У меня 70+120. Вроде 3 разряд. Ясно вам!
Ух, наконец то пригодилось.
MikeKazakov писал 24 Июл 2021 - 09:14:
Кроссфит нормальный только у бывших спортсменов получается. Кроссфит с нуля это дети на экскурсии в спорткомплексе.Есть более разнообразные виды тренировок для ОФП. Кроссфит например
Кроссфит с нуля это дети на экскурсии в спорткомплексе. ТА даёт лучшую базу из всех железных направлений тренинга.
Ну так и ТА с нуля - то же самое, если без тренера.
У нас в зале я видел двух человек, занимающихся ТА. Один явно самоучка, видно по технике. Другой поразил меня своей четкой техникой. Спросил, оказывается, тренируется у тренера, которого я знаю со школы.
Валерочка писал 24 Июл 2021 - 14:52:
Короче, я хз как объяснить ещё свою позицию. Я действительно крайне предвзято и негативно (хотя вполне заслуженно, на мой взгляд) отношусь к бб как к субкультуре, на мой взгляд, бб это может быть хорошей базой знаний и методик по изменению и контролю определенных параметров тела, которая должна использоваться как подспорье для разных видов спорта и физкультуры, а не самоцель.
Но если брать именно тренировочный аспект кача (а физкультура это всё-таки именно тренинг, а не режим, питание/препараты и прочее), то бб это куцый крысиный хвост (плюс опять же требования к генетике, финансам и а принципе желанию индивидуума делать все что делают настоящие качки). Полноценный тренинг должен быть более комплексным, развивать сразу несколько физических качеств, иметь определенную эмоциональную насыщенность, в конце концов. И в этом аспекте ТА ну просто несоизмеримо больше, чем все остальное вместе взятое, что есть в тренинге с железом.
Добрый день, мне кажется, Вы ещё не читали Логику тренинга, Тренируйся и Цитаты ВИГ. Как адепт традиционного каратэ, могу с уверенностью заявить, что из тренинга по ВИГу можно спокойно сделать себе "базу", а затем добавлять интересующие "примочки\насадки". 3-5 лет отработал по ВИГу, вышел на среднюю тренированность, потом добавил подготовку к ПЛ и взял там нужный тебе разряд или звание (технику изменить\придрочить это дело пары месяцев). Тренинг по ВИГу разовьёт суставно-связочный аппарат, травм особых не будет. Возьмите, к примеру, Дмитрия Р., его тоннаж на грудных тренировках и прикиньте, сколько он сможет пожать на 1 (один) раз с его силовой выносливостью. Почему я упомянул, что занимаюсь каратэ - традиционное каратэ это классическая дисциплина, овладев которой тренирующийся получает возможность легко и без напряга перейти в тайский бокс, кикбоксинг, бокс, дзюдо\самбо, смешанные единоборства. Тренинг ВИГа, по сути, также является классической системой, овладев которой можно легко освоить смежные дисциплины (ПЛ, гиревой спорт, кроссфит), или же выступать на соревнованиях по ББ. Другое дело, что по ВИГу нужно пахать.
По поводу развития физических качеств - по идее их всего 5 (сила, скорость, выносливость, гибкость, ловкость). Тренинг по ВИГу, как минимум, развивает силу (без комментариев, ББ это же силовой вид спорта), выносливость (попробуйте тренироваться 5-6 раз в неделю по 1,5-2 часа без выносливости), гибкость (разминка перед каждой тренировкой, развитие гибкости через силовые упражнения).
Так что тренинг ВИГа это наше все.
OldBoy писал 24 Июл 2021 - 15:00:
Никакого. Как и результатов. Я очень нерегулярно тренируюсь последние три года и я не занимаюсь ТА и не занимался.Валерочка,
Так какой у тебя разряд по ТА?
Ну хорошо, а как с функциональностью от занятий ТА? Про силу мы уже выяснили, а что там с гибкостью, координацией, выносливостью, скоростью? За сколько 100м и 3-5км пробежишь? Сколько в длину с места и высоту прыгаешь? На какой шпагат садишься? Сколько пульс в покое?
Сообщение изменено: OldBoy (24 июля 2021 - 06:35)
OldBoy писал 24 Июл 2021 - 15:34:
Без понятия. Я ничего этого не делаю, пульс мерчл раза два за всю жизнь. В длину прыгал 270 в секции тогда, в высоту запрвгивал между пупом и солнечным сплетением) Сейчас делаю запрвгивания на тумбу на почти прямые ноги (самый безопасный вариант прыжка, имхо) - смысл в развитии стартового усилия, а не см высоты.Валерочка,
Ну хорошо, а как с функциональностью от занятий ТА? Про силу мы уже выяснили, а что там с гибкостью, координацией, выносливостью, скоростью? За сколько 100м и 3-5км пробежишь? Сколько в длину с места и высоту прыгаешь? На какой шпагат садишься? Сколько пульс в покое?
Я взял с ТА гиперэкстензии, тягу с виса, толчковую и рывковую, приседания со штангой на груди, наклоны, подъёмы ног в висе, приседания в рывковом хвате, швунг. Обычно никаких проблем с этими упрами не бывает, даже у возрастных занимающихся. Но. Мы растягиваемся, вполне активно. 10 минут в начале тренировки, в качестве разминки. Да, и использование лямок, это тоже с ТА.
У академического вида не грех и позаимствовать. Что касается травмоопастности ТА. Со свободными отягощениями риск травмы наиболее низкий. Наиболее высокий - работа на тренажерах. Трособлочные - нормально. Но рычажные, выполняемые в упоре, вот эта практика наиболее опасна.
Помоста в зале не найти, ТА. Штангу в качестве свободного отягощения, не вставленную в какую-нибудь "раму", днём с огнём не сышещь. Нету ТА как досуга. А травмированных "силовиков" всех видов, типов и мастей - каждый второй. Не на то дуете, коллеги.
По поводу фулбади как профильных занятий. Или атлетизма, или атлетической гимнастики. Почему нет? Сейчас вполне создаются новые дисциплины. Вам и карты в руки. Будут какие-то решения, это же только на пользу. Пусть каждый делает то, что хочет. Но и объектность дисциплин, аутентику - это надо различать. Чето у нас противопоставление чуть ли не единственный способ познания, коллеги. )))))
aid писал 24 Июл 2021 - 15:53:
Вообще, судя по тому, что делает Валерочка, он сам не настаивает, что надо делать именно классические толчок и рывок.
Приседания со штангой на груди - вот первое, что надо заимствовать с ТА. Тяги, именно с виса. Гиперэкстензии, в стиле ТА - это просто необходимо всем, кто собирается тренироваться с отягощениями. ИМХО.
aid писал 24 Июл 2021 - 15:53:
Я зря не высказал четко, что ТА как система имеет возможность адаптироваться под юзера. Сложностью движений, их прогрессией и набором, в зависимости от состояния/целей/глупости/умности/настроения пользователя. И его степени вовлечённости в процесс и желания, конечно. В контексте физкультуры опять же.Вообще, судя по тому, что делает Валерочка, он сам не настаивает, что надо делать именно классические толчок и рывок.
AnatolyR писал 24 Июл 2021 - 15:07:
А где эмоциональная насыщенность в ТА?
Ну хорошо, с собственными достижениями разобрались. А как дела с тренерскими успехами? Много ли людей тренировал? Были ли среди них 40+летние, люди с проблемами со здоровьем? Насколько легко им давалась физкультура на основе ТА? Через сколько месяцев у возрастных начинающих наблюдались заметные улучшения физических качеств?
Сейчас огромный выбор любых дисциплин для людей любого возраста. Важным мне кажется возможность соревноваться. У нас в области всегда были сильные ББ. Очень эффективно, когда можно людей вывезти на соревы. Пусть и на уровне водокачки. Для старта сойдёт. А вот без сорев - грустно. Когда только начал работать тренером, в зале ТА, буквально через пару месяцев провёл соревы. Жим лёжа, приседания и тягу. Потом заменил тягу на подтягивания. Ввели систему очков/баллов за кг в жиме и приседании, и за повторы в подтягиваниях. Соревновались, и с удовольствием.
Ну, а чуть позже началась конкретная движуха по ББ, и ниче выдумывать больше не пришлось. Кроме самого тренинга. ))))
хвак писал 24 Июл 2021 - 15:57:
Про приседания на груди не совсем согласен.Приседания со штангой на груди - вот первое, что надо заимствовать с ТА. Тяги, именно с виса. Гиперэкстензии, в стиле ТА - это просто необходимо всем, кто собирается тренироваться с отягощениями. ИМХО.
OldBoy писал 24 Июл 2021 - 16:20:
Здесь пишут только тренеры?Валерочка,
Ну хорошо, с собственными достижениями разобрались. А как дела с тренерскими успехами? Много ли людей тренировал? Были ли среди них 40+летние, люди с проблемами со здоровьем? Насколько легко им давалась физкультура на основе ТА? Через сколько месяцев у возрастных начинающих наблюдались заметные улучшения физических качеств?
OldBoy писал 24 Июл 2021 - 17:15:
Равно и как остальные участники дискуссии.Нет, просто ты так уверенно рассуждаешь про разные методы физического развития, это же явно из опыта. Не может же вся эта стройная система основываться на фантазиях?
Сообщение изменено: Валерочка (24 июля 2021 - 08:48)
1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых