Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33504 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Михалы4

1. Считаю доказанным, что можно успешно расти, даже не делая подходы до отказа.

Доказали это давно ... в конце пазапрошлого века еще.

3. Я знаю, что например у конькобежцев - невъ*бенные ноги. А есть там работа по 4-6 повторений? Или перегрузка с гипервесом?... Или, может быть, негативы? Сомневаюсь...

Есть там работа по 4-6 повторений. Только цель у них - СКОРОСТЬ, а не МАССА... . Немного разные вещи.

4. Так может быть - НАБОРОТ - надо фигарить 1 подход на 100 повторений - до отказа?!

Попробуйте ... . Попрет!

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
PRIEST.72

Послушай,индеец !А ты вроде ужо имел там руку в 42,5см при небольшом весе ранее.Или путаю что? 

Конечно, и это при весе 76кг и талии 73 Но то оно было не в "натураху" и в 21 год. А сейчас хочешь к руке 1см, дай пузу 5.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
индеец

Конечно, и это при весе 76кг и талии 73  Но то оно было не в "натураху"  и в 21 год. А сейчас хочешь к руке 1см, дай пузу 5.

Вот опять-ошибка!Подмечено верно,что прирост в 3,5-4 кг в теле дают прибавку в 1 см.в руке(в среднем)...Но если талия увеличилась,то эта "прибавка" иного свойства,к сожалению...Надо-ПРИ ТОЙ ЖЕ ТАЛИИ!!!

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
PRIEST.72

Надо-ПРИ ТОЙ ЖЕ ТАЛИИ!!!

В 36 годков то?
Сел на диету, все как положено белка много, углеводы только до обеда и все такое, через месяц максимум -5кг веса тела - почти 10 см в пузе -1.5 см в руке. Думал, думал, увидел на картинке здорового-большого дядьку, не ББ, а стронга. Добавил поле обеда углеводы, творог на ночь в вареньем, +2кг веса +0 см!!! в пузе +2см в руке
Вообщем колбасит и я устал думать.

Сообщение изменено: индеец (17 апреля 2008 - 10:28)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 115 сообщений
Disco

Есть там работа по 4-6 повторений. Только цель у них - СКОРОСТЬ, а не МАССА... . Немного разные вещи.

Cкорость = сила, масса - неотъемлемая часть силы. Ну это и так все тут знают.

>>Disco: ...Есть там работа по 4-6 повторений...
То есть конькобежцы элементарно подкачиваются с отягощениями?

В принципе, ничего удивительного, НО... Давайте рассмотрим пример спринтеров, как близкой аналогии. Масса там тоже на высоте, с железом подкачиваются тоже... НО:

1. Мне все-таки кажется, что можно прогрессировать в спринте, ВООБЩЕ не работая с железом. Т.е. не выполняя НИКАКОЙ работы "по 4-6 повторений".

А что вообще используют спринтеры в своих тренировках? Например, из элементов сопротивления?

Я читал, что делают так: за атлетом привязывается автомобильная покрышка, набитая кирпичами. И он с ней ломится во весь опор!
Вес сопротивления регулируется количеством кирпичей.

Если перевести эту методу на билдинг, то получится работа до отказа, или почти до отказа, в большом количестве повторений.
Думаю, примерно также дела обстоят и у конькобежцев. И у велосипедистов (скоростной гит).

И у всех у них - чудовищные ноги!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Михалы4

1. Мне все-таки кажется, что можно прогрессировать в спринте, ВООБЩЕ не работая с железом. Т.е. не выполняя НИКАКОЙ работы "по 4-6 повторений".

Вам , "все-таки", надо встать на табуреточку... .

Я читал, что делают так: за атлетом привязывается автомобильная покрышка, набитая кирпичами. И он с ней ломится во весь опор! Вес сопротивления регулируется количеством кирпичей.

Если перевести эту методу на билдинг, то получится работа до отказа, или почти до отказа, в большом количестве повторений. Думаю, примерно также дела обстоят и у конькобежцев. И у велосипедистов (скоростной гит).

Нет. У них "дела" обстоят СОВСЕМ не так.
Для примера.
Игорь Железовский 1984 год:
Жим одной ногой в коньке (с одетым на ногу коньком, лезвие упирается в деревянную опору на платформе для жима) - 20/225 кг.
Прикиньте сколько он выжмет двумя, без коньков и на 6 раз...?

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Игорь Железовский 1984 год: Жим одной ногой в коньке (с одетым на ногу коньком, лезвие упирается в деревянную опору на платформе для жима) - 20/225 кг. Прикиньте сколько он выжмет двумя, без коньков и на 6 раз...?

думаю около 550-600 легко

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
ironch
Тут были уже цифры. Юрий Иванов считал СКОЛЬКО нужно выжать спортсмену, чтобы просто удержаться в повороте - получилось за 200 (как помню)... так они там еще и РАЗГОНЯЮТСЯ! На прямой-то фаза свободного скольжения присутствует, а на повороте - нет! скорость обращения фаз шага быстрее на 33%, так что скорость наращивать удобнее.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
А по поводу гормонов - там и так все повязано красными нитками... . К примеру IGF-1 - это гормон, который вырабатывается в печени под действием соматотропного гормона (СТГ) или гормона роста человека. Т.е. нам ВСЕ РАВНО нужно нагружать гипофиз, чтобы стартануть печенью. Значит никуда не уйти от позитивной работы... . (вопрос ка и сколько , и КОГДА!).

Про инс - он будет вернее вырабатываться от пампа - это верно. Сахар рушится в крови пропорционально выплеску из депо. Значит стимулируя бОльший кровоток - получим ИНС.

Тестостероновые приседы - тоже согласен (эфект повышения "влечения" на лицо!) - это факт. Работа схожа с ИНСом, вместе они дадут нечто общее в плане работы. Итого приходим к 2-3-х частным схемам с вполне научным подходом.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

А по поводу гормонов - там и так все повязано красными нитками... . К примеру IGF-1 - это гормон, который вырабатывается в печени под действием соматотропного гормона (СТГ) или гормона роста человека. Т.е. нам ВСЕ РАВНО нужно нагружать гипофиз, чтобы стартануть печенью.

100%Про это и говорю,что замануха для многих!Красиво...
Добавлено

Тестостероновые приседы - тоже согласен (эфект повышения "влечения" на лицо!) - это факт.

А про "кортизоловые" выбросы/трени он про ЭТО не грит?!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

А про "кортизоловые" выбросы/трени он про ЭТО не грит?!

Кортизол выходит на максимум к 40-50 минутам работы. Я бы делал вечером!! (именно!) приседы, всего 2-3 рабочих и закинуться АК и "витаминками" а через 3-4 часика в сон ... . biggrin.gif

А вот с помощью этого:
Тем, кто хочет максимально усилить эффект ИФР-1 важно ограничить употребление рафинированных углеводов (изделия из сахара и белой муки) и ужинать не позднее, чем за 4 часа до сна.... .

Надо выйти на вариативную диету ... .

Кстати ... по поводу "Великого Озарения" ... . Эндорфин-то ТОЖЕ гипофизом вырабатывается!! punk.gif w00t.gif

А что с углеводами прикажете делать?
Для эффективной работы IGF-1 нужен пониженный сахар ... .

А вообще ... . Если вспомнить, что синтез и секреция тестостерона регулируются лютеинизирующим (лютеотропин) и фолликулостимулирующими (фоллитропин) гормонами гипофиза, то остается только поддерживать акцепцию клеток мышц в развернутом состоянии, не напрягая при этом гормоналку . И стимуляции раз в 4-6 дней хватит за глаза!
Мало теста - пошел поприседал минут 15-20 ... . Почувствовал , что восстановился - пошел иппанул негативчик - И ВСЕ!! punk.gif

OldBoy

То есть если часто и помногу приседать, то выработка собственного тесто уменьшится? Поясните, пжлст.

Баланс.
С одной стороны:
- частота тренинга
- интенсивность тренинга
- длительность стимуляции
С другой:
- стимуляция гормона (например адреналин)
- активность седатирующего гормона (соответственно НОРадреналин)

Т.е. величина перевариваемой работы должна быть в балансе с возможностью выработки секрета гормоналкой. Если пережмем с нагрузкой - секреция истощится. Мышцы-то тренируемы, а вот железы - нет.

Второе:
Гормоны - это химическая, гуморальная регуляция, которая иногда СИЛЬНО затянута, или отставлена по времени отклика. Это не нервный импульс "пришел-ушел"... тут процессы могут разворачиваться днями и неделями.
Поэтому у на (в рамках коротких циклов к примеру) есть некоторый отставленный эффект. Т.е. если Вы вдруг не попали с нагрузкой, (только если не слишком сильно - а так, немного) то поймете это не сразу, а через недельку, две, когда начнет накрывать утомление .

Третье:
Отсюда явление функционального спада и еще большая его степень - застой.
Это временная неустойчивая (спад) или устойчивая (застой - когда Вы в фазе превалирования продуцирования контргормона длительное время!) лабильность процессов генерации либо всего комплекса интересных нам гормонов, либо (реже) превалирование седатирующих гормонов.
doctor.gif

Сообщение изменено: Kaчок (15 июля 2008 - 02:25)

Mad_mAx

Mad_mAx

Обыватель-партизан

• Участник форума
  • Pip
  • 701 сообщений
Disco
Главное перебороть психологию "работы на отказ", так и тянет во вспомогательных добить до отказа .
Но слава богу попала книжечка благодаря, доктору сталинграду Революция мышц .....
Трудности -зал "самоварный", так что с упражнениями крутимся, блины тоже "самоварные" +-1кг .
Плюс- пошёл сброс сала и набор чистой массы, дружбана прёт а меня пугает, вдруг не наберу до 90кг 2-3 кг этих .
Посмотрим результат после проги проходки в ПЖТ, тогда и увидим что к чему. Пока и у него и у меня +1 см в бицухе остальное не мерил.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Психику надо побороть - это реальный стопор.

Посмотрим результат после проги проходки в ПЖТ,

Нету в плане "проходок" - не ходите. Завалите себя в 2-3-х недельный тайм аут.

Mad_mAx

Mad_mAx

Обыватель-партизан

• Участник форума
  • Pip
  • 701 сообщений
А как же следующий ПЖТ узнать или по Уотбери на 3 раза будем брать?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 115 сообщений
1. Отдам последние четыре страницы флуда за ОДИН ПОСТ по теме.

А именно - было бы неплохо, например, если бы господа-"негативщики" огласили ВЕСЬ СПИСОК вариантов (а там их, якобы, аж целых четыре) ИСПОЛЬЗОВАНИЯ негативных повторений в тренировочном процессе.

2. Андрей, я так понимаю, что к Вам обращение "Скиппи" уже неактуально?
Как теперь, по какому псевдониму, Вас прикажете звать-величать?

Сообщение изменено: Михалы4 (19 апреля 2008 - 01:47)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

1. Отдам последние четыре страницы флуда за ОДИН ПОСТ по теме.

biggrin.gif

А именно - было бы неплохо, например, если бы господа-"негативщики" огласили ВЕСЬ СПИСОК вариантов (а там их, якобы, аж целых четыре) ИСПОЛЬЗОВАНИЯ негативных повторений в тренировочном процессе.

Господ "негативщиков" тут нет,окромя одного смертника... smile.gif
Дело не в каких то вариантах негативных работ,а в восприятии самого принципа негатива. Что бы я не прочел за последнее время(специализируясь на данном вопросе),все указывает на верность выбора.Для меня удобно все! Теория негатива,краткость тренинга,отсутствие позитивных заморочек,относительная редкость тренинга в таком аспекте(я-лентяй)…Буквально все исследования и наработки указывают на ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ и БЫСТРОЕ увеличение мыш.массы в таком варианте работы мышц. Для меня это-прямое доказательство оптимальности выбора!ИМХО…
Для меня сейчас вообще не суть важно-как снаряд оказался вверху амплитуды. Важнее следующие аспекты:
1-Общее время негативной работы в сумме сета(помним МАХ-ОТ и недопустимость сильного закисления работающей клетки)
2-Скорость негатива,указывающая на верность выбора веса,плавность работы в растяг,учитывая длину амплитуды.
3-Количество нег/повторов за сет,как фактора мехнического ПОВТОРА действа в растяжение саркомеров. Несет в себе несколько иной смысл,чем просто TUT…

4-Оптимальный выбор движений(именно для меня)и разница в используемых техниках ПОДЬЕМА веса вверх(для каждого движения- своя).Некоторые тренировки или движения-не позволяют использовать чистый негатив(что плохо).
5-Постоянный оверлоад в рамках или малых прибавок веса или в рамках двойной прогрессии или в рамках замедления негатива от предыдущего и все более освоение веса.

Увлеклись ребята!Диско!Так сколько мне интер держать на МГ в сутках? wink.gif
Варианты ответа:
а)4-5дней
б)6-7 дней
с)8-10 дней
д)12-15 дней
е)20-24 дня
Жо)40!!!дней

Сообщение изменено: Kaчок (15 июля 2008 - 02:44)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
PRIEST.72
д)12-15 дней

Сообщение изменено: Kaчок (15 июля 2008 - 02:44)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Vukiч

д)12-15 дней

А вот Стив Холмен грит,что через неделю уже декомпенсат идет и мышца горит нах!Думаю,что 8-9 дней хватит за глаза!Он наверное-дурачок...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (19 апреля 2008 - 10:08)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72

Так сколько мне интер держать на МГ в сутках?

В Священных Скрижалиях ВОТа (типа Старого Завета будет!!) сказано - 14-21 день до повторной нагрузки.Мое мнение Вы знаете - МАХ-ВОТ! со всеми вытекающими параметрами... .
Но Путь Истинного МАХ-ВИТовца приведет Вас к работе на МГ именно раз в 2-3 недельки.

Сообщение изменено: Disco (19 апреля 2008 - 10:10)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

Священных Скрижалиях ВОТа (типа Старого Завета будет!!) сказано - 14-21 день до повторной нагрузки.Мое мнение Вы знаете - МАХ-ВОТ! со всеми вытекающими параметрами...

А в скрижалях ЧТО говориццО про кол-во негативных сетов на МГ и накладок перекрестных групп?
Добавлено
Кейси у Джоунса раз в 21 день,думаю,бицепс не делал...
Добавлено
Понимаешь,Саша!Я не верю в то,что восстановление и сверхвосстановление идут постепенно сменяя друг друга...Синтез белка повышается уже во время и после трени!Все может идти рука об руку,ибо живой клетке надо выживать,а не жить по графику скрижалей!
Добавлено

PRIEST.72, Zaratustra, Disco

Может, товарищ выскажется,что в центре списка?..

Сообщение изменено: PRIEST.72 (19 апреля 2008 - 10:56)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72

А в скрижалях ЧТО говориццО про кол-во негативных сетов на МГ и накладок перекрестных групп?

На негативную работу это НЕ ПОВЛИЯЕТ! Я не понял - хто тута Главный Идеолог Движения??! (ГИД - экскурсовод!) biggrin.gif

Сообщение изменено: Kaчок (15 июля 2008 - 02:46)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
А вот кто-

А опытные культуристы вообще могут выполнять только "негативные" повторения.

(М.Ментзер) У меня фсе козыря быть и жить тут в ветке до прихода Заратустры!

Mad_mAx

Mad_mAx

Обыватель-партизан

• Участник форума
  • Pip
  • 701 сообщений
Тогда тебе точно надо перечитать Уотербери там он как раз такое задвинул и усё описал(можешь посмотреть его циклирование на 36 недель с учётом целей тренируемых и типовые тренировки, в экселе удобно раздал распечатки и вписал им что по сколько), он кстати ещё статей кучу налабал но там блин всё на пиндоском

Сообщение изменено: Mad_mAx (20 апреля 2008 - 11:43)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Mad_mAx
Будем почитать!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 115 сообщений
PRIEST.72

А вот если фиксируешь постоянные сил.прибавки в весах и лента показывает прибавки тоже...Что? Продолжать думать про фагоцитоз? И ждать еще лишние дни, недели?

Про измерительную ленту - забудь. Забудь. Забудь. Забудь. Забудь навсегда!

Прибавки силы? Это - ДА! Прибавки силы... Прибавки силы... Прибавки силы... Прибавки силы... Думай только о них! Это - единственый показатель успешности тренинга!

Далее...
Чтобы не ипать мосх - начинай тренировку с рекордного сингла! Хотя бы в одном, "КОНТРОЛЬНОМ" упражнении.
Там, в негативе после рекордного сингла, тоже нефиговый оверлоад пойдет, так что в методическом плане все будет нормуль.

Только так ты будешь не дурачить сам себя и ТЕРЯТЬ ВРЕМЯ, а увидишь ЧЁТКО - есть прогресс или нет!

ЧЁТКО замерять прирост силы в негативе - НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Именно это и сгубило Гуру Сверхредкого - YUN'a.   А ты наступаешь НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ.

И вот когда - используя СИНГЛ - ты поймешь, что НИКАКОЙ прибавки силы у тебя как не было так и нет - ТОЛЬКО ТОГДА (МОЖЕТ БЫТЬ) ты и задумаешься, кому верить больше - хрен пойми какому Холмену (типа, 5 дней отдыха у него ОТ НЕГАТИВОВ, ага), или, может быть кому-то другому - например, Вукичу (не менее 14 дней отдыха) или Диско (14-21 день отдыха)...

Я не верю в то, что восстановление и сверхвосстановление идут постепенно сменяя друг друга... Синтез белка повышается уже во время и после трени! Все может идти рука об руку, ибо живой клетке надо выживать, а не жить по графику скрижалей!

Ерундовину сказал.

Восстановление и сверхвосстановление - это ОДИН И ТОТ ЖЕ ПРОЦЕСС.

И ИМЕННО ПОЭТОМУ они не могут идти "рука об руку", "параллельно" или как там ещё... Это всего лишь ФАЗЫ одного и того же процесса, и конечно же, они идут ТОЛЬКО сменяя друг друга.

Естесственно, это верно лишь в отношении ОДНОЙ рассматриваемой нами клетки. В мышцах же их - не один миллион, и понятно, что СКОРОСТЬ воостановления у всех них - разная.

Так что вполне вероятно, что при восстановившихся 75% клеток, 25% ещё находятся "в ауте" - но именно ЭТИ 25 - и есть то, ради чего ты тренируешься, т.к. старые 75 - это то, что у тебя УЖЕ ЕСТЬ.

"Старые", натренированные клетки - это как старый солдат на войне. У него всё подвязано, всё прихвачено, отработано и обдумано.
После боя он восстанавливается В РАЗЫ быстрее, чем новобранец.

Так вот - именно сделать из "новобранца" матёрого вояку - твоя единственная цель в тренинге и надежда на прогресс в целом.

Соответсвенно, не давая ПОЛНОСТЬЮ восстановиться и сверхвосстановиться "новым", "свежеиспечённым" клеткам - ты собственными руками губишь всю работу.

Ну а то, что - "Живой клетке надо выживать, а не жить по графику скрижалей!" - молодец, красиво сказал Занесено в мемориз

Долой графики скрижалей! Хуячь по-полной КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Еще одна статейка про негативы:
Позитив негатива
Долгие годы атлеты накачивают мускулатуру, поднимая гантели и штанги. Борьба с силой земного тяготения считается главным инструментом увеличения объемов мускулатуры. Между тем, спортивные эксперты все больше склоняются к мнению о том, что опускание веса куда более эффективно для развития атлетических качеств, чем его подъем.

На первый взгляд, мышечное напряжение, которым сопровождается выполнение первой фазы любого упражнения, то есть подъем веса в верхнюю точку амплитуды, мало чем отличается от напряжения мышцы, производящей обратную работу по возвращению веса в исходное положение.

Такую точку зрения нам подсказывает простой жизненный опыт. В самом деле, если вам приходится что-то измерять, вы никогда не принимаете в расчет, с какого конца начинать измерение. Вам заранее известно, что результат будет одним и тем же. Похожие законы действуют и в арифметике: здесь результат деления мы проверяем обратным действием — умножаем, и наоборот, когда нужно проверить итог умножения, делим... Короче, мы прочно уверовали в то, что результат прямого действия равен обратному. Ну а раз так, то и над заключительной фазой любого упражнения раздумывать нечего; мышца работает так же, как при подъеме веса, да только не в полную силу, ведь опускать вес нам помогает сила тяжести.

Данное умозаключение кажется бесспорным, и поэтому в течение долгого времени ни сами атлеты, ни спортивные физиологи не брались проверить теорию практикой. А вот когда взялись, то тех и других ожидало потрясение, пожалуй, не меньшее, чем верующих — открытие Коперника. Оказывается, опускание веса включает принципиально иной механизм мышечного сокращения, чем его подъем. Более того, этот механизм наращивает силу и объемы мускулатуры намного быстрее и эффективнее.

Чтобы до конца понять шокирующий смысл состоявшегося открытия, стоит напомнить, что мускулатура, как принято считать официальной наукой, дана человеку для сопротивления силе земного притяжения, стремящейся повалить человека наземь воздействием на его высоко расположенный центр тяжести тела. Казалось бы, логично предположить, что упражнения в преодолении той же силы тяжести должны укрепить мышцы и увеличить их силу. А вот на практике все оказалось совсем наоборот: мускулатура наращивает силу и массу намного быстрее в тех движениях, в которых ей помогает тяготение.

Впрочем, вернемся к физиологии. Почему же при подъеме и опускании веса мышца работает в разных режимах (их принято называть позитивным и негативным)? Секрет, как оказалось, вот в чем. В первом случае, то есть при подъеме веса, мышца, напрягаясь, укорачивается. А вот во втором, наоборот, растягивается. Последнее, надо сказать, крайне неудобно мышце, ведь свою силу она обеспечивает за счет сокращения мышечных волокон. Получается, что в негативном режиме мышца трудится, что называется, на разрыв. Это и объясняет крайне высокую интенсивность негативного мышечного сокращения и такую же высокую от него отдачу.

Общеизвестно, что в мышце в момент напряжения сокращаются далеко не все волокна, причем количество рабочих волокон прямо пропорционально интенсивности нагрузки. Казалось бы, логично предположить, что ключ к разгадке эффективности негативных повторений кроется в повышении числа сократившихся мышечных волокон (в сравнении с позитивным режимом).

И вот, представьте себе, опыты показали, что при выполнении негативной работы мышечных волокон сокращается меньше, чем при подъеме того же веса. Абсурд? Опять-таки, только на первый взгляд. Мышца, как вы знаете, состоит из быстрых и медленных волокон. Быстрые обеспечивают резкое взрывное усилие, а вот медленные отвечают за выносливость. Благодаря им, мы способны на тяжелую и продолжительную работу на износ. Первые совсем не требуют кислорода, и потому, выполняя тот же рывок, мы задерживаем дыхание — вообще перестаем дышать. А вот медленным волокнам кислород нужен: всякая продолжительная работа заставляет нас дышать чаше и глубже. Давайте вспомним, заставляет ли нас так дышать опускание веса? Нет. Значит, негативные повторения избирательно действуют на быстрые волокна? Совершенно верно. Если подъем веса мышца осуществляет за счет медленных волокон, то опускание его — за счет быстрых. Именно быстрые волокна и дают нашим мышцам основной прирост объема — вот поэтому кажется, что под действием негативных повторений мышца растет быстрее. Негативные повторения попадают, так сказать, в десятку: они заставляют увеличиваться самые важные для культуриста волокна. А вот позитивные повторения оставляют их в глубокой спячке.

Что же выходит? Раз позитивный режим активизирует, главным образом, медленные волокна, значит, от него нужно вовсе отказаться? Что же, надо признать, что медленные волокна и растут медленнее, и толка от них в наращивании общих объемов мускулатуры не много. Однако вспомним, что позитивный режим требует повышенного расхода кислорода. Ну а там, где кислород, там повышение уровня обменных процессов в организме, что в свою очередь означает принципиальное изменение биохимии в сторону усиленной секреции анаболических гормонов — инсулина, гормона роста и тестостерона. В итоге организм культуриста оказывается в особом гормональном режиме непрерывного мышечного роста, который происходит даже во сне. Вот зачем нам нужен подъем веса. Вот почему, в конечном счете, позитивная работа оказывается более действенной, чем негативный режим.

Какой из этого вывод? Позитивной и негативной работы в тренировках культуриста должно быть поровну. Вот такое соотношение обеспечивает просто сумасшедшие темпы роста мышечной массы.

На практике это означает сознательное сосредоточение на заключительной фазе движения и удлинение ее, как минимум, вдвое против времени, потраченного на подъем. В результате вы соедините воедино два мошнейших фактора анаболизма — прямое воздействие на самые главные быстрые волокна и косвенную стимуляцию внутренней биохимии организма.
(с) www.fitness-online.by/

Сообщение изменено: КЕС (21 апреля 2008 - 03:02)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4 Про ленту...
Никогда не смогу!Ибо мне важнее обьемы,а не кг в дневнике,которые никто не видит...

Это - единственый показатель успешности тренинга!

Согласен вместе с лентой тока...

ЧЁТКО замерять прирост силы в негативе - НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

Получится,если держать равные условия негатива и подьемого способа...

Чтобы не ипать мосх - начинай тренировку с рекордного сингла!

Решение верное.Ну хотя бы-околопредел...ЦНС настраиваеццО!

или, может быть кому-то другому - например, Вукичу (не менее 14 дней отдыха) или Диско (14-21 день отдыха)...

2 негативных оверлодных сета на МГ...Сколько вешать в граммах?Интер дней по твоему?Тока про 40 не гри!

Ерундовину сказал.

Восстановление и сверхвосстановление - это ОДИН И ТОТ ЖЕ ПРОЦЕСС.

Никакая не ерундовина!Любой эксперимент фиксирует почти моментальный синтез аминокислот в клетках.Что процесс-один,согласен!

Это всего лишь ФАЗЫ одного и того же процесса, и конечно же, они идут ТОЛЬКО сменяя друг друга.

Именно ЭТО и имел ввиду...Тока сверхкомп-это ПЛЮС,которого может и не быть...Я говорил не про сверхкомп,а про возможное параллельное движение процессов.Синтез белка сразу,а не спустя...Ты не согласен с этим-пускай...Я тоже ранее думал,что сначала восстановление-после сверхвосстановление...Логично...Но вот под ЭТИМИ терминами могут скрываться многие реакции.Принцип волокна-"накопила-восстановила-могу расти"-понятен...Но щас я считаю,что несколько иначе все...
Добавлено

Именно это и сгубило Гуру Сверхредкого - YUN'a.  А ты наступаешь НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ.

Какие грабли?Причем тут Юн?Я не собираюсь так долго отдыхать и не собираюсь сдерживать негативный оверлоад физическим лимитом концентрики!
Добавлено
Набросал себе планчик на 10 таких треней с интером в 9-11 дней.100 до приказа ,короче...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (22 апреля 2008 - 06:02)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Со своей стороны предлагаю конструктив:

последовательность треней:

1 - Негативы 4х5-6/95-100%ПМ + 4х12/70 в изоляте на расстягивание
2 - Активная рекреация - 4-6х12-15/50%ПМ быстрое сокращение
3 - Слоу-треня : 4-6х8-10/60%ПМ в темпе [323х] на максимальное время 60-80 сек.
4 - Пампинг жестокий и непритязательный - 4-6х20/55-60%ПМ
5 - Силовая треня в позитивах:4-6х3-6/80%ПМ + 4х8/70% в изоляте
6 - Кр~Ф емкость - легкая треня: 4-5х5-6/65% динамичекое сокращение.

И ПО НОВОЙ!! punk.gif w00t.gif

Сообщение изменено: Kaчок (15 июля 2008 - 03:13)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Саша!Такие возрения были посланы нах Полом Делиа!Действует тока ТО,что действовало и верно!Команду победительницу,как и коняшек на переправе-не меняют!Верна тока ОДНА теория!Никаких петляний и компромиссов!Никаких "волн" и скрижалей!Это - сверхинтенсив Х прогрессию!Это знак организму,что шуток больше не будет и порог стресса будет все большим!Все остальные варианты-поддержка интереса к треням, вне процессов смещения гомеостаза клеток мыш.тканей!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (23 апреля 2008 - 11:44)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72
А я ДРУГИХ не читал... . (кстати - не кинетесь материалом или ссылкой? Чего он тама предлагал?)
А это вообще на основе Священных Таблиц ВОТа предложено!!
Помните, когда-то я писАл, что буду выкладывать схемы "комбинирования" коридоров нагрузки?
И ВРЕМЯ ПРИШЛО!

Простая схема - 1:
1 - Силовая треня в позитивах: 4-6х3-5/80%-85ПМ (1С)
2 - Слоу-треня : 2х8-10/60%ПМ в темпе [424х] (4W)

w00t.gif

Такие возрения были посланы нах Полом Делиа!Действует тока ТО,что действовало и верно!Команду победительницу,как и коняшек на переправе-не меняют!Верна тока ОДНА теория!Никаких петляний и компромиссов!Никаких "волн" и скрижалей!Это - сверхинтенсив Х прогрессию!Это знак организму,что шуток больше не будет и порог стресса будет все большим!Все остальные варианты-поддержка интереса к треням, вне процессов смещения гомеостаза клеток мыш.тканей!

Как Вы верно заметили, ГЛАВНЫЙ стимул - действительно один, но кто мешает держать "срочные" и наращивать их ВМЕСТЕ с ОСНОВНЫМ "способом воздействия"?? smile.gif

Сообщение изменено: Kaчок (15 июля 2008 - 03:16)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых