много фантазий на тему ( медведи, русские десантники)
Сейчас обходится без "медведей с десантниками", их заменили конкретные известные фамилии.)
Но вообще для физкультурников вроде нормально... плюс нормативы интерес подогревают.
Сейчас обходится без "медведей с десантниками", их заменили конкретные известные фамилии.)
Но вообще для физкультурников вроде нормально... плюс нормативы интерес подогревают.
На мой взгляд, для физкультурника нормально * необходимо и достаточно) "Гири -спорт здоровых и сильных " Воротынцева.
Все остальное, включая вышедшие раньше или позже, подчеркну - для физкультурника, либо- лишнее, либо - ненужное.
Да у Цацулина - простые описания ( смазка нервов, жим на закрытом дыхании) - это все ок. Но, все остальное - это все для "продажи", маркетинг.
Он кстати историю создания гирь абсолютно неправильно описывает. Это я помню.
Лучше уж Дэна Джона почитать, у него пафоса поменьше.
Давненько было...
Однако для себя в этом году выставлю как одну из тренировочных задач.
Седина в бороду
турецкий 24 с расширителем 56мм.mp4
турецкий 24 кг быстро.mp4
хорошее чувство равновесия, молодец
Гири по 32 кг
Я был молод и толст :-)
YouCut_20241215_085431939.mp4
Денис, а сейчас 32 кг пожмешь? Вот это ты здоровый, я больше чем 16 кг не пробовал выжимать.
Денис, а сейчас 32 кг пожмешь? Вот это ты здоровый, я больше чем 16 кг не пробовал выжимать.
Вы знаете, давно не пробовал что-либо с силой хвата и чистыми силовыми вариантами.
Последние годы акцент в тренинге был в стиле кроссфит, поэтому больше швунгов, киппинга. Хотя с киппингом завяжу: восстановление затягивается между сессиями.
Сейчас сортируя видео нахожу подобное и вспоминаю
Но то, что с собственным весом на 15-20 кг больше чем сейчас, выполнять подобное легче - факт.
Ученица Синцова:ОФП - одинарный бросок двумя руками: 30, 32, 34 и 36 кг.
молодец девочка, вот так должна работать спина при работе с тяжестями
Толковый, на мой взгляд, подход к освоению достаточно сложно-координационного условно-силового упражнения. В конце поясняется, как максимально эффективно и безопасно обеспечить переход на следующий тренировочный вес.
Вообще, в спорте такой подход - давно не откровение, но в рядах физкультурников далеко не всегда.
Богдан Дрожжин. Многократный призёр соревнований высокого уровня по гиревому жонглированию. Вроде самоучка. Помимо гиревого жонглирования в его арсенале имеются разнообразные силовые трюки с тяжёлыми гирями и гиревой полумарафон.
хороший снаряд, мне всегда нравился, на нём можно хоть что выдумывать в любой вариации, но как спорт не нравится я его называю лошадиным)
и начинал я школьником с квадратной гири 20 кг, до сих пор у меня лежит в инвентаре, а вот где взял вспомнить уже не могу
хороший снаряд, мне всегда нравился, на нём можно хоть что выдумывать в любой вариации, но как спорт не нравится я его называю лошадиным)
и начинал я школьником с квадратной гири 20 кг, до сих пор у меня лежит в инвентаре, а вот где взял вспомнить уже не могу
Квадратные гири - это разновесы, весовые гири использовались ранее на промышленных весах при взвешивании в промышленности, сельском хозяйстве, на ж/д и морском/речном транспорте.
Силовой свинг: насколько далеко можно зайти?
Дэн Джонс предпочитает тренироваться с полуторапудовой гирей (24 кг) и набирать относительно высокий объем ~250-500 за день/тренировку.
Однажды его спросили, насколько тяжело можно работать в махе. Дэн начал с ошарашивающего признания: «Я вообще неплохой свингер =) ... с кетлебелами»
И добавил, что может делать четкие подходы повторений по 10-15 с 48 кг, а также махал 60-килограммовой. Однако проблема с тяжелыми гирями в том, что вам достаточно одного неправильного повтора для травмы позвоночника. Если вы рыли, рыли хороши в свинге, то можно попробовать что-то помощнее; но в основном с тяжелыми гирями вместо маха Дэн чаще наблюдает дерганую становую. И потом люди жалуются на спазмы стоп, потому что слишком сильно цеплялись пальцами ног за землю.
Оговорив это, рассмотрим тяжелых свингеров (и свингерок, хи-хи).
Вес не указан, но выглядит очень тяжело.
1/. 68 кг и до высоты плеча
2/. Майк Малер
2 х 40 = 80 кг
3/. Бад Джефрис:80 кг с небольшой амплитудой
4/. Попопарень Брет Контрерас: 92 кг
5/. 2 х 48 = 96 кг
6/. Самый тяжелый! 150 кг
7/. Но в Ти-Нейшне нашелся больший мах-маниак: 211 кг
Кстати, о свингерстве — можно не разоряться на милярд кетлебелов с шагом в 4 кг. Благодаря нынешней моде на ручной подъем (по-русски говоря, армлифтинг), теперь доступен вертикальный гриф. К которому достатб крепкую рукоятку для тяги.
Сообщение изменено: bmrg (23 декабря 2024 - 04:10)
https://youtube.com/...DW_RRnKF4MD9s7X
Русские махи с гирей 102,5кг
учитывая возраст очень даже не плохо
наверное, любой лифтер или тяжелоатлет сможет повторить.
Сообщение изменено: bmrg (23 декабря 2024 - 07:01)
А если не учитывать возраст?)) Вы многих молодых найдёте, кто сможет это повторить?
да вроде как на этом форуме естественно имеется в виду, что люди занимающиеся силовыми видами, у кого-то с первого раза может и не получиться, но не много освоив движение, не думаю что это будет сильно сложно для тех кто весит сам от 100 и выше, говорить о весовых меньше 100 думаю не надо и так понятно, что собственный вес имеет главное преимущество
да вроде как на этом форуме естественно имеется в виду, что люди занимающиеся силовыми видами, у кого-то с первого раза может и не получиться, но не много освоив движение, не думаю что это будет сильно сложно для тех кто весит сам от 100 и выше, говорить о весовых меньше 100 думаю не надо и так понятно, что собственный вес имеет главное преимущество
Я и не говорил, что это настолько сложно, что почти никто не выполнит. Но вопрос в другом- сколько времени и усилий надо приложить (особенно при т.н. натуральном тренинге), чтобы махать с такой гирей. Вы утверждаете, судя по высказываниям, что многим требуется лишь немного позаниматься этим, и будет всё о'кэй. Я же утверждаю, что для этого нужно приложить немало усилий и времени. Кто-нибудь здесь на форуме пробовал заниматься махами тяжёлой гирей? Судя по всему, вы все рассуждаете на эту тему чисто умозрительно. Естественно, когда тебе лет 20-40, то можно и больше поднимать в махах. Но для этого нужно постараться. И я не видел нигде в интернете, чтобы многие люди делали такое. Лишь единицы. Найдите гирю потяжелее, помахайте ей, и тогда уже ваши суждения на эту тему будут подкреплены практикой и следовать из неё.
ты не очень внимательно читал мой пост, прочитай ещё раз
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых