Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

keban

keban

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 90 сообщений

Привет , подскажите как подвестись к соревнованиям в троебории без эпики , если в запасе минимум месяц или чуть больше, как на пик выйти?

Трнеюсь на протяжении лета чуть больше 2-х месяцев (до этого был отдых д0 2-х недель)  по ВИТ все группы мышц  минимуму на 8 раз, пауза м/у п. минимум от 1 до 2 мин. , где-то получается две тренировки в неделю, до отказа 1-2 повторения остается.

На данный момент имею пиковые результаты :

- приседание 120Х8 (ПМ-150)

- становая 130 Х8(ПМ-170) становую делаю сразу после тяжелого приседа.

- жим лежа в течение июля  были такие результаты : 87.5Х9(ПМ-116); 90Х9(ПМ-117); 95Х6(ПМ-110).

Может начать трениться по  http://forum.steelfa...27&p=1056673173 , но без отката на 10 % т.е сразу на веса соответсвующие ПМ в кол-ве повторов 5, или же все таки сделать  откат на 5 %!?

Сообщение изменено: keban (05 августа 2015 - 07:42)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Поздно вы задумались. Как минимум роняйте вилку повторов в 2-5 , стройте цикл. Посмотрите подводочные циклы у ПЛ. Может первый раз все и комом выйдет, но хоть опыт получите))) .
Калькуляторы это хорошо, но к 1пм в любом движении надо подводиться, подготовить и связки и голову, еще и дырки могут повылезать.

keban

keban

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 90 сообщений

Поздно вы задумались. Как минимум роняйте вилку повторов в 2-5 , стройте цикл. Посмотрите подводочные циклы у ПЛ. Может первый раз все и комом выйдет, но хоть опыт получите))) .
Калькуляторы это хорошо, но к 1пм в любом движении надо подводиться, подготовить и связки и голову, еще и дырки могут повылезать.

... а как вам такая прога ? .. только не пойму как делать всю тройку в один день или можно разбить ?пост 301  http://forum.steelfa...=30893&&page=21

Допустим:  1 день (понедельник)- жим становая 

2 день(среда) - приседание

3 день .........................

..или как ?

Сообщение изменено: keban (05 августа 2015 - 10:31)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Цикл не рассчитан на сплит.

так:

присед

тяга

жим

или так:

жим

присед

или так:

жим

тяга

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (05 августа 2015 - 10:48)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

... а как вам такая прога ? .. только не пойму как делать всю тройку в один день или можно разбить ?пост 301  http://forum.steelfa...=30893&&page=21

Допустим:  1 день (понедельник)- жим становая 

2 день(среда) - приседание

3 день .........................

..или как ?

идея то правильная. но вы на три движения это нормально не разложите.  и по итогу перегорите к соревнованиям.  почитайте лучше Рогожникова на досуге. 

но в вашем случае это все только накопление опыта и данных.  ща у вас может быть только одна задача.  не потерять то что есть сейчас , и не загнаться.   а это работа в малом кол-ве повторений ( веса конечно вырастают , но так и надо ) а вот отказов быть не должно. ща важно научиться делать малоповтор максимально технично. и устранить возможные провалы.  часто бывает что на  10 раз все идеально, а на 2 или на раз, сразу проявляется мертвая точка в движении , которая раньше просто протаскивалась по инерции.

в общем не пытайтесь за этот месяц наверсать да еще и приумножить.  получите максимум с того что есть.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений
Жим+присед
Жим+становая
На 3 раза в неделю
Пр 5-6 сетов в пирамиде на 5-6 повторов
Нив коем случае не в отказ
Как только движение замедляется_-заканчивать сет

keban

keban

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 90 сообщений

Цикл не рассчитан на сплит.

так:

присед

тяга

жим

или так:

жим

присед

или так:

жим

тяга

Так а как я буду делать на соревнованиях становую ,  если только жим +присед неосвоив при этом технику и не зная фактически рабочего веса?

Сообщение изменено: keban (05 августа 2015 - 01:35)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
AnatolyR

Жим+присед
Жим+становая
На 3 раза в неделю

как именно разбить это на 3 раза в неделю?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Так а как я буду делать на соревнованиях становую , если только жим +присед неосвоив при этом технику и не зная фактически рабочего веса?

Что уже вот так сразу соревнования? Тогда надо 3 тянуть. ИМХО не тянуть, а выводить на пик без расчета на особую прибавку.

Опять же ИМХО тренироваться на результат и готовится к соревнованиям это разные вещи (если только соревнования не первые, тогда вообще пофиг :rofl: )

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (05 августа 2015 - 01:46)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

AnatolyR

Жим+присед
Жим+становая
На 3 раза в неделю

как именно разбить это на 3 раза в неделю?

Чередовать

keban

keban

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 90 сообщений

Что уже вот так сразу соревнования? Тогда надо 3 тянуть. ИМХО не тянуть, а выводить на пик без расчета на особую прибавку.

Опять же ИМХО тренироваться на результат и готовится к соревнованиям это разные вещи (если только соревнования не первые, тогда вообще пофиг :rofl: )

Я услышал просто , что у нас в городе   планируетются   проводить областные соревнования разрядные нормативы от 2-го до кмс (так ,как наш город сейчас облостной центр),  моя категория до 93, больше подробностей не знаю

Думаю попробовать силы и сдать хотя бы на 2-й, только не могу понять , что это за федерация такая с категорией до 93 в инете вроде нет такой , все до 90?

Сообщение изменено: keban (05 августа 2015 - 05:48)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

а на жим стоя так и не выполнил план? говорил я тебе, надо лежа жать:) вот теперь по лифту будешь выступать, а тренировал другое упражнение:) все равно удачи тебе, братан:)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 966 сообщений

Федерация Пауэрлифтинга России (ФПР ИПФ). Правила строгие. За месяц реально только вывестись, все что можно было прибавить - уже сделано, хотя имхо. Я бы сделал 3 дня присед, жим, тяга.

1 неделя 4х6

2 неделя 4х4

3 неделя 3х3

4 неделя 2-4х2, с этого веса и начинать, если нормально силы остаются, либо минус 10%

keban

keban

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 90 сообщений

Федерация Пауэрлифтинга России (ФПР ИПФ). Правила строгие. За месяц реально только вывестись, все что можно было прибавить - уже сделано, хотя имхо. Я бы сделал 3 дня присед, жим, тяга.

1 неделя 4х6

2 неделя 4х4

3 неделя 3х3

4 неделя 2-4х2, с этого веса и начинать, если нормально силы остаются, либо минус 10%

:bb3:

Сообщение изменено: keban (05 августа 2015 - 07:36)

Saintly

Saintly

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Всем привет, вобще делал недавно рентген чтобы посмотреть что с спиной, знал что она немного кривая и хочу пойти в тренажерный зал... Так вот, сделал рентген и мне определили сколиоз 2 степени, скажите пожалуйста можно ли идти в тренажерный зал с такой спиной, если да то где можно составить программу которая и подлечит и выровняет спину, мне не принципиально выровнять спину, я просто хочу вести здоровый образ жизни но и не против сделать спину ровной чтоб не осталась такая... вобщем вот снимок, если кто разбирается подскажите что делать или к кому на форуме можно обратится с таким вопросом...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  00075784.BMP    963К   626 Количество загрузок

tverdiat

tverdiat

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

добрый вечер. есть два вопроса. немного хочу жирок убрать. сам сложения крепкого. но работа сидячая. есть всякие добавки. что можно принимать когда в зал ходишь. в второй вопрос. у меня артроз артрит коленей. можно ли заниматься? ну присед становую? или нельзя?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

tverdiat,1 читаем тему у меня в подписи 2  можно и нужно

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Saintly,tverdiat, http://forum.steelfa...try1057374869  рекомендую почитать на досуге

Holster

Holster

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Здравствуйте, немного не в тот раздел, но женский форум мертвый, редко отвечают. Помогите, пожалуйста, с программой для девушки новичка (идем вместе с женой). Жена всегда была далека от спорта, так что полный новичек.

Фигура - классическая груша, очень худой верх (xs размер одежды) и низ побольше (м размер). Цель - подтянуть мышцы всего тела, не существенно увеличив их объем, и сбросить лишнее с ног, подтянуть попу. Ноги - особая проблема, весь жирок скапливается там, в районе бедер и ляшек. По началу планирует ходить 2 раза в неделю, если понравится, то будет 3 раза в неделю тренироваться.

Почитав статьи и форумы, многие советуют, для такого типа фигуры, упор делать на верхнюю часть тела, чтоб сделать песочные часы. Но мне нравится ее фигура и верхнюю часть тела хотелось бы только подтянуть, без увеличения объемов.

Заранее спасибо за помощь.

Железякин, очень полезная ссылка для девушек в подписи, спасибо))

Сообщение изменено: Holster (06 августа 2015 - 09:17)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений
У начинающего независимо от пола цель - поднять общую функциональность организма, выучить технику движений и выработать привычку ходить в зал. Этот период может занять до полугода. Потом будете ставить конкретные цели что-нибудь поправить в фигуре

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
И питание, питание...

vitek112

vitek112

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
Всем здорова! Народ, есть инфа сколько вода из организма выходит ?
Сушусь на БУЧ 4+1 - обычно за первых 3 низкоуглеводных дня вся вода выходит, вчера на тренировке выдул 1,5л воды + BCAA - чето сегодня вес стал больше чем был 3 дня назад, получается все еще вода стоит ? Или надо продолжать резать угли + ккал ?

Всем здорова! Народ, есть инфа сколько вода из организма выходит ?
Сушусь на БУЧ 4+1 - обычно за первых 3 низкоуглеводных дня без силовых тренировок, но с кардио вся вода выходит, вчера хорошо потренил железом , на тренировке выдул 1,5л воды + BCAA - чето сегодня вес стал больше чем был 3 дня назад, получается все еще вода стоит ? Или надо продолжать резать угли + ккал ?

Вообще вода на долго задерживается только при наличии углеводов, или независит от их кол-ва ? И полный слив вчерашней выпитой воды ждать только через 2-3 дня?

Сообщение изменено: vitek112 (06 августа 2015 - 09:44)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений
Вам же не выступать, что вас так волнует наличие воды

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Holster,Анатолий выше , абсолютно прав, полгода  организм будет только входить в нормальный тонус,  упражнения приобретать нормальную технику ( уверенную и правильную ) .   так что пока над " тонкими настройками" особо не парьтесь. фуллбади ваше все ))).   за полгодика ни чего " лишнего" не нарастет. только до состояния нормы..

Holster

Holster

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

У начинающего независимо от пола цель - поднять общую функциональность организма, выучить технику движений и выработать привычку ходить в зал. Этот период может занять до полугода. Потом будете ставить конкретные цели что-нибудь поправить в фигуре

Спасибо за совет. Не могли бы Вы помочь с составлением программы для поднятия общей функциональности? Буду Вам очень благодарен.

Есть еще один нюанс, у жены больные колени, хотелось бы избежать приседаний, возможно ли это?

Железякин, к Вам аналогичная просьба, если будет свободная минутка, не могли бы Вы набросать программу?

Сообщение изменено: Holster (06 августа 2015 - 09:56)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений
Выбирайте в азах любую программу на все тело.
Я бы начал с тренажеров, меньше проблем С сменой веса, интереснее и безопаснее для начинающего, можно выбрать любое упражнение на каждую группу мышц. Веса подбирать чтобы 8-10 повторов выполнялись С запасом и без нарушения техники

На ноги можно делать жим ноги, разгибания ног либо приседания без веса

Сообщение изменено: AnatolyR (06 августа 2015 - 10:11)

vitek112

vitek112

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Вам же не выступать, что вас так волнует наличие воды

Чтобы понимать уходит вес или нет, так как угли сейчас держу на уровне 1-1,2 до сегодняшнего дня вес падал стабильно около 200г в день, и кшло уже 6 кг со 104, естественно исключая дня загрузки, тоесть за 5-6 жней терял в среднем 1 кг.

А сейчас понять не могу или вода в организме, или меньше жрать ?

Сообщение изменено: vitek112 (06 августа 2015 - 11:14)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений
Вода будет гулять. Смотрите общую динамику. За неделю, две

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Есть еще один нюанс, у жены больные колени, хотелось бы избежать приседаний, возможно ли это?

это в чем выражается ?   ( по вопросу коленей рекомендую почитать труды др. Бубновского ( в инете есть в свободном доступе. есть отдельная книжка именно про колени ) . в общем если там нет глобальных разрушений, то приседать просто надо. не спеша , размерено и правильно.  сначала без веса конечно.

по программам не выдумывайте сейчас ни чего " специального "  . фуллбади это и есть оно самое.   упражнения из предложенных комплексов можно менять  по возможностям зала. но  разумных пределах.  в общем сильно облегчать не стоит, иначе эффект уже не тот ))) .

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Форумчани, поддержите это предложение http://forum.steelfa...entry1057376884

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)