Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Натуральный бодибилдинг

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
5810 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

У меня бывало, что мог сделать жим лёжа с гантелями по 60 кг - десять повторений, но с гантелями 62 кг - не смог бы сделать ни одного повторения. Как вы это объясните ?

Та же фигня тока гантельки поменьше и тоже в жиме лежа (и сидя)...срыв не идет и все тут.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

У меня бывало, что мог сделать жим лёжа с гантелями по 60 кг - десять повторений, но с гантелями 62 кг - не смог бы сделать ни одного повторения. Как вы это объясните ?

Никак, никогда такого не видел. Предположу, что это связано с закидыванием гантелей. Я думаю, никогда такого не будет на жиме лежа или становой тяге, например.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Штопором нервной системы))

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Та же фигня тока гантельки поменьше и тоже в жиме лежа (и сидя)...срыв не идет и все тут.

Вот в том и дело, наверное, ты когда берешь предельный вес в стартовую позицию, срыв уже не идет, может, чисто психологически. Я поэтому забросил гантели и жму штангу, там все понятнее.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

срыв не идет и все тут

Михалыч с пистолетом над твоим ухом мигом прогблему пофиксит :D

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

В одном режиме проблемы с интенсивностью нет: сделал больше повторов

И получил ту же или ниже интенсивность так как время выросло...

или больше веса

Увеличилось время выполнения так как тяжелее стало и опять интенсивность в лучшем случае НЕ выросла.

увеличил интенсивность в данном режиме, как и писал Олег.

На словах разве...

Сообщение изменено: Kaчок (06 июня 2014 - 10:38)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Никак, никогда такого не видел.

У меня так постоянно)) НС перегреласть и ты уже резко ничего не можешь. Если конечно это не слабая фаза типа срыва в тяге

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

А скорее всего это и есть слабая фаза (закидывание+срыв), ну не верю я, что можно пожать лежа, допустим, 150*10, а на следующей тренировке не пожать 155 ни разу. Ну вот НЕ ВЕРЮ! (Цифры я пересчитал условно от жим гантели = 40% от жима штанги из примера Ивана).

Сообщение изменено: Samuel Wimes (06 июня 2014 - 10:42)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Сначала почитай немного теории силового тренинга, потом задавай такие вопросы.

Чтобы стать таким же умным как ты? Не хочу.

Death Star, Напишите ваше определение интенсивности по которому второй занимается интенсивнее, мы проверим с калькулятором))

А = mhg, в джоулях

У меня в школе по математике было 4 балла из 12, поэтому формулу я не выдам)))

Можно вопрос на засыпку: ПМ=100кг, например, жим лежа. Делаем сет 70кг*12 - в отказ, или сет 90кг*5 - в отказ. Какой сет интенсивнее?

А зачем ты берешь один сет? Давай нормально подсчитаем.

Один делает грудные, допустим, жим штанги лежа 3х5, отжимания от брусьев 3х5, жим гантелей на наклонной 3х5. Вес отягощений равен 90% от 1ПМ, на повтор 2.5 сек, отдых между подходами 3 мин, отдых между упражнениями 5 мин. Итого, на тренировку потрачено примерно 30 минут.

Второй делает тоже грудные: жим штанги лежа 3х5, отжимания от брусьев 3х5, жим гантелей на наклонной 3х5. Вес отягощений равен 90% от 1ПМ, на повтор 2.5 сек, но отдых между подходами 2 мин, а отдых между упражнениями 4 мин. Итого, на тренировку потрачено примерно 22 минуты.

Кто занимался интенсивнее? Очевидно что второй, так как за меньшее время он выполнил такой же объем работы.

Сообщение изменено: Death Star (06 июня 2014 - 10:42)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

80кг будет всегда больше 20кг или я не прав?

:wacko:

Какое отношения конкретная цифра в кг имеет к  фиксированным % от ПМ, если ПМ постоянно меняется?

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Имхо, ломалась техника - в гантелях это критично из-за необходимости стабилизации. В штанге, скорее всего так не будет, если вдруг функциональный спад не нагрянет или травма с болезнью.

Пример с гантелями - наиболее характерный, разница между подходом из десяти повторений и с весом который поднять невозможно - два процента ! В других упражнениях разница колебалась думаю в пределах 5-7 процентов. То есть сделал тягу к поясу в блочном с 100кг х 10 ( условно ) , а 106 - ни разу не потянул. Может конечно это индивидуальная моя особенность...

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

если знать остальные параметры (а что нам мешает их знать)?

Астрал... не?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

У меня в школе по математике было 4 балла из 12, поэтому формулу я не выдам)))

Это физика :D

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

А зачем ты берешь один сет?

У меня была цель не доказать, что существует ситуация, в которой определение Качка верно (наверняка они существуют), а привести контрпример, который показывает, что вообще говоря, оно не верно - т.е. это не общее определение, а очень частное.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

ну не верю я, что можно пожать лежа, допустим, 150*10, а на следующей тренировке не пожать 155 ни разу. Ну вот НЕ ВЕРЮ!

Это факт! А верить или не верить уже никак не влияет...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Пример с гантелями - наиболее характерный, разница между подходом из десяти повторений и с весом который поднять невозможно - два процента ! В других упражнениях разница колебалась думаю в пределах 5-7 процентов. То есть сделал тягу к поясу в блочном с 100кг х 10 ( условно ) , а 106 - ни разу не потянул. Может конечно это индивидуальная моя особенность...

Не. Просто все эти процентажи и формулы Пм подходят к лифтерским движениям. А к таким билдерским как жимы гантелей, тяги в наклоне/к поясу-уже кое где сильно расходятся вплоть до того что ты описал

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

а привести контрпример, который показывает, что вообще говоря, оно не верно

Пока не получилось... стараемся дальше...

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Чтобы стать таким же умным как ты? Не хочу.  

Ну тупи дальше)))

Один делает грудные, допустим, жим штанги лежа 3х5, отжимания от брусьев 3х5, жим гантелей на наклонной 3х5. Вес отягощений равен 90% от 1ПМ, на повтор 2.5 сек, отдых между подходами 3 мин, отдых между упражнениями 5 мин. Итого, на тренировку потрачено примерно 30 минут.

1)Как ты собрался делать 3х5 с 90% от 1ПМ? При нормальном раскладе 90% от 1ПМ-это всего 3-4ПМ )))

2) все перечисленные тобой упражнения можно отнести к жимовым. 45КПШ на 90% от1 ПМ? Ну-ну...

В натуре, стоит всё таки книжку открыть)))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Астрал... не?

Загораживает? :D

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

А если обратно возвращался, то мог снова поднять 10 раз?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

1)Как ты собрался делать 3х5 с 90% от 1ПМ? При нормальном раскладе 90% от 1ПМ-это всего 3-4ПМ )))

Есть несчастные случаи, у меня в некоторых движениях 95% - 5 повторов

45КПШ на 90% от1 ПМ? Ну-ну...

Объемщики все могут!!! :D

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

ну не верю я, что можно пожать лежа, допустим, 150*10, а на следующей тренировке не пожать 155 ни разу. Ну вот НЕ ВЕРЮ!

Для таких весов у меня и в натуральную, так и было. Но у меня каждый повтор из десяти сделанных - был маленьким подвигом )) Я рассчитывал свои силы на эти десять повторений вполне серьёзно и ответственно. Первые три повторения шли чётко без особого конроля, потом я концентрировался на ближайших четырёх повторениях так, чтобы сделать их без малейших косяков, психологически, по траектории, по темпу и тд. Ну и последние три повторения - преодоление невозможного, непередаваемые ощущения ))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Как я понял, по Самюэлю, интенсивность - это близость к отказу. Это, наряду с определениями Анатолия и Качка, третье определение интенсивности.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

А если обратно возвращался, то мог снова поднять 10 раз?

В каком смысле " обратно возвращался" ?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Samuel Wimes,

Чтож ленивые-то все такие)))

http://supertrening..../Sheiko/ind.htm

Интенсивность тренировочной нагрузки - величина среднего веса, поднимаего в упражнении, за тренировку, неделю, месяц, год, который находится путём деления объема нагрузки в килограммах на КПШ. 

Абсолютная интенсивность – среднетренировочный вес штанги в килограммах

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

В каком смысле " обратно возвращался" ?

В смысле снова делал 100 на 10. Или, может, спад и ты бы не повторил те 100 на 10?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Есть несчастные случаи, у меня в некоторых движениях 95% - 5 повторов

ИМХО максимальную силу не можешь проявить.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Это физика :D

А по физике было 6 баллов))

Ну тупи дальше)))

2) все перечисленные тобой упражнения можно отнести к жимовым. 45КПШ на 90% от1 ПМ? Ну-ну...

В натуре, стоит всё таки книжку открыть)))

1). 90% всегда было 5 повторений до отказа (при нормальном раскладе). Согласен, с 90% все 3 сета по 5 не выполнить. Давай тогда 85% поставим и сделаем 3 по 5. Только сути это не поменяет, у второго работа плотнее.

2) И? Ты считаешь что каждое упражнение должно высчитываться от его 1ПМ? Ну так это будет неосуществимо, так как мощность каждого последующего упражнения будет снижаться.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну и последние три повторения - преодоление невозможного, непередаваемые ощущения ))

По себе-
сразу представляется гигантская отдых-пауза, рывок всем телом и две частички (двойное движение) с дикой тряской штанги

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

В смысле снова делал 100 на 10. Или, может, спад и ты бы не повторил те 100 на 10?

У меня один подход в упражнении. Я никуда не возвращался... Если бы я делал второй подход сразу за первым, то в разных упражнениях по разному, где-то смог бы раз семь с тем же весом сделать, где-то раза три или четыре всего. Но нигде 10.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых