Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54598 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

Heavyfunk писал 19 Янв 2021 - 10:31:

Всем привет! Скажите, а в Москве есть адепты тренинга по ВИГу ?

Был тут даже парень с говорящим ником- Валера Москва. )))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

Со шлюхами в секс-раздел форума, товарищи, пожалуйста----->

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений

Heavyfunk писал 19 Янв 2021 - 10:31:

Всем привет! Скажите, а в Москве есть адепты тренинга по ВИГу ?

Достаточно странный вопрос. А зачем нужно именно нахождение в Москве?

Heavyfunk

Heavyfunk

Киборг, помноженный на вечность

• Участник форума
  • Pip
  • 1 528 сообщений

Михалы4 писал 19 Янв 2021 - 14:59:

Достаточно странный вопрос. А зачем нужно именно нахождение в Москве?

Вдруг есть опытный атлет, который уже давно занимается и достиг каких-то результатов, можно было бы пообщаться, взять пару платных уроков. У меня куча вопросов по технике упражнений.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений

Heavyfunk писал 19 Янв 2021 - 19:05:

Вдруг есть опытный атлет, который уже давно занимается и достиг каких-то результатов, можно было бы пообщаться, взять пару платных уроков. У меня куча вопросов по технике упражнений.

По технике упражнений в бодибилдинге можно и здесь на форуме проконсультироваться. Тут опытных тренирующихся достаточно. Спрашивайте, что вам интересно.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Кидайте видео, разберём вашу технику.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Стаж у тебя уже 1 год.

На что ты надеешься узнав про технику упражнений?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений

Avaks писал 21 Янв 2021 - 10:09:

Стаж у тебя уже 1 год.

На что ты надеешься узнав про технику упражнений?

Вообще-то нюансы техники открываются не один год.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 019 сообщений

Михалы4 писал 21 Янв 2021 - 16:46:

Вообще-то нюансы техники открываются не один год.

Техники бусидо?))

Heavyfunk

Heavyfunk

Киборг, помноженный на вечность

• Участник форума
  • Pip
  • 1 528 сообщений

Читаю эту ветку года эдак с 2010, регистрировался на vigot.ru, общался там с ВИГом. Уровень теоретической и практической подготовки участников этой темы мне понятен).

Я хотел именно из первых рук "продвинутого гончаровца" получить информацию по нюансам техники в "Гончаров-стиле" таких упражнений: мёртвая тяга, взятие штанги на грудь и жим (швунг), тяга гантели одной рукой, фронтальный присед и т.п. Вариант обратиться к Дмитрию Р., Антону Гречанюку и лично к ВИГу пока что оставим. Идею ставить технику "по-интернету" не поддерживаю.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений

Heavyfunk:

по нюансам техники в "Гончаров-стиле"

А какие там могут быть "нюансы стиля"? Мёртвая тяга она и в Африке мёртвая.

По взятию штанги на грудь и швунгу - то же.

Нет никакого "Гончаров-стиля". Есть обычный стиль обычных упражнений.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Heavyfunk:

Я хотел именно из первых рук "продвинутого гончаровца" получить информацию по нюансам техники в "Гончаров-стиле" таких упражнений: мёртвая тяга, взятие штанги на грудь и жим (швунг), тяга гантели одной рукой, фронтальный присед и т.п. Вариант обратиться к Дмитрию Р., Антону Гречанюку и лично к ВИГу пока что оставим. Идею ставить технику "по-интернету" не поддерживаю

Во-первых, нет неких секретов по технике особых.
Во-вторых, все нюансы,которые имеются, раскрываются с опытом.
В-третьих, разумеется, в исполнении разных атлетов есть отличия, которые объясняются особенностями анатомии в большей мере.
В-четвёртых, явные огрехи в исполнении вполне можно определить по видео.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

хвак:

По позированию. В позе "пресс, бедро спереди" ноги лучше ставить ближе, буквально стопа за стопой. И избегать "прямой линии" бедро-пресс". То есть судьи должны видеть (с их угла зрения) максимальную длину пресса и "короткое" бедро. Одна нога должна быть всегда повёрнута квадрами "наружу", а вторая - работать прямыми квадрами. Понятно, что угол бедро-пресс - максимально малый. Неудобно, как и всё в позировании, но только так, имхо.

День добрый. Ваш стиль изложения для меня знаком, но вот кто Вы?)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

хвак:

9-ая фотография, "трицепс сбоку". Таз надо опять же "поднять" в боковой проекции, корпус наклонить-опустить на таз. То есть нет работы на косую. Это вполне серьёзная ошибка. 

На самом деле, в данной позе определенные проблемы есть-толи назад меня уводит, толи в попытке задействовать максимально пресс, добиваюсь складки на боку лишней. Если ставить трицепс с левой стороны, то в области живота все лучше-косые виднее, талия тоньше, но тут минус-левая рука и особенно левая нога меньше, поэтому ставлю с правой-теряя в плане косых, но выигрывая в размере ног...

хвак:

По позированию. В позе "пресс, бедро спереди" ноги лучше ставить ближе, буквально стопа за стопой. И избегать "прямой линии" бедро-пресс".

тут немного не понял. Что за прямая линия пресс/бедро?

хвак:

Одна нога должна быть всегда повёрнута квадрами "наружу", а вторая - работать прямыми квадрами. Понятно, что угол бедро-пресс - максимально малый. Неудобно, как и всё в позировании, но только так, имхо.

В решении этой проблемы, возлагаю надежды на улучшение ног как по качеству, та ки размерам в ближайший год. Возможно, прибавка упростит использование подобных тонких настроек позирования.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Господа, в целях оживления темы хочу выкласть свои планы по треням и, собственно, прогу. Сорри за тавтологию, но интересно, хоть кому-то это будет интересно? Там ниче особенного, я в целом после перерыва, так еще и зал не раз закрывался из-за карантина, не всегда выходило компенсировать турниками (один раз в -18 чуть пальцы поморозил даже).

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Окей, начнем. Решил опробовать прогу по схеме 3+2. Вроде бы в первые такое в ветке предложил Валера лифтер. Пишу без весов, а то заманаюсь печатать. Ну ниче, объем и интенсивность я вам укажу.

День 1
1. Жим гант сидя 5х8
2. Тяга шт к подбородку 5х10

3. Жим шт сидя с груди 5х8

4. Отведение гант стоя в стороны 5х10

5. Жим гант сидя 5х8

6, 7, 8. Пресс (3 упражнения по 5 подходов)

День 2

1. Приседание в Гакке 5х10

2. Приседание со шт на груди 5х10

3. Сгибание ног 5х8

4. Тяга с прямых ног 5х10

5. Гиперэкстензия 4х12

6, 7, 8. Голень (3 упражнения по 5 подходов)

День 3
1. Подтягивание 5хМАКС

2. Тяга гант в наклоне 5х8

3. Тяга верх блока к груди 5х10

4. Тяга нижн блока к поясу 5х8

5. Разведение гант в наклоне 5х8

6. Жим шт наклонный 5х8

7. Сведение гант наклонное 5х10

8. Жим гант наклонный 5х8

День 4

1. Жим гант сидя 5х8
2. Тяга шт к подбородку 5х10

3. Жим шт сидя с груди 5х8

4. Приседание в Гакке 5х10
5. Сгибание ног 5х8
6. Тяга румынская 5х10
7, 8, 9. Пресс (3 упражнения по 5 подходов)

День 5

1. Подтягивание 5хМАКС

2. Тяга гант в наклоне 5х8

3. Тяга верх блока к груди 5х10

4. Разведение гант в наклоне 5х8

5. Жим шт наклонный 5х8

6. Сведение гант наклонное 5х10

7, 8, 9. Голень (3 упражнения по 5 подходов)

На первой неделе по моим расчетам (свои веса я хорошо знаю) объем 60 т, интенсивность 46 кг.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Здравствуйте Турист! 

По моему субъективному мнению я бы выстроит упражнения в таком порядке и повторном ряде:

Понедельник

1. Махи гантелями стоя 15/2х12/2х10/15

2. Протяжка 15/12/10/8/15

3. Отведения/станок на БД 3х12-15

4. Жим сидя гантелей 15/12/10/8/6/15

5. Разводка гантелей на ЗД 15/2х12/2х10/15

Вторник

1. Тяга верхнего блока 15/2х12/2х10/15 с паузами в нижней точки

2. Подтягивания 3-4 макс. или от 25 до 35 подтягиваний в сумме (но не главное количество, а качество)

3. Тяга нижнего блока 15/12/10/8/15 с паузами в нижней точки

4. Тяга гантели/Т-грифа/Штанги в наклоне 3-4х10-12

5. Разводка гантелей на наклонной лавке 4х12

6. Жим лежа штанги 15/12/10/8/6/15

Среда

1. Сгибания 4х12-15

2. Присед в седло 4х12-15

3. Рывковая тяга без подрыва 4х12-15

4. Присед фронт 15/2х12/2х10/15

5. Гиперэкст. 5х10

6. Пресс

Пятница

1. Протяжка 4х12-15

2. Отведения на БД 15/12/10/8/15

3. Жим сидя гантелей 3х15

4. Сгибания 4х15

5. Присед фронт 4х15

6. Гиперэкст. 5х10

7. Пресс

Суббота

1. Тяга нижнего блока 15/2х12/2х10/15 с паузами в нижней точки

2. Тяга гантели/Т-грифа/Штанги в наклоне 3-4х10-12

3. Тяга верхнего блока 15/12/10/8/15 с паузами в нижней точки Подтягивания 3-4 макс. или от 25 до 35 подтягиваний в сумме (но не главное количество, а качество)

4. Подтягивания 3-4 макс. или от 25 до 35 подтягиваний в сумме (но не главное количество, а качество)

5. Тяга нижнего блока на ЗД 15/12/10/8/6/15

6. Разводка блоков наклонная 3х15

7. Жим гантелей наклонный 15/12/10/8-12/15

Нужно пару раз прокрутить и под себя поднастроить. В тягах блочных на спину делайте акцент в нижней фазу и пытайтесь подконтрольно возвращать рукоять в исходное положение (негатив). Вариант жимов на Ваше усмотрение - штанги гантели тренажеры. Честно на 5 тренировках я бы шел спецухами. 3-и спины объемно, 2-е плечи ОСТ и потом наоборот, по 4-6 недель цикл.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 354 сообщений

LineOutкак у тебя успехи? где набрал по рабочим весам и мясу лучше всего за это время?

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Suriken писал 24 Фев 2021 - 11:50:

LineOutкак у тебя успехи? где набрал по рабочим весам и мясу лучше всего за это время?

Здравствуйте Suriken, Просто череда происшествий в этом году) Весной закрыли залы, в НГ очень сильно заболел, тчо пропустил 3 недели... Вернулся в строй. Как закончу цикл скину фотки, если снова ничего не случится, и отчитаюсь. На спину налегаю и БД. Рабочие не существенные) Например в тягах блоков 80-90 кг рабочий вес 6-8 повторов....

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Турист:

Решил опробовать прогу по схеме 3+2. Вроде бы в первые такое в ветке предложил Валера лифтер.

Да было такое. Бывают случаи и довольно часто что чел может/хочет заниматься 5 раз в неделю. Специализации - рано или не нужно пока. Для ОТ формат неудобный. У ВИГа или 4 или 6 дней тренировки на ОТ. А мне нужно 5.

Там вот в чем идея. Работать первых три дня как в шестидневном тренинге. Как в ООТ примерно. А остальных два дня мы сокращаем нагрузку по МГ таким образом, чтобы все нормально вместилось в два дня. 

Для примера есть у меня в первом блоке
1. Подтягивание 5 х max
2. Тяга верхняя блочная к груди 5х10
3. Тяга гантели 5х8
4. Тяга нижняя блочная 5х10
5. Пулл-овер 4х12
6. Разведение гантелей стоя в наклоне 5х10
7. Тяга нижняя блочная широким хватом на заднюю дельту 5х10
8. Подъем на бицепс гантелей 5х10

Во втором блоке это будет выглядеть так:
1. Подтягивание 5 х max
2. Тяга верхняя блочная к груди 5х10
3. Тяга гантели 5х8
4. Тяга нижняя блочная 5х10
5. Разведение гантелей стоя в наклоне 5х10
6. 
7. 
8. 
9.

Последних 4 упра – это будет у меня дельта по такому же принципу “усеченная” по объему работы.

Сообщение изменено: Валера лифтер (24 февраля 2021 - 08:01)

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Турист, но мне ближе, как я ранее писал толкающая, тянущая тренировка. Плечи, грудь, трц/спина, ЗД, бц)

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Валера лифтер, да, я помню принцип, по нему и составил прогу. Как по мне очень даже отличный ход для тех, кто не может тренить 6 дней, или как вариант для любителя, который изначально нацелен на 4-5 дневный тренинг как основу.

А можно немного статистики по твоему опыту трень 3+2? Что с тоннажем было, как эффекты, ФС были ли у кого?

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

LineOut, тот твой пример выше я вообще не понял, что по порядку упражнений, что по раскладке подходов-повторений. Мне сейчас надо обычный ОТ с хорошим тоннажем, после планирую ОСТ.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Я приведу пример: тяга нижнего блока на спину, если рабочий вес 90х5х8, то как Вы  будете выполнять?

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

LineOut писал 24 Фев 2021 - 18:09:

Я приведу пример: тяга нижнего блока на спину, если рабочий вес 90х5х8, то как Вы  будете выполнять?

Это вопрос, а не пример.
Но дело в другом: мне сейчас надо типичная ОТ-прога чтоб в перспективе увеличить ОИ (за счет спада либо перехода на ОСТ).

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Турист писал 25 Фев 2021 - 08:53:

Это вопрос, а не пример.
Но дело в другом: мне сейчас надо типичная ОТ-прога чтоб в перспективе увеличить ОИ (за счет спада либо перехода на ОСТ).

Здравствуйте Турист, пирамиды универсальное решение. Условно Вы решили пройти цикл ОТ на 5 тренировках, пирамиды ставим более объемно, например 15/2*12/3*10, решили сделать цикл ОСТ - делаем острее пирамиду, например 12/10/8/6/2*4-5. Циклы получаются более гибче. Понятно, что часть упражнений убираем на ОСТ. В Вашем примере программы, очень много жимов, где работает в основном ПД. Как известно у большинства (90%) отстают БД и ЗД , а преобладают ПД - отсюда и расстановка упражнений в моем примере. Если брать в целом, то программы ВИГа из книги для начинающих атлетов, спустя время выбираешь локомотивные упражнения для МГ и работаешь в пирамидах. Конечно условия тренинга ВИГа никто не отменял. Мое субъективное мнение - это частота тренировок МГ и количество подходов за тренировку/неделю на МГ. Понятно что диапазон повторений 15-6 в основном.

Сообщение изменено: LineOut (25 февраля 2021 - 03:28)

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Преславутый тоннаж скорее всего для тренера. Если человек варится в собственном соку, то главное вести дневник тренировок с упрами, подходами и весами. Можно крутить серьезный тоннаж, но это не значит, что выгоду получите если бы делали меньший тоннаж. Корява получилось, но описывать все нюансы - не получается)

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Та ладно, сейчас у меня веса в жиме гант 22+22 и штанга 45, зачем мне там пирамиды-то? Рано еще, не накопилась силушка богатырская  :lol3:

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

По поводу рабочих весов. 

Ранее в данной ветке ВИГ указывал ориентировочные рабочие веса относительно НОТ и ООТ, например в жиме сидя гантелей на ОСТ под 40 кг каждая, но по моему субъективному мнению, техника ребят, которые скидывали видео выполнения упражнения, оставляли желать лучшего (работают в пол амплитуды, без фиксации в нижней точки и прочее). Слепая гонка за весами вопреки корявой техники особого толку не даст. Я предпочитаю делать акцент на технику...

Турист Вам виднее, я лишь напечатал свое мнение и ни на что не претендую)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Турист:

А можно немного статистики по твоему опыту трень 3+2? Что с тоннажем было, как эффекты, ФС были ли у кого?

Если честно я с ФС уже давно не работаю. Да это хороший метод прямой и быстрый для выхода на нужные объемы. Но уже несколько лет как не применяю. Отпугивает это любителей. Нет подходящих кандидатур на такой вариант)).

По статистике 3+2 есть немного. Но там все просто и прямолинейно. Ориентируемся на цифру 100т. Это 20т. потренировочной нагрузки. Все остальное аналогично. Нужно только иметь ввиду что спецухи будут тоже на 5 днях, а значит обем работы будет ниже чем на ОТ. Ну так получается. Или тот же или ниже если спецуха на плечи. Хорошо остальное переводить в ОСТ режим в таком случае. А так больше нюансов никаких.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых