Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Не конечно. Тому что это не программа. Ты кого нибудь знаешь, кто бы накачался на программе "полный отдых"?

Ну я думаю и усечённый тренинг внутри ОТ у ВИГа примерно на таких же позициях - вроде как считается что сам по себе не канает, но иногда используется тем не менее для определённых целей

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Не конечно. Тому что это не программа. Ты кого нибудь знаешь, кто бы накачался на программе "полный отдых"?

в жизни не существует полного отдыха. Мышцы сокращаются и расслабляются даже во сне. Поэтому нет смысла давать мышцам отдых больше нескольких дней.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну я думаю и усечённый тренинг внутри ОТ у ВИГа примерно на таких же позициях - вроде как считается что сам по себе не канает, но иногда используется тем не менее для определённых целей

УМТ -усечённый? Хренассе, не знал, что 25 подходов на группу разом- это усечённый )))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

УМТ -усечённый? Хренассе, не знал, что 25 подходов на группу разом- это усечённый )))

Вроде усечённый, если правильно помню
Ведь обычный это 2 раза в неделю по 25 подходов а тут тока 1 раз, считай в 2 раза меньше)
Мне иногда кажется ты забываешь в какой теме идёт разговор)

Сообщение изменено: Dimik (08 декабря 2020 - 09:04)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
УМТ-удельно-мощностной тренинг или же ударный. Предполагает тренировку каждой мг строго раз в неделю( с учётом перехлестов чуть чаще), в среднем 6-8 упражнений в 8-10 сетах.
Для Олега напомню, что рекомендовано применение этого тренинга опытными атлетами и сроком от 4 до 8 недель, максимум 8 недель, ввиду рисков травмироваться. И да- я ниразу не применял, Грек на моей памяти применял несколько(3-4) раз.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Но всё-таки имеет место быть. Дима, мне вот интересно мнение, где граница между ОТ или не ОТ, которую так усиленно проводят некоторые. Вот например, тот же бро-сплит с МГ 1 раз в неделю появился из золотоэрного ОТ, который был в виде 6+1 и 3+1. Почему это не объёмка тогда?

Тот смысл который сейчас имеют ввиду под словом "обьемный" придумали люди вне гончаровской системы.

У самого Володи обьем это единица измерения.

Абсолютно поддержу.
Я не веду речь в стиле мол "это не ОТ", тут скорее уместно замечание " тренинг вне рамок рекомендованных Гончаровым". Никто границ не чертит мод это ОТ, а это фигня, нет. Скорее что вписывается в рекомендации Ивановича, а что нет, что согласно его версии сомнительно в плане безопасности или же результативности.

ЗЫ . А вообще рад, что версия тренинга ВИГа для вас не банальные 6 треней и повторный 5х8. Уже накопали УМТ, рекомендации по отдыху, вспомните программы с акцентом на ноги, когда верх абсолютно не подвергался нагрузкам...так ещё порытт и увидите, что тренинг Ивановича глупо называть просто объемным)

Сообщение изменено: Дмитрий Р (08 декабря 2020 - 09:36)

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Всем здравствуйте! Мое субъективное мнение, что ребята, которые "Варятся в своем соку", меняя одну методу на другую, все чаще приходят к методике ВИГа. Так как есть целостность и практические указания. Говоря иначе - "Готовый продукт".

А Дима "Пахарь" в прямом смысле этого слово!)

В конце года или начале 2021 года скину отчет. Пока идет 5 неделя сушки)

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Олег К, ну зачем так перекручивать? Там, в видео Мишиной, говориться не только про МГ раз в неделю, там много чего - и циклы, и записи тренировок... Имеет смысл это все взвесить, посмотрев видео полностью, и только потом сравнить.
Про частоту тренинга я написал акцентированно, т.к. это самый заметный и обсуждаемый момент.

У меня здесь такая тренировочная ситуация. Сейчас цикл ОСТ, 5 дней. Там нагрузка 4х-дневная, но я ее разнес на 5 дней. Так что на этот параметр внимания не обращайте.
В связи с карантином у нас планируют ввести локдаун, короче, залы закроют недели на 3 где-то. А мне после ОСТа надо ОТ начинать. Вопрос - что делать между этими циклами? Я буду тренить на турниках/брусьях, так делал весной, когда у нас залы тоже закрывались. Тогда было 3 раза в неделю, и суммарно набиралось 30-40 тонн.
Поскольку следущий цикл это освоение объема, то возникла идея делать 4 одинаковые трени в неделю - там будет около 50 подтягиваний и 80 отжиманий в каждой.
Да-да, 4х разовая работа на крупные МГ верха, вот до чего митодика дошла))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

В связи с карантином у нас планируют ввести локдаун, короче, залы закроют недели на 3 где-то. А мне после ОСТа надо ОТ начинать. Вопрос - что делать между этими циклами?

Купи жгуты еще.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Брошу еще немного фото. Фото 7 ноября, соответственно форма не пиковая, более того решил ехать в Курск 3 ноября, до этого плавно уходил в набор, т.е. за плечами полнедели контроля питания, не более. 
Изначально меня планировали в ББ 70кг и классик-физик, вот и прикидывал плавки иные. Бытует мнение, что они более человеческой длины/покроя и в них те же ноги смотрятся лучше, да и сам, в целом, гармоничнее/ровнее. Отчет ради истории/статистики.

Миниатюры

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Дмитрий Р, я тебе, кстати, хотел про плавки написать, что сильный вырез удлиняет и без того очень длинное бедро. Вот эти- самое то, что надо.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Всё таки (или всё-таки?) я решил культурно и аргументировано ответить на замечание Олега К про тренинг МГ раз в неделю. Пересматриваю материалы по тренингу... вот цитата Владимира Иваныча: "Работа в режиме силовой выносливости имеет следующие параметры: 1) частота тренировки мышцы - у новичков - строго 2 раза в неделю, для продвинутой стадии - 2 и 3, для сверхпродвинутой - 1, 2 и 3".

Это идет полностью в разрез общепринятой практики.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

"Работа в режиме силовой выносливости имеет следующие параметры: 1) частота тренировки мышцы - у новичков - строго 2 раза в неделю, для продвинутой стадии - 2 и 3, для сверхпродвинутой - 1, 2 и 3".

Что ж, неплохо для посредственности.

Если "продлить" вектор этой гениальной мысли, то получим:

"Работа в режиме силовой выносливости имеет следующие параметры: 1) частота тренировки мышцы - у новичков - строго 2 раза в неделю, для продвинутой стадии - 2 и 3, для сверхпродвинутой - 1, 2 и 3, для убер-сверхпродвинутой - 0, 1, 2 и 3".

Угадайте теперь, коллега, на какой стадии находится собственно сам наш гений и сколько у него теперь тренировок?

Сообщение изменено: Михалы4 (19 декабря 2020 - 05:21)

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Михалы4, в каком месте мы с тобой коллеги?  :lol3:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Михалы4, в каком месте мы с тобой коллеги?  :lol3:

Если честно, то вы своим вопросом поставили меня в тупик, коллега. Так глубоко я никогда не думал. Беру помощь зала.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Если честно, то вы своим вопросом поставили меня в тупик, коллега. Так глубоко я никогда не думал. Беру помощь зала.

Как таки говорят в Одессе, "если вы объемно пишите в теме объемщиков, то вы сам еще таки не объемщик"   :under_table:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Как таки говорят в Одессе, "если вы объемно пишите в теме объемщиков, то вы сам еще таки не объемщик"   :under_table:

Я понял - сейчас на форуме в разделе "Тренинг" почти никто ничего не пишет, осталось "три калеки". Вот эти вот "калеки" завуалировались в "коллеги". Думаю, как-то так.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Несколько раз пытался перевести на русский англоязычное словосочетание "attention whore" - "шлюха, дающая за внимание". Так пока и не подобрал удовлетворяющий меня аналог. Хотя, казалось бы, русский язык - "великий и могучий". Должно найтись решение задачи. Но, пока как-то не выкруживается.

Гений  внимания.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Госпаде, да это называют просто - "вниманиеблядь" ))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

Всё таки (или всё-таки?) я решил культурно и аргументировано ответить на замечание Олега К про тренинг МГ раз в неделю. Пересматриваю материалы по тренингу... вот цитата Владимира Иваныча: "Работа в режиме силовой выносливости имеет следующие параметры: 1) частота тренировки мышцы - у новичков - строго 2 раза в неделю, для продвинутой стадии - 2 и 3, для сверхпродвинутой - 1, 2 и 3".
Это идет полностью в разрез общепринятой практики.

вполне логично,имхо. С повышением уровня спортсмена разброс частоты тренировки растет. То есть вместо постоянного параметра, ее смена становится ещё одним фактором нагрузки.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

вполне логично,имхо. С повышением уровня спортсмена разброс частоты тренировки растет. То есть вместо постоянного параметра, ее смена становится ещё одним фактором нагрузки.

Логично. И так же логично появление следующей "убер-сверхпродвинутой" стадии, в которой присутствуют периоды с частотой тренинга 0 (ноль) - то есть периоды длительного отдыха. О необходимости включения таких периодов на обязательной регулярной основе давно идут разговоры в тренерских штабах.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Логично. И так же логично появление следующей "убер-сверхпродвинутой" стадии, в которой присутствуют периоды с частотой тренинга 0 (ноль) - то есть периоды длительного отдыха. О необходимости включения таких периодов на обязательной регулярной основе давно идут разговоры в тренерских штабах.

еще не окончательно решили или регулярный дилоад может помочь нарастить мясо, а они уже за длительный отдых разговаривают. ни штабы, а хз что.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Частота ноль тренировок это не частота, просто звучит так же само, как и частота 2 или 3 тренировки в Х период времени. Формально похоже, а по существу совершенно другое. Ноль это не Х тренировок, а отсутствие тренировок.
Это ты софистику пишешь, Михалыч. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это ты софистику пишешь, Михалыч. 

Среднее полушарие детектед...  :lol3:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Ноль это не Х тренировок, а отсутствие тренировок.

Ну так у нас и длина периода ограничена условием задачи. Вы же не можете нарушить это условие. Иначе это будет другая задача.

Поэтому моё высказывание математически корректно: отсутствие тренировок в периоде записывается цифрой 0.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Для  дальнейшего оживления темы, бросаю и фото домашние, считаю их вполне удачными, отражающими форму.
Почти все фото сделаны в субботу(ориентировочно за 28ч до выхода на сцену), кроме двух фоток-те в пятницу(это за более чем двое суток до выхода). Все-таки все это разные вещи-фото дома, фото в зеркале, фото в зале на пампе и фото на сцене в гриме, под софитами в линейке с конкурентами. Это для любителей фотографировать себя максимально удачно, выбирая ракурс, свет, отбирая из десятка фотографий одну, да и еще фотографируя себя в паре-тройке удачных для себя поз, игнорируя все остальные позы, а потом еще и сравнивать себя с соревнующимися и делать выводы о своей успешности. Нет, это так не работает...Выходи и соревнуйся!
Предвосхищая возможные замечания а-ля "Дома форма кажется лучше, на сцене не такой и т.д.", скажу сразу- форму мониторили, загрузку и манипуляции с водой корректировали, кондиции(именно сухость) улучшались от часа к часу, все получилось, учитывая все эти злоключения с дорогой, весьма неплохо. Не говорю, что дома я что-то там подбирал по свету/выбирал фото-нет, это плановый фотоотчет для оценки кондиций, как есть, просто ракурс/свет иные, условия разные. Нельзя так просто в лоб сравнивать.

зы. а вообще именно по финишной прямой в мыслях есть вариант, который конкретно к этим соревнованиям подошел бы, наверняка, но пусть он останется неоглашенным, на будущие старты, тем более еще ниразу не испытан на мне.

По позированию. В позе "пресс, бедро спереди" ноги лучше ставить ближе, буквально стопа за стопой. И избегать "прямой линии" бедро-пресс". То есть судьи должны видеть (с их угла зрения) максимальную длину пресса и "короткое" бедро. Одна нога должна быть всегда повёрнута квадрами "наружу", а вторая - работать прямыми квадрами. Понятно, что угол бедро-пресс - максимально малый. Неудобно, как и всё в позировании, но только так, имхо.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

В позе бицепс, груль, бедро всё отлично, но таз таки "отпущен". Подними его вверх.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

На второй фото, плечо "верхней" руки, сам сустав - задран. Надо опустить.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

9-ая фотография, "трицепс сбоку". Таз надо опять же "поднять" в боковой проекции, корпус наклонить-опустить на таз. То есть нет работы на косую. Это вполне серьёзная ошибка. 

Heavyfunk

Heavyfunk

Киборг, помноженный на вечность

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

Всем привет! Скажите, а в Москве есть адепты тренинга по ВИГу ?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых