авг 2021 - 18:49:
Он постоянно так понтуется, до сих пор. И колени вроде целы.Любую некорректную технику можно найти в арсенале звёзд. Лю-бу-ю. И вопрос, использовал ли Плац это упражнение постоянно или понтанулся для съёмок, для меня существует.
Я бы посмотрел на технику исполнения с 130кг
хз, что там какая-то техника особенная? разогнул согнул, никаких отбивов и стуканий об верх не делал как платц. Вот как Ятс в его документалке "кровь и кишки" делал - последние повторы на морально волевых.
За те варианты, когда таз ниже и бёдра расположены под углом вверх - даже не хочу думать
Именно такой - на нем легче , просто кресло а сбоку блины от штанги одеваются, потом добил в нынешнем зале - там от Васил горизонтальная кушетка, на ней поменьше , ибо сложнее, ставил 100 т.е все плитки +гантель 10+мелочь. Кстати на этой кушетке нагрзука приходилось прямо в колено, сделал там пару раз и совсем охерел - на горшок садился держась за стенку.
И колени вроде целы
да вроде уже тоже благодаря "народной медицине"
Разное отношение к технике у спортсменов, и у тренеров. У тренера, так точнее. У одного типа, в общем. Спортсмен может делать что угодно и как угодно - в принципе. И если атлет уровневый, то он прав, причем во всём. )))) Тренер же отвечает прямо и предметно и за карьеру/перспективу и за здоровье тренируемого. А травма, например колена - и всё, сливай воду. Да и что я скажу атлету, если я дам ему такую связку, а он травмируется?! Что так Плац делал?))))
Что касается звёзд, им всегда есть что сказать. Только сказать они могут элементарную банальщину, в 99% случаев. Поэтому и обычную тренировку из 30 подходов в приседаниях продвинуть в массы - сложно. Надо иттить на тринажоры. )))))
Насчет мотивации понятно . Я тоже без негатива, в качестве шутки. Можно тренировться как звёзды. Руки по Беклесу, спину по Хейни, дельты по Ятсу, грудные по Шварцу, ноги по Плацу. ))))
Владимир Иванович, добрый вечер. Можете описать тезисно программу подготовки с нуля для человека, который хочет выступать на соревнованиях по пауэрлифтингу? Понимаю, звучит довольно бредово, но всё же) Пауэрлифтеры ведь считают, что могут обучать бодибилдеров бодибилдингу, ну давайте попробуем обратную ситуацию раскрутить. Помните, недавно задавал подобный вопрос? Спрашиваю, поскольку сам пока не готов участвовать в соревнованиях по ББ, но выступать где-то будет нужно, уверен, не я такой один.
Занятная мистификация. Ну, нам не привыкать. В народном интернет-культуризме мистификация на мистификации сидит и мистификацией погоняет. ))))))))))) Приобщимся ....
Несколько параметров, ситуации.
1. ПЛ я никого учить не буду. Потому как с этим видом знаком весьма шапочно. Как я буду писать о том, чего не знаю?! Мне ББ хватает, в общем. )))))
2. Распишем, в общих чертах, подготовку бодибилдера к участию в соревнованиях по силовому троеборью: приседания, жим лёжа, тяга. Сделаем это не выходя за рамки профильного тренинга, тренинга ББ.
3. Думаю, Артём это затеял, не дождавшись нас, туповатых, с целью сравнить самодельный ББ, на основе ПЛ, за коим начинает закрепляться термин атлетизм, с тренингом по использованию ББ для участий в соревах по ПЛ. Дето так... Это я и называю мистификацией. Но... Остроумно... Я за....
4. Исче адин рас. Я не пишу о тренинге ПЛ, не иду в ту сторону ни одного разу. Самое глупое, что можно было-бы сделать - это начать выдавать какой-нить субстрат самодельного эклектичного ПЛ. Я его, честно, совершенно не знаю. Даже плохо скопировать не смогу. Мне покажи процент, и я сдохну, ментально, сразу. Никакого ПЛ, никаких процентовок. Это не ПЛ, и это не ПЛ технологии. Никакой техники ПЛ не используем. Базируемся, по технике, на подсобных упражнениях ТА - приседаниях со штангой на спине, жиме лёжа, тяге толчковой.
Если такой вариант устроит, спокойно нацарапаем какую-нить версию. Можно и дать ссылку на Муравьёва или Щейко. ))))))) Шутка....
Для ориентира, возьмём в качестве фигуранта атлета, освоившего НОТ. Структура мезоцикла, это два рабочих 6-тинедельных цикла. Последний цикл: это последняя неделя с двумя лёгкими тренировками и соревами. Пять остающихся недель этого цикла работаем так - 2 недели, первые, еще грузимся, на 3-х тренировках в неделю, последние три недели, перед соревновательной - тоже три тренировки в неделю, в основном - мягкие проходки. Первый цикл, это несколько переформатированный НОТ. 6 недель, по 6 тренировок, - грузимся добросовестно. Итого...
I рабочий цикл, 6 недель, 6 тренировок в неделю, на основе НОТ. Это загрузочный цикл, одновременно.
II рабочий цикл, 6 недель, 3 тренировки в неделю.
1) 2 недели, по три тренировки, грузимся в основном в соревновательных + немного подсобки.
2) 3 недели, 3 тренировки, формат мягких проходок, минимум подсобки.
3) 1 неделя; неделя сорев. Две лёгких тренировки, для тонуса, соревы.
Сообщение изменено: хвак (11 августа 2021 - 03:54)
Вот по такой структуре и будем работать. Теперь надо переделать НОТ, под эти задачи. Самая несложная, но и самая подробная работа. Придётся даже думать... Серьёзно. Ну, вникать в подробности. Надо Валеру Лифтёра пригласить, он распишет. А я ему за это идею подкину, конкурентную, соревновательную. Ну, или подправит, если че...
I, IV. Было дельты, работаем швунги и жимы, в том числе лёжа. Добавим гиперэкстензии и подъёмы ног в висе.
II, V. Было ноги, работаем в приседаниях и тягах. Гиперэкстензии и подъёмы ног в висе работаем, прилично так...
III, VI. Было - спина, грудные, работаем жимы лёжа, тягу нижнего блока, подтягивания. Здесь со второй недели добавляем, если всё нормально, гиперэкстензии и подъёмы ног в висе.
I, IV. Швунг, жимы стоя, сидя, дельты; где-то так...
1. швунг со стоек 2х8; 2х6; 2х5;
2. жим сидя 2х6; 3х4-5
3. жим лёжа 2х6; 3х4-5
4. разведения гантелей в стороны 5-6х8-10
5. жим гантелей сидя 5х6
6. гиперэкстензия 4х10
7. подъёмы ног в висе 3-4хmax
II, V. Приседания, наклоны, тяги.
1. приседания 2х8; 2х6; 3х4;
2. тяга толчковая 5х6
3. наклоны стоя 4х10
4. тяга с виса рывковая 4х8
5. гиперэкстензия 4х10
6. подъёмы ног в висе 3-4хmax
III, VI. Жим лёжа, тяги на широчайшие.
1. швунг со стоек 2-3х8-10
2. жим лёжа 2х8; 2х6; 3-4х3-4;
3. тяга нижнего блока 2х8; 2х6; 3-4х4-5
4. подтягивания 5хmax
+ со второй недели
5. гиперэкстензии 4х10
6. подъёмы ног в висе 3-4хmax
Сообщение изменено: хвак (11 августа 2021 - 05:26)
Так грузимся 1-2 недели. После корректируем и нагрузку в общем, и по упрам. Чето снижаем/отменяем, чето добавляем. И работаем в таком формате весь цикл, 6 недель. Потом переходим на 3 тренировки в неделю. Первые 2 недели грузимся, потом 3 недели разгружаемся, работаем по типу проходок, но с умеренной жесткостью.
хвак писал 11 Авг 2021 - 11:56:
Занятная мистификация. Ну, нам не привыкать. В народном интернет-культуризме мистификация на мистификации сидит и мистификацией погоняет. ))))))))))) Приобщимся ....
Несколько параметров, ситуации.
1. ПЛ я никого учить не буду. Потому как с этим видом знаком весьма шапочно. Как я буду писать о том, чего не знаю?! Мне ББ хватает, в общем. )))))
2. Распишем, в общих чертах, подготовку бодибилдера к участию в соревнованиях по силовому троеборью: приседания, жим лёжа, тяга. Сделаем это не выходя за рамки профильного тренинга, тренинга ББ.
3. Думаю, Артём это затеял, не дождавшись нас, туповатых, с целью сравнить самодельный ББ, на основе ПЛ, за коим начинает закрепляться термин атлетизм, с тренингом по использованию ББ для участий в соревах по ПЛ. Дето так... Это я и называю мистификацией. Но... Остроумно... Я за....
4. Исче адин рас. Я не пишу о тренинге ПЛ, не иду в ту сторону ни одного разу. Самое глупое, что можно было-бы сделать - это начать выдавать какой-нить субстрат самодельного эклектичного ПЛ. Я его, честно, совершенно не знаю. Даже плохо скопировать не смогу. Мне покажи процент, и я сдохну, ментально, сразу. Никакого ПЛ, никаких процентовок. Это не ПЛ, и это не ПЛ технологии. Никакой техники ПЛ не используем. Базируемся, по технике, на подсобных упражнениях ТА - приседаниях со штангой на спине, жиме лёжа, тяге толчковой.
Если такой вариант устроит, спокойно нацарапаем какую-нить версию. Можно и дать ссылку на Муравьёва или Щейко. ))))))) Шутка....
По поводу техники - в этом, наверное, и весь смысл, тренируясь полноценно в бодибилдинге Вашей версии (т.е. много, часто, полноамплитудно), периодически выступать на соревах по ПЛ, не используя все эти мосты, тяги сумо и прочее. Пашем как Папа Карлос, имеем запас прочности, идем на соревнования и нарабатываем соревновательный опыт. Единственное условие - освоенный тоннаж и подготовленный ССА. Не рвем жопу за медали и звания, работаем методично, награды нас сами найдут)) Недавно общался с МС по становой тяге, который выполнил норматив МС в 41 год, до этого он просто любительски качался с молодости, довольно бессистемно. В общем, "кто понял жизнь, тот не торопится".
Вашу версию ББ, наверное, можно считать классической дисциплиной для силовых видов, из которой можно вырулить хоть в соревновательный ББ, хоть с некоторыми оговорками в ПЛ и новомодный Стритлифтинг.
Хожу в зал и плАчу, видя чем народ занимается, смесь корявого ПЛ и корявого ББ, многие фарму кушают и выглядят как гавно. Школы нет у народа, по-прежнему в трех соснах бродят. Если будет понимание, как использовать классический ББ Вашей версии для решения немного отличных от соревновательного ББ целей, может и продвинем идею в массы.
Сообщение изменено: Heavyfunk (11 августа 2021 - 06:40)
Heavyfunk писал 11 Авг 2021 - 15:40:
По поводу техники - в этом, наверное, и весь смысл, тренируясь полноценно в бодибилдинге Вашей версии (т.е. много, часто, полноамплитудно), периодически выступать на соревах по ПЛ, не используя все эти мосты, тяги сумо и прочее. Пашем как Папа Карлос, имеем запас прочности, идем на соревнования и нарабатываем соревновательный опыт. Единственное условие - освоенный тоннаж и подготовленный ССА. Не рвем жопу за медали и звания, работаем методично, награды нас сами найдут)) Недавно общался с МС по становой тяге, который выполнил норматив МС в 41 год, до этого он просто любительски качался с молодости, довольно бессистемно. В общем, "кто понял жизнь, тот не торопится".
Вашу версию ББ, наверное, можно считать классической дисциплиной для силовых видов, из которой можно вырулить хоть в соревновательный ББ, хоть с некоторыми оговорками в ПЛ и новомодный Стритлифтинг.
Хожу в зал и плАчу, видя чем народ занимается, смесь корявого ПЛ и корявого ББ, многие фарму кушают и выглядят как гавно. Школы нет у народа, по-прежнему в трех соснах бродят. Если будет понимание, как использовать классический ББ Вашей версии для решения немного отличных от соревновательного ББ целей, может и продвинем идею в массы.
Полностью согласен. То есть абсолютно! )))
периодически выступать на соревах по ПЛ, не используя все эти мосты, тяги сумо и прочее. Пашем как Папа Карлос, имеем запас прочности, идем на соревнования и нарабатываем соревновательный опыт. Единственное условие - освоенный тоннаж и подготовленный ССА. Не рвем жопу за медали и звания, работаем методично, награды нас сами найдут)
Дмитрий Р писал 11 Авг 2021 - 18:48:
Хорошо при каких результатах в тройке при каком собственном весе планируете, что медали найдут сами атлета?
https://russia-power...ng.ru/normativy
Нормативы с допинг-контролем. Много разных номинаций, много соревнований.
Сообщение изменено: Heavyfunk (11 августа 2021 - 09:57)
По поводу техники - в этом, наверное, и весь смысл, тренируясь полноценно в бодибилдинге Вашей версии (т.е. много, часто, полноамплитудно), периодически выступать на соревах по ПЛ, не используя все эти мосты, тяги сумо и прочее. Пашем как Папа Карлос, имеем запас прочности, идем на соревнования и нарабатываем соревновательный опыт. Единственное условие - освоенный тоннаж и подготовленный ССА. Не рвем жопу за медали и звания, работаем методично, награды нас сами найдут)) Недавно общался с МС по становой тяге, который выполнил норматив МС в 41 год, до этого он просто любительски качался с молодости, довольно бессистемно. В общем, "кто понял жизнь, тот не торопится". Вашу версию ББ, наверное, можно считать классической дисциплиной для силовых видов, из которой можно вырулить хоть в соревновательный ББ, хоть с некоторыми оговорками в ПЛ и новомодный Стритлифтинг. Хожу в зал и плАчу, видя чем народ занимается, смесь корявого ПЛ и корявого ББ, многие фарму кушают и выглядят как гавно. Школы нет у народа, по-прежнему в трех соснах бродят. Если будет понимание, как использовать классический ББ Вашей версии для решения немного отличных от соревновательного ББ целей, может и продвинем идею в массы.
я примерно понимаю, что значит корявый ББ. это когда лифтеры тренируют к соревам по бодибилдингу.
А как вы определяете корявый ПЛ?
sandwolf77 писал 11 Авг 2021 - 19:22:
я примерно понимаю, что значит корявый ББ. это когда лифтеры тренируют к соревам по бодибилдингу.
А как вы определяете корявый ПЛ?
Для меня корявый ПЛ это когда вроде бы человек ориентирован на результат в приседе, тяге и жиме, но по заветам тренера выполняет присед по понедельникам, тягу по средам, жим по пятницам. Про то, что в ПЛ есть "подсобка", что можно тренировать тот же жим 2 раза в неделю, никто не слышал, ни тренер, ни подопечный. Популярные труды Шейко, Муравьева, Фалеева как бы в стороне остаются. Да, еще тяга с плывующей спиной и присед в стиле "полунаклон".
Второй рабочий цикл, (продолжим))), это 5 недель по 3 тренировки + 1 соревновательная неделя. Первый блок - 2-3 недели еще грузимся, последний такой же блок, 2-3 недели - разгружаемся.
Примерная прога первого блока.
I, II, III. Соревновательная тройка, в формате мягкой проходки, немного подготовительной/разогревающей техники, немного подсобки.
1. приседания в рывковом хвате 2-3х 8-10
2.приседания 8; 6; 4, 3-4х2-3
3. швунг со стоек + разведение гантелей + жим гантелей + разведение гантелей стоя в наклоне 2-3х 8-10, во всех упрах. Готовим к жиму лёжа плечевой пояс.
4. жим лёжа 8; 6; 4-5х3-4
5. тяга рывковая с виса 3-4х8-10
6. тяга толчковая, соревновательный вариант 2х6; 2х4; 2х2-3
7. гиперэкстензия 4х10
8. подъёмы ног в висе 4-5хmax
Сообщение изменено: хвак (12 августа 2021 - 12:14)
Второй блок второго рабочего цикла, 2-3 недели. То же самое, что и на первом, но третья тренировка, последняя тренировка недельного цикла, имитирует соревнования. Размялись/подготовились, сделали три "соревновательных" подхода, максимально или субмаксимально похоже на соревы. То есть целевые подходы 1х1; 1х1;1х1. Прога может выглядеть так.
I, II.
1. приседания в рывковом хвате 2х 8
2.приседания 8; 6; 4, 3х2
3. швунг со стоек + разведение гантелей 2-3х 8-10
4. жим лёжа 8; 6; 4х3
5. тяга рывковая с виса 3х8
6. тяга толчковая, соревновательный вариант 2х6; 2х4; 2х3
7. гиперэкстензия 4х10
8. подъёмы ног в висе 4хmax
III. "соревы", типа..... )))))
1. приседания ...... 1х1; 1х1; 1х1;
2. жим лёжа ...........1х1; 1х1; 1х1;