Для чего-ЭТО???Простыми словами!Михалы4,послухай тоже...2 - 2-3х20-25/55-60%
Сообщение изменено: Kaчок (15 июля 2008 - 03:16)
Не покажется!Во первых ЛЮБАЯ доп.работа-это ТРАТЫ энергии и ресурсов!!!А не покажется ли Вам полезным АКТИВНОЕ восстановление мышцы
Не-а! Идея в том, чтобы потратив НЕ МНОГО ускорить ПРОЦЕСС.Не покажется!Во первых ЛЮБАЯ доп.работа-это ТРАТЫ энергии и ресурсов!!!
Не, я лучше пампану (типа показуха, весна и в зале много Девушек!! - Вукич, наверное, о том же думал, когда схемку писАл!)Во вторых теже "легкие" трени можно решить не скрижалями и не штангой,как инструментом,а поз-дауном дома КАЖДЫЙ ДЕНЬ(если надо)....
Сообщение изменено: Disco (23 апреля 2008 - 11:58)
А интенсивность уже не важна?? Т.е. помыли посуду - сорвали восстановление??
Промывон мозгофф вековой.Поэтому иНе-а! Идея в том, чтобы потратив НЕ МНОГО ускорить ПРОЦЕСС.
!Потратив-не ускоришь!Элементарная термодинамика!Не-а!
Из той же ОПЕРЫ проНе, я лучше пампану (типа показуха, весна и в зале много Девушек!! -
!Не-а!
1 - Почему тогда при тестах РАСТЕТ либо результат, либо скорость восстановления (иными словами способность ПОВТОРИТЬ работу в БОЛЕЕ короткие промежутки времени???)!Потратив-не ускоришь!Элементарная термодинамика!
Сообщение изменено: Disco (24 апреля 2008 - 12:06)
Сообщение изменено: PRIEST.72 (24 апреля 2008 - 12:07)
Если говорить про энергетику, то ДА - для повышения ВЕСА, а , значит, СТИМУЛА , который будет БОЛЕЕ ВЫСОКИМ, при переходе на иную схему тренировок!! Но про навыки - это не надо.У вас по прежнему втемяшен стереотип-держим энергетику...держим навыки....Для чего?
Сообщение изменено: Disco (24 апреля 2008 - 12:13)
Диско!Таким вопросам Робот потратил десятки часов,обьясняя пороги рекрутирования единиц!Если действительно так,что сверхкомп сократительной части(основы) волокон-длителен,вплоть до тех величин,о которых писал Михалы4,то нахрена что то ускорять или наоборот забирать каким то пампингом?Только потому,что так кто то грил или потому,что хоцца сменить режим работы?Разброс работы может быть от гипертренинга сингл/негатив до пробега марафона!Но есть "золотое сечение" отклика и оно постоянно,как раздражитель!Хватит уже метаться!а КАКИЕ типы ПРЕИМУЩЕСТВЕННО будут волочь нагрузку в 55%ПМ??
И какие в 85%ПМ в ДИНАМИЧЕСКОМ темпе (т.е. быстро вверх и спокойно вниз)??
Ну, про навыки говорить не будем... А вот энергетика... вещь двоякая.держим энергетику... держим навыки...
Сообщение изменено: Михалы4 (24 апреля 2008 - 12:27)
Аха...КРФт-2 дня....Гликоген/ферменты-3-4 дня.......ЦНС-8-12 дней.........фибрилляр-9-20 дней.........И что?Будем подтягивать напостоянку-энергетику?Да член на нее!!!Всю жисть в зал скакать будете по натурализму-держать уровни КРФта и сахарофф?Смехота!!!!ГЕТЕРОХРОННОСТЬ и НЕОДНОРОДНОСТЬ процессов восстановления!!
ТОКА-ТАК!!!!!!!!!!!!!В любом случае - эти вот "лёгкие" промежуточные тренировки "на энергетику" - ни что иное как завуалированный отдых.
Обьем сократительной части имеет тонкую тенденцию "держать" обеспечивающую ее энергетику на уровне!Всякий сверхкомп гликогена и фосфатов-самообман в длительной перспективе!И не забывайте вы,что тело не работает ОДНОЙ МГ и любая работа будет иметь призматический спектральный нагрузочный эффект по многим МГ за раз!!!Есть мнение, что именно "работа над энергетикой" мышцы является для неё тренировочным стимулом.
Сообщение изменено: PRIEST.72 (24 апреля 2008 - 12:22)
А для того, чтобы поимев прирост по сократительной части и придя на очередную мега интенсивную треню наше волокно имело:Если действительно так,что сверхкомп сократительной части(основы) волокон-длителен,вплоть до тех величин,о которых писал Михалы4,то нахрена что то ускорять или наоборот забирать каким то пампингом?
....................................................................................................
Не надо постоянно "держать" Нужно ПОДНИМАТЬ к определенному моменту и "не терять из поля зрения" в периоды длительного отдыха. Это ВАЖНО! как ни крути.Всю жисть в зал скакать будете по натурализму-держать уровни КРФта и сахарофф?Смехота!!!!
Сообщение изменено: Disco (24 апреля 2008 - 12:28)
Эти лекции для поддержки интересов читателей в неких журналах!Все ЭТО вы будете иметь напостоянку проведя более десятка регулярных треней на каждую МГ!!!Организм-живой!1 - достаточно срочных энергосубстанций
2 - лабильную НС, т.к. Вы явно не бытовуху будете исполнять
3 - развитую капилярную сеть для ОБЕСПЕЧЕНИЯ как срочного, так и отставленного восстановления
4 - Достаточные ресурсы по СРОЧНОЙ компенсации затрат при тренинге
5 - быструю активацию ГУМОРАЛЬНОЙ составляющей, которая ТОЖЕ имеет пороги и время откликас (самый простой пример ВРАБАТЫВАНИЕ)
и т.д..
Ну, силовой цикл в пауэрлифтинге длится НЕ МЕНЕЕ 8 недель. А чаще всего - 12 или 16 недель. То есть - простимулировали мышцу и... правильно, отдыхаем 8, 12 или даже 16 недель
Эти лекции для поддержки интересов читателей в неких журналах!Все ЭТО вы будете иметь напостоянку проведя более десятка регулярных треней на каждую МГ!!!Организм-живой! smile.gif Читайте выше чуть...
Органика-то решит, но не клетка ведет организм... а организм клетку. Не поимеет клетка акромя ВНУТРЕННИХ изменений ничего ВНЕ ее, если не будет РЕГУЛЯРНО для ВНЕШНЕГО требовать прироста!Органика выживающей клетки сама решит,что ей надо и без графиков прихода в зал и оплаты абонентской платы...
Сообщение изменено: Disco (24 апреля 2008 - 12:37)
Мне совсем не интересно(правда)что там упоминал некий Коблов!Этот Коблов учился по тем же учебникам,как и большинство физиологов и врачей.Защитился и начал при вас преподавать.Но поезд ушел уже подальше..Радиоактивные изотопы,НАНОтехнологии,регулярные биопсии и MRI...Дороги смещаются к"Риму" все ближе!А вот А.П.Коблов, например, упоминал (при мне
Сообщение изменено: PRIEST.72 (24 апреля 2008 - 12:37)
Александр Петрович - 6-ти кратный мировой чемпион по ИПФ ... . Сейчас снова в сборной (насколько я понял) . Он не преподавал у нас, он в нашем клубе тренирует ... и это большой плюс - есть возможность спросить его о КОНКРЕТНОМ напрямую!!Мне совсем не интересно(правда)что там упоминал некий Коблов!Этот Коблов учился по тем же учебникам,как и большинство физиологов и врачей.Защитился и начал при вас преподавать.Но поезд ушел уже подальше..Радиоактивные изотопы,НАНОтехнологии,регулярные биопсии и MRI...Дороги смещаются к"Риму" все ближе!
Вы УГЛЕВОДЫ потрескайте!! (картофан тот же!), и скорость возрастет! и усталость как рукой снимет!Диско!Слишком быстро печатаешь,а мне завтра на работу.Устал я...Пока!
Занимайтесь-как хотите!
Ну что же, если он предполагает, что на таком (начальном) этапе тренинга выгоднее всего использовать микроциклы продолжительностью 4-6 недель, тогда - да, это звучит логично.А.П.Коблов, например, упоминал, что на начальном периоде тренинга, коим он назвал уровень до 1разр-КМС, выходить на максимум или 95%ПМ нужно раз в 4, максимум 6 недель!
Последний пример - абсолютно недавно. Подъем гантели на бицепс. Нагрузка - 1 подход до отказа. Было - 15 раз, отдых 24 дня (полный) - после перерыва выдал прирост +2 повторения - 17 раз. Вес тот же, техника та же. Всё тоже, а сила растёт.
Сообщение изменено: Disco (24 апреля 2008 - 01:15)
Всё вышеперечисленное очень легко ПРИРАВНИВАЕТСЯ К НУЛЮ, при условии, что я прихожу на тренировку и СТАВЛЮ ОЧЕРЕДНОЙ ЛИЧНЫЙ РЕКОРД.А для того, чтобы поимев прирост по сократительной части и придя на очередную мега интенсивную треню наше волокно имело:
1 - достаточно срочных энергосубстанций
2 - подвижную и БЫСТРОВОВЛЕКАЕМУЮ В РАБОТУ НС, т.к. Вы явно не бытовуху будете исполнять
3 - развитую капилярную сеть для ОБЕСПЕЧЕНИЯ как срочного, так и отставленного восстановления
4 - Достаточные ресурсы по СРОЧНОЙ компенсации затрат при тренинге
5 - быструю активацию ГУМОРАЛЬНОЙ составляющей, которая ТОЖЕ имеет пороги и время откликас (самый простой пример ВРАБАТЫВАНИЕ)
и т.д..
Нам ВСЕ вот это надо, чтобы обеспечить работу направленную на одно - рост сократительной части, но само по себе НИЧЕГО не появится. Это ВСЕ надо тренировать и поддерживать и одними негативами раз в 21 день (какие-бы они "стрессовые" не были) сыты мы не будем, тем более мы с Вами выяснили, что этот тип нагрузки ИЗБИРАТЕЛЬНО действует именно на адаптацию по линии роста сократительных структур, а остальные пути признаются организмом не/или менее эффективными, а , значит, он по ним и не пойдет. Т.е. мы имеем дело с действительно УНИКАЛЬНЫМ методом. Он ТОЧЕЧНЫЙ и ТРЕБУЕТ поддержки по указанным направлениям.
Если даже просто делать 2Wто помогать надо ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, т.к. стимул затрагивает МНОГО из перечисленного!
Ну поставьте новый ПМ без достаточной КРФ емкости и на уставшей ЦНС.... .Всё вышеперечисленное очень легко ПРИРАВНИВАЕТСЯ К НУЛЮ, при условии, что я прихожу на тренировку и СТАВЛЮ ОЧЕРЕДНОЙ ЛИЧНЫЙ РЕКОРД. Без гуморалки, капилляров, сверхзапасов креатина, гликогена, со "слабой" ЦНС и так далее...
Я же говорю - ставьте 1ПМ, а не 17ПМ... . Это две большие разницы.Доугое дело, что он не стабильный. Иной раз делаешь всё ну абсолютно также, как и в предыдущий - а результат нулевой. Нет стабильности. Это и озадачивает.
А суммарный результат? Нужен не просто разовый прирост, а динамика прироста! Из раза в раз при соблюдении условий.У меня в тренировочном дневнике полным-полно таких примеров.
А так разве не понятно, что сила выросла?Ставьте рекорды в 1ПМ в жиме, например. Пусть в ПРИБЛИЖЕННОЙ технике. Она будет более-менее оптимальна. Зато разница будет нагляднее - 100 кг или 120 - сразу поймете, что сила выросла.
Это - самое трудное. Над этим и вся работа ведётся.А суммарный результат? Нужен не просто разовый прирост, а динамика прироста! Из раза в раз при соблюдении условий.
Диско, Вы неискренни (с) РонинрейНу поставьте новый ПМ без достаточной КРФ емкости и на уставшей ЦНС.
Нет. Ибо диапазон повторов лежит ДАЛЕКО от силового спектра - это силовая выносливость.А так разве не понятно, что сила выросла?
Да, но он 30 раз это будет делать не с 50 кг ... . Это обратный перенос качеств. СИЛА--->СВ - работает хорошо, а вот в обратку - фигово, ибо адаптация по разному происходит и в СВ просто не задействованы коренные для силы механизмы.И батька Михаил Клестов сказал - будешь приседать на 30 повторений, и увидишь, как аццки может переть МАССА! punk.gif
Нет.Рост числа повторов = рост силы. И массы.
Вот -вот ... систему тестирования поменяйте - и начнете получать более достоверные оперативные сведения.Это - самое трудное. Над этим и вся работа ведётся.
Сообщение изменено: Disco (24 апреля 2008 - 01:36)
Ерунда полная.Да, но он 30 раз это будет делать не с 50 кг ... . Это обратный перенос качеств. СИЛА--->СВ - работает хорошо, а вот в обратку - фигово, ибо адаптация по разному происходит и в СВ просто не задействованы коренные для силы механизмы.
У меня и так все достоверно. Увеличение количества повторов при прочих равных = прогресс. Больше мне ничего не надо.Вот -вот ... систему тестирования поменяйте - и начнете получать более достоверные оперативные сведения.
Ерунда полная.
"Сила", "силовая выносливость" - не более чем игра слов.
"Перенос качеств" - пустая фраза, не содержащая смысла. НИКАКИЕ качества НИКУДА не переносятся.
С этим не ко мне. Это в институт - на первый курс... . Там все доходчиво и понятно объясняют ЧТО и КУДА переносится и за счет каких механизмов... .Перенос качеств... Бред!
Заметьте 50 на 100кг!! а не на 17, или 20 кг. на 15 или 18 раз ... .Дать фотку с Русского Жима - посмотрите какие там руки 100кгх50повт. жали? Там они как мои ноги!
Прогресс, конечно. Только в СВ. И чем БОЛЬШЕ повторов, тем БОЛЬШЕ это прогресс в СВ так как вес все дальше от 1ПМ... .У меня и так все достоверно. Увеличение количества повторов при прочих равных = прогресс. Больше мне ничего не надо.
Сообщение изменено: Disco (24 апреля 2008 - 01:55)
Ну так а какая разница-то?...Заметьте 50 на 100кг!! А не на 17, или 20 кг. на 15 или 18 раз.
Муахаха.Это в институт - на первый курс... . Там все доходчиво и понятно объясняют ЧТО и КУДА переносится и за счет каких механизмов.
Тут согласен.Прогресс, конечно. Только в СВ. И чем БОЛЬШЕ повторов, тем БОЛЬШЕ это прогресс в СВ так как вес все дальше от 1ПМ.
Сообщение изменено: Михалы4 (24 апреля 2008 - 02:16)
Все было не так.Вначале-то было 100кг х 1 раз.По мере тренированности повторы росли - стало 100кг х 50 раз. Руки были 35см - стали под 50см.
Эти руки жмут 200х11.З.Ы.Ы. Вот такие примерно руки жмут 100кг х 50 повторений.
Все было не так. Было 100х1, затем 220х1, затем 100х35, некоторое кол-во времени тренировки на выносливость и 100х50.
Ну может Вас он послушает ... .Эти руки жмут 200х11.
Но ведь я и до 1000 повт., скажем, доходить не собираюсь. Тридцать-пятьдесят повторов - самое то для роста массы. Батька Михаил Клестов сказал - как отрезал!
Зря - там доводы очевидные и опытно и теоретически подтвержденные.Муахаха.
Спасибо, посмеялся.
З.Ы. Сто лет назад где-то читал, что один культ исповедует подходы на 100 повторений. Я думаю, если заделать один подход до отказа на 100 повторений в приседе - то ноги разнесёт не по деццки!
Сообщение изменено: Disco (24 апреля 2008 - 10:15)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых