Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54571 ответов в этой теме

specialk

specialk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

В продолжение предыдущего поста (о психике). Сроки выхода из подобных состояний соответственно будут варьироваться в зависимости от психотипа атлета, величины полученного стресса и методического обеспечения (если таковое имеется). Сам аспект не охвачен ни в ЛТ, ни в обсуждениях практически никак.

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 573 сообщений

specialk:

Таки Вас практика интересует коллега?

именно она родимая

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 250 сообщений

Дмитрий Р:

Было дело, я как-то экспериментировал, строил "переходные" пирамиды с ост в от...точно не помню, пробую может завтра,что воспроизведу. Но мысль проста- растягиваем переход с пирамид в обычный от по времени, объем набрасываем плавно.

главный вопрос, нужно ли это? Или на большие повторения и объём лучше заскакивать на пике силы, не разбирая на повторы постепенно?

Дмитрий Р:

Сам ФС- своего рода определенная основа подхода к тренингу, выход на него и работа по алгоритму- рабочий вариант развития тренированности.

хвак:

Обычная практика продвинутых.

Как в этом случае меняется сам алгоритм? Какую форму принимает?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

sachados:

Ну если можно, выскажусь первым. Так понимаю имеется ввиду, что же меняется в случае изменения работы по принципу "избегаем ФС".

По пунктам:

1) Прежде чем описывать межсезонье, отмечу, что как правило у меня дважды в год соревы- обычно апрель и октябрь, причем не по одному старту.

Подготовка, даже при условии, что сбрасываю относительно легко и быстро, все же занимает 8-12 недель, сама подготовка может включать до 12 силовых треней в неделю, сюда же еще и 2-3 трени по волейболу...да это пиковые нагрузки, да они временные(не всю подготовку), но менее 6 треней то и не бывает, далее сами соревы-стресс, слив воды и т.д...да я не юзаю ничего сверхопасного, не стремлюсь выдать пик форму, ценой здоровья, но все равно тяжко...я к тому, дважды в год подготовка, куда уж еще эти ФС лепить...

2) Само межсезонье занимает не так и много времени, вернее, его всегда мало, чтобы полноценно восстановиться, дать акценты на нужные МГ, набрать хоть немного, хоть где-то...

Если кратко, циклы планируются так-недели 4-6 загрузки, в заисимости от цикла то в большей мере акцент на рабочие идет, то на объем, то плотность... по появлению симптомов усталости, накоплению признаков приближения ФС- идет сброс нагрузки/смена акцентов, уход не обязательно на явный отдых, но определенная разгрузка-2-4 недели.

В этом межсезонье пока так: 6 недель ноги+4 полноформатного тренинга-уже идет третий цикл.

Касаемо ФС-я очень сомневаюсь, что с учетом моей СВ, тренированности и стремления пахать, мне возможно уже поймать классический ФС- для этого понадобится очень много работать, просто дико и есть подозрение, что скорее упрусь в суставно-связочный аппарат или еще, что крякнет, чем не вывезу объем....

зы. извините за писанину, выделил ключевое.

sachados:

главный вопрос, нужно ли это? Или на большие повторения и объём лучше заскакивать на пике силы, не разбирая на повторы постепенно?

Пока идет ОСТ-отвыкаешь от больших повторов, просто не хватит топлива, сила не решающий фактор...

Как вариант-просто попробовать и атк и так...мои эксперименты были однозначны-растянуть возвращение к 5х8-10

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

Дмитрий Р:

Касаемо ФС-я очень сомневаюсь, что с учетом моей СВ, тренированности и стремления пахать, мне возможно уже поймать классический ФС- для этого понадобится очень много работать, просто дико

Вы избегаете ФС не по причине какой-то там "тренированности", а по причине слабости воли. Поэтому - и последние места на всех соревнованиях.

Вот, ещё раз прочитайте, ДЛЯ ЧЕГО обязательно нужно регулярно проходить через ФС:

хвак:

Подводка к соревам - самый большой стресс, в ББ. Труднейший, сложнейший стресс, на всех уровнях. ФээСы - запорука самой возможности подводки. Сравнительно мягкая профилактика, подготовка к сложнейшим состояниям всей системы, особенно - психики. Так что я однозначно - за ФээСы. Надо выигрывать.... )))) 

Жалеете вы себя, Дмитрий. Не дорабатываете. Поэтому - и не выигрываете.

Сообщение изменено: Михалы4 (29 июня 2021 - 07:56)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

Вообще, вся эта история напомнила классические бодибилдерские двойные стандарты. Если качок НАБИРАЕТ вес - то это он набирает МЫШЦЫ. А если вес СБРАСЫВАЕТ - то это он сбрасывает ЖИР.

По венозности Саша Качок озвучивал следующее: если венозность укручилась - значит, у него улучшился рельеф. А если он гладкий как поросёнок - то это увеличилась ТРЕНИРОВАННОСТЬ кровеносной системы - так, что даже на высоких нагрузках вены не проступают (она вся уходит по расширенной тренировками сети мелких сосудов).

Ну вот и тут. "ФСа нет - не потому, что я безвольная амёба и лентяй, а потому, что у меня неибацца какая тренированность".

Сообщение изменено: Михалы4 (29 июня 2021 - 08:15)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Михалы4:

Вы избегаете ФС не по причине какой-то там "тренированности", а по причине слабости воли. Поэтому - и последние места на всех соревнованиях.   Вот, ещё раз прочитайте, ДЛЯ ЧЕГО обязательно нужно регулярно проходить через ФС:

Михалы4:

Ну вот и тут. "ФСа нет - не потому, что я безвольная амёба и лентяй, а потому, что у меня неибацца какая тренированность".

Михалыч, потом ты вместе с Олегом будете утверждать, что ведете конструктивный разговор?

Очевидно, что тебя бесполезно посылать, но все же попробую- "Ступай, пожалуйста, нахер!"

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 476 сообщений

Дмитрий Р, я то тут причём опять?  :indian:

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 101 сообщений
Поддержал лишь посыл Димаря к михалычу, не спич целиком.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

kir123:

Добрый день а подскажите как перенести конкретно на цифрах вес с объемносилового на объемный. Допустим условно жал 100 *10 на силовом 115*4. Надо в начале 2 недели жать 115 на 6-8 а потом на 8-10? а если не получится?

kir123:

это просто пример, ОСТ еще в перспективе.

Тогда давайте попробуем рассмотреть более приближенный к реалиям пример.

По порядку:

1) Для удобства и по привычке возьмем к примеру ООТ.

2) Треня жимовая- дельты+грудь+триц. Обычный цикл ООТ. Имеем: за тренировку порядка 8-9 упражнений в 5(лишь местами 6) сетах в повторном 8-10(в паре упражнений до 12 повторов). 
3) Наше любимое/важное/иные эпитеты упражнение-жим лёжа стоит после дельт, в нем работаем 5х8-70кг.

4) При уходе в режим ОСТ: выбрасываем изолирующие упражнения(остается штук 5), ставим пирамиды- навскидку давайте: 2х8+2х6+2х4.

Объем сбрасываем резко за счет этих манипуляций. К новому повторному не адаптированы, пирамиды в новинку, поэтому сколько ставить не знаем, пусть веса в ЖЛ на первой такой трене будут такими: 2х8-70+2х6-75+2х4-80- гарантированно справитесь, с запасом, с уверенностью, что можно набросить и много....

5) По прошествии недель 5-6, вполне вероятен сценарий: 2х8-(75-77,5)+2х6-(82,5-87,5)+2х4-(90-95)-это финишные недели цикла ОСТ.

6) Далее задача- перенести рабочие, не врубить резко полный объем и забуксовать посреди трени, а постараться получить прибавку. Поэтому:

А) Первая неделя после ОСТ: изоляты не возвращаем, программа остается как на ОСТ по набору упражнений, но повторный ставим уже не 2х8+2х6+2х4, скажем: 2х8+2х7+2х5 или 3х8+3х6.

Б) Вторая неделя после ОСТ: в изолятах делаем не 5, а 2-3 сета, а в базовых, что были на ОСТ уже 3х8+3х6-7 или же уже пытаемся сделать 5х8, но в возвращаемых изолятах в уменьшенном объеме. Тут если честно- конкретный повторный в пирамиде зависит от конкретного упражнения...но это со стажем.

Далее уже выход на полный объем.

Я не ручаюсь за мелочи и стоит под себя чуть поправить, но делал примерно так.

Касаемо прибавки: на ООТ-5х8-70, на ОСТ-2х8-(75-77,5)+2х6-(82,5-87,5)+2х4-(90-95) вполне могут гарантировать по итогу 5х8-75.

Я так делал первые циклы ОСТ и прибавка как раз такая была, причем два цикла ОСТ так и работали...Но стоит учесть, что я очень долго был без ОСТ, все боялся использовать из-за давления.

Вообще за первые циклы ОСТ прибавки у меня коррелировались так:

-в легких упражнениях +2,5-5кг, 

-в средних +5-7,5кг

-в тяжелых +7,5-10кг.

Упражнения при "обзывании" условно делил по используемому весу: до 50, от 50 до 100 и свыше 100кг.

зы. для любителей пофантазировать и писать "конструктивно", я не говорю, что можно так покрутить 10 циклов ОСТ за год и получить +100кг к результату и не утверждаю, что такой вариант прям идеальнейший, просто делюсь опытом использования ОСТ с целью увеличения рабочих... 

И да стоит  различать когда и для чего уходим на ОСТ....не всегда задача цикла-поднять рабочие...

Сообщение изменено: Дмитрий Р (29 июня 2021 - 08:52)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

sachados писал 29 Июн 2021 - 09:04:

Я попробую ответить на вопрос, который в последней строчке, выше по тексту.

Есть три этапа тренинга. Начальный уровень, это очень долгий разговор, его содержание, оставим на потом; функциональный этап тренинга, и; продвинутый уровень. Продвинутый уровень в свою очередь имеет 3-4 подуровня. Первый подуровень - выход в баланс, со средними объёмами мускулатуры и наработанным входом в соревновательное качество .  Фарма межсозонья не применяется. Длительность этого периода может быть полтора года, максимум два. Ну если совсем уж неважно идут дела - до 2,5 года. 

Следующий подуровень - приобретение бОльших объёмов. Фарма уже может применяться. Если речь идёт о ногах. Ну или спине, если спина проблемная. Химизация пока сравнительно скромная, больше для функционала. Всё это время спортсмен выступает и тренируется БЕЗ перерывов. Соревнуется каждые полгода, БЕЗ пропусков сорев. 

Дальше следующие подуровни. Максимальное развитие и по объёмам и по качеству. На этих уровнях фармобеспечение приобретает уже серьёзный характер. Но применять нужно обоснованно. Как это, обоснованно - это очень сложный и отдельный разговор.  

Так вот, я к чему затеял этот шутейный разговор - давайте определимся, что мы говорим о тренинге первого продвинутого подуровня.  Это уровень специализаций на отстающие МГ. Составляя полугодовой цикл подготовки, мне очень просто так регулировать количество и предмет, по МГ, специализаций что я обеспечиваю хорошую работоспособность спортсмена на актуальных МГ. Например специализации на спину перемежаются специализациями на дельты - заднюю и среднюю.  И второй, очень прямой механизм - сброс нагрузки на неспециализируемые МГ. Те, которые отзывчивые. Много нагрузки, спокойно сбрасываю с отзывчивых. 

Фишка в том, чтобы обеспечить нагрузочную динамику, при этом. Спина хорошо подходит, например. Вот так, если очень коротко. ))))) 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Михалы4 писал 29 Июн 2021 - 17:12:

Вообще, вся эта история напомнила классические бодибилдерские двойные стандарты. Если качок НАБИРАЕТ вес - то это он набирает МЫШЦЫ. А если вес СБРАСЫВАЕТ - то это он сбрасывает ЖИР.

По венозности Саша Качок озвучивал следующее: если венозность укручилась - значит, у него улучшился рельеф. А если он гладкий как поросёнок - то это увеличилась ТРЕНИРОВАННОСТЬ кровеносной системы - так, что даже на высоких нагрузках вены не проступают (она вся уходит по расширенной тренировками сети мелких сосудов).

Михалыч, вы перешли все мыслимые границы спортивного поведения. Дима тем и характерен, что труженик, отнюдь не лентяй. И очень! волевой атлет. Нехорошо, не по мужски. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

хвак:

Михалыч, вы перешли все мыслимые границы спортивного поведения. Дима тем и характерен, что труженик, отнюдь не лентяй. И очень! волевой атлет. Нехорошо, не по мужски. 

Владимир Иванович, забейте. Все мы знаем кто такой Михалыч) А вообще, большое спасибо за добрые слова.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

"Поведенье у тебя, не спортивное ..." ©

Михалы4, пора переходить от демагогических выпадов к наступлению критикой по существу вопроса

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 573 сообщений

Дмитрий Р:

Тогда давайте попробуем рассмотреть более приближенный к реалиям пример

огромнейшее спасибо!!!!1

а какой у вас соревновательный вес и категория?

Сообщение изменено: kir123 (29 июня 2021 - 11:23)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

specialk писал 28 Июн 2021 - 21:55:

В продолжение предыдущего поста (о психике). Сроки выхода из подобных состояний соответственно будут варьироваться в зависимости от психотипа атлета, величины полученного стресса и методического обеспечения (если таковое имеется). Сам аспект не охвачен ни в ЛТ, ни в обсуждениях практически никак.

Как вы понимаете, я весьма далёк от психологии, для меня эта тема недоступна.  Хотя когда-то пришлось учить курс судебной психиатрии. Крайне интересный предмет. Но сугубо специфический. ))))

Собственно, спорт это в большей или меньшей мере экстремальный вид деятельности. И людям такой экстрим часто импонирует. Если вознаграждается. Попал в финал, это уже победа, для старта. Вошел в тройку - серьёзный спортсмен. И так далее, по всему спектру соревнований, их уровня, и класса побед. Если мы говорим о провинции, то это еще и социальный позитив. Соревнования то ведь весьма и весьма презентабельная штука. Полёт, вдохновение души, наркотик.... Надо быть в какой-то мере безбашенным для занятий спортом, это должно нравиться на уровне процесса. Тогда всё вполне переносимо. Тем паче, со временем формируется более менее профессиональное отношение к этой деятельности. А отсюда легро выстраиваются параллели - в любом виде деятельности, в любой профессии существуют свои напряги, своя проблематика. Так на весах оказывается вдохновляющий процесс создания развитого, мощного тельца и издержки процесса. А особые состояния всё той же психики, на подиуме? А общение на соревах? Аплодисменты и крики из зала, наконец? Отношения в команде?.... Много позитивного, вдохновляющего в спорте. Обычная жизнь неинтересна, пресна и тоскливо бессмысленна. Мы и убегаем, иногда - в спорт, хотим побеждать. )))))    

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 101 сообщений

Позволю себе вклиниться. ИМХО,  про ББ не скажу, но в плане лифтинга соревы сами по себе становятся стимулом, для невысокого уровня атлета. Достаточно разок выступить, даже на самых низкиоуровневых соревах, как  меняется поведение спортсмена на тренировках. люди -существа социальные, и эмоции людей на соревах(слезы и радость участников, прежде всего), заражают новичка. Это как бы дает понять на уровне восприятия, что то,чем он занят - значимо. То есть чисто умозрительная значимость тренировок и сорев  приобретает внутренний эмоциональный смысл. Они сами по себе становятся стимулом для более увлеченных тренировок.

Сообщение изменено: sandwolf77 (30 июня 2021 - 11:56)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 250 сообщений

Дмитрий Р:

Пока идет ОСТ-отвыкаешь от больших повторов, просто не хватит топлива, сила не решающий фактор...

Как вариант-просто попробовать и атк и так...

мои эксперименты были однозначны-растянуть возвращение к 5х8-10

Поддержали: sandwolf77

sandwolf77, Алексей, я надеялся, что вы поаппонируете Дмитрию, для всеобщего понимания проблемы со всех сторон.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 101 сообщений

sachados писал 30 Июн 2021 - 08:46:

sandwolf77, Алексей, я надеялся, что вы поаппонируете Дмитрию, для всеобщего понимания проблемы со всех сторон.

у меня нет никаких принципиальных возражений против ОТ в варианте В.И.Г. Есть нюансы  применения смены причин адаптации к нагрузке, то есть чисто в практическом аспекте. А практика важнее теории, если на чем-то больше затачиваться, то и понимаешь это лучше.( Результативно затачиваться, само собой. )Значит, для бодибилдинга соревновательного уровня практика Димаря/В.И.Га более точна и правильна. Как-то так. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (30 июня 2021 - 11:57)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

хвак:

Михалыч, вы перешли все мыслимые границы спортивного поведения.

Прошу прощения. Просто я, как ваш ЛУЧШИЙ УЧЕНИК (по теории тренинга) хочу в полноте овладеть всеми вашими принципами.

Не могу вот так вот сразу привыкнуть к лицемерию и двойным стандартам, лежащим в основе вашей системы.

Значит, в связке ОСТ-ОТ мы видим не потерю половины интенсивности при переходе в ОТ - а сохранение половины интенсивности; если человек не попадает в функциональный спад - значит, он не безвольный лентяй, а просто очень тренированный атлет. А если попадает - значит, выходит дело, он настолько волевой, что даже такого немыслимо тренированного геракла как сам - смог загнать в минуса! Невероятно.

В общем, всё время - лицемерие со знаком "плюс". Это основа системы.

Я понял свою ошибку! Приношу Дмитрию Р, соответственно, свои искренние извинения.

Spoiler

Сообщение изменено: Михалы4 (30 июня 2021 - 04:27)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений
Михалыч, я знаю что Абаджиев не тренировался 3 раза в день как его ученики, это однако ему/им не мешало бить все мыслимые и немыслимые рекорды

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Михалы4 писал 30 Июн 2021 - 13:13:

Прошу прощения. Просто я, как ваш ЛУЧШИЙ УЧЕНИК (по теории тренинга) хочу в полноте овладеть всеми вашими принципами.

Не могу вот так вот сразу привыкнуть к лицемерию и двойным стандартам, лежащим в основе вашей системы.

Значит, в связке ОСТ-ОТ мы видим не потерю половины интенсивности при переходе в ОТ - а сохранение половины интенсивности; если человек не попадает в функциональный спад - значит, он не безвольный лентяй, а просто очень тренированный атлет. А если попадает - значит, выходит дело, он настолько волевой, что даже такого немыслимо тренированного геракла как сам - смог загнать в минуса! Невероятно.

В общем, всё время - лицемерие со знаком "плюс". Это основа системы.

Я понял свою ошибку! Приношу Дмитрию Р, соответственно, свои искренние извинения.

Spoiler

Вы поразительно проницательны, Михалыч! Тем не менее полагаю, что я скорее полезен, для пользователей ОТ, нежели вреден. ))))))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

хвак писал 30 Июн 2021 - 13:49:

Вы поразительно проницательны, Михалыч! Тем не менее полагаю, что я скорее полезен, для пользователей ОТ, нежели вреден. ))))))

Шейх Насралла говорит, что это было бы слишком эгоистично с его стороны - пойти и погибнуть в бою (и мгновенно переместиться в Рай) - оставив при этом "своих детей" без поддержки в виде мудрого слова наставника. То есть таким образом он себя приносит в жертву ради их благополучия.

Исходя из этого, делаем перенос: гуру тренинга, если бы попал в ФС сам - был бы в этом состоянии настолько обессилен, что не мог бы оказывать наставнической поддержки своим ученикам, развивать учение и т.д. Таким образом, мы имеем дело с принесением в жертву собственного физического развития в пользу физического развития учеников.

Мудрость Мастера велика!

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 101 сообщений

михалыч истерит от того, что его вечно чмом изза дрищавости гнобят и шлют лесом с его мнением. а В.И.Г., хотя тоже вроде зад не надрывает в зале, уважаем. обидно. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (30 июня 2021 - 05:45)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

sandwolf77 писал 30 Июн 2021 - 14:44:

михалыч истерит от того, что его вечно чмом изза дрищавости гнобят

Да? Не знал.

Спасибо, что просветили.

А жирной свиньёй не называют? Точнее - "жирной умничающей свиньёй"?

Сообщение изменено: Михалы4 (30 июня 2021 - 06:09)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 101 сообщений

бггг. михалыч, пытаешься отвести внимание? так оно еще виднее стало)))

в следующий раз просто не реагируй, тогда не так заметно что попало в цель)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Михалы4 писал 30 Июн 2021 - 15:05:

Да? Не знал.

Спасибо, что просветили.

А жирной свиньёй не называют? Точнее - "жирной умничающей свиньёй"?

Михалыч, тебя здесь видеть не хотят. Почему... Ну прям сам удивляюсь

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Странно, что за столько лет Михалы4 так и не понял в чем смысл Функционального Спада.

Он почему то ассоциирует его с перетренированностью как "1:1", но это же не так

Да, состояние по неопытности можно запустить до состояния перетрена, но сама система этого не предусматривает

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Михалыч, тут у меня скоро помидоры на подходе, свои, натурпродукт. Приедешь? Тут от Москвы недалеко, сравнительно. Приглашаю))))

Миниатюры

• IMG_3759.JPG

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Михалыч покинул тему. Не провоцируйте его.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (2)