Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

как "сократить наполовину" мой тренинг ?

без понятия что именно вы делаете
но можно сократить сеты упражнения или дни тренировок

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений
Ага, объём или интенсивность, или то и другое.

Пенсионер112

Пенсионер112

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

В том-то и дело, что именно жим лежа. Читал я его книгу "Стать сильнее сильного" в те времена. Там и тренировки с сотней подходов. 

Эту книгу автор написал для "спортивного атлетизма" (силовое троеборье и позирование). А вот первая его книга "Путь к силе, красоте и грации" (1990 год) предлагает "оздоровительную атлетическую гимнастику" для мужчин, юношей и женщин. Книга основана на канд. диссертации автора.  Подробно  расписан тренинг на 4 (четыре ) года.

Пенсионер112

Пенсионер112

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Все это время (2 года 10 мес) я делаю Вводный Тренинг Гончарова. 4 дня в неделю. Без пропусков, без болезней, загулов, запоев и без поездок "в Карелию". В первый год дважды подходил к ФС, но забоялся и притормозил. Пробовал 5-дневный и 6 -дневный тренинги в течение 5 недель - понравилось ! Уменьшить кол-во сетов, упров.,дней - для меня неприемлемо, это перестанет быть ОБЪЕМНЫМ тренингом. 

Пенсионер112

Пенсионер112

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Ага, объём или интенсивность, или то и другое.

Одновременно уменьшить объем и интенсивность - получится  т. н. "легкая" тренировка. Штука не безобидная - стимула к развитию нет, а  энергия расходуется и утомление накапливается, ФК снижаются. В спорте - да, применяют, в физкультуре- не советую.ИМХО.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

это перестанет быть ОБЪЕМНЫМ тренингом. 

И что?
Вам же хочется чего-то другого.
Или не хочется?

Пенсионер112

Пенсионер112

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

И что?
Вам же хочется чего-то другого.
Или не хочется?

Менять ОТ на что-то другое не вижу смысла. Да, тяжело, но Владимир легкости не обещал. Сегодня попробовал изменить режим работы - понравилось. Посмотрю, что будет через 5 - 6 недель. Вас, AnatolyR , много читал на этом форуме за 2009 - 2011 годы, уважаю.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

получится  т. н. "легкая" тренировка. Штука не безобидная - стимула к развитию нет, а  энергия расходуется и утомление накапливается, ФК снижаются. В спорте - да, применяют, в физкультуре- не советую.ИМХО.

неожиданная точка зрения.

Пенсионер112

Пенсионер112

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Когда я был на 40 лет моложе и на 30 кг легче и бегал на лыжах, а летом кроссы, то точно знал, что "скорость убивает". А что "убивает" в натуральном любительском бодибилдинге ? Знать бы...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

А что "убивает" в натуральном любительском бодибилдинге ? Знать бы...

Как по мне, то натуралов-любителей убивает жадность. А именно – нежелание (категорическое!) поступиться хоть частью достигнутого ради дальнейшего прогресса.

Наблюдение учёных за теми, кто пытается стимулировать рост ПОСТОЯННО – показало, что организм блокирует такие попытки снижением чувствительности механорецепторов, и дальше можно хоть об стену лбом биться – результата не будет.

Обойти этот момент можно только сознательно перейдя на УДЕРЖИВАЮЩИЙ тренинг и ОТКАТИВ (потеряв) при этом часть "нажитого непосильным трудом". (Потом, за счёт мышечной памяти оно всё вернётся со скоростью х2 от обычной).

Тот же, кто не хочет приносить такую жертву – обречён биться лбом о стену вечного застоя.

Вот тут немного можно об этом прочитать:

Вадим Протасенко, профессор Сергеев - Система БОССТ – "Биологически обоснованная система спортивного тренинга"

Сообщение изменено: Михалы4 (30 июня 2020 - 03:03)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

стимула к развитию нет, а энергия расходуется и утомление накапливается

Может быть, просто перерыв сделать недели две?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 433 сообщений

бегал на лыжах, а летом кроссы, то точно знал, что "скорость убивает".

Скорость в "циклике" - это есть интенсивность... сама по себе не "убьёт". А вот ежели перебрать с объёмом этой интенсивности, то можно реально ушататься.

К примеру... пробежали "на все деньги" километр и ушли отдыхать на полмесяца, потом заново. Ничего не натренировали, но и не убились.

Второй вариант... пробежали "на все деньги" километр, отдохнули 10 минут и ещё разок, а потом и третий раз. И так каждый день на протяжении полмесяца... итог - "умерли". 

kuper88

kuper88

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

kuper88, параметры тренинга какие?

вопрос отпал сам собой) побегал поиграл в футбол...так что 2 дня еле передвигался (не играл 3 месяца), решил сделать перерыв небольшой в тренировках, неделю... теперь стоит вопрос: а с чего продолжить\как начать?

и вообще, возможно ли тренировки совместить с футболом ? ибо после 6-9 километров с мячом раз в неделю, следующие пару дней ничего делать не хочется от слова "совсем"

Сообщение изменено: kuper88 (01 июля 2020 - 03:11)

Пенсионер112

Пенсионер112

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Скорость в "циклике" - это есть интенсивность... сама по себе не "убьёт". А вот ежели перебрать с объёмом этой интенсивности, то можно реально ушататься.

К примеру... пробежали "на все деньги" километр и ушли отдыхать на полмесяца, потом заново. Ничего не натренировали, но и не убились.

Второй вариант... пробежали "на все деньги" километр, отдохнули 10 минут и ещё разок, а потом и третий раз. И так каждый день на протяжении полмесяца... итог - "умерли". 

Наверное, Вы правы. Просто для меня скорость (интенсивность) - это то, что сразу прекращало мою беговую тренировку. Ну не был я мастером спорта...

Пенсионер112

Пенсионер112

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Может быть, просто перерыв сделать недели две?

Спасибо за хороший совет. Именно так и поступают все мои юные друзья по залу последние 30 лет. Но! Я 3 года (почти) не занимаюсь, а тренируюсь по ОТ Гончарова. Такой физической формы никогда раньше не имел. Мне нужен не отдых, а какое - то обновление/освежение мотивации. А как Вы тренируетесь, по какой системе?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Пенсионер112, по ОТ Гончарова- разгрузка через каждые 6 недель. Минус 20-30% весов и минус столько же КПШ. 

Вот и чередуй 5-6 недель загрузка и хотя бы 3-4 разгрузка. В 70 лет пахать, как трактор, здоровья не прибавит. Мышц- тем более...

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

А как Вы тренируетесь, по какой системе?

С гантелями по системе 8х8 )). Интуитивно ловлю суперкомпенсацию. )) Когда чувствую, что ЦНС устала, делаю перерыв.

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений

С гантелями по системе 8х8 )). Интуитивно ловлю суперкомпенсацию. )) Когда чувствую, что ЦНС устала, делаю перерыв.

Ловец жемчуга))

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Ловец жемчуга))

Да. Жемчуг выбрасываю, а само мясо устрицы съедаю. ))

Пенсионер112

Пенсионер112

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Как по мне, то натуралов-любителей убивает жадность. А именно – нежелание (категорическое!) поступиться хоть частью достигнутого ради дальнейшего прогресса.

Наблюдение учёных за теми, кто пытается стимулировать рост ПОСТОЯННО – показало, что организм блокирует такие попытки снижением чувствительности механорецепторов, и дальше можно хоть об стену лбом биться – результата не будет.

Обойти этот момент можно только сознательно перейдя на УДЕРЖИВАЮЩИЙ тренинг и ОТКАТИВ (потеряв) при этом часть "нажитого непосильным трудом". (Потом, за счёт мышечной памяти оно всё вернётся со скоростью х2 от обычной).

Тот же, кто не хочет приносить такую жертву – обречён биться лбом о стену вечного застоя.

Вот тут немного можно об этом прочитать:

Вадим Протасенко, профессор Сергеев - Система БОССТ – "Биологически обоснованная система спортивного тренинга"

Уважаемый Михалыч ! Большое спасибо, что уделили мне внимание. Ваша эрудиция, умение четко изложить мысль- меня восхищают. Протасенко читал раньше в "Железном мире", про Сергеева узнал впервые. Умные люди, уважаю. По моей "проблеме" - у меня нет перетренированности, переутомления  и т.д. Четко по Гончарову развил (в разы улучшил) общую  и силовую выносливость, меньше - силу. Натренировал суставы, связки, метаболизм. И стало скучно,  монотонно ... Может, заняться Жимом Лежа, или  руки качнуть ?  А вокруг меня в зале рулит фитнес ...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 433 сообщений

Может, заняться Жимом Лежа

Вам просто скучно стало похоже... надобно бы как-то реализовать натренированное и лучше в соревах. Идите в Русский Жим... Виктор С. соориентирует!

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 433 сообщений

С гантелями по системе 8х8

И без разминки...) даже сахаром по-Сашо не разминаешься.)))

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

И без разминки...) даже сахаром по-Сашо не разминаешься.)))

Потому что у меня нет системы. Набор упражнений с гантелями огромен, а если бы занимался по системе, то мне тоже стало бы скучно... наука это очень скучно. Как там всякие там учОные живут, даже не знаю. А на самом деле, чем меньше думаешь и заморачиваешься, тем легче и веселее и толку реально больше.

Пенсионер112

Пенсионер112

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Пенсионер112, по ОТ Гончарова- разгрузка через каждые 6 недель. Минус 20-30% весов и минус столько же КПШ. 

Вот и чередуй 5-6 недель загрузка и хотя бы 3-4 разгрузка. В 70 лет пахать, как трактор, здоровья не прибавит. Мышц- тем более...

Олег, немного не так. Первое упоминание Гончарова о "свободной" неделе после двух-трех циклов ( а это 12-18 недель) я увидел на этом форуме, когда прозанимался  по ЛТ  2 года без отдыха : " ах, да! Я забыл упомянуть в книге .... "   Сделал 1 неделю 3-х подходки - не понравилось. Я в курсе новаторства Олгерона с его "халявками", мне не подходит. Сейчас ищу какого-то применения своей тренированности, при соб. весе 100 кг - талию уменьшать? по Фитнесу. Бицепс качать, или жим лежа продвинуть? Вот как-то так...  За любые советы, подсказки буду благодарен. С уважением.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Сейчас ищу какого-то применения своей тренированности, при соб. весе 100 кг - талию уменьшать? по Фитнесу. Бицепс качать, или жим лежа продвинуть

Как вариант, можно попробовать заняться снижением веса. Очень веселое занятие, кстати. На полгода точно будет чем заняться.

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений
Талия рулит)
Я бы уменьшал. Все же главное в нашем деле - здоровье, а уж видуха и прочие достижения - потом.

donde

donde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

Поддерживаю предыдущих ораторов )) Даешь членство в клубе кому "до 100"!

Еще вариант: интервальная объемка, тоже не заскучаешь

Сообщение изменено: donde (02 июля 2020 - 02:50)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег, немного не так. Первое упоминание Гончарова о "свободной" неделе после двух-трех циклов ( а это 12-18 недель) я увидел на этом форуме, когда прозанимался  по ЛТ  2 года без отдыха : " ах, да! Я забыл упомянуть в книге .... "   Сделал 1 неделю 3-х подходки - не понравилось. Я в курсе новаторства Олгерона с его "халявками", мне не подходит. Сейчас ищу какого-то применения своей тренированности, при соб. весе 100 кг - талию уменьшать? по Фитнесу. Бицепс качать, или жим лежа продвинуть? Вот как-то так...  За любые советы, подсказки буду благодарен. С уважением.

Олжерон был один из умнейших парней в этой ветке. Жалко то пропал и его знамя так никто и не подъватил. Это вариации очень грамотные. Зря, что ты не понял.

Но я сейчас не о нем даже. Я говорю о самой логике трененинга.

Вот цитата-

Состояние функционального спада характеризуется значительным снижением силовой выносливости и силы. В практике тренинга это будет выражаться в снижении рабочих весов и наступлении мышечного отказа на последних повторениях. Субъективно состояние функционального спада характеризуется снижением мотивации, ухудшением самочуствия, нарушениями аппетита и сна. При достижении состояния функционального спада Вы должны перейти в восстановительный нагрузочный режим - уменьшить рабочие веса на 10-15% и перейти на выполнение трех подходов во всех упражнениях. Этот прием даст общее снижение нагрузки на 40-50% и переведет Ваш тренинг в фазу восстановления и сверхвосстановления утраченного уровня функциональных качеств - силы, силовой и общей выносливости. Начинающий должен находиться в фазе восстановительного режима тренировочной нагрузки не менее трех недель. Обычно к концу третьей недели отмечается значительный прирост уровня функциональных качеств - силы, силовой и общей выносливости. Если к концу третьей недели восстановительной фазы активного нагрузочного цикла возрастание уровня тренированности не носит выраженный характер, необходимо продлить фазу восстановления еще на одну неделю и затем перейти в фазу сверхкомпенсации независимо от самочуствия. Для того, чтобы перейти в фазу сверхкомпенсации, Вам необходимо восстановить количество подходов до пяти, восстановить рабочие веса и продолжить тренировочную работу, стремясь удержать тренировочную нагрузку на уровне пятиподходной работы в течении шести недель. Целью активного циклирования является выход на новый, более высокий уровень работоспособности. Свидетельством выхода на новый, более высокий уровень работоспособности является возможность тренировочной работы на том нагрузочном уровне, который ранее приводил к спаду, в продолжении шести недель без выраженного снижения работоспособности, то есть без выраженного спада.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Олжерон был один из умнейших парней в этой ветке. Жалко то пропал и его знамя так никто и не подъватил. Это вариации очень грамотные.

можно узнать о этих очень грамотных вариациях?

donde

donde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

А от товарища Олжерона осталось удобочитаемое наследство?

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (3)