видел твое сообщение где пишешь, что приседания и становую лучше делать в конце тренировки, почему?
ответ на 3109 странице
RASL,а насчёт того, что все подходы можно сделать с одинаковым кол-вом повторов, всегда ли это говорит о неправильном подборе веса? и ещё: в теме о линейной прогрессии сказано, что это увеличение определенного веса на каждой тренировке и работа с ним в протоколе и так далее. а если на каждой следующей тренировке увеличивать не вес, а прибавлять по одному дополнительному повтору, это тоже будет линейная прогрессия? например, сделал весом в первом подходе 8 раз, а в третьем подходе 6 раз, а на следующей тренировке в третьем подходе уже 7 раз, а на следующей 8 раз. а уж потом и вес добавлять.
Сообщение изменено: альен (14 августа 2015 - 07:23)
RASL,а насчёт того, что все подходы можно сделать с одинаковым кол-вом повторов, всегда ли это говорит о неправильном подборе веса?
я считаю что нет! При прогрессии ты же все равно будешь прибавлять вес до тех пор пока не сможешь сделать все повторы в заданных подходах! а затем когда не сделаешь, то откат веса вниз.
Если бы ты занимался например по ХСТ то в конце цикла если ты выполнил все повторы в подходах легко, то вот тогда ты не правильно подобрал вес. Если не выполнил все повторы, то тоже завысил.
Сообщение изменено: RASL (14 августа 2015 - 07:19)
Ссылку?
http://forum.steelfa...entry1057322446
10 минут эллипс
В топку. Или в конец тренировки.
____
10 минут хотьбы на эллипсе по данным самого эллипса примерно 1,7км.
Сообщение изменено: manobok (14 августа 2015 - 07:55)
Есть разница между пройтись пешком по улице перед тренировкой и жопа в мыле 10 минут на эллипсе. Ходьба пешком в обычной жизни от 5 км в день должна быть при любой программе по умолчанию
да какая еще жопа в мыле, это разминочная ходьба, в легком темпе до легкой испарины. 10кмч- бег трусцой по сути.
Сообщение изменено: manobok (14 августа 2015 - 08:02)
Народ всем привет. смотрю мои посты уже и не найдти в этом топите. в обьщем пишу свою жимовую программу полностью кто что думает?
вторник
1) тяжёлый жим 6-2, 4-2, 2-2 (увеличиваю вес и уменьшаю повторы 2-2 жму примерно 90% от рабочего веса)
2) жим гантелей 30 град 4-13
3) Брусья с весом
4)франц. жим лёжа
5)трицепс блок (или ещё какаянть хрень на трицепс)))
четверг
1) лёгкий жим 4-12 (40% веса)
2) жим с бруска (полу жимы) 70% веса в пол амплетуды (проработка верхней мёртвой точки)
3) становая (1 раз в 2 недели в 80-70% веса) или тяга штанги в наклоне
4)тяга гантэли в наклоне (забыл как называеться упражнение на широчайшие)
5) фронтальная/вертикальная тяга
6)пресс до отказа
суббота
1) жим с остановкой 3-4 сек на грууди (проработка нижней мёртвой точки)
2) медленный жим (4сек опускание 4 сек подьём) 4-10 (медленные мышечные волокна)
3) присед
4) гак присед / прес машина
5) сгибание /разгибание ног в блоке
6) растяжка спины
разминаюсь гиперэкстэнзиейи в день присяда скакалкой буду увеличивать вес по 2,5 кг но пака еле жму 75 на 2 в последнем подходе вовторник.
п.с. в первом посте просил совета в увеличении жимовых показателей. В общем кто что скажет?
Сообщение изменено: Димастый89 (14 августа 2015 - 08:18)
Ну так ходи тогда на здоровье.
Спору нет, но есть моменты:
1. Что эффективнее для РАЗМИНКИ: лениво походить 15 минут или энергично за 10 минут по 15 раз исполнить 12 суставных упражнений, охватив всю тушку, а не только ноги?
2. На многоповторных схемах жима рукам по барабану ходьба, а вращения, "пугалы" и т.п. очень даже пользительны.
Сообщение изменено: Виктор С (14 августа 2015 - 08:26)
RASL,а насчёт того, что все подходы можно сделать с одинаковым кол-вом повторов, всегда ли это говорит о неправильном подборе веса? и ещё: в теме о линейной прогрессии сказано, что это увеличение определенного веса на каждой тренировке и работа с ним в протоколе и так далее. а если на каждой следующей тренировке увеличивать не вес, а прибавлять по одному дополнительному повтору, это тоже будет линейная прогрессия? например, сделал весом в первом подходе 8 раз, а в третьем подходе 6 раз, а на следующей тренировке в третьем подходе уже 7 раз, а на следующей 8 раз. а уж потом и вес добавлять.
1. Что эффективнее для РАЗМИНКИ: лениво походить 15 минут или энергично за 10 минут по 15 раз исполнить 12 суставных упражнений, охватив всю тушку, а не только ноги?
2. На многоповторных схемах жима рукам по барабану ходьба, а вращения, "пугалы" и т.п. очень даже пользительны.
Кстати, эллипс рекомендовал мне мануальщик, правда в большем объеме чем 10 минут и чаще. А от обычной ходьбы болит поясница
Сообщение изменено: manobok (14 августа 2015 - 08:39)
на таком жиме делать дожимы? -
3 жима в неделю? -
и вообще вы ничего не напутали? как можно при таком приседе и становой жать 75 кг?
как можно при стаже в полгода столько приседать и тянуть? ...
где подтягивания? (с)
если жмете 75 на 2 то так и надо писать .. заполните нормально профиль ..
Сообщение изменено: Siamese_Cat (14 августа 2015 - 08:44)
Кстати, эллипс рекомендовал мне мануальщик, правда в большем объеме чем 10 минут и чаще. А от обычной ходьбы болит поясница
У моей жены наоборот - от эллипса возникли проблемы. Но она чуть старше тебя.)
Мы про эффективный тип разминки или про кардиотренажеры вообще?
Тогда самый безопасный кардиотренажер для всех - велоэргометр.
Цель разминки: подготовить тело к нагрузке. Вот её основное предназначение.
Для силовой тренировки я считаю, что специальная разминка намного важнее. Почему? Потому что это некая гарантия от травм. Общая разминка, она тоже нужна, но её значение втростепенно.
Немножно подышать, провентилировать лёгкие, немножко разработать суставы- это хорошо и полезно. Но в меру.
Ты же вроде всего 2 дня в неделю с железом тренируешься,
что мешает вынести твой любимый эллипс отдельно 1-2 днями?
Если тут про разминку заговорили, то ходьба у меня в быстром темпе около 40 минут. Затем идет разминка и растяжка всего тела минут 7-10, а затем уже упражнения.
После такой "разминки" ты сможешь пожать в полную амплитуду 50%ПМ интервально с отдыхом 15 сек. 8.8.8.6.6.4.4, повторив такое 3 раза?
Одна из дежурных схем РЖ.
После такой "разминки" ты сможешь пожать в полную амплитуду 50%ПМ интервально с отдыхом 15 сек. 8.8.8.6.6.4.4, повторив такое 3 раза?
Одна из дежурных схем РЖ.
Что то я не понял вопроса про пожать? )))
Я сейчас же дома занимаюсь у меня тренировка сейчас такая:
Ходьба 40 мин.
Разминка -5-7 мин.
Турник - 10-8-7-6-5-4 - отдых менее минуты между подходами.
Затем 5-7 минут перерыв (иду до дома)))
Затем чуть разминка около 5 минут. И пошли упражнения.
Жим гантелей лежа - 28 кг гантеля 3х10
Тяга гантели в наклоне - 32,3 3х10
Подъем на носок стоя 29,8 3х20
Жим гантелей сидя 18,3 3х8
Подъем гант на биц 15,8 2х8
Трицепс стоя 11 2х10
Заминка и все!
С понедельника добавлю на ноги "ножницы" первым упражнением и поменяю два последних на разводку лежа и махи. и так до 1 сент. потом в зал!!!!
Вес сейчас 76 кг талия 82 см.
Сейчас на профиците легком, просто кайфую как в еде так и на тренировках. 2500 суточный - скорее всего буду повышать с понедельника до 2700, так как вес продолжает снижаться и талия тоже.
Сообщение изменено: RASL (15 августа 2015 - 10:32)
Я тоже всегда поддерживаю конкретику.
Любители дорожек, эллипсов, степперов и пр., чем плох такой вариант разминки одного персонажа (не меняется 6 лет):
В среднем темпе и без остановок всё по 15..(7-10 минут)
1. Вращение прямых рук вперед назад,
2. Сдвоенные махи прямыми руками
3. Вращение в локтях
4. "Пугало" (L-вращения)
5. Наклоны корпуса в стороны
6. Повороты корпуса
7. Вращение в коленных суставах с помощью рук.
8. Разминка стоп ("Сдвигание стены")
9. Приседания
10. Сизи- приседания
Размято все, ко всему готов.
Далее разминка уже со свободными весами.
Бег 1,5-2 км 2 раза в месяц со скоростью 12 км/час в отдельный от силовых тренировок день.
Сообщение изменено: Виктор С (15 августа 2015 - 10:37)
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых