Для дальнейшего оживления темы, бросаю и фото домашние, считаю их вполне удачными, отражающими форму.
Почти все фото сделаны в субботу(ориентировочно за 28ч до выхода на сцену), кроме двух фоток-те в пятницу(это за более чем двое суток до выхода). Все-таки все это разные вещи-фото дома, фото в зеркале, фото в зале на пампе и фото на сцене в гриме, под софитами в линейке с конкурентами. Это для любителей фотографировать себя максимально удачно, выбирая ракурс, свет, отбирая из десятка фотографий одну, да и еще фотографируя себя в паре-тройке удачных для себя поз, игнорируя все остальные позы, а потом еще и сравнивать себя с соревнующимися и делать выводы о своей успешности. Нет, это так не работает...Выходи и соревнуйся!
Предвосхищая возможные замечания а-ля "Дома форма кажется лучше, на сцене не такой и т.д.", скажу сразу- форму мониторили, загрузку и манипуляции с водой корректировали, кондиции(именно сухость) улучшались от часа к часу, все получилось, учитывая все эти злоключения с дорогой, весьма неплохо. Не говорю, что дома я что-то там подбирал по свету/выбирал фото-нет, это плановый фотоотчет для оценки кондиций, как есть, просто ракурс/свет иные, условия разные. Нельзя так просто в лоб сравнивать.
зы. а вообще именно по финишной прямой в мыслях есть вариант, который конкретно к этим соревнованиям подошел бы, наверняка, но пусть он останется неоглашенным, на будущие старты, тем более еще ниразу не испытан на мне.
По позированию. В позе "пресс, бедро спереди" ноги лучше ставить ближе, буквально стопа за стопой. И избегать "прямой линии" бедро-пресс". То есть судьи должны видеть (с их угла зрения) максимальную длину пресса и "короткое" бедро. Одна нога должна быть всегда повёрнута квадрами "наружу", а вторая - работать прямыми квадрами. Понятно, что угол бедро-пресс - максимально малый. Неудобно, как и всё в позировании, но только так, имхо.