jacktorsee,вот что есть по габе, разберешь? Тормозящий трансмиттер. Показания указаны. Форму надо подбирать. Капризное вещество и дорогое, соло мало используется, в основном в комбинациях и на первую линию, потом заменяется. Та же валериана дешевле, эффект тот же. В основном смысла в ней нет.
BleedingMind, спасибо) Но габа это же как лайт транквилизатор, грубо говоря? У меня другие цели) В конце у тебя написано глицин в дозе до 3 грамм. У тебя давление с такой дозировкой не снижается? Меня всё, что ниже 1 грамма (от 500 мг) устраивало в плане как минимум улучшения сна, когда были такие проблемы Теанин давно ещё хотел попробовать, но чёт передумал и забыл за него. Помню из исследований, что он концентрацию улучшал вроде, без седации.
jacktorsee,почему хочешь модафинил именно? Адаптогенов не хватает? В чем выражается сонливость? Иди сюда с этим, тема не та.
Модафинил довольно сильный из всех относительно безопасных мозговых усилителей. На зарубежных форумах читал о нём, на pubmed, интересная штука, хотя есть конечно неясность с зависимостью и это важно. Про адаптогены не знаю, давно ничего не применял.
И сонливости у меня нет, после еды разве что как у тебя, ты по моему писала об этом) Все эти smart drag интересны именно своей способностью сделать на некоторое время более <<выносливым>> в плане ясности ума, энергии дать больше. Когда нужно мало спать, много запоминать, когда выдохся и уставший в целом и тп. А другие препы,ещё более сильные,ну это откровенные наркотики со всеми вытекающими...медленное самоубийство. Вот к модафинилу судя по прочитанному, можно изредка прибегать. Остальные более слабые, но рабочие - прамирацетам, холина альфосцерат (его кстати в одном исследовании рассматривали как эргогенное средство в спорте), да тот же карнитин мне сил немного прибавляет и тд.
Ну короче коротко, мне нужно ещё больше энергии, чем имею, поэтому модафинил интересен) Область тьмы уж покоя не даёт)))