Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54227 ответов в этой теме

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

У меня 70+120. Вроде 3 разряд. Ясно вам!

Ух, наконец то пригодилось.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 815 сообщений

Терзатель плоти писал 24 Июл 2021 - 13:34:

У меня 70+120. Вроде 3 разряд. 

Это, наверное, самостоятельные занятия?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 480 сообщений

MikeKazakov писал 24 Июл 2021 - 09:14:

Есть более разнообразные виды тренировок для ОФП. Кроссфит например  :D

Кроссфит нормальный только у бывших спортсменов получается. Кроссфит с нуля это дети на экскурсии в спорткомплексе.
ТА даёт лучшую базу из всех железных направлений тренинга.
Речь опять же была о массовых любительских занятиях на основе вида спорта не для соревнований в нём, а для личного развития и здоровья. Я ответил на пост Сэндвольфа, где он сказал: "штангобилдинг" потому что убежден, что роль ТА в физкультуре с железом (и ее потенциал) крайне мала и крайне недооценена у нас в стране, хотя она увеличится, благодаря тому же кроссфиту. На форуме просто сидит поколение условного бодибилдинга, когда он был модной хернёй с запада во время перестройки.
В том же бб настоящего движения в принципе нет, это нагрузка на мышцы, а не реальные комплексные упражнения. Это не плохо, плохо когда весь тренинг только это.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 480 сообщений
Короче, я хз как объяснить ещё свою позицию. Я действительно крайне предвзято и негативно (хотя вполне заслуженно, на мой взгляд) отношусь к бб как к субкультуре, на мой взгляд, бб это может быть хорошей базой знаний и методик по изменению и контролю определенных параметров тела, которая должна использоваться как подспорье для разных видов спорта и физкультуры, а не самоцель.
Но если брать именно тренировочный аспект кача (а физкультура это всё-таки именно тренинг, а не режим, питание/препараты и прочее), то бб это куцый крысиный хвост (плюс опять же требования к генетике, финансам и а принципе желанию индивидуума делать все что делают настоящие качки). Полноценный тренинг должен быть более комплексным, развивать сразу несколько физических качеств, иметь определенную эмоциональную насыщенность, в конце концов. И в этом аспекте ТА ну просто несоизмеримо больше, чем все остальное вместе взятое, что есть в тренинге с железом.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 385 сообщений

Валерочка,

Так какой у тебя разряд по ТА?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 815 сообщений

Валерочка:

Кроссфит с нуля это дети на экскурсии в спорткомплексе. ТА даёт лучшую базу из всех железных направлений тренинга.

Ну так и ТА с нуля - то же самое, если без тренера.

У нас в зале я видел двух человек, занимающихся ТА. Один явно самоучка, видно по технике. Другой поразил меня своей четкой техникой. Спросил, оказывается, тренируется у тренера, которого я знаю со школы. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 476 сообщений

Валерочка:

иметь определенную эмоциональную насыщенность, в конце концов. И в этом аспекте ТА ну просто несоизмеримо больше, чем все остальное вместе взятое, что есть в тренинге с железом

А где эмоциональная насыщенность в ТА?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 815 сообщений

А если, например, качаться и играть в футбол, волейбол, настольный теннис - кому что нравится.

Сообщение изменено: aid (24 июля 2021 - 06:10)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 815 сообщений

AnatolyR писал 24 Июл 2021 - 15:07:

Поднял вес - радуешься.

Но это же относится и к качу, в принципе.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 476 сообщений
Вот вот

Heavyfunk

Heavyfunk

Киборг, помноженный на вечность

• Участник форума
  • Pip
  • 1 507 сообщений

Валерочка писал 24 Июл 2021 - 14:52:

Короче, я хз как объяснить ещё свою позицию. Я действительно крайне предвзято и негативно (хотя вполне заслуженно, на мой взгляд) отношусь к бб как к субкультуре, на мой взгляд, бб это может быть хорошей базой знаний и методик по изменению и контролю определенных параметров тела, которая должна использоваться как подспорье для разных видов спорта и физкультуры, а не самоцель.
Но если брать именно тренировочный аспект кача (а физкультура это всё-таки именно тренинг, а не режим, питание/препараты и прочее), то бб это куцый крысиный хвост (плюс опять же требования к генетике, финансам и а принципе желанию индивидуума делать все что делают настоящие качки). Полноценный тренинг должен быть более комплексным, развивать сразу несколько физических качеств, иметь определенную эмоциональную насыщенность, в конце концов. И в этом аспекте ТА ну просто несоизмеримо больше, чем все остальное вместе взятое, что есть в тренинге с железом.

Добрый день, мне кажется, Вы ещё не читали Логику тренинга, Тренируйся и Цитаты ВИГ. Как адепт традиционного каратэ, могу с уверенностью заявить, что из тренинга по ВИГу можно спокойно сделать себе "базу", а затем добавлять интересующие "примочки\насадки". 3-5 лет отработал по ВИГу, вышел на среднюю тренированность, потом добавил подготовку к ПЛ и взял там нужный тебе разряд или звание (технику изменить\придрочить это дело пары месяцев). Тренинг по ВИГу разовьёт суставно-связочный аппарат, травм особых не будет. Возьмите, к примеру, Дмитрия Р., его тоннаж на грудных тренировках и прикиньте, сколько он сможет пожать на 1 (один) раз с его силовой выносливостью. Почему я упомянул, что занимаюсь каратэ - традиционное каратэ это классическая дисциплина, овладев которой тренирующийся получает возможность легко и без напряга перейти в тайский бокс, кикбоксинг, бокс, дзюдо\самбо, смешанные единоборства. Тренинг ВИГа, по сути, также является классической системой, овладев которой можно легко освоить смежные дисциплины (ПЛ, гиревой спорт, кроссфит), или же выступать на соревнованиях по ББ. Другое дело, что по ВИГу нужно пахать.

По поводу развития физических качеств - по идее их всего 5 (сила, скорость, выносливость, гибкость, ловкость). Тренинг по ВИГу, как минимум, развивает силу (без комментариев, ББ это же силовой вид спорта), выносливость (попробуйте тренироваться 5-6 раз в неделю по 1,5-2 часа без выносливости), гибкость (разминка перед каждой тренировкой, развитие гибкости через силовые упражнения).

Так что тренинг ВИГа это наше все.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 903 сообщений
Полагаю, абсолютно любое увлечение эмоционально насыщает, если в этом увлечении подвижки какие-то есть. А вот если не хера не меняется заметно, тогда как в анекдоте" не поем, так согреюсь".

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 480 сообщений

OldBoy писал 24 Июл 2021 - 15:00:

Валерочка,
Так какой у тебя разряд по ТА?

Никакого. Как и результатов. Я очень нерегулярно тренируюсь последние три года и я не занимаюсь ТА и не занимался.
Больше ста не толкал, это было в самом начале занятий, когда был в секции несколько месяцев, и я не отзанимался дальше стадии первичной работы над техникой, скажем так. Основной тренинг был с самыми малыми весами.
Сейчас в качалке занимаюсь самостоятельно. С груди не толкаю вообще. Швунг жимовой 100*3, из седа 90*5, но это мало тренирую. Взятие на грудь было 120 лучшее, когда много делал его.
Сейчас сосредоточился на рывке. Рву на грифах с отполированной частью, где надо браться и штангу в зале не то что бы нельзя бросать, но особо некуда и нежелательно так как люди к этому не готовы. Работаю на технику и дополнительные упражнения, вес прибавляю только с запасом. В классике не рву вообще, только с высокого виса - 80*3 максимум, что делал. В стойку те же 80 на 2 делал. На нормальном нескользком грифе сделал бы на 5, думаю.
Я в принципе не делаю сейчас веса, с которыми мне надо бороться - поднимаю только на качество движения, а веса по чуть-чуть растут, если занимаюсь.
По силовым - больше 150 на несколько повторений не приседал уже года два, да и не надо, в принципе. Собственный вес 93-95.
Результаты, которые крайне стыдно называть, в общем, но, если начну заниматься нормально, будут чуть получше. И зал надо менять по идее, но он очень удобно расположен.
Я все понимаю, что ты сейчас можешь сказать язвительного и это действительно так, однако я говорю о физкультуре, а не о спорте.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 385 сообщений

Валерочка,

Ну хорошо, а как с функциональностью от занятий ТА? Про силу мы уже выяснили, а что там с гибкостью, координацией, выносливостью, скоростью? За сколько 100м и 3-5км пробежишь? Сколько в длину с места и высоту прыгаешь? На какой шпагат садишься? Сколько пульс в покое?

Сообщение изменено: OldBoy (24 июля 2021 - 06:35)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 480 сообщений

OldBoy писал 24 Июл 2021 - 15:34:

Валерочка,
Ну хорошо, а как с функциональностью от занятий ТА? Про силу мы уже выяснили, а что там с гибкостью, координацией, выносливостью, скоростью? За сколько 100м и 3-5км пробежишь? Сколько в длину с места и высоту прыгаешь? На какой шпагат садишься? Сколько пульс в покое?

Без понятия. Я ничего этого не делаю, пульс мерчл раза два за всю жизнь. В длину прыгал 270 в секции тогда, в высоту запрвгивал между пупом и солнечным сплетением) Сейчас делаю запрвгивания на тумбу на почти прямые ноги (самый безопасный вариант прыжка, имхо) - смысл в развитии стартового усилия, а не см высоты.
Могу делать швунг толчковым хватом в сед и жим соца, если разомнусь. На шпагат не садился лет пятнадцать.
С "функциональностью".. ну, я работаю физически периодически - вроде норм. Лучше чем при зальных результатах в районе КМС по пл когда-то. Чувствую себя гораздо свободнее - понимай как хочешь. И лучше, несмотря на то что тогда тренировался гораздо стабильнее. Да, я курю две пачки в день и жру всякую херню.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 815 сообщений

OldBoy:

Сколько пульс в покое?

Дань уважения Виктору С.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 815 сообщений

Валерочка:

Могу делать швунг толчковым хватом в сед

Это с груди? Я такого и не видел никогда.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Я взял с ТА гиперэкстензии, тягу с виса, толчковую и рывковую, приседания со штангой на груди, наклоны, подъёмы ног в висе, приседания в рывковом хвате, швунг. Обычно никаких проблем с этими упрами не бывает, даже у возрастных занимающихся. Но. Мы растягиваемся, вполне активно. 10 минут в начале тренировки, в качестве разминки. Да, и использование лямок, это тоже с ТА. 

У академического вида не грех и позаимствовать. Что касается травмоопастности ТА. Со свободными отягощениями риск травмы наиболее низкий. Наиболее высокий - работа на тренажерах. Трособлочные - нормально. Но рычажные, выполняемые в упоре, вот эта практика наиболее опасна.

Помоста в зале не найти, ТА. Штангу в качестве свободного отягощения, не вставленную в какую-нибудь "раму", днём с огнём не сышещь. Нету ТА как досуга. А травмированных "силовиков" всех видов, типов и мастей - каждый второй. Не на то дуете, коллеги. 

По поводу фулбади как профильных занятий. Или атлетизма, или атлетической гимнастики. Почему нет?  Сейчас вполне создаются новые дисциплины. Вам и карты в руки. Будут какие-то решения, это же только на пользу. Пусть каждый делает то, что хочет. Но и объектность дисциплин, аутентику - это надо различать. Чето у нас противопоставление чуть ли не единственный способ познания, коллеги. )))))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 815 сообщений

Вообще, судя по тому, что делает Валерочка, он сам не настаивает, что надо делать именно классические толчок и рывок.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 480 сообщений

aid писал 24 Июл 2021 - 15:50:

Это с груди? Я такого и не видел никогда.

С уходом в сед. Как китайцы типа
Я его делал чисто на гибкость и равновесие, больше пятидесяти даже не пробовал, если что

Сообщение изменено: Валерочка (24 июля 2021 - 06:55)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

aid писал 24 Июл 2021 - 15:53:

Вообще, судя по тому, что делает Валерочка, он сам не настаивает, что надо делать именно классические толчок и рывок.

Приседания со штангой на груди - вот первое, что надо заимствовать с ТА. Тяги, именно с виса. Гиперэкстензии, в стиле ТА - это просто необходимо всем, кто собирается тренироваться с отягощениями. ИМХО.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 480 сообщений

aid писал 24 Июл 2021 - 15:53:

Я зря не высказал четко, что ТА как система имеет возможность адаптироваться под юзера. Сложностью движений, их прогрессией и набором, в зависимости от состояния/целей/глупости/умности/настроения пользователя. И его степени вовлечённости в процесс и желания, конечно. В контексте физкультуры опять же.
Да, для та движений обязательно нужно желание заниматься ими, но ведь если люди не знакомы с этим - как они могут это знать?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 480 сообщений

AnatolyR писал 24 Июл 2021 - 15:07:

Эмоции это субъективно, безусловно. Просто видел людей, которые приходят в та (типа приходят) взрослыми, как я, и какое наслаждение приносит этот тренинг. У людей глаза горят. Посмотреть на людей, слоняющихся по фитнес залам между подходами - ну...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 385 сообщений

Валерочка,

Ну хорошо, с собственными достижениями разобрались. А как дела с тренерскими успехами? Много ли людей тренировал? Были ли среди них 40+летние, люди с проблемами со здоровьем? Насколько легко им давалась физкультура на основе ТА? Через сколько месяцев у возрастных начинающих наблюдались заметные улучшения физических качеств?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Сейчас огромный выбор любых дисциплин для людей любого возраста. Важным мне кажется возможность соревноваться. У нас в области всегда были сильные ББ. Очень эффективно, когда можно людей вывезти на соревы. Пусть и на уровне водокачки. Для старта сойдёт. А вот без сорев - грустно. Когда только начал работать тренером, в зале ТА, буквально через пару месяцев провёл соревы. Жим лёжа, приседания и тягу. Потом заменил тягу на подтягивания. Ввели систему очков/баллов за кг в жиме и приседании, и за повторы в подтягиваниях. Соревновались, и с удовольствием. 

Ну, а чуть позже началась конкретная движуха по ББ, и ниче выдумывать больше не пришлось. Кроме самого тренинга. ))))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 480 сообщений

хвак писал 24 Июл 2021 - 15:57:

Приседания со штангой на груди - вот первое, что надо заимствовать с ТА. Тяги, именно с виса. Гиперэкстензии, в стиле ТА - это просто необходимо всем, кто собирается тренироваться с отягощениями. ИМХО.

Про приседания на груди не совсем согласен.
Гиперэкстензии в стиле ТА - когда попробовал, то понял что это действительно упражнение, а не те качковские гиперы, которые ни нагрузка ни разминка толком - вообще пустая трата времени.
ТА тяги тоже абсолютно великолепны, чем лучше человек будет их осваивать технически тем великолепнее они будут становится. Лучше именно рывковая, до подрыва, с подчёркнуто подконтрольным негативом - даст рабочую заднюю цепь без перегрузки, как в силовой тяге.
Тут выше писали про отставание задней поверхности бедра у штангистов - я вот чё то прям сомневаюсь как она может оставать, учитывая техническую специфику ТА тяг и такой вещи как подрыв

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 480 сообщений

OldBoy писал 24 Июл 2021 - 16:20:

Валерочка,
Ну хорошо, с собственными достижениями разобрались. А как дела с тренерскими успехами? Много ли людей тренировал? Были ли среди них 40+летние, люди с проблемами со здоровьем? Насколько легко им давалась физкультура на основе ТА? Через сколько месяцев у возрастных начинающих наблюдались заметные улучшения физических качеств?

Здесь пишут только тренеры?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 385 сообщений

Валерочка:

Здесь пишут только тренеры?

Нет, просто ты так уверенно рассуждаешь про разные методы физического развития, это же явно из опыта. Не может же вся эта стройная система основываться на фантазиях?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 903 сообщений

OldBoy:

Не может же вся эта стройная система основываться на фантазиях?

это называется "наблюдения и размышления"

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 480 сообщений

OldBoy писал 24 Июл 2021 - 17:15:

Нет, просто ты так уверенно рассуждаешь про разные методы физического развития, это же явно из опыта. Не может же вся эта стройная система основываться на фантазиях?

Равно и как остальные участники дискуссии.
Например, почти все согласились с абсолютно дебильным утверждением, что та упражнения не имеют ценности и смысла, кроме как для та соревнований.

Основываюсь я исключительно на личном опыте, что, конечно, не лучший аргумент. Однако это опыт человека, познакомившегося с ТА именно после качалки, через ее призму.

На самом деле есть такой момент, что условные качки это люди, корторым важно как их тело выглядит, мм, % жира и т д. Такими категориями как культура движения, двигательные навыки они просто не мыслят, соответственно, не видят в этом и ценности.
Даже пауэрлифтеры (а пл всё-таки и технический спорт по идее, хотя на практике очень часто не так) мыслят зачастую именно билдерскими категориями типа "отстающих мышц", что говорит о совсем другом восприятии и существовании в абсолютно разной системе координат.
Однако ведь не всем людям, пришедшим к железу важны мышцы и процент жира..

Сообщение изменено: Валерочка (24 июля 2021 - 08:48)

6 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (3), specialk