Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5551 ответов в этой теме

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

На дельты присутствуют, те же L-разводки, и раминка, предваряющая гантельную ( по А. Черепанову) - по сути ЛФК.

Наклоны из формата ЛФК (40х4) трансформировались тренировочно - профилактические ( 12х4)

Наклоны со штангой это ЛФК?)

zxcvbnmwtr

zxcvbnmwtr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

Если делать с палочкой, грифом или минимальным весом, то почему бы и нет?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вы все же читайте внимательнее 8-16 кг х40х4. Какая штанга? 

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

Операцию не делал. Усохла, рассосалась - не знаю, МРТ повторно не делал. Мой врач сказал, что могу о ней забыть. У известного спортсмена А. Грачева несколько грыж, которые вывели его из большого спорта, через несколько лет к моменту возвращения на помост  на МРТ не определялись.

у меня просто лопнула моя грыжа, которая у меня с 14 лет(6-8 мм) и сдавила седалищный, т.к. выросла до 18 мм. Нога полу немая и слабая. Но вроде как по МРТ картине само кольцо затянулось и начинается процесс "отламывания", того что вылезло(секвенции) от протрузии. Спасался декстаметахоном(могу ошщибиться в названии), прописанным неврологом.

Вот думаю, что терь делать, т.к. похзвоночник с мануалом мы починили, воспаление с неврологом сняли, а на корешок как давила эта вылезшая фигня, так и давит.

Ладно, понаблюдаюсь, благо мне моей машины хватит на удаление аж двух грыж в Бурденко)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

у меня просто лопнула моя грыжа, которая у меня с 14 лет(6-8 мм) и сдавила седалищный, т.к. выросла до 18 мм. Нога полу немая и слабая. Но вроде как по МРТ картине само кольцо затянулось и начинается процесс "отламывания", того что вылезло(секвенции) от протрузии. Спасался декстаметахоном(могу ошщибиться в названии), прописанным неврологом.

Вот думаю, что терь делать, т.к. похзвоночник с мануалом мы починили, воспаление с неврологом сняли, а на корешок как давила эта вылезшая фигня, так и давит.

Ладно, понаблюдаюсь, благо мне моей машины хватит на удаление аж двух грыж в Бурденко)

В вашем случае, я бы удалил грыжу, не дожидаясь секвестрации. С ногой обязательно работайте массаж, если не можете приседать, то изоляция. У меня была выраженная атрофия левой ноги - потеря 7 см в объеме, онемение слабость, почернели и отвалились ногти, начинали формироваться трофические язвы. Собственно, это и принудило меня начать приседать. Сначала с отрицательным весом, потом постепенно увеличивал нагрузку, в результате настолько увлекся, что стал выступать по троеборью)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Если делать с палочкой, грифом или минимальным весом, то почему бы и нет?

Вы все же читайте внимательнее 8-16 кг х40х4. Какая штанга? 

Тю... И что, такой незначительный вес что-то дает?

По 40 повторений в четырех подходах получается?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да, 40 повторений в 4 подходах. Меня именно это упражнение вернуло к жизни. "Тю"?)  8 кгх40х4 на моей памяти с первого раза не осилил ни кто. И половины обычно не делают.

zxcvbnmwtr

zxcvbnmwtr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

А почему должен быть именно большой вес?

Попробуйте лодочку в статике поделать без веса 10 подходов по 60 секунд, с перерывами минуты в две между подходами.

Уверяю вас, вы почувствуете..

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

А что тебя удивляет?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Да, 40 повторений в 4 подходах. Меня именно это упражнение вернуло к жизни. "Тю"?) 8 кгх40х4 на моей памяти с первого раза не осилил ни кто. И половины обычно не делают.

Да ладно?) Речь идёт о наклонах с 8кг на плечах? Гудморнинги то бишь? Или я не понимаю о чем речь? Надо будет попробовать.

А почему должен быть именно большой вес?
Попробуйте лодочку в статике поделать без веса 10 подходов по 60 секунд, с перерывами минуты в две между подходами.
Уверяю вас, вы почувствуете..

Не менее двухста килограммов должно быть. Шутка))
Полагаю, что лодочка мне не подойдёт, так как надо лежать на животе, а мне это нельзя делать.

А что тебя удивляет?

Что от таких весов, считай, что без ничего, может что то произойти.

Сообщение изменено: Death Star (12 июня 2017 - 04:20)

zxcvbnmwtr

zxcvbnmwtr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

Да ладно?) Речь идёт о наклонах с 8кг на плечах? Гудморнинги то бишь? Или я не понимаю о чем речь? Надо будет попробовать.
Полагаю, что лодочка мне не подойдёт, так как надо лежать на животе, а мне это нельзя делать.

Попробуйте тоже самое на прямой гиперэкстензии.

Вы ни на какой тяге так не прочувствуете спину...

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений
Anatolii, 60-80 12*3 в этом протоколе включаться будут гликолетические типы волокон, а нам интересны окислительные -медленные типы. Или я перемудриваю?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, 60-80 12*3 в этом протоколе включаться будут гликолетические типы волокон, а нам интересны окислительные -медленные типы. Или я перемудриваю?

Упражнение в посте выше. 60-80 я его сейчас делаю, а восстанавливался я с 8-16 кг. 

С 60 кг и больше - это моя личная практика, которую я никому не рекомендую. 

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Упражнение в посте выше. 60-80 я его сейчас делаю, а восстанавливался я с 8-16 кг. 
С 60 кг и больше - это моя личная практика, которую я никому не рекомендую. 

я понял,отстал

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Ааа, вот оно что! Теперь понял. В таком темпе конечно 40 повторений будет адом))) Немного на горбатую тягу похоже.
Пока что ничего делать не буду, подожду итог консультации, только 1-го числа она будет. Спрошу за это упражнение тоже.

Че?) Как только берешь мало мальский вес, то все медленные волокна работают на полную. Даже если ты с места прыгнешь, то будь уверен, что 100% медленный пашут.

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Ааа, вот оно что! Теперь понял. В таком темпе конечно 40 повторений будет адом))) Немного на горбатую тягу похоже.
Пока что ничего делать не буду, подожду итог консультации, только 1-го числа она будет. Спрошу за это упражнение тоже.
Че?) Как только берешь мало мальский вес, то все медленные волокна работают на полную. Даже если ты с места прыгнешь, то будь уверен, что 100% медленный пашут.

и без веса тоже они постоянно в работе держат наш скелет и позвоночник,вопрос не про это был

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

сделал МРТ, диагноз остеохондроз грудного отдела, спондилоартроз  Тh6- Th12, грыжи Шморля Тh6- Th12

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

сделал МРТ, диагноз остеохондроз грудного отдела, спондилоартроз  Тh6- Th12, грыжи Шморля Тh6- Th12

Грыжи Шморля это фигня. Спондилоартроз плохо, как у меня короче. Почитай про фасеточный синдром.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Спондилоартроз плохо

да уж, ничего хорошего. Придется осевую нагрузку исключить. Но подтягивания и жим лежа наверное можно?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

да уж, ничего хорошего. Придется осевую нагрузку исключить. Но подтягивания и жим лежа наверное можно?

На счет жима не уверен... Я сам еще с врачом не проконсультировался по этому поводу. Главное мосты не не делать в жиме.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений
Death Star, какие упражнения делаешь? у тебя же по моему в поясничном отделе? А у меня в грудном.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Death Star, какие упражнения делаешь? у тебя же по моему в поясничном отделе? А у меня в грудном.

У меня во всех отделах пиздец)))

В грудном вообще экструзия и отслоение связки. Протрузии, само собой, во всех отделах.

Сейчас делаю сгибания и разгибания ног в тренажерах, подъемы на носки сидя, на грудь сведения в кроссовере и в бабочке, на руки тоже всякие сгибания и разгибания. Плечи и спину не трогаю. До недавнего времени делал еще румынскую тягу и фронтальный присед. Позже, как узнал состояние грудного отдела, то выкинул и эти упражнения.

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

Всем привет. Неделю назад делал пампинговую тренировку груди и при отпускании гантелей 16 кг при жиме лёжа в наклоне щелкнули позвонки в грудном районе, под неудачным уголом отпустил что ли. Такое и раньше было, но щелкало без последствий, а тут уже неделю ноет между лопатками, стоит что либо предпринимать или само пройдет?

Сообщение изменено: Deap (24 июня 2017 - 11:37)

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

а тут уже неделю ноет между лопатками, стоит что либо предпринимать или само пройдет?

если острых болей нет, подождите неделю другую. Если не пройдет сделайте МРТ и с результатами к неврологу.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Всем привет. Неделю назад делал пампинговую тренировку груди и при отпускании гантелей 16 кг при жиме лёжа в наклоне щелкнули позвонки в грудном районе, под неудачным уголом отпустил что ли. Такое и раньше было, но щелкало без последствий, а тут уже неделю ноет между лопатками, стоит что либо предпринимать или само пройдет?

Наверняка, боль не острая, иначе уже был бы у врача.

Болит между лопатками и щелчок в позвоночнике - могут быть разные вещи.Возможен мышечный спазм возле лопаток.

У меня на жиме при выходе на мост тоже щелкает порой.

Если боль не острая, можешь сходит к знакомому массажисту( не обязательно мануальщику) пусть промнет спинку, легче станет. ( Банально еще можно пропить ибупрофен)

Боль может не только из-за тренировки, так же от образа жизни, работы, кол-ва проведенных  часов в сгорбленном состоянии у компьютера и тд и тп.

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (25 июня 2017 - 01:13)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

если острых болей нет, подождите неделю другую. Если не пройдет сделайте МРТ и с результатами к неврологу.

Когда то у меня так болела спина, что порой до дома 30 метров не мог дойти. Не ходил в зал года полтора.

Врачеватели ни черта не помогли, только пропей то пропей се из серии обезболивающего + уколы, одни вздохи и причитания " такой молодой, а уже с остеохондрозом".

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Deap, привет. Если Анатолий сегодня не появится, черкани ему в личку.

jackal3156

jackal3156

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Добрый день! Anatolii, у меня появилось несколько вопросов. Во время реабилитации наклоны со скручиванием спины и гиперэкстензии со скручиванием делать каждую тренировку? Обычные гиперэкстензии с прямой спиной делать или не нужно? Как понять, что период реабилитации закончился и можно увеличивать нагрузки, по ощущениям? На каком этапе в тренировочную программу можно добавлять упражнения с осевой нагрузкой - румынку, вертикальный жим гантелей; возможно присед, становую классику..? Чтобы вы посоветовали на низ спины после периода реабилитации на постоянной основе? Есть такие упражнения, которые вы бы не рекомендовали делать людям, имеющим грыжи, даже если они не беспокоят?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Добрый день! Anatolii, у меня появилось несколько вопросов. Во время реабилитации наклоны со скручиванием спины и гиперэкстензии со скручиванием делать каждую тренировку? Обычные гиперэкстензии с прямой спиной делать или не нужно? Как понять, что период реабилитации закончился и можно увеличивать нагрузки, по ощущениям? На каком этапе в тренировочную программу можно добавлять упражнения с осевой нагрузкой - румынку, вертикальный жим гантелей; возможно присед, становую классику..? Чтобы вы посоветовали на низ спины после периода реабилитации на постоянной основе? Есть такие упражнения, которые вы бы не рекомендовали делать людям, имеющим грыжи, даже если они не беспокоят?

Фига се вопросы на воскресный вечер)

Во время реабилитации я делал наклоны каждый день, гипер - каждую тренировку.

Обычные на этапе реабилитации не нужно.

Основная реабилитация закончена, если на протяжении +- месяца нет болей. С этого момента можно включить румынку, присед, становую, горбатую тягу. Вертикальный жим лучше заменить на наклонный с высокой спинкой.

Рекомендую избегать чрезмерных прогибов в поясничном отделе, любого вращения позвоночника под осевой нагрузкой, ударной осевой нагрузки (бег, прыжки) длительной статической нагрузки на позвоночник - лодочки, планки...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых