объясните, кто- нибудь, что означает натяговая тренировка и метаболическая?поподробнее, если можно.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 08 августа 2015 - 04:28

всем спасибо, суть понятна. а вот если человеку сложно разобраться во всяких заграничных программах с названиями из иностранных букв и он сам решит составлять программу,как понять принцип её формирования, что с чем чередовать, когда и сколько использовать натяга, а когда и сколько-многоповтора? и как совмещать? саму суть..( и еще-вот я так занимался:первый подход-12раз.,второй-вес прибавил и 9раз, третий-прибавка веса и 7 раз и так далее, короче, пирамида. где тут метаболика была или натяг, если каждый подход до отказа был)
Сообщение изменено: альен (08 августа 2015 - 04:29)
Отправлено 08 августа 2015 - 04:49

альен, если действительно хочешь глубоко копнуть, то зайди http://forum.steelfa...ic=22899&page=1
Но объем для изучения большой и уровень не начальный.
Зачем тебе самопальные схемы, когда есть готовые от специалистов для любых целей и для пациентов любого уровня?
Пациент хочет подменить врачей?
Самостоятельно зубы лечить не пробовал?
А тут целая тушка...
Сообщение изменено: Виктор С (08 августа 2015 - 04:50)
Отправлено 08 августа 2015 - 06:28

Сообщение изменено: Rayskiy (08 августа 2015 - 06:29)
Отправлено 08 августа 2015 - 06:42

Для новичков наоборот только фулл бади, тут вообще советуют думать о сплите года через полтора, добившись результатов. А какая у вас программа? Фулл бади. Напишите. Азы прочитайте.
Пока только подбираю упражнения для себя. Ну есть уже конечно программа. Разбил на два дня. Мне уже 38 лет. Работаю 15 лет массажистом. И до сих пор. Разумеется в течении дня хватает физической нагрузки. Плюс профессиональное заболевание правого плеча. Потому не все упражнения могу делать. Ну и близорукость с детства. Поэтому интенсивных силовых тренировок не получится. Но хотелось бы держать форму и набрать немного массы. Вот и прошу совета
Отправлено 08 августа 2015 - 06:48

Занимаюсь меньше месяца еще
Фул боди не вытягиваю.
Мои воспитанники через месяц только выходят на полный тренировочный объем фулбоди. Поэтому и не вытягиваешь, что подходить надо постепенно. Я даю сначала 5 упражнений по 2 подхода - неделя, потом по три подхода - еще неделя, потом неделя - плюс еще три упражнения по два подхода, потом неделю - все 8 по 3. И только через 4 недели - на полный объем.
Отправлено 08 августа 2015 - 06:57

Вот моя программа на данный момент:
ТРЕНИРОВКА ПЕРВАЯ
I. ГРУДЬ:
1. Жим штанги лежа - 50 кг
Или
1. Жим штанги под углом - 45 кг
II. ВЕРХ СПИНЫ:
2. Тяга вертикальная к груди на тренажере - 8 делений.
3. Тяга гантели в наклоне - 25 кг
III. ПЛЕЧИ:
4. Жим Арнольда - 12 кг
ТРЕНИРОВКА ВТОРАЯ
I. НОГИ:
1. Приседания со штангой - 35 кг
2. Жим ногами - 70 кг
II. ТРИЦЕПС:
3. Жим узким хватом - 35 кг
III. БИЦЕПС:
4. Подъем штанги на бицепс стоя - 20 кг
IV. НИЗ СПИНЫ:
5. Гиперэкстензии - 15 раз
Отправлено 08 августа 2015 - 07:00

Железякин, здравствуйте, не было возможности зайти на форум.
По поводу программы для девушки-новичка.
Пока что на ум приходит такая программа:
1. Разминка
2. Жим ногами
3. Сгибание ног в тренажере лежа
4. Жим штанги лежа
5. Тяга на нижем блоке
6. Гиперэкстензия
7. Бег на дорожке
8. Пресс на наклонной скамье
Все упражнения - по 4 подхода (1 разминочный... но, учитывая, что она новичок, начинать будет с минимальных весов, так что по сути 4 обычных подхода)
Вот не знаю, какой лучше бег - 20 минут в одном темпе или чередовать ускорение-отдых.
Есть еще мысли добавить упражнения на бицепс и трицепс.
Подойдет ли такая тренировка, может что подправить или поменять местами? В общем, прокомментируйте, пожалуйста.
Заранее спасибо.
Сообщение изменено: Holster (08 августа 2015 - 07:09)
Отправлено 08 августа 2015 - 07:07

Rayskiy, если не ощущаете тренировки, значит не научились чувствовать упражнение .. нет техники ..
а чем вам не нравится 4 подхода на ноги, 4 на спину, 4 на грудь, 2 на плечи, 4 на руки? повторить 2-3 раза в неделю ... вот они ваши +- 20 подходов ...
пресс, разминка не в счет ..
поэтому и не чувствуете мышцы, потому что тренируете их раз в неделю, а этого мало .. представьте .. сейчас тренируете спину раз в неделю, а будете 2-3 .. вопрос .. насколько быстрее вы освоите технику, чтобы попадать в нее?
Сообщение изменено: Siamese_Cat (08 августа 2015 - 07:10)
Отправлено 08 августа 2015 - 08:34

Сейчас у меня тренировка длится около часа. Объем 20 подходов. Веса на 8-10 повторений. Такой объем как раз норма для меня. Если чуть больше то уже не могу заснуть вечером. Вопрос в том, что я не ощущаю тренировки если делаю такое количество подходов на все тело. Просто усталость. А мышцы даже не болят и не чувствуют толком. Кстати забыл написать. Я занимался раньше с 19 до 21 года. Правда прошло уже 17 лет когда я последний раз посетил спортзал. Да и забыл уже все.
Вот моя программа на данный момент:
ТРЕНИРОВКА ПЕРВАЯ
I. ГРУДЬ:
Или
1. Жим штанги под углом - 45 кг
II. ВЕРХ СПИНЫ:
2. Тяга вертикальная к груди на тренажере - 8 делений.
3. Тяга гантели в наклоне - 25 кг
III. ПЛЕЧИ:
4. Жим Арнольда - 12 кг
ТРЕНИРОВКА ВТОРАЯ
I. НОГИ:
1. Приседания со штангой - 35 кг
2. Жим ногами - 70 кг
II. ТРИЦЕПС:
3. Жим узким хватом - 35 кг
III. БИЦЕПС:
4. Подъем штанги на бицепс стоя - 20 кг
IV. НИЗ СПИНЫ:
5. Гиперэкстензии - 15 раз
А рацион ваш как?
Отправлено 08 августа 2015 - 09:24

А рацион ваш как?
Ну как начал заниматься, то конечно увеличил рацион. Питание 4 раза в день. Молоко, яйца, мясо, творог есть всегда в питании. Начал я заниматься 19 июля. Вчера была девятая тренировка. Взвешивался для интереса каждую тренировку. Пришел в зал 72 кг. И постепенно дошло до 74. Ну это скорее всего засчет корректировки питания.
Отправлено 08 августа 2015 - 09:48

ТРЕНИРОВКА ПЕРВАЯ
I. ГРУДЬ:
2. Жим штанги под углом - 45 кг
II. ВЕРХ СПИНЫ:
3. Тяга вертикальная к груди на тренажере - 8 делений.
4. Тяга гантели в наклоне - 25 кг
III. ПЛЕЧИ:
5. Жим Арнольда - 12 кг
6. Протяжка - 30 кг
Да. Длится 55-60 минут включая разминку 7-8 минут. По 4 рабочих подхода. Не включая разминочный на 15 повторений с пустым грифом
Отправлено 08 августа 2015 - 09:58

Можно постепенно добавлять веса и упражнения . Надо смотреть как будет организм восстанавливаться .
Пока это предел по количеству упражнений и подходов. Меня интересует будет ли толк от такого сплита, разделения на две тренировки основных мышц, для новичка
Отправлено 08 августа 2015 - 10:07

Ребята, поддержите это http://forum.steelfa...entry1057379294 предложение. Человек реально выступает на соревнованиях, пусть будет это обозначено рядом с аватором.
Отправлено 08 августа 2015 - 10:09

Пока это предел по количеству упражнений и подходов. Меня интересует будет ли толк от такого сплита, разделения на две тренировки основных мышц, для новичка
Набор упражнений особой роли не играет. Важно питание , постепенное увеличение весов и организм должен восстанавливаться . Тогда все пойдет.
Отправлено 08 августа 2015 - 10:14

Набор упражнений особой роли не играет. Важно питание , постепенное увеличение весов и организм должен восстанавливаться . Тогда все пойдет.
Отдых для мышц не сильно большой для новичка? Например грудь была проработана в понедельник. Потом только в пятницу. Веса то небольшие, нагрузка тоже. Такая тренировка не будет бесполезной?
Отправлено 08 августа 2015 - 10:20

Отдых для мышц не сильно большой для новичка? Например грудь была проработана в понедельник. Потом только в пятницу. Веса то небольшие, нагрузка тоже. Такая тренировка не будет бесполезной?
Это конкретно никто не сможет сказать . Все зависит от работы , возможности нормально спать , питаться . Кто-то пашет , а кто-то за компом зад притирает ))) Надо прислушиваться самому к организму . Резко нагрузку поднимать не стоит . Постепенно .
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых