Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54239 ответов в этой теме

Heavyfunk

Heavyfunk

Киборг, помноженный на вечность

• Участник форума
  • Pip
  • 1 511 сообщений

хвак писал 03 Июл 2021 - 17:44:

Толя, привет!!! Очень рад видеть и спасибо на добром слове! У меня всё оК! Еще шевелимся.... ))))

Владимир Иванович, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, свою электронную почту или какой-нибудь другой способ для связи с Вами. Хочу проконсультироваться по нескольким моментам.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений
Терзатель плоти, большое спасибо!!! Рад видеть!

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Heavyfunk писал 04 Июл 2021 - 17:32:

Владимир Иванович, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, свою электронную почту или какой-нибудь другой способ для связи с Вами. Хочу проконсультироваться по нескольким моментам.

Коллега, поставьте себе скайп, скиньте адрес сюда, а я к вам постучусь. 

Heavyfunk

Heavyfunk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 511 сообщений

хвак писал 05 Июл 2021 - 09:24:

Коллега, поставьте себе скайп, скиньте адрес сюда, а я к вам постучусь. 

live:.cid.60c5e76ae4e5fb7f

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 625 сообщений

Heavyfunk,  тоже балдеешь от Гранд Фанк Рейлроуд? )))

Heavyfunk

Heavyfunk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 511 сообщений

Олег К писал 05 Июл 2021 - 18:53:

Heavyfunk,  тоже балдеешь от Гранд Фанк Рейлроуд? )))

Нет, когда мне было 17-18 лет, играл на гитаре в метал-группе) придумал этот ник на основе "heavy-metall" и "funk". Но это жесткий офф-топ)))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Давайте, пожалуй, завтра вечером. Часов так около 19, плюс минус полчаса. Вам удобно? Если нет, предложите ваш вариант. 

Heavyfunk

Heavyfunk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 511 сообщений

хвак писал 05 Июл 2021 - 19:24:

Давайте, пожалуй, завтра вечером. Часов так около 19, плюс минус полчаса. Вам удобно? Если нет, предложите ваш вариант. 

Владимир Иванович, напишите мне, пожалуйста, завтра в 20 часов.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Ок! У нас сейчас 22:36. А у вас?

Heavyfunk

Heavyfunk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 511 сообщений

хвак писал 05 Июл 2021 - 19:36:

Ок! У нас сейчас 22:36. А у вас?

22:44. Думаю, часовые пояса примерно совпадают.

Сообщение изменено: Heavyfunk (05 июля 2021 - 10:44)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Ок, завтра наберу!)))

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

хвак,хвак,

Добрый день!

вы как-то писали что порог для фармы от 140-170 т. Функционально организм еще может но метаболизм не позволяет. Но метаболизм, если дослвоно, это система химических реакций, протекающих в организме в целях получения калорий из потребляемой пищи и обеспечения организма энергией. Отсюда вопрос как это выражается тогда, как ощущается? Как определить по ощущениям этот порог.?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

kir123 писал 07 Июл 2021 - 06:33:

хвак,хвак,

Добрый день!

вы как-то писали что порог для фармы от 140-170 т. Функционально организм еще может но метаболизм не позволяет. Но метаболизм, если дослвоно, это система химических реакций, протекающих в организме в целях получения калорий из потребляемой пищи и обеспечения организма энергией. Отсюда вопрос как это выражается тогда, как ощущается? Как определить по ощущениям этот порог.?

Не поверите, но я в этих метаболизмах, шо свинья в апельсинах. Поэтому вопрос - процессы белкового обмена по воспроизводству тканей и их гипертрофии, возможной, - это относится к метаболизму? Метаболизм на эти процессы распространяется? Я ранее так считал. Поправьте, если я ошибаюсь. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

kir123 писал 07 Июл 2021 - 06:33:

хвак,хвак,

Добрый день!

Я определяю по прогрессу (не прогрессу) в объёмах. Как правило, освоив такой уровень нагрузки, атлет вполне себе пашет, но по росту объёмов - полный стопинг. Хорошо проверить на отзывчивых МГ. То есть прикину прогу, самую выгодную для данного атлета по МГ и посмотрю-удостоверюсь что всё, без фармы не растёт и даже не собирается. Этот порог при достаточной статистике довольно выражен. Я различаю, как-то... Наука наукой а искусство искусством. )))) 

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

хвак:

шо свинья в апельсинах

хвак:

шо свинья в апельсинах

так я ж тоже)) просто чтоб понимать момент. А то прошлый момент был - в 15 лет в 1991 году первый раз пришел в зал через 2 месяца.исполнилось 16 - старшие дядьки говорят "все ты теперь большой вот тебе тесто проп."

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

хвак:

Наука наукой а искусство искусством

понял то есть катаболизм преобладает. спасибо.

Heavyfunk

Heavyfunk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 511 сообщений

хвак писал 05 Июл 2021 - 19:45:

Ок, завтра наберу!)))

Владимир Иванович, добрый день. Зайдите в Скайп, выслал Вам документ

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Suriken писал 02 Июл 2021 - 07:00:

на грудь делаю только жим лежа под углом 45, верха много не бывает, как говорится. на спину подтягивания широким обратным хватом, подтягивания на кольцах, тяга двух гантелей на лавочке под углом 30. все без лямок. спиной и грудью доволен, хочу развитие в сторону "плечистости" и "рукастости". есть ограничение по упрам-только свободные веса (домашний зал). @отличные прибавки получил на Блоковом Адаптивном тренинге по Sandwolf (возможно вы пропустили, обязательно почитайте ветку Алексея) что по весам, что по мясу везде, но из-за ковида пришлось прервать тренировки на 3 месяца полностью. последние пол года восстанавливаюсь, мясо вернул везде почти сразу, выносливость еще нет, силовые вообще нет. полученную в прошлом году прибавку по рукам до сих пор не могу вернуть. последние 6 месяцев тренируюсь в мягких пирамидах по 2-3 упражнения на МГ циклируя частоту проработки (ударный, специализируемый, обычный ОТ). тренируюсь каждый день по 16-24 подхода за тренировку (есть ограничения по времени в зале). ноги не делаю, так как есть две интенсивные тренировки по баскетболу в неделю.

Коллега, а вы не могли бы нам помочь? Как раз в ветке, где есть идея сравнить ОТ и БАТ. Выложите, если не затруднит, ваш тренинг по ОТ и по БАТ.  А мы спокойно попытались бы сравнить и возможно, причины неуспеха по ОТ и успешности БАТ стали бы более менее очевидны? 

Сообщение изменено: хвак (12 июля 2021 - 12:23)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 906 сообщений

хвак:

мы спокойно попытались бы сравнить и возможно, причины неуспеха по ОТ и успешности БАТ стали бы более менее очевидны? 

Владимир Иваныч, а откуда взят факт неуспеха по ОТ?  Андрей же рос до осени 2018, потом просто попросил прояснить теоретические моменты, заинтересовался , решил попробовать и , несколько еще добавил. Я не помню, чтобы Suriken писал про какую-то неудачу до этого.  
По теме, за 2 с гаком года там 21 страница переписки, причем без общения на тему "попиздеть". Я за утро прочитал 4, попробую в ближайшее время остальные дочитать, чтобы восстановить историю болезни. Хорошо, если Андрей свое выскажет на уровне того что делал(он  же у себя один), а я бы добавил соображений,  - с какой целью.
На этом этапе, когда прояснится, какие цели были поставлены и какое решение было предложено, хотелось бы услышать ваше мнение, как было бы правильно с вашей точки зрения. Так как именно в качестве "нашего героя" я себя как раз  не позиционировал, и лишь ответил на просьбу помочь как мог. 

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 186 сообщений

sandwolf77:

факт неуспеха по ОТ

Честно говоря, на мой взгляд, неуспех по ОТ может быть лишь от:

а) нежелания проделывать большой объём работы

б) нежелания/невозможности обеспечить нормальные условия для восстановления вне тренировок

Поэтому как бы нужно рассматривать не "неуспех", а то, при каких обстоятельствах какой вариант тренинга более целесообразен

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

sandwolf77 писал 12 Июл 2021 - 10:14:

Владимир Иваныч, а откуда взят факт неуспеха по ОТ?  Андрей же рос до осени 2018, потом просто попросил прояснить теоретические моменты, заинтересовался , решил попробовать и , несколько еще добавил. Я не помню, чтобы Suriken писал про какую-то неудачу до этого.  
По теме, за 2 с гаком года там 21 страница переписки, причем без общения на тему "попиздеть". Я за утро прочитал 4, попробую в ближайшее время остальные дочитать, чтобы восстановить историю болезни. Хорошо, если Андрей свое выскажет на уровне того что делал(он  же у себя один), а я бы добавил соображений,  - с какой целью.
На этом этапе, когда прояснится, какие цели были поставлены и какое решение было предложено, хотелось бы услышать ваше мнение, как было бы правильно с вашей точки зрения. Так как именно в качестве "нашего героя" я себя как раз  не позиционировал, и лишь ответил на просьбу помочь как мог. 

О, вы в курсе. Очень хорошо. Под "нашим героем" я имел в виду Сюрикена. Прошу извинить, если это не айс.  По поводу неуспешности ОТ, на этапе, предыдущем циклу БАТ, - тут наверное, сработал механизм "от противного".  Ну, раз спрогрессировал на таком-то цикле, то автоматом посчитал, что предыдущий был так себе или никак. ))))

Хорошо. Если эта ситуация достоверна и более менее читаемая, я конечно подключусь, с обсуждением.  Мне собственно, самих "нот", то есть усреднённых прог будет достаточно. Текста можно по минимуму. Да разберёмся, думаю... )))

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

а во всех упражнениях учитывается 100 %веса или есть исключения?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

kir123 писал 17 Июл 2021 - 05:03:

а во всех упражнениях учитывается 100 %веса или есть исключения?

В жиме ногами наклонном - там я считаю рабочим весом 50% от того, что атлет взгромоздил на этот фитнес-тренажер. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 630 сообщений

хвак писал 21 Июл 2021 - 03:57:

В жиме ногами наклонном - там я считаю рабочим весом 50% от того, что атлет взгромоздил на этот фитнес-тренажер. 

Делить на корень из двух, если уж быть совсем дотошным

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 135 сообщений

IDKFA писал 22 Июл 2021 - 06:47:

Минус трение?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 630 сообщений

oscid писал 22 Июл 2021 - 07:01:

Минус трение?

Трение мешает в позитиве и помогает в негативе, его не учтёшь.
Да и ничтожно оно в неблоковых тренажёрах

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 845 сообщений

Тогда уж надо вес тела частично учитывать в тягах и приседах, и меньше учитывать в жиме ногами. Но все это условности, поэтому можно и на 2 делить. 

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

IDKFA писал 22 Июл 2021 - 06:47:

Хрень. Это при жиме ногами 300х8, присед 212х8? Я отродясь более 150 не приседал))

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 630 сообщений

crossfitmen писал 22 Июл 2021 - 07:12:

Хрень. Это при жиме ногами 300х8, присед 212х8? Я отродясь более 150 не приседал))

Хрень написал ты.
Вот при жиме ногами 300*8 сколько ты прыгнешь в высоту? Казалось бы, причём здесь прыжки в высоту? Ну, примерно, при том же, при чём и присед

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 396 сообщений

crossfitmen:

У меня где-то так и есть.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых