Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
bafomest
Напишешь, дай отмашку. Куплю сразу два экземпляра!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
dip74
Да нет проблем, правда, напишу вряд ли скоро. Но гарантирую, что там будет описано неописуемое. Приключения, которых ни у кого до этого не было; чувства, которые пока никто не испытывал; видения и образы, которые еще никто не видел. Короче, 100% эксклюзив Извиняюсь за рекламу

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
bafomest

Disco А ты чего такой злой? Сам же начал здесь писать, хотя и не тренируешься по этой методике

Если в теме нельзя выступать с критикой системы, то для этого можно сделать одну простую вещь - сказать об этом: "Парни - не пишите мне сюда. Это тема про мой тренинг и критиковать его мы здесь не будем!". На этом все вопросы сразу бы закрылись.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
bafomest

видения и образы, которые еще никто не видел.

Да не сомневаюсь...гном-качок...
Добавлено
Disco

в теме нельзя выступать с критикой системы, то для этого можно сделать одну простую вещь - сказать об этом: "Парни - не пишите мне сюда. Это тема про мой тренинг и критиковать его мы здесь не будем!". На этом все вопросы сразу бы закрылись.

А кто будет, тому карачун!!!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco
Тайные агенты сообщают, что на других форумах ты не был таким обидчивым

dip74
Гном-качок... Думаю, это будет лишь эпизодический персонаж, хотя образ мне нравится. Он мудр и дает ценные советы главному герою (-ям): "Проглоти это, и ты окажешься на границе между измерениями. Сначала тебе
предстоит пройти сквозь мрак, а далее ты попадешь в лабиринт. Это может быть телепортационный лабиринт, где
надо перемещаться от телепортера к телепортеру, чтобы найти выход. Или же многоярусная система с тысячами этажей и комнат, связанных лестницами длиной в десятки и сотни метров. Кто знает, в какую часть разлома между измерениями тебя занесет".

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
bafomest

Disco Тайные агенты сообщают, что на других форумах ты не был таким обидчивым rolleyes.gif

Вообще-то никто не обижался. Есть вопрос и , надеюсь, на него будет ответ. Его собственно и ждем.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
bafomest

Интересно...Ты можешь тоже открыть свою тему.
"Советы мудрого гнома-качка по циклированию нагрузки и телепортации"

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dip74
Боюсь , что участники данной темы должны будут предварительно что-то покурить, или съесть грибков, чтобы адекватно воспринимать советы Гнома!

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron
лучше пиши сюда, чем в личку.

bafomest
опять прокисший кефир?

Disco
имхо Владимир как всегда о своем

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Я ж говорю - неадекватные реакции. У меня, только у меня. Я уже из кабинета вышел, - вспомнил, - про "идиота". Официально. Идиот - это Я. Причем уже ж и не совсем молодой, потёртый, можно сказать. Ну, не понимал, что такое Интернет. Поскольку до прямых оскорблений я вроде бы и раньше не доходил, ограничусь этим объяснением. Извиняться просто не за что. Так что если кто принял на свой счет, я не виноват.
Добавлено
А шо мы так обиделись??? И "критику" сюда приплели. Критику - НЕ УБИРАТЬ!!! А то как я буду тренировать терпимость и толерантность (во, сказанул!), которые мне явно понадобяться при общении в сети.

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
roninrey
Мой вопрос в середине 228 страницы. Вот на ночь глядя пришла еще одна мысль по возможному изменению плана тренировок до конца года. В связи с намечающимся спадом.
Я сейчас далаю по 10 повторов во всех упражнениях, если начать делать по 8, то тонаж сразу уменьшится, потом по немногу прибавлять и выити через месяц по 10 повторов в упражнениях на верх, а на низ оставить по 8. Веса нигде не изменяются. Вот получится третий график. Как считаете, какой вариант лучше? Или может как-то еще? Прошу прощения, но завтра на работу к 8:00. Удаляюсь в кроватку.

Миниатюры

• План_факт_2007__3_.JPG

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
olgeron

Продублирую вопрос к Владимиру, а то вопросы уже за "буйками". Владимир, как раз вечером после работы заходит на форум...

Не, я вечером как раз работаю. Ну, вот в рабочее время, которое мне оплачивают, кстати, я тут и ...э-э-э..., болтаюсь. Блин, не могу, - хихикаю...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

Блин, не могу, - хихикаю...

Предлагаю текст дать для прочтения Альтову. Пущай вся страна похихикает!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

Поскольку до прямых оскорблений я вроде бы и раньше не доходил, ограничусь этим объяснением.

Извиняться просто не за что.

Так что если кто принял на свой счет, я не виноват. tongue.gif

А шо мы так обиделись??? И "критику" сюда приплели.

А то как я буду тренировать терпимость и толерантность (во, сказанул!), которые мне явно понадобяться при общении в сети.

Я не понял... ЭТО САРКАЗМ!?
И почему в третьем лице.. .
Так что смешного в теме ОТ?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
rom-13

Я сейчас далаю по 10 повторов во всех упражнениях, если начать делать по 8, то тонаж сразу уменьшится, потом по немногу прибавлять и выити через месяц по 10 повторов в упражнениях на верх, а на низ оставить по 8. Веса нигде не изменяются.

А почему "веса нигде не изменяются"? Если перейдешь с 10 повторений на 8, веса однозначно немного увеличатся. Это даст повышение интенсивности. А по объёму переход с 10 на 8 повторений даст снижение объёма нагрузки. Только из этого минуса, из этого снижения объёма - это чистая считалка/теория - , просто говорим о динамике нагрузочных параметров, текущей - вычтется то повышение объёма, которое даст повышение интенсивности. Это выглядит как заморочки, но на практике всегда привычно так просчитывается. В "уме", так сказать. Ну, мне кажется, это важно. Всегда как-то держится "в уме" тот факт, что снижение количества повторений даёт: 1) снижение объёма нагрузки; 2) даёт повышение интенсивности тренинга; 3) одновременно повышение интенсивности тренинга даёт повышение объёма нагрузки, - поскольку v = i х n.
Вот эту дельту, все эти дельты, всегда имеем в виду. То есть я хочу немного, например, поднять интенсивность тренинга, совсем немного, я понижаю количество повторений. Надо больше - ввожу в некоторых упражнениях объёмно-силовой режим, - плюсом к первому механизму. Надо ЕЩЕ повысить интенсивность, перевожу 1 или 2 МГ в объёмно-силовой режим. Еще больше - как тут коллега выражается - применяем объёмно-силовую инъекцию. Ну, понятно, что дальше уже практически водораздел - то есть силовой тренинг. Водораздел потому, сорри за образность, что все предыдущие приёмы нас оставляют в принципе в рамках мышечноразвивающего еще тренинга, а силовой, это практически функциональный тренинг. Хотя! В наших условиях, то есть на фоне серьёзной объёмной работы, то есть мышечнеоразвивающей, и силовой, применение силового даёт чаще всего мышечные приобретения. Ну, просто они не "прямые", если можно так сказать. То есть не сама то силовая работа их даёт. В большей мере именно контекстная. Ну, я вроде как отвлёкся, но это важно. Вы в ЛТ встречали эти деления на мышечноразвивающую и функиональную работу. Теоретически это конечно, условно, а на практике - вполне применимо, как мне кажется.

Добавлено
rom-13

Т.к. появились признаки спада, наверное логично было бы его развить примерно вот так:
Добавлено
НО, по этому графику этап суперкомпенсации должен совпасть с новогодними каникулами. Ранее я планировал на это время сделать недельный перерыв в тренировках. Т.к. уезжаю и возможности тренироваться не будет.

КАК ЛУЧШЕ СПЛАНИРОВАТЬ ТРЕНИРОВКИ???

Попробовать дотянуть до каникул по первому графику или, что-то изменить?

Новогодние каникулы - это когда? Тупо спрашиваю, но это профессиональное. Многолетнее. Или текущая неадекватность У нас то праздников нет. То есть когда у тебя будет перерыв в тренинге, и второе - как выражаются признаки спада, в чем, так сказать?

Добавлено
Классно, что есть графики. Еще один вопрос - ты варьируешь нагрузку - как? Подходами? И когда появились признаки спада?
Добавлено
dip74

А кто будет, тому карачун!!! 

Дип, Вы тоже, специально смешите????!!!!! Не могу, угораю...
Блин, не могу "работать".

Добавлено
Muscle Bob

Владимир, не могли бы вы расписать курс специализации на дельты (тот, который надо делать между расширяющим тренингом) ?

Я ж не знаю твою тренированность. Возраст, стаж занятий можно глянуть, но самый объективный показатель, это тренированность. То есть освоенный нагрузочный уровень - тоннаж, интенсивность, количество движений. В формате недельного цикла. Давай я перечислю варианты, а ты пока предварительно сориентируешься, а потом уточним.
1 вариант. Обычная объёмная четырёхдневка, + пятая тренировка на дельты. Прогу я могу кинуть, у меня есть готовая, можно будет только подкорректировать под тебя, если будет необходимо. Именно прога такой вот пятидневной специализации. Написал недавно.
2 вариант. Трёхдневный объёмный, + четвертая тренировка (на дельты - третья).
3 вариант. Можно и первый вариант, и второй делать не в недельном цикле, а я помню, что ты распределял более оптимально дни занятий в недельном цикле. То есть исхожу, что есть напряженка по общей выносливости, а оно и понятно, с вашей распространённой то практикой. А через день. Это, как для меня, так и компромиссный вариант, а для многих атлетов, как я начинаю вынужденно понимать, вполне квалифицированный вариант. Потренировочная нагрузка будет достаточной, а там, глядишь, и втянетесь.
Если есть цифры, напиши освоенный тоннажи по какому примерно хоть тренингу ты его освоил. И заодно - рост, вес, возраст и стаж. Подберём потихоньку вариант тренинга, промежуточного, между расширяющими циклами. Кстати, как расширяющий?

Добавлено
dip74

bafomest
А я стал варьировать нагрузку в недельном цикле. Естественно, без процентовок... 
Тоннажи и процентовки, пока отставим...
Один день работа достаточно интенсивная...4 по 8...
А на следующий день пампинг...
Без отказов и первый и второй день...
Рабочие веса на ноги, дельты и спину, просто скакнули вверх!!! Моментально.

Предварительные стажные силовые тренировки силовой направленности сказались, прежде всего. И предыдущий объёмный тренинг. Я ж всегда говорил = нарастить силовые показатели - один раз плюнуть. Слюной. А пампинг - в каком виде? Просто интересно. На много веса поднялись?

Добавлено
bafomest

Butt-Head
А зачем тебе тяга? делай гиперэкстензии. Я сегодня делал 50 5х10, думаю, скоро возьму 60. Прям чувствую, как мега большой становлюсь

Поосторожнее, плиз. Вес за 50 в этом упражнении уже даёт хорошую такую нагрузку на сам именно хребет. 60 кг - это уже! ... критично.
После этого упражнения кажется, что просто огромный. Идешь по залу и думаешь, - они что, не видят? Из-за вот такой вот закачки этих мышц, столбов этих, и появляется характерная штангистская походка, кстати.
Добавлено
olgeron

Владимир, вот вопросик еще вдогонку. НОрмальный тренинг вот в таком формате.

1 Этап. Вводный - стнадратный (ноги,спина, плечи, грудь) Два раза в неделю. Программа номер 1 и по ЛТ (доходим до недельного нагрузочного уровеня 70 тонн)

2 Этап. Специализация ан "мелкую МГ". Три дня по основным "костякам" МГ (ноги/грудь/спина/плечи) - немного урезано бъем по мыщцам и на 4-тый день добиваем мелкую группу мышц (плечи к примеру). Поднимаем на этом этапе нагрузочный уровень на 10 процентов.

3 Этап. Работаем типа как на "вводном" 4 дня без специализации, но на более высоком нагрузочном уровене и прибавляем еще к примеру 5 % нагрузочного уровня

4. Этап. Специализация на среднею МГ или на две мелкие МГ. К примеру, бицепс+икры, икры+плечи, грудь. Увеличиваем нагрзочный уровень еще немного.

Перекур на пару недель. НУ, походы в музеи, писанина стихов, рыбалка..

5. Этап. Работаем типа как на "вводном" 4 дня без специализации [b], но на более высоком нагрузочном уровене и прибавляем еще к примеру 5 % нагрузочного уровня.

[b]6. Этап. Специализация на крупную МГ или на одну среднею и одну мелкую МГ или на три мелкие МГ. К примеру, "кусок" спины+икры+плечи, грудь+плечи, ноги. Увеличиваем нагрзочный уровень еще немного.

Прирост в процентах я указал условно естественно....

Э-э-э... Надо подумать, чтобы с ходу не ляпнуть. Я стараюсь обычно проводить специализации в освоенном нагрузочном поле. Но! Пора менять подходы. Мне. Ну, я об этом собственно, давно уже писал - учитывая реалии натурального тренинга, придётся работать в открытой позиции. То есть - "прыгать" на бОльший уровень нагрузки за счет специазации. Или - при применении специализаций. Ладно, я подумаю, какие тут подводные камни могут быть. В общем - все нормально. Ага! Вот. смотри. У тебя на 4 тренировках осваивается 70 тонн. Потом - 3трехдневка, загрубленная, это понятно, и опять же - тоже четыре тренировки, то есть четвёртая - это специализированная, третья на МГ, но! - нагрузка увеличивается на 10 процентов. Не то. Не очень хорошо. Там еще непонятно, как будет работать специализируемая, какая будет специализироваться, хоть и понятно, что мелкая или среднеькая.... Другое дело, если так получится. Почему бы и нет. Ну, вылезла такая вот нагрузка. Толи работу по МГ так распределили, толи завелся, толи просто этап прухи подвернулся, так бывает. То есть планировать повышение нагрузки при специализациях и при сохранении количества тренировок я бы не стал. Однозначно. Если вот с хорошо освоенного нагрузочного уровня на Х тренировках прыгаем на специализацию Х+1 тренировка, тогда да, тогда это и будет просто работа в специализациях в открытой позиции. Ну, если так делать постоянно, то на освоение нагрузки что-то и ляжет. С этим согласен. В общем, по пункту 2 - пока не согласен.
Чтобы не забыть, у нас нарисовались несколько вариантов работы с нагрузкой и МГ при специализациях:
1. Открытая позиция, то есть с увеличением нагрузки за счет увеличения дней.
2. Применение 1 тренировки на МГ в неделю, как предлагает Бафомест.
3. Урежение чатоты тренировок, тренировки через день.
Все три позиции - спорные и компромиссные, как по мне. Но хорошо, что мы их можем пробовать. И применять, по любому, - прийдётся.
Дальше, по пункту 3. Как ты планируешь поднимать нагрузку? Каими способами/механизмами? В принципе - я согласен. Интересует - как?

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
roninrey
Владимир, назрел вопрос. Сейчас начал специализации на дельты (5 дней), тоннаж на четырехдневке ~69т. Как вы думаете, в промежутках между периодами специализации уместно ли уходить на ОСТ или опять возвращаться на вводный?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Virtual

тоннаж на четырехдневке ~69т.

Попробуй 6-недельный цикл по Фрейду...

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Virtual

Владимир, назрел вопрос. Сейчас начал специализации на дельты (5 дней), тоннаж на четырехдневке ~69т. Как вы думаете, в промежутках между периодами специализации уместно ли уходить на ОСТ или опять возвращаться на вводный?

ДУмаю, что по настроению. Если есть проблемы в динамики нагрузочного уровня, то объемно-силовой допинг весьма кстати
Добавлено
roninrey

Ага! Вот. смотри. У тебя на 4 тренировках осваивается 70 тонн. Потом - 3трехдневка, загрубленная, это понятно, и опять же - тоже четыре тренировки, то есть четвёртая - это специализированная, третья на МГ, но! - нагрузка увеличивается на 10 процентов. Не то. Не очень хорошо. Там еще непонятно, как будет работать специализируемая, какая будет специализироваться, хоть и понятно, что мелкая или среднеькая.... Другое дело, если так получится. Почему бы и нет. Ну, вылезла такая вот нагрузка. Толи работу по МГ так распределили, толи завелся, толи просто этап прухи подвернулся, так бывает. То есть планировать повышение нагрузки при специализациях и при сохранении количества тренировок я бы не стал. Однозначно. Если вот с хорошо освоенного нагрузочного уровня на Х тренировках прыгаем на специализацию Х+1 тренировка, тогда да, тогда это и будет просто работа в специализациях в открытой позиции. Ну, если так делать постоянно, то на освоение нагрузки что-то и ляжет. С этим согласен. В общем, по пункту 2 - пока не согласен.  Чтобы не забыть, у нас нарисовались несколько вариантов работы с нагрузкой и МГ при специализациях:  1. Открытая позиция, то есть с увеличением нагрузки за счет увеличения дней.  2. Применение 1 тренировки на МГ в неделю, как предлагает Бафомест.  3. Урежение чатоты тренировок, тренировки через день.  Все три позиции - спорные и компромиссные, как по мне. Но хорошо, что мы их можем пробовать. И применять, по любому, - прийдётся.  Дальше, по пункту 3. Как ты планируешь поднимать нагрузку? Каими способами/механизмами? В принципе - я согласен. Интересует - как?

Ну, чкакую мы вообще имеем ресурсную базу (тактики - можно и так ляпмнуть). База, подсобка, суперсеты, объемно-силовой допинг, слабые приросты в тренерованности (быстрые темпы уже позади ), 4 дня на тренироки, конечно можно сделать заход на вторую неделю (что-то наподобе "открытой позиций") . Попробуем отмозговать и шлифануть....

1. Этап - вводный (тут все хорошо)
2. Этап и последующие. небольшая специализаци. Как мы ее можем замутить? Про 10 процентов, это я условно, конечно, не сможем мы такой прирост организовать за счет "урезаных" тренировок по костяку "МГ" и одной специализации. Но, если у перимеру организовать так: - оставить упра по базовей+немного суперсетность и на четвертой организовать мелкую + что-то среднее (я из балансовости). К примеру вот так:

I. День (ноги, спина, плечи)

1.Фронтальный присед (Полувер суперсетно)
2.Ножницы
3.Тяга рывковая/толчковая
4. Подтягивание широким
5. Тяга верхнего блока к груди (подтягивание узким обратным хватом)
6 Тяга гантельки к поясу
7. Жим сидя гантельный
8. Разводка стоя (Голень суперсетно)

II День
1. Подтягивание широким
2. Тяга верхнего блока к груди (подтягивание узким обратным хватом)
3. Тяга гантельки к поясу
4. Жим сидя гантельный
5. Разводка стоя
6. Жим лежа нормальным хватом
7. Разводка на горизонтали
8. Жим гантельный в наклоне
9. Любимый мой маленький бицепс (пресс суперсетно)

III День

1.Фронтальный присед (Полувер суперсетно)
2.Тяга рывковая/толчковая
3. Ножницы
4. Жим лежа нормальным хватом
5. Разводка по горизонтали
6. Жим в наклоне
7. Любимый мой маленький бицепс (пресс суперсетно)
8. Продолжение бицепса

IV день

1. Жим сидя гантельный
2. Разводка стоя
3. Тяга штанги в наклоне на задние дельты
4. Жим лежа широким хватом
5. Разводка на горизонтали
6. Жим гантельный в наклоне
7,8 Бицепс

Прога естественно не пртенеднует на рабочую (хотя хрен его знает). Но, хотел в ней отобразить следующие свои манипуляции.
1. Как видно увеличилась плотность тренеровочного дня - с помощью суперсетности
2. Специализация проходит не в "читую". Вместе со специализацией идет работа на другую МГ. ДУмаю воплне логично вести специализацию в таком формате:
1. специализирцуемая мелкая МГ в довесок идет работа в мягком режиме на средненькую МГ и малую МГ
2. специализирцуемая средня МГ в довесок идет работа в мягком режиме на средненькую МГ и малую МГ
3. специализирцуемая крупная МГ в довесок идет работа в мягком режиме на средненькую МГ и малую МГ

На самом деле можно по разному группироваться, к примеру исходя из следующих соображений: - две мелких МГ = средней МГ, одна крупная МГ = 1 средняя МГ+1 мелкая МГ.

Пытался как то описать, надеюсь смысл мой понятен (10 лет прибывание в ГРузии как-то сказалось на мою способность излагать мысли на русском, вот такой вот я кандидат наук , тока никому не рассказывать ...)

Добавлено
Вот дают
http://live4fun.ru/joke/6565

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
roninrey

А почему "веса нигде не изменяются"?

Просто я их не меняю пока, т.к. в прошлом были проблемы с суставами, всего год назад жим гантелей 10 кг вызывал боли в плечах сразу и на неделю, сейчас жму 5х10х22, и давно ничего не болит, стараюсь веса увеличивать помедленнее. Пока в освоенный нагрузочный уровень умещаюсь с текущими весами. По весам для верха запас минимальный, но есть немного. На низ веса сознательно занижены, т.к. хочу раскачать именно верх, а низ мощный у меня от велотрека был и сейчас нормальный, ноги больше 65 см, не хочу. После Нового Года, планирую ноги тренировать 1 раз в неделю, что бы для верха больше места оставалось.

Если перейдешь с 10 повторений на 8, веса однозначно немного увеличатся. Это даст повышение интенсивности. А по объёму переход с 10 на 8 повторений даст снижение объёма нагрузки. Только из этого минуса, из этого снижения объёма - это чистая считалка/теория - , просто говорим о динамике нагрузочных параметров, текущей - вычтется то повышение объёма, которое даст повышение интенсивности. Это выглядит как заморочки, но на практике всегда привычно так просчитывается. В "уме", так сказать. Ну, мне кажется, это важно. Всегда как-то держится "в уме" тот факт, что снижение количества повторений даёт: 1) снижение объёма нагрузки; 2) даёт повышение интенсивности тренинга; 3) одновременно повышение интенсивности тренинга даёт повышение объёма нагрузки, - поскольку v = i х n.

Я всё так и представляю себе. Спасибо за подтверждение.

Новогодние каникулы - это когда?

У меня это будет с 30 декабря 2007 по 6 января 2008.

как выражаются признаки спада, в чем, так сказать?

Уменьшилось количество подтягиваний, но может это просто закономерно, из-за увеличения объёма. Жимы, в последнем подходе, последнее повторение, идет с большим напряжением, недавно в последнем делал по 12-13 повторов, сейчас 10 еле выжимаю. По самочувствию всё хорошо.

ты варьируешь нагрузку - как? Подходами?

Сейчас варьирую подходами.

И когда появились признаки спада?

По подтягиваниям, почти сразу как начал делать их объёмно, но может это вовсе не спад, а нормальное явление.
Было 20 раз в первом подходе, сейчас 12-13.
По жимам на прошлой неделе были первые признаки.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
По теме бодибилдинг

Миниатюры

• img_604309_15_0.jpg

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
olgeron
Голени нет!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
rom-13

После Нового Года, планирую ноги тренировать 1 раз в неделю, что бы для верха больше места оставалось.

Попрет - однозначно!

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Disco

Попрет - однозначно!

Что попрет? Веса и количество повторений в подходе, количество подходов за тренировку не изменится.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
rom-13
Верх попрет.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

Дип, Вы тоже, специально смешите????!!!!! Не могу, угораю...

Да нет. Просто так получается...
Но смех, это дезинфекция души, поэтому давайте смеяться вместе...ну, скажем над идеологическими противниками.
-Эй, толстый, у тебя в упражнении КПШ не более 15-и? Ну насмешил, я подстулом!!!

А если серьёзно, то если поделитесь поводом для смеха, с удовольствием посмеёмся вместе!
Предварительные стажные силовые тренировки силовой направленности сказались, прежде всего. И предыдущий объёмный тренинг. Я ж всегда говорил = нарастить силовые показатели - один раз плюнуть. Слюной. А пампинг - в каком виде? Просто интересно. На много веса поднялись?

По поводу весов, которые поднялись...Нет, не намного. Естественно, за пару недель, они не могли подняться на 60%!
Я скажу так...система столь объёмного тренинга безусловно рабочая, и я в этом нисколько не сомневаюсь. Как говорил Ятс, любая система работает, если следовать ей систематически.
Я просто физически не в состоянии вставать в 6 утра. Ехать на работу. Приезжать домой, хватать сумку и убегать в зал. И так 4-6 раз неделю. Я к концу недели в таком состоянии, что боюсь уснуть на работе после обеда. Меня такой подход к тренингу опустошил полностью. Может быть ошибка в том, что я всё же слежу за весами. Может надо вообще, полностью от них абстрагироваться. Жать сидя гантели по 20 кг. Лёжа, вообще не жать а делать разводки с весом по 15 кг каждая гантель. Приседать 80 кг. Тянуть в наклоне 70кг. Тогда, допускаю, вполне возможно тренироваться и 4, и 5, и 6 раз в неделю...И выполнять нечеловеческий объём работы...Хотя, я говорил об этом на первых страницах данного топика. Я не представляю себе работающего взрослого человека, имеющего семью, или ещё что-то в жизни кроме спортзала, который бы смог столько времени тренироваться. Думаю, это основная проблема и минус этой системы. Я верю в то, что в конце концов, разогнанный метаболизм позволит полностью избавиться от жира, манипуляции в объёмом позволят начать по немного, но качественно расти.
Но...я ж не могу бросить работу и уйти в монастырь...Можно добиться более значительного роста, значительно меньше времени тратя на тренировки. По моему, это факт неоспоримый...
Не мыслимо любителю, тренироваться больше, чем проффи...Это нонсенс. У меня в жизни было затишье и я начал тренироваться подобным образом. Я не ощутил на себе прилив сил, энергии, работоспособности...при том, что высыпался как следует. Правда ел маловато. В смысле углеводов. Но по вечерам, было желание только одно. Лечь и заснуть. А желаний должно быть больше к вечеру. Я не говорю о том, что я просыпался с головными болями. Постоянно пил акамол. И спрашивается, зачем это? Чтоб развить силовую выносливость? Я что, спортсмен, которому нужна впечатляющая силовая выносливость?
Молодые ребята, озабоченные балансом или ещё чем, не имеющие проблем в жизни, вполне могут позволить себе, тренироваться с калькулятором высчитывая тоннаж. Выходить на 100 тонн в неделю...Кстати, по выходу на эти 100 тонн, что происходит? Чем внешне отличается человек вышедший на 100 тонн, от того, кто тренируется в половину меньше?
Например, чем человек жмущий 150 кг отличается внешне от человека жмущего в половину меньше, я знаю. И думаю, это знают все. Тут не спутаешь.
Это мои субъективные мысли по данному вопросу. Вы спросили, я пытаюсь ответить. Не воспринимайте на свой счёт и не будьте столь категоричны. Я Вас уважаю, как специалиста, как грамотного человека. Но не возможно всех причесать под одну гребёнку. Жизнь за стенами спортзала, это то, чем нельзя пренебречь. Тренировки, подстраиваются под жизнь, а не наоборот.
Я тоже радовался тому, что могу выполнить всё больший и больший объём работы. Что тоннаж растёт. Что я очень быстро восстанавливаюсь между сетами...
Но, мои руки ни на см не стали больше за столько времени. Мои веса, практически не изменились. Уменьшая жировую, и пытаясь сохранить мышцы, любой человек станет выглядеть лучше. Разве для этого надо жить в зале?
Многие хотят увеличить дельты...Неужели для того, чтоб их увеличить надо их тренировать 3 раза в неделю...при 5-и недельном цикле, и выполнять на них все известные упражнения?
Неужели, увеличив тот же гантельный жим в два раза, дельты останутся такими же? Ведь ответ очевиден...Неужели на этапе набора массы, то есть увеличения объёмов для дельт просто жизненно необходимы все существующие виды разводок? Да ещё и в таком объёме, и настолько часто? Я понимаю, что после тренировки ощущения накачки приличное. Это и понятно, 30 сетов на такую маленькую маленькую МГ как дельты. И 3 раза в неделю...Но, ведь перерыв на месяц-два, полностью вернёт дельты в первоначальное состояние...Они будут накачаны, только пока мы продолжаем их закачивать..Разве это не так?
Я искренне не понимаю, почему Вы против отхода от линейной прогрессии весов. Почему против варьирования?
По моему я написАл слишком много. Просто не хочу, чтоб Вы воспринимали всё что здесь пишется, на этой ветки, в ВИТ, в ОТ, как некое противостояние именно Вам. Ведь все мы хотим вообще-то одного, роста мышц. И сообща пытаемся найти то, что поможет кому-то, да и нам самим избежать топтания на месте...

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
обратил внимание, что все парни дрищеватого сложения в моем зале - занимаются очень редко и с низкими или средними объемами. более продвинутые по мышечной массе - занимаются с гораздо большим объемом, пусть часть из них тренерует 1МГ раз в неделю, но общий объем и кол-во посещений - намного чаще, чем у первых.

если подумать, то на первых ВИТ не сработает. они долбят базу, а толка нет. линейное повышение весов в тройке не дает им вылезти в приседе за 100-110, в тяге за 120-130, в жиме за 70-75. это я суммарно цифры вывел, глядя на них. подсобку они делают весьма скромно. и вес тела у них до 70кг.
и я уверен, что если их заставить тренеровать по прогам второй группы, то за пол года они изменятся очень сильно. стаж у них больше года, а то и двух. в них я себя узнаю, так же терял время на базе и отмахивался от упора на каждую МГ в отдельности.
так же есть примеры - новички, которые приходят и начинают заниматься более объемно, за пол года обгоняют первую группу по всем параметрам.

примечание - люди из второй группы, делающие каждую МГ раз в неделю, грузят ее в эту тренеровку еще пообъемнее, чем в ЛТ. и тренеровки у них длятся пару часов.
есть у них некоторая фишка, если можно так сказать. не лезут они на веса в базе, ох не лезут.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Butt-Head
Раз в неделю МГ, это мало. А по поводу кол-ва тренировок в недельном цикле. 4 самое оно. Иногда 3. Этого вполне достаточно. ИМХО. Больше, это уже перебор...

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Butt-Head
Есть такое. Но, новички как приавило делаю - биципсы, жим лежа, шраги, пресс, иногда турник и отжимание на брусьях. Кто делает становую хоть с метаболайзером.

Вчера видел дядек (бодилифтеры) - спину часа два качали
Добавлено
dip74
Думаю мой прием оценит Владимир, предыдущий, там как раз три+1 идет ...
Добавлено
Обрати внимание, что принцип тот же. Но нужна хорошо развитиая силовая выносливость, так как увеличиваем плотность в тренеровочном дне, дабы обеспечить приличный нагрузочный уровень ...

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
dip74

Раз в неделю МГ, это мало.

дык я согласен, но они тренеруют базу а не МГ

olgeron

Есть такое. Но, новички как приавило делаю - биципсы, жим лежа, шраги, пресс, иногда турник и отжимание на брусьях. Кто делает становую хоть с метаболайзером.

ну это совсем зелень. а я про настоящих бодилифтеров, которые мерят пиписьки с помощью тяги. кто не накинул 5 кг в неделю, тот лох

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
dip74
Конечно, одной истины не существует, как и одного решения всех проблем сразу. Надо лишь найти то, что будет таким решением для тебя. Но одно я точно могу сказать: нужен баланс во всем, в том числе и в тренировках. Минимальный объем при максимальной интенсивности, огромный объем при очень низкой интенсивности - это крайности, которые не дадут нужного результата.
Добавлено
Кстати, на химоне объемный тренинг должен офигенно штырить. Помнится, был здесь druk(g), он сидел на инсе, но счаз куда-то пропал. И еще один здоровый мужик, который натурал, но любил писать в ветку про химию

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)