Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

166,5 уд/мин :db:

Для слабо тренированного много.

Я бы предложил 150-155, а при наличии положительной динамики (ЧСС покоя не увеличивается, а снижается) можно на тренировке залезать и повыше - до 160-165.

Измерять ЧСС покоя надо утром, лежа в постели.

Измерение ЧСС вечером неинформативно - слишком много неучитываемых факторов за день (стрессы, психозы свои и чужие...и пр.)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

По чём праздники? 

1,2 кг.

Чисто чтобы женщин поддержать...)

Отступление перед прыжком.)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

На тренировках подобного типа пульсометр нужен начинающим, чтобы узнали свои возможности, а продвинутым, чтобы не халявничали.

Первая тренировка после праздника показалась тяжеловатой, НО пульсометр опроверг ощущения ленивой туши - ЧСС не поднимался выше 161. Не было бы пульсометра, я бы пожалел себя, а так, наблюдая значения, спокойно допыхтел до конца, не снижая темпа за 12 минут.

Утром ЧСС покоя подтвердил, что я не перенапрягся.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Виктор полностью согласен насчет пульса 150-155, лучше с запасиком начинать, а по мере повышения тренированности, уже можно и посмелее быть!

Typuct

Typuct

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
В общем заснял я подтягивания, с +35, опозорился по полной :-D , но так и быть выложу вечером. По программе Качка выхожу на пик силовых к концу месяца, сниму подтягивания еще раз, а то стыдно что-то.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Typuct, так это после болезни. Восстановишься - покажешь. Сомнений нет.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Последняя 9я тренировка 2го мкц СМт 1.5! Слава Богу, может полегче будет дальше! время 14,25, мощность 1214! Реально не разогнаться, со становой потяжелее цикл чем обычный! :aggressive:

coldfear

coldfear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

coldfear писал 08 Мар 2016 - 16:53:
 Прибавлял вес каждую тренировку по 2,5 кг. 
Ты резво стартанул.
 Под конец последних тренировок очень сильно стучит сердце и не хватает воздуха.
Ни о чем.
Какой ЧСС: 1. Покоя, 2. Максимальный на тренировке 3. Через 4 минуты после тренировки ?
 Подскажите, что лучше увеличить немного времяотдыха или пока не увеличивать вес? 
Выбор за тобой - что легче.
Занимаюсь 3 неделю по смт1. .... На тренировку уходит 16-17 мин.
Для 1 мкц при первом прохождении  - это нормальное время. Если очень тяжело - увеличивай время до 20-24 минут.
Если просто тяжело и ЧСС покоя утром не увеличивается - терпи и жми дальше. Придет адаптация а начнешь балдеть от крутизны своих функциональных качеств.

Добрый вечер!
Провёл две трени после описанной выше. На тренировке пульс максимально до 170 доходит, в покое утром и вечером от 45-60.
Сегодня попробовал выпить милдронат перед треней (врач знакомы посоветовал) при тех же весах и времени пульс не поднимался выше 145. Самочувствие отличное. Посоветуйте как быть? Скинуть веса и заниматься так пока организм не втянется или милдронат может(или может ещё чего) попринимать?
Заранее спасибо!

Typuct

Typuct

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Ну вот и мой обломчик подкатил  :crazy: повторная попытка в конце месяца

Сообщение изменено: Typuct (11 марта 2016 - 11:50)

madBear

madBear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 321 сообщений

Ну вот и мой обломчик подкатил  :crazy: повторная попытка в конце месяца

Красава!

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Ну вот и мой обломчик подкатил

вроде ничего так.. рывочек легкий есть... или репсов больше хотелось?

Typuct

Typuct

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

вроде ничего так.. рывочек легкий есть... или репсов больше хотелось?

да я утверждал что подтягиваюсь 6х3 с этим весом, что до нового года и делал, и сказал что подтвердить слова легче пареной репы. А потом заболел гриппом на месяц.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Typuct, отступил чуток перед прыжком.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

да я утверждал что подтягиваюсь 6х3 с этим весом, что до нового года и делал, и сказал что подтвердить слова легче пареной репы. А потом заболел гриппом на месяц.

Ничего страшного восстановись и мы ждём твоё видео с рекордом у экранов!!!

Провел 1ю тр. 3го мкц СМТ 1.5! время 10,25, мощность 1195, намного дыхалке легче :aggressive: отхожу быстрее, хотя и веса накинул, растем!!! :p

GeForce

GeForce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

Typuct, ничего-ничего. Я в прошлом году слег с гриппом и температурой под 39. Четыре кг слетело как с куста. За две недели. До сих пор набрать их обратно не могу. Ну, да ладно...

Фигура у тебя крепкая, плечи немалые, так что, как восстановишься, норматив выполнить должон.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

На тренировке пульс максимально до 170 доходит, в покое утром и вечером от 45-60.
Сегодня попробовал выпить милдронат перед треней (врач знакомы посоветовал) при тех же весах и времени пульс не поднимался выше 145. Самочувствие отличное. Посоветуйте как быть? Скинуть веса и заниматься так пока организм не втянется или милдронат может(или может ещё чего) попринимать?

ЧСС 45-60 это как давление 110-200. ЧСС покоя утром в постели и вечером - это разные ЧСС. Ориентироваться надо на утро.

Почему так колбасит? Колебания на 5 -10 единиц нормально, но 15 перебор. Даже у слегка продвинутых старперов утро/вечер = 52/58, но после алкоголя утром бывает и 70.

Пьянствуешь?))

Через сколько минут после последнего подхода ЧСС опускается до стартовых значений (как после разминки)?

Модный милдронат я не пробовал - это к более опытным и прожорливым.

На многоповторных микроциклах (1,2) употребляю Л-карнитин для поддержки миокарда, рибоксин для этих целей тоже хвалят.

Если самочувствие отличное, то ты уже втянулся. Путей прогресса два: веса и время, а критерий один - мощность. Изгаляйся разнообразием, чтобы не скучать.)

Андрей, вот это не надо:

... отхожу быстрее, ...

А то ведь:"...к утру он тихо отошёл"(с) )))

Пульсометром пользуюсь 1 раз в неделю для ориентира. Адаптация в наличии, "Отхожу" восстанавливаюсь нормально.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений
Я чувствовал, что будут шуточки на этот счет! И скажу без лишних слов НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!

coldfear

coldfear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

ЧСС 45-60 это как давление 110-200. ЧСС покоя утром в постели и вечером - это разные ЧСС. Ориентироваться надо на утро.
Почему так колбасит? Колебания на 5 -10 единиц нормально, но 15 перебор. Даже у слегка продвинутых старперов утро/вечер = 52/58, но после алкоголя утром бывает и 70.
Пьянствуешь?))
Через сколько минут после последнего подхода ЧСС опускается до стартовых значений (как после разминки)?
Модный милдронат я не пробовал - это к более опытным и прожорливым.
На многоповторных микроциклах (1,2) употребляю Л-карнитин для поддержки миокарда, рибоксин для этих целей тоже хвалят.
Если самочувствие отличное, то ты уже втянулся. Путей прогресса два: веса и время, а критерий один - мощность. Изгаляйся разнообразием, чтобы не скучать

Прошу извинить, может неправильно написал. Такой интервал не постоянный утро/ вечер. Скорее так: утро 45-52(верхняя граница с учетом того, что я уже встал и умылся), вечер 55-60(не в постели, сидя перед телеком). Просто в предыдущем посту неправильно указал, объединил утро и вечер.
По поводу выпить- пью очень редко. Даже в праздники
После последнего подхода пульс восстанавливается примерно минуты через 5-6.
Как то так)

DenisKs

DenisKs

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Всем привет! Закончил СМТ-3, щас отдохну и начну СМТ-4. Подскажите, кто уже занимался, на счет СМТ-4. Там 5 упражнений + 4 бонусных. Майк пишет, чтобы выбрали 1 или несколько из бонусных, во общем, на усмотрение занимающихся. В группе в Фейсбуке пишут, что лучше делать все. Не словлю ли я перетрен, если буду выполнять все 9 упражнений, может не стоит распылять свои силы и ресурсы организма и выбрать 1-2 из бонусных. Поделитесь своим опытом и мыслями на этот счет?

Мне же кажется, что для натурала результаты после выполнения цикла из 9 упражнений могут быть хуже, чем после выполнения цикла из 6-7 упражнений.

Сообщение изменено: DenisKs (13 марта 2016 - 09:55)

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

Что-то я не помню бонусных упражнений на СМТ 4. Там был бонусный микроцикл, последний, его можно было пропустить. А  так... все упражнения, только ХАРДКОР.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Прошу извинить, может неправильно написал. Такой интервал не постоянный утро/ вечер. Скорее так: утро 45-52(верхняя граница с учетом того, что я уже встал и умылся), вечер 55-60(не в постели, сидя перед телеком). 

Хорошо. Почти как у меня. А я продвинутый.

После последнего подхода пульс восстанавливается примерно минуты через 5-6.

Плохо. Надо не более 4 минут. Если так будет несколько тренировок подряд - снижай нагрузку, увеличивай время. "Сердце не машина"(с)

У меня восстанавливается через 3 минуты на 1 мкц и менее 2 минут на чередованиях.

Сообщение изменено: Виктор С (14 марта 2016 - 09:36)

coldfear

coldfear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Хорошо. Почти как у меня. А я продвинутый.

Плохо. Надо не более 4 минут. Если так будет несколько тренировок подряд - снижай нагрузку, увеличивай время. "Сердце не машина"(с)
У меня восстанавливается через 3 минуты на 1 мкц и менее 2 минут на чередованиях.

Хорошо, сегодня понаблюдаю, потом отпишусь. Спасибо за совет!

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

ЧСС 45-60 это как давление 110-200

с чего вдруг?

60-это норм пульс. так же как и 45(если спортсмен-физкультурник)

110 давление в норме,так же как 120 или 130 , а 200 криз, угроза жизни.

чем жизни угрожает пульс 60?
Ну и что, что разбег 45-60, всякое бывает, но повторю-это колебания в допустимых пределах

Плохо. Надо не более 4 минут.

есть банальная погрешность. если время вместо 4 минут заняло 4.5 или 5 то это погрешность.

если время превышено в двое, то да, надо задуматься.

Сообщение изменено: Quake (14 марта 2016 - 10:34)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Модный милдронат

ничего там модного нет. Кроме последних дней)))

милдронат используют давно. я тут обмолвился про триметазидин, так Никола очень сильно завозмущался))))

милдронат тоже антигипоксическое средство.

инозин-рибоксин, милдронат, триметазидин стоит использовать, особенно с вашими тренировками на пульсе 170

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

60-это норм пульс. так же как и 45(если спортсмен-физкультурник)

Хера себе коридорчик.

ЧСС покоя 45 здесь у нескольких человек. Это очень хороший показатель.

60 - просто норма, но у тренированных должен быть стабильно ниже. Хотя бы 55-58.

110 давление в норме,так же как 120 или 130 ,

Да, но 115 лучше.

200 криз, угроза жизни.

Нет, у лифтеров на проходке бывает и 190 без вреда. Sunista не даст соврать.

есть банальная погрешность. если время вместо 4 минут заняло 4.5 или 5 то это погрешность.

если время превышено в двое, то да, надо задуматься.

4 минуты я взял не с потолка, а из ПЭВ у Черепанова.

А коллега указал разброс в 5-6 мин.

coldfear

coldfear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

ничего там модного нет. Кроме последних дней)))
милдронат используют давно. я тут обмолвился про триметазидин, так Никола очень сильно завозмущался))))
милдронат тоже антигипоксическое средство.
инозин-рибоксин, милдронат, триметазидин стоит использовать, особенно с вашими тренировками на пульсе 170

Скажите, я правильно понимаю, что лучше его (милдронат) только в дни тренировок пить, чтобы побочек поменьше было?

Сообщение изменено: coldfear (14 марта 2016 - 11:05)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Хера себе коридорчик. ЧСС покоя 45 здесь у нескольких человек. Это очень хороший показатель. 60 - просто норма, но у тренированных должен быть стабильно ниже. Хотя бы 55-58.

ну и ты сам ответил-хороший показатель и норма.

что значит должен быть? Все разные, масса у всех разная, поэтому и коридор есть.

если я наберу 5-6 кило или кто то еще, то и чсс вырастет(не много ок 5-10 удмин)

Нет, у лифтеров на проходке бывает и 190 без вреда. Sunista не даст соврать.

блин, речь шла о ччс покоя и о давлении в покое) причем тут проходка лифтеров????

4 минуты я взял не с потолка, а из ПЭВ у Черепанова. А коллега указал разброс в 5-6 мин.

и ты считаешь, что лишняя минута-это показатель плохого состояния?

Сообщение изменено: Quake (14 марта 2016 - 11:15)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Хорошо, сегодня понаблюдаю, потом отпишусь. 

Важна динамика за неделю. Разовый подъем - ни о чем.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

чтобы побочек поменьше было?

каких побочек?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

блин, речь шла о ччс покоя и о давлении в покое) причем тут проходка лифтеров????

Значит я тебя не понял. Звиняй и не серчай.)

и ты считаешь, что лишняя минута-это показатель плохого состояния?

Не плохого, а ухудшенного. Надо улучшать.

что значит должен быть? Все разные, масса у всех разная, поэтому и коридор есть.

если я наберу 5-6 кило или кто то еще, то и чсс вырастет(не много ок 5-10 удмин)

Да. И у меня ЧСС покоя на силовых циклах вырастает. Поэтому нужно его потом снижать.

Циклирование и пр......

Арик писал, что у химиков нормальная ЧСС покоя и давление выше, чем у физкультурников.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых