OldBoy писал 22 Июл 2021 - 07:42:
У меня где-то так и есть.
Потому что у тебя цели в приседах, а не жиме ногами.
Вот возьмем того же Колмена. Жим ногами 1045 кг и присед 365 - вроде угол в коленях в нижней точке примерно одинаковый.
вроде угол в коленях в нижней точке примерно одинаковый.
Я бы сказал что присед у него ощутимо амплитуднее чем жим. В приседе он садится бедрами на икры почти, а в жиме ногами там еще приличное расстояние.
Потому что у тебя цели в приседах, а не жиме ногами.
Ну мне думается что в жиме ногами нет какой-то особенной техники, для которой нужно "привыкание". Либо есть силы, либо нет. По крайней мере в те редкие периоды когда жал ногами быстрого роста рабочих весов не происходило, как бывает с новыми относительно технически сложными упражнениями.
Я сейчас в процессе освоения. Да, техники там особой нет, но такого неконтролируемого роста рабочих весов я не помню нигде. Случалось и +30 кг в неделю (вот, позавчера как раз).Ну мне думается что в жиме ногами нет какой-то особенной техники, для которой нужно "привыкание". Либо есть силы, либо нет.
OldBoy писал 22 Июл 2021 - 08:21:
По крайней мере в те редкие периоды когда жал ногами быстрого роста рабочих весов не происходило, как бывает с новыми относительно технически сложными упражнениями.
У разных по - разному.
Если тупо и глупо упереться, то за 3,5 года с 90х10 до 300х8 и 340х3 элементарно и линейно. И зря.
IDKFA писал 22 Июл 2021 - 08:40:
Я жимом ногами, можно сказать, колени залечил.
Я тоже.
IDKFA писал 22 Июл 2021 - 08:40:
А что случилось?
Случилось осознание стратегических ошибок в тренинге.
Если бы не упирался в прогресс на телеге, то в жиме лежа заветные 100 пожал бы через 1 год, а не через 4. Ноги обокрали руки.
Пришло понимание того, что для неприседающего достаточно 275х10 -15 и не более чем 300х6.
Мне сейчас достаточно и прогрессу в многоповторном жиме не мешает.
У разных по - разному. Если тупо и глупо упереться, то за 3,5 года с 90х10 до 300х8 и 340х3 элементарно и линейно. И зря.
Возможно. Честно я так долго не упирался в жиме ногами конечно ) максимум пару месяцев. Хотя цифры 300+ даже читать страшно.
Мне ноги в спорте вообще не упали. Но я прикинул так: собственный вес в одежде 110 + рюкзак 40. Это 150. Я должен уверенно и много раз давить этот вес одной ногой. Т. е. 300 двумя. С учётом наклона платформы это 424 кг раз на 20.Пришло понимание того, что для неприседающего достаточно 275х10 -15 и не более чем 300х6.
IDKFA писал 22 Июл 2021 - 08:57:
Мне ноги в спорте вообще не упали. Но я прикинул так: собственный вес в одежде 110 + рюкзак 40. Это 150. Я должен уверенно и много раз давить этот вес одной ногой. Т. е. 300 двумя. С учётом наклона платформы это 424 кг раз на 20.
Вот такой примерно норматив чисто для походов.
Логично.
Дмитрий, не сравнивай запросы силовика 100 кг и прочих малохольных 80 кг.)
По горам я в прошлом нагулялся в Красной поляне.
Сообщение изменено: Виктор С (22 июля 2021 - 12:05)
OldBoy писал 22 Июл 2021 - 08:55:
Возможно. Честно я так долго не упирался в жиме ногами конечно ) максимум пару месяцев. .
Лифтеру телега не вперлась. Тимур Андреев сообщал, что жал ногами меньше чем его жена - не более 200 кг.
OldBoy писал 22 Июл 2021 - 08:55:
Хотя цифры 300+ даже читать страшно.
Любые цифры на телеге - это или баловство, или ошибки в тренинге, или понты. Или медицина.
Сообщение изменено: Виктор С (22 июля 2021 - 12:13)
sandwolf77 писал 22 Июл 2021 - 17:02:
Скорее наоборот нужно коррелировать. Если 100 пожмет стоя, то скорее всего 100 лежа осилит.
Алексей, вы даже не подозреваете, с каким ортодоксом общаетесь. Для меня есть только 2 соревновательных упражнения - рывок и толчок. Приседания и жим стоя - сугубо вспомогательные, подсобка. Ну а жим ногами и жим лёжа - подсобка для подсобки. И в обоих упражнениях мне категорически не нравится давление на позвоночник. Особенно в жимах ногами. Сугубо личное мнение, разумеется. Но таки лучше эти упры избегать. Так, для проработки квадр, третьим упром в трисете, раз на 15-20, с самым малым весом, насколько это возможно. Ну это так, к слову. ))))
штангобилдинг, получается.Алексей, вы даже не подозреваете, с каким ортодоксом общаетесь. Для меня есть только 2 соревновательных упражнения - рывок и толчок. Приседания и жим стоя - сугубо вспомогательные, подсобка. Ну а жим ногами и жим лёжа - подсобка для подсобки. И в обоих упражнениях мне категорически не нравится давление на позвоночник. Особенно в жимах ногами. Сугубо личное мнение, разумеется. Но таки лучше эти упры избегать. Так, для проработки квадр, третьим упром в трисете, раз на 15-20, с самым малым весом, насколько это возможно. Ну это так, к слову. ))))
Покалечиться можно буквально за один повтор. Поэтому я бы не рекомендовал жим ногами кому-то удалённо, чтобы потом совесть не мучила.давление на позвоночник. Особенно в жимах ногами.
IDKFA писал 22 Июл 2021 - 18:47:
Покалечиться можно буквально за один повтор. Поэтому я бы не рекомендовал жим ногами кому-то удалённо, чтобы потом совесть не мучила.
Но если следить за тазом, позволить весу вжать его в лавку в момент снятия веса и расслабить поясницу - вообще никакого давления на позвоночник. Раз себя приучить и всё. Несравнимо легче освоения приседа.
Ну, конечно технически - гораздо легче освоить жим ногами, чем приседания. Поэтому - сначала приседания. Мне просто, сравнительно. Штангу на грудь, со стоек, и глубокие приседания. Причем категорически - никаких "до параллели". Только глубоко, и со "вставленной" спиной. Вес адекватный, то есть поменьше, и вперёд. Приседания - это 30% успеха в тренинге. А даются они довольно легко, если не лезть на веса и садиться глубоко.
Я вообще не понимаю, как умудряются например с длинным бедром садиться до параллели. Там единственный вариант - "прятать" длину бедра, в вертикальной проекции. В общем, я к тому, что если с приседаниями работать грамотно, в ББ, то риски минимальные, техника ставится быстро.
Сообщение изменено: хвак (22 июля 2021 - 10:16)
Дмитрий Р писал 22 Июл 2021 - 19:36:
Ну, вообще, помножать на синус угла. Но я кроме 45° не встречал.А может на иное число, в зависимости от угла наклона?)
Дмитрий Р писал 22 Июл 2021 - 19:36:
А может на иное число, в зависимости от угла наклона?)
Да там кажется, косинус. Корень квадратный их 2-х, делённый на 2. Хотя, если угол 45, то хоть синус, хоть косинус. Был как-то у меня в зале станок для жима ногами. При первом же удобном случае я его продал, чтобы место не занимал. Сразу стало легче... ))))
Сообщение изменено: хвак (22 июля 2021 - 10:46)
Дмитрий Р писал 22 Июл 2021 - 19:46:
Все это хорошо..но как тут угол будем мерить?
ЗЫ. Подтверждаю слова тёзки, чисто формально- синус
Поэтому и продал. Меряли, считали, спорили... Пришли, а "тренажера" - нетути; тренер пьяный, говорит - "не видел, не знаю"... Не, если серьёзно, то такое надо продавать.
sandwolf77 писал 22 Июл 2021 - 17:31:
99.9% людей никакой бодибилдинг не светит. Большей части также не стоит связываться с фармой. А для физической формы свободные отягощения гораздо полезнее. Любительскому тренингу вообще лучше смотреть именно в сторону ТА - будет и мобильность и координация и нет этой одержимости всякой хуйней типа пп и онанизма на свои бицушки (которые видны в определенном ракурсе при определенной фазе луны)штангобилдинг, получается.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых