Олег К, с какими весам нужно заниматься, что бы за час уложиться? У меня разминка на жим только минут 40 занимает...
у меня вся тренировка за 40-60 мин. проходит.
Ты хочешь сказать, что не делая жим лёжа месяца 3, быстро выйдешь на рабочие веса прошлого цикла?Г
Скажу тебе, что я не делал жим лежа постоянно в программе больше 3х лет, и лишь изредка. Предпоследний раз это было в апреле: 110кгх10. Мой максимум был на соревнованиях в 1999г. 140кг на раз. За прошедший цикл октябрь-ноябрь сделал 140х2. Это еще с кучей проблем с тренировками, питанием и семейными.
И то в цикле уверенно шел на 152кг (135кг 4х3,3,3,2), но в конце "посыпался".
Сообщение изменено: roma2 (16 ноября 2013 - 07:15)
Уважаемые форумчане, хотел узнать Ваше мнение по поводу тренировочной программы.
http://forum.steelfa...ic=10531&page=1
берешь вес с которым можешь сделать максимум 10 раз и еще 10 раз делаешь
В этой фразе некое логическое противоречие, потому что, %##&#&#&, если ты можешь сделать максимум 10 раз, то это, %##&#&#&, подразумевает, что одиннадцать ты сделать НЕ можешь, даже если будешь дышать, пердеть, нюхать нашатырь и все что угодно. Так что у Штроссена имеется в виду просто тяжелая околоотказная работа на 20 повторений в 1 подходе. А приведенная фраза насчет "взять вес пм10 и сделать 20 раз" - это Обычная Американская Рекламная Фигура Речи, т.е. восторженно-дебильная рекламная хренотень, расcчитанная на среднего американца. Беда в том, что наши многие, особенно новички, действительно берут пм10 и начинают пытаться выполнить 20 повторений, после чего неизбежно ломаются, калечатся и разочаровываются в тренировках.
А вообще тяжелые многоповторные приседания - хороший метод.
Сообщение изменено: Samuel Wimes (19 декабря 2013 - 09:40)
Да что ж такое-то, не мог ты делать так, это противоречит формальной логике. Значит, твой пм10 никакой не пм10, по определению.
Подход выглядел примерно так: 10-12 повторов выходило сделать в нормальном темпе, с нормальным дыханием. Между остальными повторами была намного длиннее пауза, и намного больше вдохов и выдохов, то есть встал, постоял отдышался и дальше. Я же и написал что это адская работа, грудную клетку разрывает) А ты сам попробуй на практике, наперекор логике и теории.
Изучайте, что такое ПМ и что такое отказ. При чем тут тяжело, адская, нормальный темп? ПМ 10 - это отказ после 10го повторения, отказ, все, не встал на 11м, сняли штангу страхующие.
Это присед в "отдых-паузе". Примерно: 8+5+3+2+1+1.
Т.е. отдых-пауза со штангой на плечах? Просто немного странно: давайте жим лежа возьмем, например, ПМ4, так получается, если отдохнуть со штангой на вытянутых руках, можно потом еще парочку повторов добить?
Т.е. отдых-пауза со штангой на плечах? Просто немного странно: давайте жим лежа возьмем, например, ПМ4, так получается, если отдохнуть со штангой на вытянутых руках, можно потом еще парочку повторов добить?
Сравнил 14ПМ и 4ПМ! Там: 14ПМ 8+5+3+2+1+1. не до отказа, кроме последнего
Сообщение изменено: roma2 (19 декабря 2013 - 11:33)
не удачное сравнение помоему.отдохнуть со штангой на вытянутых руках, можно потом еще парочку повторов добить?
подразумевает, что одиннадцать ты сделать НЕ можешь, даже если будешь дышать, пердеть, нюхать нашатырь и все что угодно.
Нет, потому что в приседе можно отдохнуть в верхней точке. Поэтому реально сделать 20 повторов, отдыхая между повторами с весом, с которым будет отказ на 10 повторов без пауз. Отдыхать нужно начинать заранее, не на 10м отказном повторе, а с 4-5го, тогда все получится.
Сообщение изменено: OldBoy (19 декабря 2013 - 01:51)
Да к тому же в приседе если человек думает, что он больше не может, то чаще ему все таки это кажется. В отличие от жима.
точно,прям как у пендосов в роликах: сделал в отказ на 8,а ему орут go go и он ещё столько же .
если наступил отказ,то всё ппц,дальше кина не будет,иначе,это был не отказ.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых