Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16163 ответов в этой теме

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

TII, А почему у тебя такой высокий пульс был -110? Это в покое? 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

TII, А почему у тебя такой высокий пульс был -110? Это в покое? 

Прикинь - да, в покое, приходилось анаприлин пить. Низкий тест + антидерпессант триттико, причем и то, и другое влияло. Проп все нормализовал, причем первое, что я от него чувствую - это именно эффект тепла и удовольствия в теле - точно такой, как от антидепрессантов.

MikhailC

MikhailC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений

Мих, твой пост выше - очередное подтверждение того, что энантат у тебя был пустой.

А я третий день на пропе. Сказать что я в ах*е - ничего не сказать. Действует так, как надо. Чувствую себя офигенно, легкость, энергия и молодость в каждой клеточке тела, голова соображает великолепно, пульс и давление нормализовались - даже отказался от анаприлина, пульс со 110 снизился до 72 в состоянии покоя, мощный антидепрессивный эффект. Ароматизации практически нет, потребности в аромазине пока нет. Проп от вермоджи - ничего не болит, входит великолепно, никаких проблем. Укол сделать - проще чем зубы почистить. В общем, лично на меня действует намного лучше, чем небидо.

Да нормальный был энантат - от него явно и давление подпрыгивало до 150-160 ( когда поначалу ставил по грамму в неделю для разгонки), да и другие реакции вроде постоянных соплей и мокрого кашля.  Кстати я даже разный энантат пробовал и Вермодже и Фармакомовский.  Суст я пробовал ампулированый ( чей уже не помню, как-бы не Шеринг).  А вот работал на мне один пропик, но как-же болючи с него шишки!

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Да нормальный был энантат - от него явно и давление подпрыгивало до 150-160 ( когда поначалу ставил по грамму в неделю для разгонки), да и другие реакции вроде постоянных соплей и мокрого кашля.

Постоянные сопли и мокрый кашель - так должен работать, по-вашему, андроген?

shot77

shot77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

А я третий день на пропе

Так и ставишь по 40 через день?

Действует так, как надо

Я так понял, это пока только субъективные ощущения, не подкрепленные результатами анализов?

Сообщение изменено: shot77 (10 февраля 2013 - 04:47)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
shot77,
Да

MikhailC

MikhailC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений

shot77,
Да

если все-же не оставляешь надежду когда-нибудь "вернуться" обратно из своего ГЗТ - почитай про подколку гонады малыми дозами раз в неделю.  Тогда хоть яйца совсем не разучатся работать.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Четвертый день на пропе. Вчера трахнул жену, правда больше тянет конечно налево. Давление сегодня померил - 120 на 81, пульс 60. У меня такого хорошего давления и пульса не было даже в 20 лет, не говоря уже о том, что последние годы я был вообще гипертоником. В шоке от того, что моя гипертония была вызвана пониженным тестом

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

В шоке от того, что моя гипертония была вызвана пониженным тестом

А откуда такой далеко идущий вывод-то? "Впоследствии" не означает "вследствие". У одного кашель с соплями от энантата, у другого давление падает. Глумерщина это, фу. В тушке, конечно, все взаимосвязано, но не настолько, чтобы делать далеко идущие выводы после 4-х дней назначения препарата. Особенно выводы сенсационные, так как ожидаемый результат, скорее обратный.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

если все-же не оставляешь надежду когда-нибудь "вернуться" обратно из своего ГЗТ - почитай про подколку гонады малыми дозами раз в неделю.  Тогда хоть яйца совсем не разучатся работать.

Чушь не неси. Так часто не нужно. 

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Ароматизации практически нет, потребности в аромазине пока нет.

За 4 дня ты её не увидишь. Просто следи за заливкой и анализы сдай, если в организм что то добавилость (тесто), то и эстрадиол пойдёт в верх. Так что следить только по анализам надо.

MikhailC

MikhailC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений

Чушь не неси. Так часто не нужно. 

Many HRT clinics recommend permanent HCG - human chorionic
gonadotropin - 2x a week as a compliment to HRT. At that dose and frequency there shouldnt be any issues
aside from cost.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

MikhailC,

АНТИТЕЛА.

MikhailC

MikhailC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений

MikhailC,

АНТИТЕЛА.

Ну не я же сам это выдумал, вот еще:

I've been on TRT for six months with what seems to be a fairly standard protocol of 200mg test C/wk, 250iu HCG 2x/wk and .25 mg Adex EOD. This has been through a clinic that specializes in TRT.

http://tnation.t-nat...out_trt_and_hcg

То-есть такие вот протоколы рекомендуются американскими клиниками, специализирующимися на ГЗТ.  По этой ссылке есть и дискуссия качков - нужно ли постоянно колоть гонаду или нет.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

MikhailC,

Не проблема. Флаг тебе в руки. Скоро создашь новую тему .... " Перестал действовать на меня гонадотропин, что делать?"

Сообщение изменено: Старичок (11 февраля 2013 - 12:57)

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Михаил Клестов (билдер-любитель и эндокринолог по совместительству) рекомендует на длинных и условно-вечных курсах с целью предотвращения атрофии яиц ставить гонаду по 500 ед раз в 2 недели.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Капкан,

Люди все разные, организмы тоже и соответственно гормоналка тоже разная. Зачем вливать в себя всё что не попади и не в нужное время? Пошли подсыхать, ставь тогда. От того что ты будешь вводить часто гонаду, только реакция на неё уменьшится. Через некоторое время 500 придётся увеличивать до 1000, а потом и ..... 

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Пошли подсыхать, ставь тогда.

Конечно, начинать нужно не с начала курса, а недели с 8-10-й. Раньше вряд ли атрофия начнется.

А субъективно момент усыхания сложно заметить, надо измерять. Например, до курса берем мерный химический стакан с делениями, помещаем туда мошонку и заливаем водой до уровня, к примеру, 200 мл. Потом вынимаем мошну и смотрим, сколько осталось воды. Таким образом вычисляем объем яиц до курса. Таким же образом поступаем каждые 3-4 недели курса. Как только стали уменьшаться - можно колоть гонаду. Есть еще вариант со штангенциркулем...

Только измерения, пацаны, только хардкор!

Сообщение изменено: Капкан (11 февраля 2013 - 01:24)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Конечно, начинать нужно не с начала курса, а недели с 8-10-й. Раньше вряд ли атрофия начнется.

Ещё раз скажу ....

Люди все разные, организмы тоже и соответственно гормоналка тоже разная.

У кого то и раньше начнётся, а кто то и после 12- ти недель только задумывается. 

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

А субъективно момент усыхания сложно заметить, надо измерять. Например, до курса берем мерный химический стакан с делениями, помещаем туда мошонку и заливаем водой до уровня, к примеру, 200 мл. Потом вынимаем мошну и смотрим, сколько осталось воды. Таким образом вычисляем объем яиц до курса. Таким же образом поступаем каждые 3-4 недели курса.

Юморист. 

MikhailC

MikhailC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений

MikhailC,

Не проблема. Флаг тебе в руки. Скоро создашь новую тему .... " Перестал действовать на меня гонадотропин, что делать?"

Я пока ГЗт даже не рассматриваю......

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Пока желания что то добавлять нет... Незнаю, насколько это связано, но раньше, когда небидо пробовал, у меня от него ароматизация была очень заметна (соски чесались и торчали, морда опухла), я стал ее тогда гасить тамоксом, что убило мое либидо. Потом гонадотропин на пкт тоже неоднозначно как то был, не нравился он мне, считаю что именно из за него у меня замедлилось восстановление теста тогда... Слишком много его было - по инструкции, и как тут фрилансер советовал. Не надо его в таких количествах применять... Там пары уколов достаточно, чтобы яйца потяжелели.

Сейчас пока все хорошо и просто, и я боюсь чем либо все испортить. Может сдам анализы через некоторое время на эстрадиол.

Сообщение изменено: TII (11 февраля 2013 - 04:04)

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Пока желания что то добавлять нет... Незнаю, насколько это связано, но раньше, когда небидо пробовал, у меня от него ароматизация была очень заметна (соски чесались и торчали, морда опухла), я стал ее тогда гасить тамоксом, что убило мое либидо. Потом гонадотропин на пкт тоже неоднозначно как то был, не нравился он мне, считаю что именно из за него у меня замедлилось восстановление теста тогда... Слишком много его было - по инструкции, и как тут фрилансер советовал. Не надо его в таких количествах применять... Там пары уколов достаточно, чтобы яйца потяжелели.

Сейчас пока все хорошо и просто, и я боюсь чем либо все испортить. Может сдам анализы через некоторое время на эстрадиол.

Мне кажеться большинство своих проблем вы с михаилом создаетет себе сами.

Вот я никогда не прояваляю инициативы в вопросах в которых не разбираюсь, скорее найду нескольких незнакомых между собой людей, которые в теме и спрошу их мнение о проблеме и  далее уже приму решение чему совету следовать.

Вы же оба так любите заниматься самолечением что диву даешся как вы еще живы при таком подходе..я вот еслибы не имел диплома эндокринолога...хренс два стал бы себе сам гонодотропины назначать с провиронами всякими... скорее бы 10-ть врачей обошел.. а потом проанализировал их рекомендации с поставленными диагнозами.

зы: эксперементаторы..))))

пс: вот последнию неделю - дней 10 жудко не досыпал, по работе были сильные нервы, сбился график.. в 22 ложиться не получалось... ложился когда в 1 когда в 2 ..спать получалось по 6,5 по 7 часов.... сегодня сдал кровь на гормоны.. посмотрим как  или правильнее насколько, сбив графика нервы и недосып сказались на тесте.( последний раз когда сдавал тест был 19 при норме от 12 до 35)

по ощущениям тест просел, в пределах нормы но просел.

Если анализы подтвердят мои ощущения, это будет еще один раз который мне наглядно докажет, что надо не капканов слушать, а прислушиваться к организму, а он у всех разный. Один что на верхней границе что на нижней, ничего не ощущает, а другой перепад в несколько едениц чуствует.

Вон домус, пишет что пока не сдал тест и не узнал что у него 11 при норме от 12 до 35... какой то паталогии не чуствовал, и что щас при уровне теста в 25 разницы особой не щущает, а я не понимаю как нельзя не чуствовать тест за нижней границей нормы.

Сообщение изменено: glumer (11 февраля 2013 - 04:27)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Я пока ГЗт даже не рассматриваю......

У тебя надо еще разобраться, в чем дело. Кстати, тут я вспоминал твои слова, что ГЗТ плоха тем, что могут измениться жизненные обстоятельства, а она дорогая. Но это правда только в отношении официального средства (небидо). Банки пропа стоимостью 1000 руб. хватит на 2 месяца (вообще то даже на три, если соблюдать минимальные терапевтические дозировки). 500 руб. в месяц - это недорого. У меня на триттико и лекарства от давления больше уходило.

Сообщение изменено: TII (11 февраля 2013 - 04:32)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Капкан, стероиды повышают давление при дозировках, выше терапевтических. А при низком тестостероне давление тоже повышается, что мы и наблюдаем у людей с возрастом - тестостерон уменьшается, давление повышается. Поищи в инете инфо, если интересно (на зарубежных сайтах по гзт я где то встречал эту информацию). Это относительно новая информация, раньше думали, что повышение тестостерона означает повышение давления.

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Капкан, стероиды повышают давление при дозировках, выше терапевтических. А при низком тестостероне давление тоже повышается, что мы и наблюдаем у людей с возрастом - тестостерон уменьшается, давление повышается. Поищи в инете инфо, если интересно (на зарубежных сайтах по гзт я где то встречал эту информацию). Это относительно новая информация, раньше думали, что повышение тестостерона означает повышение давления.

как раз относительно данного вектора при ГЗТ я поднимал вопрос у андролога, его слова были такие:

ГЗТ - не сохранитт вас 20-ти летним до 90 лет, т.е. вы все равно будете вместе со всеми стариться, но какие то вещи... позволяет сохранять очень и очень долго ...в сравнении с тем чего давно уже нету у сверстников не сидящих на ГЗТ..и речь далеко не тока о сексуальных возможностях, имелось ввиду возрастные изменения, заболевания и тп.п. типа остопароза возрастного... слабоумия... ну и кучи других.....в совокупности повышая и предлагая пользователю..совсем иное качество жизни..

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

я стал ее тогда гасить тамоксом,

Тамокс присоединяется к рецепторам и конкурирует за них. Гасить ароматизацию = аромазин. ИМХО.

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

получил анализы...

тест 14,8

ЛГ 3,45

ФСГ 6,3

все в предлеах нормы, но вот недосып недельный сразу сказался... тест с 18-19 тут же опустился на 15...

вывод: многие обыватели очень не дооценивают насколько режим сна влияет на выработку гормонов, и что его по любому нужно придерживаться,

т.е. 8,5 часов кровь из ному нужно спать каждую ночь

shot77

shot77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

многие обыватели очень не дооценивают

Ага, а некоторые слишком переоценивают  ;)

Сообщение изменено: shot77 (11 февраля 2013 - 07:18)

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

А при низком тестостероне давление тоже повышается, что мы и наблюдаем у людей с возрастом - тестостерон уменьшается, давление повышается. Поищи в инете инфо, если интересно (на зарубежных сайтах по гзт я где то встречал эту информацию). Это относительно новая информация, раньше думали, что повышение тестостерона означает повышение давления.

Уши вянут(

У пожилых давление повышено вовсе не из-за недостатка тестостерона, но в некотором роде да, тесто в пределах нормы необходимо для здоровья сердечно-сосудистой системы. Так что влияние если и есть, то очень опосредованное и инерционное и явно не могло проявиться за 4 дня. В то время как повышение давления от андрогенов проявляется сразу. И не только от ароматизации и скопления воды оно повышается, кстати, есть и другие механизмы. Во всяком случае, когда я грузился сразу граммом омны давлением меня крыло уже на следующий день, когда воды не было еще и впомине.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых